layla2007 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Девочки, Пашечка, Женя, Оля спасибо за поздрямы :giverose: даже не верится, что уже пол года, фантастика какая то :grin: мы сегодня полугодие отметили праздничным падением с кровати -решила я масю уже потихоньку отучать от совместного сна и по этому случаю на днях была приобретена кроватка для него- вот мы утром кроватку вместе с папой напим заправляем, а матрас прислонили к нашей кровати, на которой сын лежал, секунда и вижу что матрас отклоняется на бок, а под ним уже лежит наш именинник. но не ударился совсем и не плакал, т.к проскользил по матрасу... уф Мышка, ну у тебя что не сообщение, то шок скоро напишень, что Ваня в кухню уже не приполз, а пришел :thumbsup: молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007, :drinks: ух.. хорошо что именинник не ушибся! а сколько весит Тимручик? какие у вас достижения к 6 месяцам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007, Тимурку с полугодием! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KarTinka 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Trufel, про прикорм от национальных особенностей и мест проживания зависит. согласна! это и имела ввидупро заваривание каши - геморно канешна, но надо попробовать... я творог не сильно грела вроде...Кира пока не оценила наверно, я вот оч люблю творог всякий - может и она оценит када-нить)) И может кому-то еще мой опыт поможет. ПРосто считаю, что такие вопросы стоит обсуждать. молодец! :giverose: Вот у меня был выбор (о чем неоднократно писала): либо смеси, либо прикорм и ГВ,..я не знаю, что бы ты выбрала в такой ситуации...я прикорм. я считаю что ты оч правильно поступила в данной ситуации Тоже вот хочу предложить отвлечься от темы кормлений...на время ...и обсудить тему занятий с детьми полугодовасиками девушки, поделитесь, как и чем вы занимаетесь с малышами?? как проходит сейчас время вне кормлений-купаний-гуляний-сна?? а то что-то я уже не знаю чем развлечь-занять малыша... у нас так: [*:r3d1lf82]просыпаемся - массажик, гимнастика, умывание[*:r3d1lf82]завтрак, тусуется и играется кухонной утварью в стульчике пока я мою посуду и ем сама[*:r3d1lf82]идем тусить в зал - там на полу игровая зона с развив центром и ковриком+игрушки. раньше тут могла долго возиться, щас это ей все надоело, плачет как тока кладу туда уже. поэтому какое-то время там мы тусуемся вместе, я ее держу подмышки или просто подпираю, показываю как во что играть. надоело - читаем книжки. надоело - идем играться чем-нить неигрушечным - журналами, тюбиками, дисками и тд. надоело - меняем обстановку и идем в спальню и там че-нить трогаем, и чему-нить учимся (типа открывания шкафов, цепляния за кроватку и тд))[*:r3d1lf82]утренний сон, иногда просыпается прям к обеду, иногда раньше и в плохом настроении и тада ваще сидим тока на руках и соотв я играю с ней в пальчиковые игры (сорока, ладушки, массажик пальчиков), просто тискаю, обнимаемся, общаемся, учим звуки и смотрим как мама старательно выговаривает слоги и ржем над ней :grin: [*:r3d1lf82]обед, тусуемся в стульчике, играемся пока мама моет, готовит, естиграемся в зале (иногда сама иногда со мной)[*:r3d1lf82]гуляем - спим с перерывом на поглазеть, покататься на качелях и на горке (еще не понимает ни того ни другого по-моему, но в коляске иногда бузит)[*:r3d1lf82]полдник[*:r3d1lf82]опять игрища, книжки, тисканья, но во мне уже не столько прыти как утром :blink: и Кира подуставшая - делаем динамическую гимнастику, катаемся на мяче, просто упражняемся в ползании и сидении. Ждем папу)))[*:r3d1lf82]ужин, общение с папой и мамой пока готовится ванная.[*:r3d1lf82]30 минут в ванной - игрища и заплывы[*:r3d1lf82]сон - обнимаемся, слушаем колыбельные-сказки в мамином исполнении :sleep: может поделитесь какими-нить играми? потешками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Deve, можно я влезу на счет дневных снов по 40 минут? Была у нас такая беда... и это после трех двух-тречасовых то! Самой днем уже не поспать при таком раскладе. Как победили это дело (если конечно не время помогло) - сначала заметила на улице что после 40 мин просыпаемся с криком, но если далеко от дома и успеть в момент открытия глаз дать соску и дальше сильно качая из стороны в сторону идти до дома, то после мин 10-15 крика (если с соской то просто ворчания) она засыпала повторно и уже надолго - т.е. часа на 2-3. Мне при этом приходилось стоять во дворе и смотреть фильмы с телефона притоптывая чтобы не замерзнуть Сейчас часто спим на балконе, там схема дополняется тем что одеялком дочу как следует фиксирую, частенько так же проснется мин через 40 или час, но если не трогать и на глаза ей не показываться, то может еще часа полтора продрыхнуть. К 40 минутным снам конечно можно было бы привыкнуть если бы после них вставала добрая... а так да- оч канючная... Вот часов после двух дрыхли совсем другой человек! Буду рада если поможет... PS забыла сказать, сейчас в итоге у нас 3 дневных сна - один длинный часа 2-3, другой покороче - 1.5-2 и вечерний пересып в 6-7 часов минут на 40. Т.е. все сны 2-3 часа у нас не получаются, но ей это и не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007, с полугодием Тимурку!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 KarTinka, мы еще слушаем детские песенки, играем в Каравай, и далеко-далеко на лугу пасуться ко...а еще любим мячики - смотреть, играть..ладушки - вот отвечать стал..ну и все остальное примерно как у вас. Может чего еще припомню позже. Еще любим магниты на холодильнике, зеркало и летать-прыгать. Девочки, извиняйте, если кому не ответила...мы сегодня еще и весь день не спим...у-у. :blackeye: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007, Тимура с 6 месяцами!!! Растите здоровыми и прекрасными!!! Ссылки скрыты. Leni, Сегодня от эмоций в споре с мужем о прикорме запульнула коробку каши в стену Сказать что он офигел, ничего не сказать короче сегодня у нас еще один раунд был на тему воспитания ребенка. а про что конкретно спорили?расскажи,интересно же. свекровь рекомендации передала? когда вы едете,кстати?муж тут затеял чего-то запекать в духовке и сунул туда веточку розмарина теперь я знаю из чего делают бальзам звездочка, мой нос и глаза вывернулись на изнанку нууу вот! а я розмарин тоже везде запихиваю - и в духовку с мясом или картошкой и в пиццаолу и просто в мясо...Я его и в огороде выращиваю и на балконе есть кустик чтобы под рукой был.вкусно же! хотя....по-моему по-началу тоже было непривычно. :scratch: Жанна, Говорит по сравнению с москвой - скромное местечко. :rotfl: а по стравнению с москвой все скромынм кажется! Женя, кстати.. я смотрю в момент его засыпания на груди "доктора хауса!!!!!!!!!!!" а ты попробуй без телека укладывать,то и 2 часов не будет. вот оказывается где собака то зарыта.... ты ж дипломированный специалист.... с моей точки зрения это эгоизм,ты ж не можешь не понимать что телек даже на заднем плане изменяет настрой на сон.да и ты отвлекаешься.ты ж сама еще в б говорила о том,что мама должна кормить и думать о ребенке в это время,а никак не о диагостировании актеров... Малинка84, Хочу сказать , что читаю вас и начинаю комплексовать. Ребенок у меня на ИВ, без СС , бедненький. Лешенный маминой ласки через грудь. Вырастет без базисного доверия к миру. ППЦ!!! ну умница!как сказала то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мышка, а если у ребенка до года нет ни одного зуба......А это как исключение из правил, про которые я тоже говорила... какое исключение из правил? ты статистику по зубам видела что-ли? они как раз в среднем к году и вылазят.а в 6 начинают.ну,дорогая ты моя,солнышко,попробуй не судить весь мир отталкиваясь от ваниных достижений!!!ну есть же у тебя подруги с детьми,знакомые....ах,да,я забыла,что для тебя опыт мам с детьми не опыт,а вот что сказали в школе беременных это есть "правильно". Наличие двух детей ещё не говорит о положительном опыте воспитания и качественных знаниях! ага, тогда чего ж мы тут обсуждаем?блин,выложи тут рекомендации школы,мы тоже глаза откроем и прекратим рассказывать о наших достижениях вне рекомендованых. (я очень эмоциональная.а со времени житья с итальянцами - очень очень) Я никогда не дам своему ребёнку печенье только потому что на коробке написано, что оно с 4 месяцев, потому что я понимаю, что так работает индустрия потребеления - это маркетинг! им нужно продавать!!! а родители уж сами должны решать чему верить!!! нууу,индустрия то индустрией, а вот чтобы фабрика написала "с 4 мес" ей кучу док-тов надо подписать.и в конце концов в маркетиге не последнее место занимает сарафанное радио.если б кто-то отравился или подавился той печенькой,то конец бы пришел всем продажам. CarTinca, так долго шишка? ладно,успокоила. а мазать дальше ее арнигелем или уже хватит? а я кашу потом еще и процеживаю через сито чтобы комочки не попали.а то мешать те комочки тоже сил нет.... а чернослив в банках все дают? а если прямо таки черносливину? Кудесница, а зачем так сразу и отлучать? начинать надо уже сейчас - соц адаптация - бабушки и дедушки,соседи и родные. Начнет ходить - в парке общение. а вообще вопрос то скорее к педиатру,детскому психологу,и даже к педагогу,а не к психоаналитику... кроме того,тут например,даже не разрешают начав водить в садик оставлять на весь день! весь первый месяц родители забирают ребенка(независимо от возраста.хоть ему год,хоть 3) через 2 часа!то есть только игры и без обеда. в России даже в гос садиках сейчас первые несколько дней мама остается с ребенком в садике вообще рямо в группе сидит или в раздевалке. Ну да ладно, проехали. А то и правда у нас самое эмоциоальное сообщество тут, спорим, спорим... В итоге только обиды нееее,мне нравится.мне с кем еще так красиво пообщаться? тут народу вообще по барабану как растут дети,гв до 3 мес в лучшем случае,прикорм .....да макароны и все тут, а уж воспитание и физ развитие вообще никому не интересно.так что я тут и эмоциональничаю. не обижайтесь,пожалста. :blackeye: Трюфель, я писала про сыр! мы его трем. пармизан же очень твердый.рекомендован именно пармизан - он действительно на первом месте по кальцию. его просто в суп добавляешь и все.он растворяется прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Лени, Мышка, Соля - пасиб большой :wave: Женя, замеры на домашних весах и самостоятельно сантиметром - где то 8200 и 72 см, у нас тут многие малышастики в этой весовой категории :grin: из умелок наших ну разговорным жанром пока не блещем особо :pardon: , а так, как и большинство ровесников- сидим на твердой поверхности, ползаем своеобразно -скачками, по пластунски, на четвереньки только в ванной становится пока, узнаем свое имя, вот памперс научился с себя снимать на днях :grin: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 KarTinka, мы много сидим уже с игрухами! много сидим в кресле играем, по коврику ползаем Ладушки играем... полетели-полетели ( это мы по квартире летаем и все хватаем вокруг- познаем мир много поем.. он иногда отвечает... ползаем..Но больше любит вместе со мной валяться на кровати.. и разговаривать (ой болтун такой оказывается Артурка) щупать меня за части тела.. гладить.. layla2007, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!все достижения хороши! даи правда вес и рост средний в нашей июньской болталке.. у нас примерно такой же.. solarisrussa, а ты попробуй без телека укладывать,то и 2 часов не будет. вот оказывается где собака то зарыта.... :rolleyes: Хочешь ложку дегтя в твои умно безупречные рассуждалки?раньше не было телека само -собой ( В ТЕМНОТЕ ХОДИЛА,, ЛЕЖАЛА )- ИТОГ тот же.. телек появился ( 5 дней назад), так как 2 часа лежать с ребенком в кровати на засыпание в темноте тяжко.. Был выбор: 2 часа носить на себе или кровать? папа отказался таскать.. мне нельзя.. Итог: понятен. мама должна кормить и думать о ребенке в это время,а никак не о диагостировании актеров... если ребенок засыпает таким образом, спокоен, прекратил истерить ( к тому же оказалось он не любит засыпать в темноте- пугается), я на все что угодно пойду.. лишь бы ему было комфортно и у меня не болела спина, в том числе и на диагностику актеров кста, в ушах у меня наушники, а экран ноута на сберегающем- темном режиме и далеко от нас ( в метрах трех) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Оль, и че он у тебя 200 грамм каши съедает :shock: мы максимум 120 и то под конец конючим, да я и не заставляю больше, мне и этого то в тарелке кажется очень много. Я правда кашу густовато делаю, иначе мы больше обольемся, чем съедим. Потом только соком запиваем. layla2007, ну и молоток Тимурчик, а какие тебе еще то достижения нужны, самое то в этом возрасте. Мы вот к стати тож болтать никак не хотим, молчуны мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 solarisrussa, я промолчу... вроде решили уже, что тема закрыта! если я буду реагировать на каждый комментарий, будет только хуже! я тоже эмоциональная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 3dcat, да уж понятно - знакомые медики у нас разные. сериал посмотреть можно только из-за персоны Хауса. юмор, сарказм и все такое. но если взглянуть с мед. точки зрения, то полнейшая ересь. потому и сыпят терминологией как из рога изобилия. причем абсолютно невпопад. имхо, конечно. :pardon: Лайла, с 6 кой вас! Растите здоровенькими!!! Соля, ну и накатала постище! :friends: оценила сарказм! Катринка, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Малинка84, спасибо! Пашечка, ой, да я и не парюсь на счет достижений каких то особенных,все будет со временем ой, что мы разкапризничались сегодня под вечер, вынесла поспать на балкон немного, папа с мамой передохнут девы, вот хотела еще что показать, вчера купила, довольна как слон, это для тех детишек, кто ест прикорм как хрюша, мы из таких как раз - и рукой любим в тарелку залезть, если мама зазевается, и ложку вырвать и повазюкать ею... Ссылки скрыты. а то меня бумажные одноразовыеи нагруднички бесили просто, только размокают, а тканевые после морковки фиг отстираешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007, хорошая штучка, спасиб, надо поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007, мне как раз давече рассказывали про такое чудо. а они из чего, как из клеенки? у нас есть один клеенчатый нагрудничек. мне не нра. на нем еда размазывается во все стороны и мы только грязнее становимся. в тканевых удобней, на них еда впитывается и не размазывается. воть. а мы тоже хрюши - пальцами в еду залазим или в рот с едой, а потом этими же пальцами по лицу, в нос, в волосы, в глаза, в меня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007 , Тимура с полугодием!!! Не успеем оглянуться как в школу пойдут А где ты купила такие штуки антиуляпывательные, какой фирмы? Мы ж еще кроме рук в ложке и тарелке любим тпрру сделать Мы сегодня вторую АКДС сделали (пентаксим) + гепатит... что показалось странным - сказали прививочную температуру сбивать уже с 37.5... Никому так не говорили (всегда думала что как при болезни ниже 38.5 не трогать)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 а есть еще такие слюнявчики,что сверху махровые,а снизу клеенка. я тут купила такие.2 шт. в Оркестре.мало.надо еще купить. вот в них что капнуло,то впиталось.одно плохо - они так не покрывают ВСЕГО детя как эти гигантские....вот бы совместить.... Малинка84, ага,сама в шоке - столько написала. это по методе Лиззи получилось так много и конструктивно.Лиззи, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудесница 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 solarisrussa, к педиатру :grin: да мой педиатр мне уже в 1 мес. сказала, чтобы я не кормила ребенка ночью, а давала водичку :pardon: Это он у меня в первый месяц прибавил больше, чем у них положено... я не сразу хочу отлучать, постепенно и не заметно по возможности... уходить от ГВ думаю осенью где-то, но информацию нарабатываю уже сейчас, я во всем такая :grin: Спрашиваю у знакомых, у кого дети постарше, говорят, что сами бросают, а мне что-то даже не верится, чтобы мой Ярославчик сам бросил кушать грудь :grin: :pardon: в России даже в гос садиках сейчас первые несколько дней мама остается с ребенком в садике вообще рямо в группе сидит или в раздевалке. я сейчас спросила у соседки, у них ребенок в этом году пошел в сад, говорит, что первый раз о таком слышит, сразу оставили ребенка на весь день :scratch: layla2007 , Тимура с полугодием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 layla2007, у нас такие же, в прошлый выходной купили :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Малинка84, если взглянуть с мед. точки зрения, разумеется сериал не претендует на абсолютную точность в мед. терминологии и пр и пр.. (если внимательно посмотреть то там используется финт..вроде как все существует(анализы.. болезни) НО ВООБЩЕМ.. начнешь копать детально- таких диагнозов нет и пр.. (это я из разговора с врачами) Ну для меня это также как масса фильмов о Фрейде, где он лечит морфием, опиумом и ставит диагнозы по сновидениями и обязательно спрашивает: " вы хотели свою мать?" Но смотреть их прикольно и весело, несмотря на иногда чудную терминологию.. Ой был классный фильм ( "Анализируй это") Понятно вообщем.. больше углубляться не буду layla2007, Классные вещицы.. я тоже такую планирую покупать.. наверно с нового года.. а может и раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Лайла нашего любимого жениха Тимура с Полугодием! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 solarisrussa, аха, да вот у нас тож такие слюнявчики как у вас! Очень удобные, и отстирываются ниче так 3dcat, обязательно спрашивает: " вы хотели свою мать?" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Кудесница, разные педиатры то бывают....тебе не повезло.ну ты и сама умная! хм,а моя сестра в сад дочь когда повела,то оставалась. и подруга тоже.значит и садики разные бывают... бывает,что дети сами бросают.насколько я понимаю даже в большинстве случаев сами. есть мамы,которые уезжают на несколько дней и оставляют детей с бабушкой и дедушкой.моя одруга так сделала. при чем она оч любит сына,много с ним занимается и в том числе с рождения...а вот отлучать решила по-варварски.поехала в питер с мужем.романтика.грудь перевязала шалью.жуткие боли.таблетки.сын ревел все 3 дня. ну с гв соскочили....не знаю чем чревато.наверное ничего хорошего. а мы с сашкой просто договорились - я спросила "давай сегодня попробуем заснуть без сиси".сказал давай. и все.но ему было 2,5.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Соль..прости..че-то я пропустила про сыр... Девочки, а мы проспали 1,5 часа! На мне...Теперь спину заклинило.. :aikido: Да и вобще сегодня висим на сиси по пол-часа (наконец-то!!!) :yahoo: Пашечка, Тань..аха..съедает 160-180 мл каши...и иногда еще и грудь после этого ест. А через 2 часа еще просит...Вот такой мы феномен. ВОбще я уже утро до обеда утромбовала по режиму. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения