Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

K@ten@, спасибки! Отличная прибавка! :thumbsup:

Артема, Кудесница, с праздником! :giverose:

Тань, угу..не дождешьси мужиков...эт точно! Но мои сегодня как никогда..сделали паздник - орали оба на меня пол-дня.))) Вот обижусь - будут знать! :P

ТанЧик, ты тоже не пьешь? Не знаю, как вы, девочки, а я уже задумываю план отрыва))))

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Кудесница, спасибки!!!! С праздником тебя!!!!!!!!! :giverose:

Пашечка, там куча просто аализов, а общая сумма такая выходит.

Trufel, надо говорить: маме больно, палец в уголок рта (что челюсть разжать) и так забираешь. нельзя рашрешать кусать, щипаться, биться. ребенок сам не догадается что так нельзя-надо запрещать словами и прекращать действие.

я тоже язвенница трезвенница. не пью, но НГ может немного выпью за компанию,но кормить не буду

Девочки бухгалтера, всех с проф праздником! Ураааа!

Ссылки скрыты.

Trufel, мне муж сказал, что в отрыв меня не пустит, а то меня после такого долгого периода трезвенности после первой рюмки/бокала с асфальта придется отскребать :Crazy: а че муж-то на тебя орет? Игорек-то ладно, не понимает... держись,у меня нюта тоже что-то второй день капризит, уже и на руках и по-всякому, опять поди кризис какой-нибудь, чтоб им провалиться :wacko:

K@ten@, хорошо прибавили! сама -то поди исхудала с бессонными ночами? а что за куча анализов такая, на что?

Алексашка, вы опять чтоли днем не спите? налаживался же сон на прогулке? кстати хотела спросить, вы пеленки забыли уже, а то мы до сих пор руки вяжем, я ее уже и так пыталась отучить и эдак, нифига, вздрагивает руки вскидывает и просыпается.... что-то меня это так расстраивает.. :(

смотрю фотки в контакте как у всех детки спят красиво, а моя все как полено перетянутая... :(

Кудесница, Пашечка, Trufel, с праздником профессиональным!

зы: у нас день бухгалтера в июле :drinks: буду всё равно праздновать :Crazy:

девочки! сегодня -таки ввела прикорм..

началось с того, что я решила проверить : есть ли у нас пресловутый уже пищевой интерес:)

думаю, если нет- то подожду..

взяла его ложку силиконовую и дала на кончике пюре из брокколи.. вернее поднесла ложку.. так он ВЫХВАТИЛ ложку из моих рук.. победно закричал и сунул ее быстро в рот! и все съел..

:shock: Додали остаток от порции- слопал все.. глотал супер.. и радовался.. потом ОРАЛ победно минут 20 :shock: короче видимо он готов был уже и раньше .. мы тормозили с папкой..

Leni,

ну почему нельзя сразу изъясняться со смертными на их смертном языке?

я уже писала,что у каждой дисциплины есть свои термины.. и это нормально..

Например в медицине: ЭКГ, УЗИ шунтирование.. зондирование.. и пр и пр..

многие их знают.. и это норма..

Что же касается гуманитарного поля знаний- то здесь терминология давно перестает быть прерогативой лишь узкого круга специалистов.. она давно уже вошла в культурный слой общества..

Многие термины являются давно общемировыми обозначениями того или иного явления..

И входят в кругозор среднестатистического обывателя..

Вспоминаю семинар программистов ( мужа семинар..) я была там за компанию..

сидим за столом с русскими и американцами.. (смешанный стол).. обсуждаем потребление.. рекламу в сети перспективу..Конечно мы заводим разговор о сверх потреблении.. "американском психопате" Эллиса, Уэльбике, Лакане..как вы думаете , кто встал и ушел сказав, что не знает таких слов и имен?

тупые америкосы которые складывают в Макларене детей? (вспоминаю последнее наше обсуждение тут на форуме "америк. тупизны") ушли именно русские... не все.. но большая часть

Выяснилось позже, что в образование американцев входят эти направления..причем в достаточно большом объеме и крайне в правильной познавательной форме.

у нас же психология и философия преподается неумело..и по странным мин. стандартам (говорю как препод философии в прошлом.. потому и ушла)

3dcat, с почином вас!! классно что понравилось малышу кушать ;)

まり子 , спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Hello:

3dcat, ну блин загнула... :D

Жень тебя просто просят изъясняться проще...

....теряется весь смысл твоих сообщений если люди тебя не понимают.

Любую терминологию можно популязировать грубо говоря.

Трудно иногда бывает, но если постараться то получается. А тогда и разговор становится предметным.

Про преподавание...не соглашусь с тобой. Я конечно не в Москве и не в Питере училась,

где сосредоточены все светлые головы, но наш Университет ничем не уступал, а именно наш психолого-педагогический факультет. Стандарты то стандартами, но преподаватели оч часто отступают от стандартов, во благо образования студента.

Мне преподавал Эльконин Борис Даниилыч и Щедровицкий Петр Георгиевич (Я отношусь к Деятельностникам) - а эти люди про стандарты и слышать не хотят :D,

да и вообще преподаватель показывает направление (путь), а там ты сам выбираешь идти или нет.

Вот блин, высказалася.

Маха, куда уж проще.. слова дифференциация.. сепарация.. симбиоз.. этап.. фаза развития разве кому-то здесь непонятны? :shock: дело исключительно в желании вникнуть.. ;) тем более я всегда стараюсь писать доходчиво.. просто иногда доходчивость не замечается как раз.. а на терминах делается акцент..

по сабжу:я За расширения кругозора.. да время.. да иногда его нет.. но зато какая потом польза..

у меня в практике есть примеры когда вдруг страстно желая люди зачитывались как мне тогда казалось достаточно сложной литературой..имея кстати за плечами образование инженера или бухгалтера.

" кто хочет- ищет возможности.. кто не хочет- ищет причины".. старо как мир

кстати

Любую терминологию можно популязировать грубо говоря.
а зачем? есть такая терминология которую невозможно популя-ть.. даже более того: это ненужно.. смысл потеряется.

про образование: Маш, я училась в ЛГУ- философский факультет..

сам факультет рулил! :good: там прекрасное образование

но преподавание философии в вузах города зачастую - ужасное

обычно философия и психология шла как отписка.. ересь.. фигня..

ну что-то типа:" зачем мне эта философия я же крутой инженер- сантехник.." и пока в стране будет такая грустная вещь как : зачем инженеру философия или психология- культурный слой будет тонок и мотивации к познанию не будет.

70 лет советов впрочем не прошли даром с страны.. не без этого..

зы: наверно много натролила... сорри

накипело.. постоянно в "культурной" нашей столице сталкиваюсь с обратным

ТанЧик, тьфу ты... перечитала сообщение свое. Конечно, я ночной сон имела ввиду, слишком часто просыпаемся и засыпаем тока с сисей. Иногда я ухожу в зал, тогда она спит более менее, видимо мой "дух" чуствует и просыпается. А спим мы без пеленки уже давно, она не руками себя будит.

А так днем в основном да, только на прогулке и после нее спим. Ну бывает еще вместе дремлем на диване, она на сисе. Несколько раз засыпала сама в кроватке под мобилем в свежепроветренной комнате.

Лапик, Алексашка спасибо за поздравление.

Каталина, Malina1975, ESPONOLKA, К@ten@ с пятерочкой вас

Трюфель, я тоже не пью, жду окончания ГВ мужа уже предупредила, что оторвусь по полной когда кормить перестану. (на новый год выпью пару глотков асти мартини уж очень мне нравится этот вкус)

Я тоже бухгалтер, с праздником нас.

девочки хотела похвалиться , мне прислали (из Питера) муфту для коляски, прикольная штука :good:

Ссылки скрыты.

ой.. у нас же праздник!

Кудесница, Пашечка, Trufel с праздником вас! нас! :drinks:

я кстати тоже по образованию первому самому бухгалтер!

так что и мой праздник отчасти :Hello:

Trufel, "Пурелан" это и есть ланолин, просто это торговое название.

Полный вариант звучит так - Пурелан Медела крем

Ссылки скрыты.

В англии меделы нет, но есть Lansinoh, у которого тоже есть ланолиновы крем. как-то так.

3dcat, видимо я к "культурному слою" не отношусь.

Маха, истину глаголешь :grin:

Я просто не буду читать книги написанные таким языком, да и человека разговаривающего на этом языке, скорее всего, исключу из своего круга общения. А че, в чем тогда смысл разговора, если общаться в параллельных плоскостях?.. Это все равно что я тебе по-русски, а ты мне на эсперанто (к примеру) :Crazy:

ps камней в ничьи огороды не кидала.

Товарищщщщи! Наш мальчик сегодня сел!!!

Я зашла в гэп (я там штанишки пасу, нра сильно), там началась распродажа. Штанишки свои схватила и стояла смотрела чего бы еще схватить. Деть начал орать и требовать чтобы его подняли. Подняла в полулежачее-полусидячее положение и продолжила свой увлекательный процесс. Тут вдруг обратила внимание на сына, а он сидит в коляске и играет своей игрухой, которая в ногах лежала. И, кстати, начал активно осваивать пол - нет-нет, да и откатится с коврика на середину комнаты :shock: глаза по пять копеек и не знает что дальше делать, видимо для него это тоже неожиданно :D и ползать активно пытается становясь на получетвереньки. Короче непонятно что происходит.

добавлю

Да, я отношусь к той категории, которым не сильно нужны некоторые области знаний. Ну не секу я философию в ее истинном виде, психологию и т.д... введение в курс дела мне интересно, но не глубже, и без всей вот этой трехэтажной терминологии. Не понимаю экономику, да... политологию. И что, я не культурный человек? Почему же тогда всем не навязывают учить историю искусств, дизайн, рисунок, живопись?... (список можно продолжить, пусть каждый добавит те предметы, которые проходил в вузе по своей специальности) Я за разделение, пусть каждый занимается своим делом. Вон, видов дизайна целая туча, я никогда не полезу в пром. дизайн, по одной простой причине - я граф. дизайнер! в проме и, к примеру, средовом дизайне мозги нужны другие. Вот такой вот у меня склад ума, что я не переношу слово дифференциация, или вот "сепарация" - по русски, видимо, означает "разделение" именно по-русски, так как это от английского глагола to separate - "разделять, отделять". Нафига? Ну есть же русский язык с его русскими нормальными словами. И, Женя, это к лени не имеет никакого отношения, мой мозг просто не воспринимает такой стиль изъяснения, поэтому у меня и были проблемы с этими предметами, когда я училась. Я старалась найти учебник, где все тоже самое, но доступным языком было написано. КОроче, поговорили и ладно, а то сейчас начнется дискуссия на 3 страницы, споры и т.д. Надеюсь донесла свою мысль до тебя :Hello:

Leni, ниче се!!!! :shock: Прорыв!!! :thumbsup:

Ссылки скрыты.

малина1975, катена, каталина, эспаньолка ваших замечательных деток с пятимесячьем.

3dcat, а если проанализировать твое поведение с психологической точки зрения, то что можно сказать? Кто тебя так обидел в свое время, что ты самоутверждаешься за наш счет? Вообще-то это мамский форум, а не конференция по детской психологии! и многие из нас и русские - то слова с ошибками пишут(я в том числе, каюсь), а ты про то, что " здесь терминология давно перестает быть прерогативой лишь узкого круга специалистов.. она давно уже вошла в культурный слой общества.." Сколько девочек реально с нашего форума понимают твою терминологию? Лиззи, предполагаю, Марико. А еще? ну же, Девочки кто еще, ау :clapping: :clapping: :clapping: ? вы относитесь к культурному обществу?

девочки -бухгалтеры с праздником вас!!! :giverose:

chicaloca, я тоже лох :pardon: я не понимаю, а только догадываюсь... но как по мне, женя правильно все пишет, кто не поймет-переспросит. я вон тоже по своей специальности если обьясняю, то теми словами,какими это называется, а если кто не понимает-то уже разжевываю. а насчет знаний-я считаю что человек по минимуму должен знать ВСЕ. а дизайн, и математику, и философию, и кулинарию,и медицину, и язык иностранный. сейчас в мире информация нарастает лавнообразно, и чтоб быть "в струе" надо знать много, в конце концов это просто напросто интересно!

Leni, во-первых поздравляю вас с тем что сели!!!!!!!!!!!! :yahoo:

про термины: тоже камней не кидала.. и тебя ни в какие слои не вписывала.

симбиоз.. сепарация.. дифференциация..

тебе.. живущей в Англии, правда незнакомы те слова? я улавливаю в этом некую долю лукавства..

почему по -английски, а не сразу пережевываю по- русски? потому как во всем мире теория объектных отношений- это английская школа прежде всего и это общепризнанные термины данной школы..к слову даже немцы употребляют их в таком виде..это из ряда нарицательных имен что ли..

chicaloca Leni тут вопрос в том : или мы ведем разговор о этапах развития не с точки зрения кухни..(просто я допускала мысль что кому-то тут интересна англ. теория объектных отношений и психоаналитические мысли по детству вообще - хотя бы потому что книг на русский по этой тематике переведено мало и почерпать инфо вообщем-то неоткуда.. ) или бытовым языком " мамской болталки".. я потому и воспрошала намедни: а может ну его.. и о какашках -зубах поговорим...

но согласна: грабли мои.. и наступаю не в первый раз.. :grin: потому не буду отныне оскорблять уши форумчанок незнакомыми терминами.. :beee:

про гап: там реально скидки.. я тоже хотела набрать вещичек..но уже лимит потратила на майкосе и дженни-джек

на дженни джек тоже скидка сейчас 25 % :good:

chicaloca самоутверждаюсь за ваш счет говоря слова которые вам неизвестны.. такие как симбиоз.. сепарация? этапы развития?я правда вас оскорбляю этими словами? :shock: самоутверждаюсь за ваш счет, говоря что эти термины имеют широкое общепризнанное значение и вписаны давно в культуральный контекст?

К слову " сепаратный" имеет хождение не только в психологии.. психотерапии.. а например в истории

учебник 9 класса - если не ошибаюсь.. сепаратный мир с немцами .. 1 мировая война- помню со школы

а был ли "термин" :rolleyes:

Девочки, спокойненько, давайте не будем ссориться!!! :giverose:

Женя, я не лукавлю. Я русская и английский для меня закрыт, бытовой английский еще туда-сюда, но не больше. Меня прямо бесит (извиняюсь) когда русские тут начинают между собой говорить на русском используя английские слова.

Мне приходится напрягаться, чтобы понять слова, которых нет в моем словарном запасе русского, а когда я напрягаюсь, то уже смысл сказанного теряю окончательно (это я уже про русский язык)

Да, мне интересна бытовая психология, на бытовом уровне, не больше! Если бы я в той книжке, на которую дала ссылку, встретила бы эти слова, то даже читать бы не стала.

про камни это я про себя писала.

Давайте говорить о психологии, но на бытовом доступном уровне! а? :Hello:

--- п. 1.9 ---

Блин, я за вами не успеваю, пока пишу ответ, сообщение, на которое отвечаю уже обновляется :Crazy:

Давайте не начинать войну, так и знала, е-мое! :clapping:

Все успокоились, глубоко вздохнули и продолжили жить дальше :friends: :friends: :friends: :drinks: :drinks: :drinks:

мы уже к себе внимание привлекаем, посмотрите вниз на список нас читающих :grin:

まり子 , я не буду с тобой спорить. Нужно знать все? хорошо, знай. В струе говоришь, да у меня на этот форуум еле времени хватает, а ты про струю говоришь. я вот испнский забывать стала, изъясняться тяжело становится, какая уж мне тут струя.

Я не против того, что человек может изъясняться удобным ему терминологическим языком. я против того, как реагирует на наше непонимание Женя. Я всегда стараюсь быть тактичной с людьми, лишний раз боюсь обидеть, но восстаю, когда вижу , что кто-то забывает о такте!

Я всегда стараюсь быть тактичной с людьми,
сказала чикалока забыв о такте и нагрубив марико :D . :friends: не знаю, что на меня нашло, ты -то как раз то очень тактично и высказалась.
самоутверждаюсь за ваш счет говоря слова которые вам неизвестны.. такие как симбиоз.. сепарация? этапы развития?я правда вас оскорбляю этими словами? самоутверждаюсь за ваш счет, говоря что эти термины имеют широкое общепризнанное значение и вписаны давно в культуральный контекст?

Жень, можно передергивать сколько угодно. нет. ты меня не оскорбляешь этими словами, а оскорбляешь своим мнением, что все должны знать твою терминологию, если он среднестатистический обыватель. Я себя именно к таким и отношу! меня также оскорбляет, как ты реагируешь на непонимание "твоего языка". А то, что самоутверждаешься, то думаю именно так. ты могла бы спорить и излагать свои мысли на форуме специалистов, а ты выбрала, можно сказать, неблагодарную публику. Да,для меня эти три слова известны, но непривычны. Вот у меня складывается обратное ощущение, что своим непониманием я оскорбляю тебя!?

chicaloca, даже не заметила обидных фраз.. может пропустила-я через страницу читаю, не успеваю иногда заметить сообщения. а принципе согласна что каждый знает то что ему ИНТЕРЕСНО, а не то что нужно или считается кем то другим интересным. как всегда на ровном месте образовался мини конфликт :) один сказал, другой сказал-не так друг друга поняли и пообижались. я тоже за мир :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Leni, chicaloca, я тоже к "культурному слою" видимо не отношусь, потому что для меня ну совсем непонятны все эти термины психологические и уж тем более философию я совсем никак не понимаю...

Да, я отношусь к той категории, которым не сильно нужны некоторые области знаний. Ну не секу я философию в ее истинном виде, психологию и т.д... введение в курс дела мне интересно, но не глубже, и без всей вот этой трехэтажной терминологии. Не понимаю экономику, да... политологию. И что, я не культурный человек? Почему же тогда всем не навязывают учить историю искусств, дизайн, рисунок, живопись?... (список можно продолжить, пусть каждый добавит те предметы, которые проходил в вузе по своей специальности) Я за разделение, пусть каждый занимается своим делом. Вон, видов дизайна целая туча, я никогда не полезу в пром. дизайн, по одной простой причине - я граф. дизайнер! в проме и, к примеру, средовом дизайне мозги нужны другие. Вот такой вот у меня склад ума, что я не переношу слово дифференциация, или вот "сепарация" - по русски, видимо, означает "разделение" именно по-русски, так как это от английского глагола to separate - "разделять, отделять". Нафига? Ну есть же русский язык с его русскими нормальными словами. И, Женя, это к лени не имеет никакого отношения, мой мозг просто не воспринимает такой стиль изъяснения, поэтому у меня и были проблемы с этими предметами, когда я училась. Я старалась найти учебник, где все тоже самое, но доступным языком было написано

К вышесказанному мне даже добавить нечего, Leni все мои мысли уже высказала, единственное что только я инженер, а не дизайнер :pardon:

Добрый(как я погляжу) вечер!!!

малина1975, катена, эспаньолка - вас и ваших детишек с 5 месяцами!!!!растите большие и здоровенькие!!!Каталину я с утра лично поздравила,но ей снова горячий привет!!! :wave:

Лени и Чиккалока,полностью вас поддерживаю. :friends: и хочу добавить все-таки(держалась весь день,но не выдерживаю)

добавлю только то,что я то понимаю как раз "термины" Жени,по той простой причине,что они совсем не "английской школы", а просто напросто латынь.мне смешно каждый раз когда Женя умничает(именно так,ты не обижайся,ты ж психолог значит за "разговоры по душам"?).Жень,мы тут все умные.каждый в своей стезе. представь что случится с форумом если мы будем использовать термины каждый своей специализации?

а теперь по сути -

"да и правда.. кризис..

Вообще сейчас трудный период ..это так..Вот если почитать объектников сейчас как раз

время формирования материнского образа.. начальный этап сепарации и т.д.- дифференциация

жутко интересный период начинается.. кончается симбиотическая фаза развития..

(как раз 5-6 мес. до 10 мес) согласно М. Малер.."

пустая фраза.честно.именно потому что для меня твои "термины" - обиходный язык, для меня тут все ясно.ну красиво написано. а по сути то,простите,фигня. потому что этот "период" просто означает то,что ребенок растет и все.нет рамок. нет закономерности(все дети разные и у одного насыщение мамой уже мес назад кончилось,а у другого может только к году произойдет). короче ВОДА.(это термин историков,когда надо много и красиво сказать и при этом не сказать ничего,чтобы не зарубили)

PS: я как раз и психологию и философию знаю очень хорошо.мне даже как-то неудобно перед Женей за это...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...