Лэди_с_бэйби 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Лиззи, тает во рту :man_in_love: СОЛЯ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!! Я ТАК И СКАЗАЛА МУЖУ _ ДЕЛАЮ КАРБОНАРУ ОТ НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНЦА!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 جين, ням-ням!!!!!!!!!! :man_in_love: молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!! :good: а паркетто это аналог парчетто? а макароны как назывались? мы делали исключительно из спагетти..а такие я не ела как у тебя на фото зы: помню в Куала- Лумпуре мы в итал. ресторанчике ели карбонару! (такой вкусной больше не ела нигде и вот приходим мы в очередной раз туда ( каждый день есть ходили) а повар нас узнал и решил порадовать! и сделал для леди (для меня то бишь) карбонару особенную приносят блюдо: а там в спагетти торчат ГЛАЗКИ.. гребешки! морские звезды.. чьи-то щупальца и усики :shock: :shock: :shock: короче ммм композиция "на дне океана" вся эта красота как-то перемешана со спагетти (которые похожи на дно. ил типа с зеленым оттенком) жаль не сфоткали я просто не переношу на дух море продукты.. и увидев зрелище мне поплохело..))))))))) особенно глазки чьи-то.. и ножки :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Добрый вечер девоньки! Про дневной сон: с ним у нас тоже траблы. Спим каждый раз по разному. Причем 5 дней спим по одному, следующие 5 дней по-другому, следующие - по третьему. Вот сейчас у нас такой распорядок: 6.30-7.00 пробуждение и сразу кормление смесью 9.00 -9.30 ложимся спать 10,00-10,30-11,00 просыпаемся (в данный период первый сон у нас стал самым длинным) 10,30-11,00 завтрак каша, фруктовое пюре, можем чаек еще попить 11,30-12,00 прогулка и сон около часа 14.00-14.30 обед овощное пюре, 60 мл смеси 15.30-16.00 сон 17.00-17.30 пробуждение 18.00 кормление смесью 20.30 купание 21.00 кормление 21.30 сон на ночь вот такой вот вырисовывается распорядок. последовательность действий стараюсь придерживаться всегда. почти с рождения она у нас сохраняется. только вот время каждый раз бывает разное. Соля, как классно, елка уже. сразу и настроение , наверно, праздничное. А у нас елки еще даже и не продаются. да и вообще не чувствуется праздника еще. جين, мням как вкусно. ну все завтра тоже буду делать карбонару :grin: Лиззи, аа кошмар -18. а сегодня при -5 и ветре так задубла как никогда в жизни. планировала часик погулять. забрала старшего со школы и неслась домой в надежде отогреться.. какой там..к нашему подъезду приехали 2 пожарки -пожар у нас был. бегали чего-то. где-то тушили. короче проторчала я на улице еще час, чуть не околела Маха, и у нас авто-мото любитель. :friends: а еще языком так хорошо научился клацать, теперь как лошадка Жень, мне бы тоже поплохело от глазок и ножек, хотья и любитель моря. И что ты потом делала. Отказалась есть? повар наверно, растроился, он так хотел тебя порадовать :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 جين, Жанна!!!!нууу,я ж сказала что короткорез!!!!!!!!!!а ты лапшу взяла!!!!!!!!!мой муж в шоке....вкусно хоть? по вкусу с лапшой получится....слишком сладко и слишком мягко.не знаю как объяснить.с лапшой надо делать пасту салмоне - с семгой (это вообще вкуснятина!!! семгу купи грамм 150-200,раздерьбань вилкой,кинь готовые макароны(они должны быть ал денте!!!недоваренные.это когда вилкой макаронину рассекаешь,то тесто белое внутри!!!) и немного сливок в сковородку с семгой (на оливк масле тушашейся) - пара минут и твоя лапша афигительно вкусна.но это другое... жалко что ты карбонару умудрилась с ней сделать.а мясо - что за мясо такое?я и не знала что такое в россии продают! это готовая панчетта?прикольно.а сырой не было? рассказывай - чего муж то сказал? Лиззи, елка искуственная.мне чтоб менталитет переломить нужно было 2 года. по-началу требовала живую.теперь нет.тут живые тож продают,но только в горшках(даже большие,2метровые елки в огромных вазонах),потому что потом елку не выбрасывают а надо везти ее отдавать садить.тоже за деньги.но дело даже не в этом,а просто жалко елку. Маха, мы тоже смешные звуки выдаем. и маруся уже сообразила,что надо побольше слюны набрать чтобы получился хороший длинный фруууууууууууууу,прууууууууууу с пузырями и брызгами.а еще лучше в ванной,а еще с полным ртом молока!!!ооо,радости то сколько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Малинка84, :wave: да мы не сразу поняли что это сюрприз : думали что они напутали послали официанта сказали принести нормальную карбонару :pardon: принес ! а потом пришел повар и сказал что расстроен что я не впечатлилась произведением искусства а стала есть каждодневный вариант solarisrussa, !!нууу,я ж сказала что короткорез!!!!!!! скажи как они по итал. зовутся? или как выглядят? как поломанные спагетти? я сказала мужу про короткорез- мы оба не поняли :pardon: а Жанна вон вообще лапшу взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Женя, я тоже не выношу морепродукты, не знаю как ты их ела вобще. Жень, макароны вот такие муж специально купил он любит их. Это паста зара фирма Ссылки скрыты. Соля, дык я из таких и собиралась и готовить, воть [/url] Ксю, это и есть короткорез? А муж настоял шоп я из лентовидных в виде гнездышек сварила, уж очень он любит наматывать их на вилку :grin: А мясо - это я так поняла готовая панчетта уже. ЕЕ и так есть можно. Но муж долго искал, притащил чё нашел Надо его в гурме отправить, мош там будет панчетта. Мужу понравилось не то слово. Восхищался какая у него жена талантливая Завтра сделаю ему альданте, тоесть САльмоне :grin: Соля, а семгу какаую купить надо? муж интересуется. сырую или? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 جين, Соля, дык я из таких и собиралась и готовить, воть эти вообще перья по-моему я с ними макароны по -флотски делаю :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Соля так и говорила перья вчера по-моему Соля еще квесчан: лук надо в сальмоне? Девочки вот кому надо Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 جين, прочла в сети, что используют для карбонары такие макарошки (ну спагетти само собой) а также фетучини, тальолини, тальятелле или паппарделле какие из них ПЕРЬЯ? Соля как перья по итал.-ки звучат? хочется знать на будущее! зы: о нашла! Пенне карбонара- вот она с перьями карбонара ( гуглить полезно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 3dcat, блин столько матерных слов я не запомню, запишу как к себе :grin: А мои наверное всетаки парпаделы :pardon: Забила в гугл макароны перья вот чо выдал, такшта мои макароны рулессссссссссс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 جين, скоро станешь суперпастоделательницей. :grin: solarisrussa, а чем можно свинину заменить в пасте? :scratch: А мы сегодня наконец-то купили нибблер,видеоняню чикко и стульчик Чикко Полли.Я такая довольная. :grin: Обсуждаете кто что произносит?А мы говорим: "Эге!!" Причем так зовут родственника Самира, старше его на месяц. :grin: Ну и всякие тпрууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Deve, я думаю бараниной Поздравляю с покупками!!! Эх, все купили чико полли. Я мош продам свой и тоже такой куплю :scratch: А как няня? Довольна ей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 جين, Жанн, у тебя Капелла? А мне кажется неплохая фирма. Если б я в россии была, то ее б купила. Там есть модель, которая потом в отдельный столик и стульчик превращается. Мне так нра... У нас оказывается ниче приличного то нету в продаже. Самый крутой стул был Чикко Полли. В одном магазе мне предлагали подделку под чикко полли Сафари фирма Exor вроде. Стоит на 1000 руб дешевле, а качество :bad: . И грит, какая разница, на одной фабрике в Чине все делается. Ну я потом увидела,что разница то есть. Я кстати, думала, что дороже будет. А взяли всего за 150 долл. :scratch: Видеоняней ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! Только просыпается, сразу бегу, чтоб не разошелся. Тестировали на протяженность: хватает аж до маркета, что внизу дома. :good: А бараниной просто свеже сваренной или какой? Вы там свинину полукопченную использовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 оооо,бальзам на душу - Жанна,очень мне приятно что у вас все получилось и понравилось.даже если вы лапшу накидали...ладно уж спагетти можно было.но лапшу.... короткорез это перья,трубочки всех форм и диаметра.не советую брать спираль и какие-нибудь бантики.перья на фотках Жанны пойдут вполне. :thumbsup: еще хорошая фирма - Алмак(алтайские макароны).макароны хороши если они из твердых сортов пшеницы.это я вам говорю как опытная макаронщица - лет 7 работала в одной ком фирме с крупами и макаронами. Жанн - аль денте значит на зуб буквально.я думала все перевод знают.это значит что макароны должны быть как недоваренные.чтоб узнать - надо точно варить столько минут сколько указано на упаковке и перед последней минутой - попробовать макаронину или просто ее рассечь вилкой - видно будет что не готова еще - беленькое тесто,значит уже пора сливать в дуршлаг. семга(для пасты аль сальмоне) - семгу бери уже соленую в упаковке тонко нарезанную.такими филе тоненькими пластинками.вот упаковку,две купи,вилкой раздербань на мелкие кусочки.сливки покупай к этой пасте не жирные.наверное уже есть в россии сливки для готовки?но можно и простые. Жень,я когда мужу как-то рассказала что русские ломают спагетти....ну не передать его лицо и изумление!так и не понял зачем мы это делаем! по-флотски любите? а как в италии его делают сказать? оооо,это оч вкусно!мы сегодня это и ели. называется паста кон ил суго ди карне.короче лук в оливк масле как всегда, туда фарш,посолить,потом вина столового хорошо так,стаканчик, и потушить без крышки,потом надо баночку помидор в собствнном соку туда,в мясо(тут называются пелати - лысые помидоры) они без соли,просто в собств соку сделанные. вот их в мясе тушишь и прямо измельчить все,чтобы кусочков не осталось.и все - готовые макароны кидаешь в мясо и туши еще 2 мин.готово. а с морепродуктами я люблю.и понимаю почему тебе их приготовили - это всегда блюдо для дорогого гостя. мы раз в неделю делаем с морепродуктами обязательно. дааа,похудеть не удастся..... Жан,надо будет еще рецептов - пиши,накидаю. я вот пиццаолу часто делаю.проще не бывает.это мясо,не макароны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 неее,ну че вы,нормальные слова.sono le toglatelle di nonna Pina,sono cosi ficace.... это песенка детская про макароны бабушки Пины....Молодец,Жень,вот любознательность ключем бьет,мне бы лень было. все правельно - пенне и тольятелле это как раз перья и резанные значит(но перо в значении перьевая ручка).да делайте уж со спагетти.(хаааааааа,а у спагетти разные номера бывают!вы какой предпочитаете?номер зависит от диаметра и длительности приготовления!я тройку) Deve, заменяй бараниной.или говядиной.можно сырой а можно и вяляной и копченой даже. поздравляю с покупками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 جين, лук в семгу не добавлять!!!в масло - семгу,потом сливки и туши.потом макароны и еще 2 мин тушить.это еще проще! Деве,а я вот думаю че я одна то рецепты пишу? у вас там в Турции ваще кухня вкуснющая.пиши уже чего-нибудь.а то у меня тож фантазия на кухне уже не работает.все одно и то же на ум приходит.... пиццаола - в глубокую,но широкую сковородку(не вогнутую) оливк масло(покрыть все дно), помидорки(нужны сорт шерри.они маленькие и сладкие)- штук 8(я и больше бывает кладу) порезанных на четвертинки.соль-перец-розмарин.через несколько минут сверху на эту помидорную подушку - мясо(телятина,свинина тоже можно.важно что мясо должно быть нарезано тоооонко пластинками,как ладошка или еще больше и толщина пару мм),солим сверху.накрываем крышкой.тушится мин 5.мяса кладите больше чем поверхность сковороды - оно тонкое и быстро скукожится.через 5 мин - перевернуть и тушить еще 5 мин.все.вкууууусно!сфотать?завтра буду делать. девченки - пишите ваши любимые блюда,а? а то ж не одной же жанне мужа радовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Случайно продублировалось, поэтому удаляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Доброй ночи!. Соля, давай рецепты. В субботу гостей приглашаю. думаю, чтоб такое сварганить, чтобы бытро, вкусно и необычно? Девочки, мож у вас какие идеи? представляете, у нас ярмарка с субботы в городе, в центре. а я и не знала. Пошли мы сегодня гулять, уже который день в парке пусто. Думаю, да что ж такое? А завтра праздник: день непорочного зачатия девы Марии! на ярмарке продаются изделия из дерева(купила погремушку и детское лото), всякие вкуснятины, хлеба домашние, мечи, кинжалы, кольчуги, браслеты под старину, на площади перед церковью -клоуны детишек развлекают, между пядами люди в старинной одежде на ослах ездят. вот, и я умудрилась коляской в навоз ослиный заехать, в теплый, думаю , еще . Кароче, решила завтра опять пойти, только теперь я фотик возьму, и денег побольше :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 chicaloca, вот, и я умудрилась коляской в навоз ослиный заехать, в теплый, думаю , еще . Кароче, решила завтра опять пойти, понравилось? :rotfl: :rotfl: :rotfl: вот так приключение! на след год думаю Деля оценит всю прелесть осликов по-настоящему и покатается и на каруселях покружится.точно!и у нас завтра этот праздник и на него все елки рядят. завтра все закрыто и везде новогодние базары.и сын в сад не идет(блин).мы тоже пойдем на гуляние. спок ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: вчера шла лесом - изнасиловал какойто парень, завтра опять пойду :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Марин, фотк не забудь, нам показать то надо :rolleyes: И че купила покажи а??? :giverose: Деве, ну да, так у нас все!!!! Твой стульчик у нас стоит 300баксов Да у меня капелла, но не трансформирующаяся, а такая обычная, меня бесит в ней что нет положения полулежа, для деток что не сидят пока. Бесит просто Я думаю баранину лучше свежего ягненка, с ним и жирненько итает он во рту всегда. НО, если вы вялите бараньев на зиму, то думаю очень пойдет свежевяленая барашка. Соля, я не успеваю стенографировать твои рецепты, урааааааааааа так много всего!!!!!!! Соля конечно сфотай!!!!!!!!!!!! Ну пошла я мастерством заниматься. -------- Соля, ага, спасибо. Слушай, а почему они должны быть недоваренными? Так разве вкусно? Я лохушка опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Девочки, доброе утро!!! Лиззи, так его ка не укачивай, если он не хочет не уснет, вот под него и подстраиваюсь :pardon: Генриетта Маришку с полугодием!!!!!!!!!!!! :giverose: Кудесница Ярослава с полугодием!!!!!!!!!!!!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Маришенция, тебя и маму Генриетту с 6 месяцами!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ярославчик, тебя и мама Кудесницу (или Кудасницу? ) с 6 месяцами!!!!!!!! Скоро вас догоним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Ready как твои дела? Выздоровела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Тань, за вторым по-любому! Очень хочу. Я считаю, что один ребенок в семье - это непорядок. :grin: Лиза, пасибки за поздравления! :giverose: Девочки, а мы вчера 20 минут сисю ели..а потом я кашу дала - съел 120 мл. И ночью мы едим: в 22,23, 1-30, 3-30, 7-30 (Это только то, что я помню...) :this: Вобще не наедается Игорь. И еще искупались вчера в 20-00..А заснули все равно в 23-00. Проснулись сейчас вот в 9-00. Видимо сыну так удобней пока. Генриетта, Кудесница, с полугодием!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Генриета, Кудесница, с С полугодием ваших деток! Счастья вам и огромнейшего здоровья!!! Ссылки скрыты. Trufel, не отчаивайся. Главное начала положено. по чуть-чуть не спеша, может и перестроитесь. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения