Пашечка 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Наташ, ну у меня свое мнение по поводу ботокса и диспорта, буду оттягивать эту процедуру как можно дольше, они мне сейчас не жизненно необходимы, а это уже крайняк, потом только пластика :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Пашечка, потом как утянешся и сразу на 15 лет выглядить будешь)))))))))) :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ready, нет в смысле физическом мне например гораздо проще с Викой, она спокойнее, во вторых мне бабушки так не помогали с Кариной, во вторых и муж ( какой никакой, а все таки присутствует в жизни) а вот в смысле страхов за жизнь, больше чем с Кариной. Я например по поводу прививок не зацикливалась так, сделала все по графику и спокойно, все живы, здоровы......с Викой вообще не могу, постоянно думаю о каких то последствиях.........или в 20 лет не думала что какой то там минингит подхватить может ре, а сейчас постоянно об этом пишут, уже голова лопается.........те это скорей не разница в возрасте детей влияет, а мои года и кол-во информации полученно с годами, ну и опыт естественно.............в 20 лет что в голове ветер в попе дым........сама еще ре, а уже сама мама..........хотя безответственно себя назвать и тогда не могла, просто сейчас мера ответственности выросла, как у любого человека с годами.........и информация давит все таки........опять же она влияет на любого человека........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Пашечка, потом как утянешся и сразу на 15 лет выглядить будешь)))))))))) :grin: :grin: :grin: :grin: с улыбкой до ушей Тань, а может она просто в сердцах брянкула? Ну просто момент такой был достало все и вся, устала и тп. я так иногда тоже могу сказануть что-нибудь, когда ночью только уснешь и разбудит кто-нибудь из детей в очередной раз :wacko: потом утром муж цитируем меня, а я не верю, что такое могла сказать. Наташ, верну тебе надежду - легче, легече! Главное не затягивать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ну наконец то я добралась до компа напишу немного о нас,видя как Матвею стало скучновато и дома и на улице я решила найти какие нибудь занятия для него,короче прошерстив инет нашла садик неполного дня с занятиями и питанием, у него всегда были истерики на чужих людей и незнакомые помещения,я все равно решила попробовать. первый день мы приехали посмотреть только,Матвей кричал уже у входа,что хочет домой. Поговорив с мамами разными,я решила пробовать,т.к социализация всё равно нужна. Начали мы с прогулки,присоединились к деткам,погуляли с ними и дальше не захотел с ними идти. на следующий день опять мы ждали детей на улице,погулял Матвей с ними весело,дети позвали его с собой и он согласился.Зашли туда,Матвей начал проситься к папе ,но его заболтали воспитатели и он разделся,помыл руки и пока раздевалась я он уже сидел за столом и ел суп САМ!после обеда побегал с ними и мы ушли,сказал приедет утром.Сегодня мы уже решили попробовать прийти на занятие,было арт-занятие сегодня, мне очень понравилась преподаватель,овечку делали из ваты,но сидели мы недолго и только у меня на руках,потом пошли в ход игрушки которые были там,короче Матвей начал просится уйти. Позвали его кушать фрукты,он ел по принципу как дома,взял мандаринку и побежал с ней бегать,не мог понять почему не разрешают.Дальше все пошли на улицу,там я уже немного отдалилась типа говорю по телефону и Матвея уже занимали воспитатели,но он всё время искал меня взглядом. После пошли на обед,он ел сам,но просил меня всё время "будь здесь" , уходить не хотел домой,но хотел спать уже.Завтра попробуем пойти на занятие спортом))), пока так ,а со следующей недели попробуем с завтрака начинать. Есть пару недостатков этого садика,это площадка на которой они гуляют ,она обычная детская площадка во дворах,огорожена невысоким деревянным забором,дети могут передвигаться свободно куда захотят,смотрю детки обычно недалеко от воспиталок гуляют,Матвей привык ходить куда ему вздумается и он всегда знает ,что я иду следом, меня это как то смущает...безопасна ли такая прогулка. я сделала вывод ,что заниматься Матвей вообще не может,т.к. не концентрируется ни на чём и не слушает то о чём его просят. Пашечка, Тань ну конечно ты права,какая бы я злая не была ,у меня даже забраться в голову такой мысли не может. Trufel,Ну у нас вариант частного садика,поэтому я буду с ним,это моё главное условие. Матвей как раз не ТОТ ребёнок,он всегда и везде орёт и подолгу с ним приходится договариваться,что тоже практически невозможно,потому как он ещё и упёртый очень,слушать даже не хочет.в садик этот ходит один малыш ему 1,7 так с ним мама всего два дня на адаптации была,сейчас он полдня сам,плачет только в обед когда спать хочет. Ready, со вторым конечно удовольствия может и больше,но страхов не меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 artema, вот у меня Маринка точно также себя на занятиях ведет, а ведь раньше занималась. Вот не пойму - толи характер, толи перезанимались мы с ней и она теперь заниматься не хочет... Вот как она на занятиях в дет саду будет - не знаю... Тоже, как Трюфелю, воспиталки будут говорить, что она у меня проблемная ))) Ссылки скрыты. Моей радости 2 года 5 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Юлька, ну вот и получается, что Карину ты в ранней молодости родила, а Вику уже попозже Я физическое здоровье мамы даже не рассматриваю, только моральный аспект. А если вот как я первого ре после 30 лет, тут уже и инфа в голове есть, и все остальное, ровно как ты пишешь. Но если тут же родить еще одного, то будет ли легче? Лена вот подтвердила версию, что легче Алусь, родишь третьего быстро за Матвеем, потом расскажешь, как оно :friends: Ну вот и у вас социализация пошла! Удачи! Кста, Аленка точно как Матвей, совершенно неусидчивая, не хочет ничего слушать, делать долго тоже, повторять и пр. Бабушка у меня в этом плане в шоке от нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Лен, ну я не знаю, как ты там держишься. Я б с двумя Игорьками застрелилась бы, вот честно! :grin: Юль, точно! Все зло от лишней информации. Мне точно читать надо было меньше и слушать всех подряд. Алл, ну поздравляю с началом садовской жизни! :giverose: Ты прям как про Игоря пишешь. А в на горшок вы там как - ходите? Мы первую неделю вобще на группу истерили. Думается мне потому, что заводила я его, когда дети уже выходили. А когда детки там были он вел себя по-другому. Кстати, без тебя может Матвей и заниматься будет и по-другому совершенно себя вести. . Я вобще думала, что Игорь впринцыпе будет истерить и не пойдет ни в какой сад, если честно. Так что как освоитесь - я все-таки советую потихоньку начать оставлять. Но это не раньше, чем через неделю, в любом случае. На счет площадки - не могу судить. У нас все дети на площадки рядом с воспиталками играют, но есть один мальчик, который постоянно убегает. Если Матвей не убегает от тебя, когда на площадке, то думаю не должен убежать. На счет занятий: у нас иногда вся группа лепит или еще чего, а мой носится, орет и игрушки раскидывает..Ну как интересно будет - будет заниматься значит. :pardon: Иногда сидит занимается. Ир, Алл, Наташ, может период такой. Мы тоже раньше безумно много читали, лепили рисовали. Щас носимся, кидаемся, футбол, шведская стенка. И мультики. Все. Больше нам ничгео не надо. Сегодня сама себе сказку читала, а Игорь прыгшал по мне и катался у меня на спине. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Всем привет! Надеюсь, следующим летом на практике проверю как оно со вторым ребенком будет . Боюсь, еще раз так не повезет как с первой и природа отыграется Пока страшновато даже об этом всем думать. Да и не особо думается - токсикоз вымотал плюс Даша разболелась с температурой. Спасаюсь мужем и мамой.... иначе не представляю как бы. Сразу мысли - а если так вот сама болеешь и на руках 2 ребенка? Извиняюсь что больше особо ничего не пишу - инфа в мозге не особо держится и буковки на экране способствуют :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Чуда, ура!!! :giverose: :giverose: :giverose: :yahoo: Легкой беременности тебе! Держись - токс, дело такое. Ой, девочки, у меня уже такое чувство, что я тут скоро в темке одна с одним ребенком останусь. :shock: :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брунька 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 мне кажется у вас вообще совершенно другая ситуация, так как ребенок тематический и не так давно дома. Вам бы лучше со специальным психологом пообщаться на эту тему (с психологом, который работает с усыновленными детьми). нет, тему садика в контексте тематичности я решила не рассматривать. Полагаюсь на две вещи - "легкость" ребенка моего - он легко привыкает к обстоятельствам и легко переживает сложности (мне кажется у него очень сильный характер). И второе - любому ребенку разрыв с матерью тяжел. И может домашнему даже тяжелее - он никогда не знал жизни без мамы (не считаем ночевки у бабушек) и для него дикость оказаться вдруг в чужом месте одному. А мой уже в такой ситуации был, и жил в таких условиях, когда коллектив и все устроено так как устроено. Мне воспиталки сразу сказали - у вас ребенок так легко в общество вписывается, прям как будто был уже в садике. К маме не прижимался, с детьми играл, в коллективным занятиях участвовал. Спасибо девочки за советы, у нас сейчас немного изменилась ситуация. Как писала - в пн ребенок орал пока я не пришла. Во вторник папа отвел - РЕ плакал какое то время, успокоился, поел кашу. До прогулки иногда лишь хныкал. Погулял. Когда привели раздевать, опять расстроился, наверно надеялся - раз одели - значит уходим из сада... Пришла я уже в 11.30, получилось 3 часа РЕ был в саду. Сегодня новая фишка - он уже не плачет, но сидит в предбаннике, как я его называю (там где кабинки, где деток раздеваем). Я зашла - он в валенках (своих!))) на босу ногу. Сказали что почти все время сидел там с еще одной девочкой (она уже месяц там сидит!!!), то шапку напялит, то валенки. Но кушать и гулять ходил. еще нашел себе укромное место там между шкафчиками. В общем следующий этап адаптации пошел у нас. Ну я надеюсь недолго он просидит - он парень очень любопытный, скучно станет. про Джона фильм смотрела в Школе усыновителей. Ну все-таки этот фильм не про отдавание ребенка в садик на один день. А про травму утраты связи с матерью. Которая формируется не один день, и это там наглядно показано - первый день Джон был очень удивлен и подавлен, но все же еще сохранял бодрость духа. Так что не считаю что тем кто собрался в сад - стоит для примера смотреть этот фильм. Этот фильм показывают будущим приемным родителям для того чтобы они поняли что каждый брошенный ребенок понимает что его бросили, испытывает боль, сколько бы ему ни было. Кстати в ссылке фотки, а ВКонтакте можно найти сам фильм, он передает всю гамму чувств ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Trufel, нет, ты не будешь одна на форуме, кто с 1 ре. Еще я буду. Я второго и не собираюсь делать. Если совсем по-чесноку, не понимаю как остальные с таким фанатизмом хотят :grin: :pardon: Никому не в обиду, не дай Бог!!! :friends: Мне Мариныча с головой хватает. Чуда, легкой берем-ти тебе! Дай Бог, чтобы все хорошо было!! Ссылки скрыты. Моей радости 2 года 5 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ира, значит бум вдвоем с тобой! :friends: На самом деле я бы очень хотела второго ре, но только в теории, а не в нынешних обстоятельствах. Если б в семье все было гладко и плюс помощь от кого была - я с удовольствием еще хоть двоих - если б здоровье позволило. А так - неее. Даже забросила все свои походы по эндокринологам и т.д. Не гармоны приводить впорядок неохота, ни что-то проверять. Ничего криминального - и ладно. Может только рентген головы доделаю - если талоны будут и все. Брунька, молодцы! Вот видишь - это адаптация. Вы со всем справитесь. Поддерживаю твои рассуждения на счет травмы утраты связи. Очень толково написала! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Trufel, Генриетта, спасибо за пожелания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Я тоже в клуб мамашек с одним ре :grin: Не знаю как лет через 5, но сейчас вообще не хочется. Да и серьезно останавливает тот факт, что детей надо не только родить, но и воспитать, выучить, жильем обеспечить для нормальной жизни. Чуда, с беременностью тебя :giverose: береги себя и крошку. Алла, очень интересный у вас формат социализации получается :good: главное чтобы Матвею на пользу и тебя устраивало.Рассказывай как у вас дальше процесс привыкания будет идти. Юль, а ты вспомни лет 15 назад - много было источников информации, которой владеем сейчас мы, мамы эпохи интернета Поэтому и проще тогда все казалось,меньше знаешь - крепче спишь.А сейчас мы столько информации ото всюду получаем, что голова разрывается пока выберешь для своего ребенка правильное решение в том или ином вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Генриетта, Матвей всегда в принципе был неусидчивый,но раньше мог 10 минут удерживать внимание,а сейчас ваще никак. Ready, я третьего?! я физически уже разваливаюсь на части))) Trufel, с горшком пока никак не ходим,Матвей с детьми когда ,забывает проситься. я одеваю памперс,но когда будем дольше там находиться,то буду просить чтобы на улицу одевали памперс только.я так поняла,что они спокойно к этому относятся, сказали ,что будут делать как их попросят. layla2007, конечно буду рассказывать как мы дальше будем привыкать. Чуда, Поздравляю с таким важным событием!здоровья вам с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Pirenei, ниче себе вы манту сделали... А че, правда из-за мату? Офигееть. Я вообще ярая сторонница прививок, но тут чет прям удивилась. Манту - это не прививка же, а проба, почему у вас такая реакция была? Что врачи сказали? И какие именно симптомы были у Олежки? нуууу скажу мягко было весело. дело было в июне тепло было хорошо. приехали в поликлинику послушала посмотрела нас педиатр - все норма, я как раз выждала чтобы месяца 2 ничем не болел на тот момент малой. сделали значит манту покатались еще в коляске через полтора часа домой приехали Олежка спал и смотрю подозрительно так кожа гусиная лоб тронула - горячущий градусник - ТТ 39,7 и это он не дал домерять. проснулся - сразу рвота фонтаном несколько раз, пока вызвала скорую он уже как тряпочка на руках был.в общем увезли нас день подержали посмотрели за состоянием посмотрели анализы - все в норме и поехала я домой сама с ним - толку было смотреть как ничего не делают только глаза отводят. через пару дней сама свозила анализы сдала привезла педиатору показала малого и анализы - она ну на вирус похоже. в общем потом неделю рвота уже не повторялась держалась температура ночью 39 днем 36,6 ни соплей ни кашля ни чиха. а манту кстати отрицательная. педиатр после увиденного долго шепталась с медсестрой как такое может быть при сделанной бцж в роддоме. воот . от прививок мы теперь отказываемся потому что я не знаю на что конкретно была такая реакция, а т.к. у прививок и манту кроме "вирусного" компонента состав практически одинаковый я просто боюсь что после прививки через пол часа придется везти ре в реанимацию потому что это уже не подкожная проба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 у нас тут вообще жесть с прививками. в феврале этого года 6 детей в Симеизе в реанимации после манту оказались. в Одессе пару дней назад ребенок через пол дня после Инфанрикса (прививка комплексная) скончался. Ссылки скрыты. вот статья и это только мааленькая верхушка айсберга - то что доходит до общественности. у соседки на улице 2-е детей - старший нормально а младший уже хроник из-за прививок - у них бедная семья и она не заморачивается такими вопросами - водит и водит на прививки - мы просто разговорились как то и она так спокойно - сделали говорит прививку он вечером в судорогах с высокой температурой скорая забрала и так спокойно как обыденное. еще клиентка моя у нее внука успели откачать - утром сходили на прививку (платную кстати, рекомендованную в платной клинике ) в обед положили спать и хорошо что папа подошел к кроватке ребенок уже синел - анафилактический шок - славабогу скорая быстро приехала. в общем жесть. а знаете что самое интересное? была у педиатра недавно - вышло распоряжение что детям с соплями и простудами делать прививки. походу у нас в стране детский геноцид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 а манту кстати отрицательная. педиатр после увиденного долго шепталась с медсестрой как такое может быть при сделанной бцж в роддоме не поняла, в чем прикол :scratch: а что они ожидали увидеть? мда.. я бы тоже полные штаны наложила от такой реакции может даже не столько реакция на пробу, а совпадение, но страшно конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ну отрицательная манту - это или открытая форма тубика и человек при смерти или никогда в своей жизни не контактировал с туберкулезом. а у нас как бы БЦЖ (прививка от тубика) роддомовская - у детей до 3 лет манту обычно увеличенная. в общем не знаю девочки как поступать сейчас. с садиком конечно бодаться придется при поступлении без прививок. но я так поняла на здоровье наших детей насрать всем кроме их родителей. и ответственность в нашей стране никто на себя не возьмет если ре останется после их иммунизации инвалидом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Pirenei, прям реально не по себе становится от таких новостей... Ужасно все. Ссылки скрыты. Моей радости 2 года 5 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Pirenei, и как тогда правда такое может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 layla2007, или партия некачественная или в ампулах не то что написано. при учете что контроля за этими препаратами фактически нет - может быть все что угодно. завезли в стране фуру вакцин - разморозилась по дороге - пустили в продажу. сейчас всем на все на... все решают деньги. вот у нас расследование недавно проводили по рижским шпротам - наши дельцы получили огромную партию шпрот из Европы на утилизацию деньги им за это забашляли - там по нормам превышен какой-то консервант раз в 50. наши его в сети гипермаркетов пустили. и все в ажуре. в общем извините за полоскание мозгов на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Приветы всем :wave: Чуда, О, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: а я думаю куда ты пропала, а ты вона чем занималась то, молодцы, здоровья вам с крошкой :give_heart: Ал, ну молодцы, решились таки, ну и правильно. Ты знаешь, дети то без матерей в коллективе ведут себя совершенно по другому, это по поводу прогулок и занятий. Мне воспиталки иногда такие феноменальные вещи про Егорыча рассказывают, что я поверить не могу, что это про моего ребенка.Так что не переживай, попривыкнет сейчас, будет один оставаться и все хорошо будет. У нас в группе мальчик, так тоже от мамки неделю не отходил, истерил по каждому поводу. А тут прихожу за Егорычем в понедельник, смотрю Ванька без мамки :shock: говорю как :shock: Просто маме срочно пришлось уйти, а он играет как ни в чем не бывало, ну говорят увидел что мамки нет, поплакал минуты две, а потом и вовсе забыл. Она пришла потом, долго поверить не могла, ну как и я вобщем то, когда Егорыча оставляла :pardon: Короче это мы, мамки сумашедшие то. И все таки советую попробовать эффект внезапного исчезновения. Тоже была очень против этого, но на собственном опыте убедилась, что он здорово работает. Переговорила уже со всеми знакомыми психологами и воспитателями, все в один голос твердят, что ни в коем случае нельзя прощаться с ребенком в период адаптации. У меня то к стати Егорыч абсолютно с таким же характером как у тебя Матвей и боже мой, сколько же я его уговаривала и успокаивала при расставании в саду, я только сейчас поняла, что только хуже на самом деле делала. Не убеждаю тебя в этом, просто попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Ready, мне кажется это зависит еще от самой мамы, у меня подружка у нее 3-е, она совершенно ровно относится ко всем бедам, болезням, травмам, хотя мама она отличнейшая............ей даже в голову не взбредет устраивать панику по поводу прививок, или ГВ, у нее из трех только первая на ГВ у нее лактозы нехватало(могу что то не так выразить не помню) так у всех болел живот и пучило и вообще то понос то золотуха, так она не парясь переводила на ИВ, у средней постоянные приступы (задыхается) она относится философски, ну а что поделаешь, будем лечить...........Наверное так и надо, свои нервы крепче будут и лишний раз не притянешь непрятности........своими плохими мыслишками...........Я не такая, я псих-мама)))) у меня любой пук (не такой как всегда))) вводит меня в панику.......... Trufel, а ты мадам дважды псих, вообще очень впечатлительная)))) Чуда, удачной беременности.........я если чесно ну просто не представляю, как быть беременной с мелким ре, я наверное с ума сошла бы))) Генриетта, ты знаешь когда Карина была в таком возрасте как наши сейчас мелкие, я училась в тот момент в инсте и все мои подруги знают, я категорически была настроена против 2-ого ре, я всем говорила никогда, ни за какие деньги мира не рожу, что Карина забрала мои силы на 100 лет вперед.........И когда они узнали по истечении 8 лет, что я беременная, они были в шоке, до сих пор ржут надо мной..........Так что не зарекайся, в один прикрасный момент я так захотела ребенка, что у меня крышу снесло, я смотрела на детей в коляске и испытывала только одно желание, спереть ребенка)))))))))))) Так что кто знает, кто знает, что захочешь ты, когда твоей уже не так остро будет нужна твоя забота, а любви и нежности нерастраченной останется очень много..........говорю по своим ощущениям, я это почувствовала очень сильно, мне захотелось выплеснуть ее на маленькое существо и окутать ее всей своей нежностью............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения