3dcat 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 chicaloca, отличные достижения! но вводить новый овощ так быстро ИМХО я бы не стала.. тем более такой как тыква- аллергенный я неделю вводила брокколи (доводила до макс. сколько может съесть у нас это 60-70 грамм)- только сейчас спустя 2 недели мы едим к нему цветную капусту и картошку -микс.. тыкву пока не вводили.. введу ее последней.. через несколько дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 Алексашка, вот, сразу отвечу, пока прочитала. В 6 вечера ее покормила , после 3-х часового сна :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 Что-то сегодня тишина... Все наверно с мужьями пятничий вечер проводят?... Алексашка, Да, девочки, а как вы и правда точное кол-во грамм узнаете? я в бутылочку наливаю, там шкала есть. Из нее сразу и черпаю. Еспаньолка посмотри внимательно свою линеечку, по-моему не хватает подписи Жанна, ну ты как испанка, мандарин уже ввела. нам ведь рекомендовали апельсин или мандарин в яблочное пюре добавлять Девочки, я вот картошку и морковь даю, а можно ли? Может есть таблица какая, где посмотреть какие продукты когда вводить? Женя, ты сама воодила картошку, или с разрешения педиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 chicaloca, с разрешения гастро.. по ее схеме там было такая послед.-ть: брокколи.. потом кабачок..или цветная капуста.. потом картошка.. потом микс а тыква после картошки.. но с учетом что может обсыпать на нее а от морковки сказала вообще воздержаться вобщем-то.. просто мы в юности аллергией страдали малех.. поэтому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 3dcat, Жень, а что такое микс? Ты имеешь вииду , например, картошку + брокколи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 3dcat, Малинка84, جين, Пашечка, artema, solarisrussa, Кудесница, Мышка , K@ten@, Leni, Deve, Trufel, chicaloca, Алексашка, спасибо дорогульки, нам очень-очень приятно :give_heart: Давно не могла написать ничего, комп сильно глючил...Всех именниников с прошедшими датками :giverose: :giverose: :drinks: доброго дня всем. пишу правой рукой, а Делия помогает своей левой эбшщщббюь ьб сммри ьлю (это было ее творчество ). интерес к клавиатуре у нас уже не детский!!!! chicaloca, и у нас клавиатура в фаворе, пришлось дать запасную клаву Арихе играться, она в восторге :grin: Про режим: присоединяюсь к Мышке и Жене, Аришка тоже сама себе режим устанавливает, а я покорно соглашаюсь...Правда у нас вообще режим дня какой-то странный...Спим мы с Арихой до 11-12 дня(сладко так спим), потом встаём, проводим гигиенические процедуры, играем, идём гулять если погода позволяет(на улице спит доча), и в 17 часов она обязательно должна поспать иначе стоит ор...потом в 19 часов прикорнуть может(недолго правда) и в ночь уже идёт в 22 часа примерно...кормимся когда попало, по желанию дочи :grin: Соля, Маруся просто молодчина :good: А мы вот не сидим ещё, в четверг ходили к невропотологу планово, сказала она что всё у нас замечательно,раньше годика к ней не приходить, сядет доча скоро, но до этого самим не присаживать типа, спинка слабоватая ещё...Зато наши танцы стоя на карячках становятся всё совершеннее, попой крутит тока так :yahoo: Ползёт уже достаточно далеко по плостунски к своей цели... Ещё сегодня ставили дочу в кроватке, так она держась за бортик стоит просто отлично, правда не долго ещё, но очень уверенно стоит сама, и самое главное у неё в этот момент на лице такой восторг :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 Лапик, Ещё сегодня ставили дочу в кроватке, так она держась за бортик стоит просто отлично, правда не долго ещё, но очень уверенно стоит сама, и самое главное у неё в этот момент на лице такой восторг ну вы молодцы!!!Здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 chicaloca, ого, а робик жгучий испанский кабальэро значит Девочки, а я все отменила, запор унего на пюрешки. Только банан даю и мандарин. Фигня какаято с прикормом вышла. А давеча решила сварганить своими руками пюре их цв.капусты и кашу сама сварила из гречки и перемолола в блендере. Так он от обоих блеванул. Попробовала баночное - слопал. И каша у нас магазинная пошла хорошо. Девочки наслушалас тут вас о белом золоте и заказала мужу чтонить из него. Сегодня звонил - купил кольцо с брульянтами. Завтра прилетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 полночь уже наступила в россии??? тогда Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Всем доброе утро!!! ТанЧик, Анюту с пятёрочкой! :giverose: У нас тоже пипец :grin: Но если верить календарю кризисов, то на следующий неделе будет самый пик... :spiteful: Спим очень плохо... ночью просыпается с криками... никогда такого не было... не знаю, может снится что-то,ю а может зубы лезут... Днём на пргулке тоже не ахти спит... может проснутьсячерез час и заорать... но такое бывает редко. Я всё жду когда у него ещё зубы вылезут, уж очень они его беспокоят... прям такой капризный стал... ужас! Всё ему не так... бывает даже играть не хочет... всё ноет и десну чешет... Я уж и чесалку купила - помогаю ему чесать и калгелем мажу... на ночь как-то калпол давала... ничего не помогает... Ох уж эти зубьи!!! Едим тоже не пойми как... как только начинает кусаться я прекращаю кормление, считаю что раз начинает играться, значит не голодный! Ну а в целом получается раз в 3-4 часа ест нормально... Кстати, мы тут взвесились недавно... мне показалось, он ничего не прибавил за последние 2 недели... Ну да ладно... Нас ещё на курсах учили смотреть на общее состояние ребёнка а не граммы считать! А Так у нас всё ОК! Ну а из хорошего... мы стали очень активно ползать! Вчера приполз из комнаты на кухню и чуть не перевернул бабушкин фикус Начались веселые времена, теперь глаз да глаз за ним! Вчера купила экстракт хвои... уже первый раз купались... посмотрим, может спокойнее спать будет. Только вот странно... все здесь его применяют как успокоительное средство по вечерам, а вот нам невропатолог прописывал хвою как тонизирующее средство и ванны в первой половине дня! Вот и понимай как хочешь... :scratch: В понедельник поедем на повторное УЗИ головного мозга, а к невропаталогу пойдём через неделю, когда будем плановые обследования проходить. Прикорм пока не вводила! ни овощи ни каши! Посоветуюсь с нашим педиатром конечно... скорее просто интересно, что она посоветует :pardon: А мне если честно очень хочется начать с кефира... наверно так и сделаем! Блин пока писала, сто раз отвлекалась чтобы Ваню остановить... то провода начинает грызть то прямиком к розетке направляется... Сейчас вот мои напольные весы ломает :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Приветы всем :pardon: НЮТОЧКУ С ПЯТЕРОЧКОЙ Ссылки скрыты. chicaloca, МОЛОДЦЫ, а ты вместо тыквы сначала кабачок попробуй дать. Я овощи вводила в таком порядке, кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, картошка, на очереди у нас морковка, но не давала пока. Сначала давала все по отдельности, но так как мы сильно катрошку полюбили, то в катрошку добавляю по очереди какой нибудь овощь и так чередую. ESPANOLKA, странно как то пишешь, ели по ночам аж до 4 месяцев, как будто это аж до 4 лет, многие детишки по ночам едят и мы в том числе, а бывает и не по одному разу, а что тут такого, почему свекровь с мамой на тебя наезжали. У меня старший до 1,5 лет по ночам ел, я ему бутылку с кефиром на ночь готовила и под подушку ложила, он сам ночью просыпался и лопал, а потом дрых и ниче. Алексашка, а я и не мерила кашу никогда, просто разводила на глаз и смотрела сколько съест, так к определенному количеству и пришли. Лапик, ни че себе вы спите, прям зависть берет, у нас в 8.00 подъем и не минутой позже, можно часы проверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Мышка , под сон режим - это здорово. А у нас бывает по 3 раза на дню спим, а бывает вобще 1. Щас еще веселее - особенно по ночам.))) Марико, chicaloca, я сейчас пытаюсь наладить режим потому как у нас до 3-х мес. он был и было все прекрасно. И сейчас, когда мы стали перестраиваться с кормежек каждый час стало легче и мне и ребенку. Он у меня от сиси и каждый час не откажется..просто пососет чуть-чуть и все...Вот это и была моя ошибка. Я все время думала, что он голодный и все время пихала, пихала...пока не приучила ре к такому перекусному питанию. Спать больше 40-60 минут мы не могли, потому как есть привыкли так же, с гулянками тоже было огромные проблемы. Сейчас пытаюсь все в какой-то порядок привести. Реально стало лучше. Мы перенстали капризить каждый час..стали спать дольше...вобщем всем спокойней и лучше. Я довольна. Правда пока не могу наладить нормальное расписание и ночью мы орем (кризис, зубы)...но я думаю скоро это все пройдет и станет легче. Вобщем нам это подходит. Лийка моя ПОСЛЕ ДОЛГИХ УГОВОРОВ может 10 секунд пососать грудь и откинуться, а я остаюсь с чувством, ну вот, опять она не поела нормально! Т.е меня выбешивает ее уговаривать . А так может пройти 4 часа без нормальной еды. так вот я и думала, что ты просто решила не уговаривать, а ждать пока у него реально появится аппетит :pardon: Для меня бы в этом случае было очевидно, что ре хочет кушать через каждые 4 часа...Зачем ее уговаривать и впихивать, если она не голодна? А если попробывать не уговаривать? Вот через сколько она кашать сама запросит? Через 3 часа? Может для нее это и есть норма? И еще: с успехами вас в прикорме! :giverose: ESPANOLKA, а я бы при таком точно бы на смесь перешла. Прекрасно тебя понимаю. Если ре висит постоянно на сиси и ничего не прибавляет - это не гуд. У меня у подруги такое было...И еще прекрасно помню девушку в роддоме, которой после КС запретили ГВ...как она рыдала. Deve, может ванны хвойные? Да и вобще тепленькая ванна поможет расслабиться и уснуть..и еще свежий воздух...Мы пока по ночам тусим))) Как у тебя самочувствие? Алексашка, я тоже сейчас не против смеси..но пока есть свое молоко - оно все же луше для малыша, поскольку, натуральное и адаптированно к его потребностям. Но, я, например, ввела кисло-молочную Агушку. У нас с ней стул намного лучше стал..не вижу в этом ничего плохого. А про кол-во: я воду отмеряю в бутылочке..а потом оставшуюся кашу туда заливаю и смотрю: сколько съели. Жанн, кольцо = это здорово! А на какие пюрешки у него запор? От тыквы, например, мы какаем хорошо...с картошки - запоры. Когда даю картошку никогда не даю рис в тот же день. Можем поесть брокколи, потом рис, потом Агушку...Вобщем я смотрю по малышу: как ему комфортней и как он реагирует на какие продукты. Бнан даю свежий - очень его любим. ТанЧик, с юбилейчиком! :giverose: :giverose: :giverose: Пашечка, как там у вас дела? А я морковку одну побоялась давать - даю с картошкой вместе. У нас вобще миксы лучше идут. Творог чего-то есть вобще отказываемся. С Агушкой у нас любофф пока. Прям какаем и радуемся. Про кефир - прикольно! Судя по нашим ночным кормлениям нам придется также на ночь видимо потом класть бутылку..а то и не одну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Танчика и Нюточку, малышастиков наших с пятеркой!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Trufel, Агушку пока больше не стала давать, подожду малясь, а творог с удовольствие трескает. Сегодня вводим сливу, а то каки такие крутючие стали, просто жуть. Следующая на очереди морковка у нас. Еще кашки купила гречневую с курагой и рисовую с бананом, еще не давала пока. А на счет ночных кормлений, так я даже и не парюсь, ну если деть еть хочет, че мне его голодом чтоль морить :pardon: а потом мы же в разумных пределах едим, последнее кормление в 21.00 у нас, а потом в 2.00-3.00, следуюшее в 5.00-6.00. Просто как я поняла некоторые мамочки считают, что если покормили ре в 24.00 а потом в 5.00 то он всю ночь не ел, а перерыв то получается тот же самый :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Пашечка, а сливу какую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Жан, я пюрешку купила яблоко+слива и сок такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 у нас тоже каки пластилиновые, надо взять такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 у нас тоже каки пластилиновые, надо взять такое. А у нас вообще как горох, прям высыпаются из попы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Пашечка, и у нас тут пластилин был...а после Агуши как на ГВ только снова стал...Сливу (чернослив) мы не едим. На счет ночных - согласна...Но мы сегодня ели в 23, 24, 1-30..потом не помню..потом точно в 6-30 и около 8, наверное...у меня ночь как в бреду..потому как в 1-30 мне приходится вставать как штик каждую ночь и качать-качать... Может больше фрисо, который от запорчиков попробывать подавать? :scratch: А я пока творог на недельку отложу...теперь вместо творога даю печеньки и бананы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Trufel, бедненькая, но вы то на ГВ, вот и едите так часто. Егорыч тоже часто стал просыпаться, но я его соской усыпляю, пока время еды не подошло. Ну если слива не поможет, тогда смесь куплю, у нас запоров то нет, мы регулярно какаем, просто каки уж очень тугие. Ну все, мы проснулись, мамкино время закончилось, до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 ESPANOLKA, странно как то пишешь, ели по ночам аж до 4 месяцев, как будто это аж до 4 лет, многие детишки по ночам едят и мы в том числе, а бывает и не по одному разу, а что тут такого, почему свекровь с мамой на тебя наезжали. У меня старший до 1,5 лет по ночам ел, я ему бутылку с кефиром на ночь готовила и под подушку ложила, он сам ночью просыпался и лопал, а потом дрых и ниче. так я сама не вижу в этом ничего страшного, я даже не против что бы кефир по ночам кушали, это и полезно.......просто это о том какие у все разные мнения Танчика и Нюточку, с пятерочкой!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Танчик и Нюточка,Поздравляем с 5 месяцами!!! !!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Девочки, вот читаю я про ваши эксперименты с едой и понять не могу зачем всё это делается?.. И вы искренне считаете, что это достижения? "А мы уже макароны едим! - а мы котлеты!" (я утрирую). Да, раньше вводили прикорм очень рано, но были на то свои причины! Сейчас то проблем нет - кормите грудью! Не сложилось ГВ? Есть адаптированные смеси! Ну не рассчитан детский организм на другую еду до 6 мес! Ферментов ещё нету! Вот и получается как рулетка - высыпет или не высыпет... ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Мышка , а нас ни на что не сыпало...и потом (даже по мнению Марико) прикорм оптимально вводить в 4-6 месяцев...Не знаю..я много статей перечитала и хочу сказать: если б моему ребенку было достаточно моего молока и он хорошо прибавлял бы (без помидоров, товарищи), то я бы начала с овощей в 6 мес. Но, поскольку, у нас другая ситуация, то мы с педиатором решила, что для нас оптимально начать с каш в 4 месяца. Тем более Игорь стал их кушать с удовольствием и никаких негативных реакций у нас не было. К режиму и питанию: сейчас мы храпим уже 3-ий час. Я успела помыться, высушить голову, с вами поболтать, пообедать и вымыть посуду после завтрака и обеда и еще чуток прибраться. И ребенок доволен и не вскакивает с криком каждый час. Поэтому у нас я считаю введение прикорма оптимальным. То, что не нравится - я не даю. Насильно не пихаю...Просто надо смотреть по каждому конкретному ребенку. Я думаю, не было бы полезней, если б я перешла на СВ...то, что нам недостает, я просто не смеью заменила..которая со временем бы вытеснила ГВ, а прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 я не согласна с этим, кто на ГВ может и не стоит вводить рано прикорм, а кто на ИВ то с 4 мес, 4,5 уже можно, только организмы разные кому то все подходит, кому нет.......а это можно узнать только путем проб и ошибок, хорошо когда ребенок кушает все и не высыпает и чувствует хорошо, а у меня у подруги ребенок до 3 -х лет ел одну гречку с мясом из банки (что то ужасно не вкусное, против всяких бяк)(((( как подругому выяснить, вот и приходиться мамам давать и смотреть реакцию......и радоваться каждому удачному шагу....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения