Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

Видимо нарушу п.1.9. но пишу

критерии отсталости, грубо и приблизительно - у ребенка отсутствует комплекс оживления, нарушена моторика (захват предметов), отсутствует интерес к подвешенным игрушкам, не умеет различать своих и чужих, в поведении ребенка преобладает вялость и сонливость....подитожим...Деля нормально развивающаяся девочка :good:

Вот у меня Тася не может найти киску, тоже надо задуматься...все ладно в датском королевстве :pardon:

Опиши как и где проводите весь свой день, коротенько, если хочешь можно в личку ;)

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

chicaloca, мама мне сегодня сказала, что я не особо переворачивалась и ВООБЩЕ не ползала! И ниче, выросла же. Даже институт с красным дипломом закончила. :grin:

Мышка, артема, так че, обманули меня в магазе, что ли? :lol: Муж, увидев, что я расстроилась, только что сам решил еще 2 колеса на стул поставить. И поставил. Так что мы теперь с 4 колесами!!! :yahoo: Колесики от первой кроватки отвинченные ненужными лежали.

Ссылки скрыты.

Генриетта, во молодец муж, умелые руки+умная голова дают отличный результат, может и вам стул стоило самим сделать :D;)

Блин вот только что накатала, и выдало ошибку.

Щаз малую искупаю, и опять напишу.

Дорогие девочки!!!!!!!!!!, Мышка, Катена, Артема, Лайла, Трюфель, Генриетта, Ёжик, Алексашка, Чикалока, Женя, Пашечка!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за поздравления!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

фотки в контакт выложу, а пока вот колхозную засвечу :grin:

download/file.php?id=8097

chicaloca, да я не то, чтобы переживаю.. за зубы.. но пусть уж онри вылезут побыстрее- мучается детка месяц как.. с набухшими деснами

насчет переворотов: вот тут у нас реальный косяк.. он научился сносно переворачиваться только в 5, 5 месяцев с живота на спину _лихо то есть , а не вяло как раньше.. НО до сих пор не переворачивается со спины на живот.. хотя умеет и делал пару раз.. но ленивый что ли..

Зато явно круто развивается в плане моторики и пр...

Так что вск у вас в порядке.. всему свое время--в том числе и переворотам

Генриетта, молодчинка муж!!!!респект

جين, вау! супер.. жалко тебя-то не видать! надеюсь в контакте покажешь ВСЕ нам:)

Робертик прелестный:) какая одежка на нем красивая :good:

3dcat, наша врач сказала, что зубам предшествуют набухшие десна (это у вас есть) и хорошо различимые красные сосудики на них (у вас есть?).

Насчет переворотов (возможно уже писала это раньше): опять же наша врач сказала, что малыш, чему-то научившись, может потерять к этому навыку интерес. И это не значит, что он ленивый. Мы вот тоже почти не переворачиваемся. А вот в 3 мес вертелись. Сейчас Маришенции интереснее учиться ползать.

جين, согласна с Женей - баликос - красавчег и одет модняво. Брат, поди, из Америки присылает? :grin:

Ссылки скрыты.

Девочки спасибо, засыпали приятностями :rolleyes:

Женя, ага, до контакта уже неделю никак не доберусь :rolleyes: Но лицо у меня не очень, но в контакте покажусь :grin:

Генриетта, тока рубашка из америки, а свитерочек из Европейского некста, а джинсы сестра подарила на 3мес (они из детмира :) )

Жанночка, и я поздравляю Роберта и вас с мужем с 5месячьем!!!!

Растите большие,здоровые,умные и красивые!!!

Ссылки скрыты.

$по нашему времени я еще успела!да и по москве тоже....Прости,а,бегаю как соленый заяц,инет как с утра включаю так только после 10вечера в него заглядываю.

Генриетта, может и обманули,чтобы не ругалась :D за то муж молодец!

chicaloca, наш невролог говорила,что нормально дети переворачиваются к шести месяцам. мой старший сынок,не ползал,не садился,а потом в 9мес. пошёл.

3dcat, а я и не жду зубов пока,у старшего вылез зуб после 9 мес.,а начались ещё в 4месяца, так что держись!(на всякий случай) :grin:

Девочки, добрый вечер. Отстала я от вас. Совсем не успеваю вас читать. Так что я не в теме :(

Мышку, Деве, поздравляю с зубками. Уряяя! процесс пошел!

Жанна, с 5 кой Вас!!!

Ссылки скрыты.

Роберта с 5 :giverose: Здоровья и новых открытий!!! (ну типа того мороженного, которое мамка лизнуть дала :grin: )

Самирку с зубом :giverose:

Соля, Малинка, Лапик, спасибо, дорогие :giverose: :hug:

Соля, ну что ты говоришь солнышко :give_heart: конечно успела :hug:

Лиззи, примерно на неделю улетел, а я одна, да. Прорвемся! :)

Кстати, я ему и подпихиваю еду из своей тарелки как раз тогда, когда он у меня на коленях сидит. Он башкой крутит, чуть ли не в кружку с головй залезает, но когда даю попробовать, то не знает что с этим делать :pardon: и даже не пытается слизать ни с пальца, ни с собственного языка.

Жанна, ну ващщще! Роббик прямо ух! Даже слов не подберу... о! в меру упитанный красавец мущщина в полном расцвете сил :give_heart: моднявые оба, только вот не пойму, что с лицом у тебя? :scratch: кстати, хотела спросить, а вооще как оно ходить во всем бЭлом по москве, особенно на ногах и в такую погоду? или ты только на машине передвигаешься?

chicaloca, у моей подруги дочь пошла в 9.5 м, типа крута, да. Но! В тот же самый момент она не умела ни ползать, ни подниматься на ноги, ни стоять с опорой. Только ходить :Crazy: После этого поползла. Нормальный ребенок :pardon:

Лени, ну сказанешь тоже :Crazy: спасибо :giverose:

на лице квадрат малевича :Crazy: (некрасиво вышло лицо :rolleyes: )

Лени, я просто до костей фанат белого, я сошла сума :Crazy: никак не избавлюсь от этого, у меня есть белый плащ, белое полупальто, белый пуховик, белое пальто, белый пиджак, белая толстовка, белые спортивки, белые кроссовки, сапоги видели, белые свитера, ха только лифчиков белых нет, вот шубу белую просила за сына, получила дулю+старый розовый пуховик, почищеный в химчистке. Стираю через раз. Ну и на тачке чаще, особенно когда с деткой то железно на тачке. Интересно психиатр бы мне какой диагноз поставил :lol:

Deve, Самирчику привет большой и наши поздравления с зубиком!!!!!!!!!!!начало голливудской улыбке положено!

Ссылки скрыты.

Теперь все ваши тт останутся позади.как Самр себя чувствует? баранки на раз разгрызает?

Жанна,ну блин,какая ж ты красавица даже если этот квадратик-паранджу нацепляешь!просто супер. баликос то понятно в кого такой очаровашка. ну ваще!нафига тебе латинские танцы с таким телом непонятно.супер! :good:

Девочки,мы тут заговорили. вы чего-то не пишете - ваши детки уже говорят чего?

Маруся слоги говорила,говорила,...ну там Ба,Га,и все такое.щас вот спать отказывалась(я ее вроде уложила,но она тянулась,тянулась и проснулась окончательно.муж взял,сел с ней на диван,она на меня пялилась,улыбалась,гулила-болтала.я ей и говорю - чего ерунду говорить,давай уж мама,папа...она и начала.да так здорово!прям повторяет - ма-ма-ма-ма и если я прошу папа то она губами шлепает па-па-па...Не знаю,сын позже говорить осознанно и произвольно начал.и первое слово у него было Дядя.так он болтун еще тот. если Маруся сейчас начала....что ж нас ждет то? мы и так чтобы сын помолчал играем в молчанку с ним часто.примерно около минуты он может молчать...

вот видео.только видно плохо - ночь все-таки,а свет я не включала в надежде что она спать то все-таки соберется.

Генриетта, в нашем случае переворотов и не было особо:) терять интерес не к чему:)

вообще он пухлый.. и ему явно тяжко вертеться:) я это вижу

зубы: да... десна припухшие- врач сказала в 5 мес..а вот сосудиков вроде нет :scratch:

جين, красотка поди.. в белом! я прямо завидую.. я белое только летом могу.. на загар

artema,

у старшего вылез зуб после 9 мес
:shock: :swoon: мда.. теперь я знаю к чему готовиться..

Соля, эх... пуз то торчит. Хожу в корсете :bye:

Мой тоже болтает, но чтото все непонятно, вот Зойка молодец, уже мама говорит :rolleyes:

Женька, спасибо :giverose:

solarisrussa, :clap: :clap: :clap: ну ничего се! вот это Маруська дала. Поздравляю! Даже если и епроизвольтно у нее получилось-все равно большой успех у вас! Мы даже баба, мама и папа не говорим вообще никак. согласные только с пальцам во рту произносим, а так только мычим.

Жанна Робертик такой хорошенький! :give_heart: :give_heart: :give_heart: пухленький стал, откормила его. Жалко тебя не видно. но зато видно твои длинные волосы! так здорово! ты их долго отращивала? Вот представляю как их робик сейчас хватает. Наряды у вас классные! Ха, белый наряд и сумка красная :dance: :thumbsup:

Генриетта спасибо уже в который раз, может и наша потом с красным закончит? ;)

Лиззи день наш проходит в основном в моей двуспальной кровати. Там я делаю массаж(глажу ножки , ручки, спинку и животик) и немного легкой гимнастики, играю с ней, целую, и разговариваю. В течение дня раз 5 прогуливаюсь по квартире. Идем либо на балкон, я показываю машинки(это у нас вызывает такой же интерес как и киса), либо к зеркалу, но рассматриваем больше то , что на полках стоит. Иногда, признаюсь в грехе своем, беру ее за комп и читаю "Июньские пупсы. Часть 2"

Если я глажу, готовлю, мою посуду или кушаю-беру ее с собой. тут мне приходится показывать свои вокальные данные, иначе не сидит спокойно. Иногда оставляю одну либо в своей кроватке, либо обложив подушками, на моей. Кладу перед ней игрушки и выкладываю на живот. На пол не выкладываю- у нас мраморные полы-лединющие. купила коврик-буквы, но мне все равно страшно ее выкладывать, кажется, что дует внизу.

جين, она мама то давно говорила,но это было случайно или когда вякала-плакала.а тут именно сознательно.

жалко на видео не слышно как она произносит,она так тихонько старалась.и сама кайфовала что получается.говорила так полчаса примерно.короче у нас радость - еще болтушка растет!

ваши то говорят?я чего-то не помню - когда должны начать? :scratch:

Чиккалока, ты не переживай за Деличку - ну вот видно же,что у нее все отлично!!!Маруся тоже раз перевернулась на 5мес и все,и не ползет больше. но я ее честно говоря и боюсь голой оставлять поползать - у нас не россия,дома прохладно.ну не поползет,мне как-то по барабану - сын не полз и пошел как надо в 9 мес.

Блин, 3 раза катала на страницу, и все стиралось. Дубль 3 сейчас будет.

جين, РОСКОШНАЯ И СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ МАМОЧКА БАЛИКОСА, САМОГО КЛАССНОГО, КРАСИВОГО ПАЦАНЧИКА!!! :giverose:

У меня систер тоже фанат белого. А сапоги у тебя какие классные!! Что за марка? и кофта это на тебе или жилетка?

solarisrussa, Самир Маруське тоже привет передает и слюнявый поцелуй. :man_in_love: Он говорит ба, га, бу и губами тбррррррррр делает, ну типа показывает как машинка ездит, при этом слюни в разные стороны. А еще мы его подстригли. Лицо так сразу изменилось. Зубик такой острый!!! :shock: Я палец теперь не даю грызть.

Leni, ураган прошел? у нас в этом году тоже столько ураганов было уже. Муж улетел? А че там было с террористами?

Девочки, всем спасибо за поздравления с зубиком!!! :friends: Папа на радостях мясо в мангале пожарил. Гордый ходит, как павлин. :grin: :taunt:

Вчера ходили в луна-парк.Я прокатилась на самой страшной карусели-огромная гондола, которая вертится вокруг своей оси, останавливается на верху и висишь бошкой вниз. ТАКК СТРАААШНО!!! у меня слезы из глаз от страха были. Такой адреналин поймала!!! Соседка на трясущихся ногах выходила. :spiteful: А мне понравилось. :Crazy:

Чикалока, спасибо, волосы наверное 2 года. Как замуж вышла муж попросил не стричь, любит длинноволосок. Ага, сумка моя любимая, наверное 5 лет никак не избавлюсь от нее :Crazy: Вот сколько сумок нормальных в доме, а я все с нею. Там сейчас в самый раз молочко, памперсы, салфетки таскать. А по вечерам с ней в зал хожу :grin: А так хе, белая сумка тоже есть, но она редко достается из шкафа. Для меня перекладывание мелкого барахла из одной котомки в другую - эпохальное событие :Crazy: Робик уже таскает меня за волосы, дома я как испанка хожу :grin: в смысле фламенкистка :Crazy:

Соля, ну да! Я помню Зойка неосознанно мама кажется в 2 недеи сказала, ну в общем не больше меяца было :grin:

Deve, подстригли? покаж! сами стригли? как он отреагировал?

а ложку у вас дарят на зубик?

Жанн,ну ты даешь! помнишь чего чужие дети когда сделали???я то не помню чего там Маруся когда сказала....

видео то посмотрела? не видно нифига,да?эх,завтра запытаю марусю.а вдруг завтра она забудет что у нее такая болтливость открылась?прям жду не дождусь завтра.

Соля, у меня недвано отчетливо промычал "маааа-мммм-мааааа" :))))) я в другой комнате была, аж прибежала посмотреть что случилось ) но это было случайностью, т.к. больше не повторялось. Хотя однажды он промычал нечто похожее на "папа". А так, мы как Делия, только с пятерней во рту калякаем-малякаем :pardon:

Ой, мы сегодня накоец то шарик воздушный получили в подарок (у нас сегодня банк, клиентом которого я являюсь и ходила к ним на разборки по поводу заблокированного счета, официально открывал свое новое, моднейшее по дизайну интерьера, отделение и раздавал подарки направо и налево) давно я слышала про шарик с гелием как о суперской игрухе для ребя, но все руки не доходили пойти купить. А сегодня случилось! Оооо! мой вечер был спасен, я даже не заметила как пришло время для вечерней кормежки и отхода ко сну :give_heart: но и не без происшествий - затолкал веревочку от шарика в рот по самое немогу (сначала шарик пытался :Crazy: ), аж покраснел, вытянула вовремя... но реку содержимого желудка все таки срыгнул :(

о! посмотрела видео! - Маруся лапушка такая, повторюшадядяхрюша :give_heart: а мама дресировщица, пристала к ребенку в ночи, спать не дает :club:

Deve, да вроде к вечеру утих ветерочек :D а с террористами не помню в каком году было, это после чего запретили жидкости на борт самолета брать. Муж тогда в аэропорту несколько дней проторчал.

Он прилетел уже давно, я даже голос свекрови с комментариями услышала, любит она говорить одновременно со своим сыном, как раз в тот момент, когда он по телефону разговаривает :glare:

эх,завтра запытаю марусю.

Ну вот, я так и знала! :doh: Не мучай ребенка, а то приеду! :duel: :club:

зы как мне нравится вид наших сообщений, после соблюдений п. 1.9 :grin: или как там его...

solarisrussa, стригли сами: клочок я,клочок муж, :grin: а то уже в глаза волосы лезли. Получилось не очень, т.к. выстригали как бы. Боялись, что в глаза попадут. Вконте выложу потом.

chicaloca, у нас тоже полы плитка везде, но везде ковры постелены. Я одеваю потеплей, кондер включаю и на коврик игровой на пол кладу. Ему скучно, он и начинает там переворачиваться. Мне кажется,что можно уже подольше одного ребя оставлять. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...