Лиззи 8 декабря 2009 Автор Поделиться 8 декабря 2009 Trufel, ты самое главное не расстраивайся, если считаешь нужным ввести смесь - вводи, только не плачь солнышко, тебя всю Б. гиня доводила, теперь педиатор...Игорьку нужна уравновешенная и спокойная мама. Молоко грудное это конечно неплохо, но не критично для ребенка, гораздо важнее психоэмоциональное состояние мамы и обстановка в доме, так что не нервничай...хочет съесть салатика - съешь и утри слезки, еще будет масса поводов поплакать - разбитые коленки, вредные девчонки, противные учителя...так что прибереги свои слезы на другой случай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудесница 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Лиззи, 3dcat, расстроилась, что назначили УЗИ внутренних органов (печень, почки и пр.) и к кардиологу нужно, а эта балда забыла написать это в карте и теперь снова нужно к ней идти :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Кудесница, Генриетта, с полугодием ваших малышей! девочки,я сегодня никакая,мы мало спали,так что...не накатаю я сегодня ничего. но пиццаолу сфотала: Ссылки скрыты. забыла в рецепте сказать про чеснок!обязательно! Paulina, добро пожаловать. с 6 мес вас!хороший у вас вес. Лиззи, какой торт!молодца!!!!!!мне б кто такое сделал,я б съела.. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 ТанЧик, Лиз, Жень...я чего хочу сказать: Ре в день должен есть около 1000 мл. Ну заменила я кашей и овощами, фруктами, творожком ну 300 мл -максимум..А остальные-то 700 молоко. И если оно никакое, то получается, что и ребенок голодный и просит есть. Вот я сейчас посмотрю: если дело в молоке, то попробуем СВ, наверное. Если совсем тяжко будет, то на ИВ может перейдем. Я не знраю пока. Будем пробывать - будет видно. Жень..а нам сказали, что голова большая, рост нормальный, а вот вес непропроционально мал..по оценкам нашей педиаторши. Лиз..ну я валялась: хочет съесть салатика - съешь и утри слезки, еще будет масса поводов поплакать - разбитые коленки, вредные девчонки, противные учителя...так что прибереги свои слезы на другой случай :friends: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 8 декабря 2009 Автор Поделиться 8 декабря 2009 Кудесница, так зайди к ней одна, чтобы сынишку не таскать Мы кстати к кардиологу сходили, такая вменяемая тетя оказалась, сделала экг и ничего не назначила, сказала что пока правый желудочек увеличен, подрастет, левый станет больше, типо это нормально у деток до года :pardon: Солля, красотища, особенно для никакой мамы двух детей :good: а насчет торта, я вот только к выпечке и тяготею в основном - жила бы ты поближе, я в позапрошлом году на НГ дарила кому печенье, кому пирог, кому торт, такие нетривиальные подарки были и народ уже отвык от домашнего и был рад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 8 декабря 2009 Автор Поделиться 8 декабря 2009 Trufel, я не собираюсь тебя наставлять на мой путь...но у меня вот спонтанно возник вопрос, а что делать - если ребенок не хочет этот заветный 1 литр пить, что тогда делать? Я еще раз подчеркиваю, что таких твоих переживаниях гораздо важнее успокоиться тебе...любыми допустимыми в этой ситуации способами :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Марин, я думаю твоя пансетта самое оно!!! То что Соля рекомендовала. Попробуй. ПС: мась псих сегодня. Потом еще зайду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудесница 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Лиззи, а мне не с кем его оставить, чтоб зайти без нее, вот в чем проблема - так и хожу с ним повсюду :pardon: О, у нас тоже правый желудочек увеличен, значит, не так все страшно, это хорошо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 8 декабря 2009 Автор Поделиться 8 декабря 2009 Кудесница, ну у нас страху педиаторша нагнала, а кардиолог сказала, что есть небольшие шумы, но они функциональные, а эти увеличения потом израстутся, типо нет необходимости зря пичкать дитя лекарства...я была безмерно рада такому мнению :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Trufel, дорогая, хочу просто тебя поддержать! :giverose: :giverose: :giverose: Делай так, как подсказывает тебе материнская интуиция. СВ так СВ, ИВ так ИВ... Надо просто по ребенку, конечно, тут судить. Если он в основном бывает в хорошем настроении, играет себе, улыбается и т.д., то несмотря на малекнькую прибавку я считаю, что не все критично, просто конституция такая. Ну а если орет, истирит, постоянно хочет есть, то значит и правда не хватает. А мы пока отменили прикорм. Возможно, Мышка была права, не готовы мы еще... Вчера доча съела примерно 80-90 грамм каши, под конец кормления срыгнула ей обильно, через полчасика предложила грудь, она сначала не хотела, потом присосалась, а потом уже практически во сне ее вырвало... не сильно, можно сказать, что просто ОЧЕНЬ обильно срыгнула (ну наверно почти все что съела и кашу, и молоко). Я испугалась.. Еще подумала, что и правда я зря смесью кашу бадяжу, тяжело для нее видимо это, молоко у меня не такое жирное.. И все таки подозреваю еще аллергию, на подбородке только у нее краснгые прыщички мелкие (может, конечно и раздражение, или на холод реакция, у меня постоянно такие цыпки на руках-ногах). Так что не ошибается только тот, кто не пробует. Посмотрю сейчас что да как, потом наверно уменьшу дозу и буду на воде делать. Все таки жалко мне мою лапусю. Еще сегодня у невролога были (все с 3 мес. не могли попасть). Все у нас отлично!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Лиз..ну не впихивать, конечно. Я никогда (правда никогда) в Игорюху ничего не пихаю и не заставляю есть. Он у меня сам решает. Я уже писала, что даже в обед стараюсь подготовить альтернативный вариант. Если и его не хочет, значит едим только сисю. Про нас еще вот что..говорила с врачем, с мамой...у нас с моей установкой режима видимо вот что вышло: перерыв ночных кормлений просто сдвинулся на первые утренние. А после них мы ели кажэдые 2 часа, включая теперь ночь Алексашка, спасибо! :give_heart: :giverose: Да-а..если негативная реакция, то лучше не надо...А ты с зубам рвоту и отказ от еды не связываешь? У моей подруги так былою. Девочку рвало 2 суток. Вызывала неотложку. Оказалось - зубы так лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Trufel, не, думаю не зубы. Просто Алинка переела наверное + слишком для нее тяжелая пища и сразу большая порция (вчера было только 7 дней как я прикорм ввела). И вырвало ее единоразово, больше не повторялось это. Она сейчас у меня даже не срыгивает, бывает только если на живот надавить нечаяно сразу после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Маришку и Ярославчика с 6-тью месяцами! Растите здоровенькими!!! Жанн, вчера не успела написать свои восхищения кольцом и обновками баликосика (кстати, я тоже все думала-думала, что это слово значит, даже спросить тебя хотела, но все забывала, теперь хоть знаю, у меня подружка как раз в Армении сейчас ждет баликоса (под новый год должна родить), а ахчикосина годовалая у нее уже есть, детки погодками будут)!!! Да, девчата, молодцы, столько рецептиков. Что-нить обязательно попробую приготовить. У меня муж макароны не любит, вот попробую что-нибудь из Солиных рецептов, чтоб не сухо было он любит. Спасибо, Алексашка!!! :giverose: Ахчикосина :rotfl: :rotfl: :rotfl: Сказала мужу, такой счастливый сидит :rotfl: :rotfl: :rotfl: Говорю рожу теперь ахчикосину :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Да, девочки, я мега-крутизна!!! Сегодня мужа друг в гости приходил. Сделала я опять карбонару. Мужики в восторге, а я горжусь собой :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Девочки, огромное всем спасибо за поздравления!!!! Оооочень приятно!!! :giverose: Маха, ты даже нашла то, что я писала год назад - ващще абзац!!!! :good: Про наши умения: все как у Кудесницы один в один. Пытаемся ползать, гулим, не сидим. Trufel, мы вот тоже за месяц 200 гр. набрали. Так врач нам сказала тогда кашу 2 раза в день давать и разводить ее оба раза своим молоком или Фрисолаком, который более калорийный. И вообще сказала, что я кашу неправильно развожу, нужно строго в тех пропорциях, котрые написаны на упаковке. Я буду этот месяц действовать по новой схеме. Посмотрим че будет. Алексашка, мож эта конкретная кашка у вас не пошла, а смесь тут не причем? Или конкретно эта смесь вам не подошла...Какая фирма, кстати? Пашечка, ну, наш жоних молодец!!! Уже сел! Будем догонять. Ссылки скрыты. Родилась - 51 см, 3560 кг.(КС), 1 мес - 53 см, 4155 гр., 2 мес - 57.5 см, 4750 гр., 3 мес - 62 см, 5400 гр. 4 мес - 63 см, 6 кг. 5 мес - 65 см, 6400 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Жанна,бальзам ты мой на рану,вундеркинд-шефповар. получилось как вчера или еще лучше? мой муж сказал,что это я балда и карбонару мы всегда делаем из коротких макарон потому что он знает,что МНЕ так нравится,а вообще карбонару делают и из спагетти.во как!я профан в ит кухне по полной программе.а муж получился заботливый до нельзя. Чиккалока,ага,панчетта это именно сырое мяско с сальцем.твой муж правильно все купил.у Жанны вареный вариант,наверное быстрее варится. с панчеттой можно просто пасту делать ал бианко(белую) и с помидорами.в лук - панчетту,и потом помидоры в собств соку(в принципе и свежие можно добавить.но совсем чуть-чуть) и потом пасту в сковородку и пармезаном посыпать. Лиззи,очень жаль что так далеко...я ж сладкоежка каких поискать...а вот сама ленюсь.тут на днях сделала шарлотку,хотела мужу приятное сделать.пришел - съел кусок.я говорю - ну как? а он - моя бабушка делает лучше.... я сижу,хоть плачь.а он говорит -- "так это не Анжела(соседка) принесла тортик?ты что,сама сделала?".я говорю - ага,я. а он оказывается думал,что это соседкин и чтобы мне приятное сделать сказал так.мне урок - чаще надо печь чего-нибудь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Соля, я думаю что получилось еще вкуснее :grin: карбонару делают и из спагетти.во как ого айдая так это не Анжела(соседка) принесла тортик?ты что,сама сделала?" :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: тут я подстолом :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ёжик, ждем рецепт тортика!!! Особенно надпись, как ты так смогла, я в шоке :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Привет, девульки! Генриетту и Маришеньку с полугодием! Ссылки скрыты. Рецепты даже читать не буду, присмотрела себе платье на НГ, теперь худею, какое оно, ммммм :man_in_love: Кстати, нарядили с Варей первую елочку, мааааленькую, но нашу личную, стоит рядом с кроватью, так пахнееееет Жанн, обновки супермега! А вот брюлы ты конеШна сфоткалааааа... нет бы надеть, да чтобы как переливается было видно, порадывала бы глаз уже по полной программе! Очень хоЦЦа посидеть почитать, но после Рождества у нас (теперь уже точно) новый переезд, так что в свободное время колесим по Юрмале апартаменты смотрим... А у самой мурашки, как снова все это представлю :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 ГЭМ, ой настоящие пустышки чтоли? какая ты фантазерка, очень нра!!!!! Я тож ченить масякино повешу, сдеру твою идею :grin: А покажи платье, а? А мы тоже хотим красивыми быть :spiteful: ГЭМ, хоть бы поближе елочку посмотреть :man_in_love: Я на руке сфотаю када маникюр сделаю и кожу вылечу, у меня сейчас руки как у настоящей колхозницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 جين, а все-таки что у тебя за визажист? Такой желтый квадрат ШИКарный! Баликоса разодеваешь в пух и прах, как большого, и ботиночки у него, и брючки, все в цвет, так мне нравится :man_in_love: :man_in_love: ДЕН-ДИ :good: Платье свое как раз сейчас ищу в нэте, пока безрезультатно, если так и не найду (что за коллекция, где отшивалась), то брать не буду, платье стоит ого-го, а фейка в Риге с недавних пор предостаточно. На елки настоящие юзаные с 0-3 месяцев соски, только бантики на них начипила)) Ждемс фото с кольцом, аля магазин на диване :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 ГЭМ, спасибо :giverose: ага, обязуюсь :grin: Хотела спросить вот из фейк, потом залезла в гугль и все поняла. А я наверное нефейки и не носила никогда :blush: Один раз настоящие дольчегабаны джинсы чуть не купила за заоблачную сумму. Жаба вовремя включилась :blush: --------- виажист это ж малевич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 جين, Хотела спросить вот из фейк, потом залезла в гугль и все поняла. А я наверное нефейки и не носила никогда Один раз настоящие дольчегабаны джинсы чуть не купила за заоблачную сумму. Жаба вовремя включиласьА ты попробуй в отпуск в зимние распродажи забугор съездить. Тут реальные скидки на вещи от марок. многие москвичи так делают.Жан, сеня наверно не получится фоты выложить. Я сейчас отправляю свекрам фоты, а до этого по скайпу с беларусью болтали. Я потом выложу в" прогулки" в контакте да! Баликосик такой уже большой! Моднявый такой! Красавчик. Ой, ну какой же он хорошенький... solarisrussa, так красиво смотрится это...не помню названия...А вкусно наверно как? ммммм. А на какой сковороде делала? Что за покрытие? Алексашка, а раньше у вас не было такой реакции. Может у нее просто запор или вздутие было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Маришку и Ярослава с 6 месяцами! Здоровья!!! Мамы пацанов, а у вас между пописами у ребят из писюнов капли не выделяются? Я че то замечать начала, что капли прозрачные между пописами появляются. :scratch: Жанна, Роббик такой большой кажется!!! :thumbsup: Сколько вы сейчас весите и ваш рост?Ты его в ботинки уже одеваешь? ГЭМ, елочка оригинальная!!! :good: А переезжать будете в пределах одного города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Deve, нет.. у нас все сухо в этом плане! جين, Жанн, ну Робертино вообще УЛЕТ- такой моднявый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: и даже обувка как у большого! ( это я своего все наряжаю а-ля новорожденный пупс ГЭМ, супер ЕЛОЧКА! я честно подумала что елка средних размеров, а соски большие!!!!!!!! :grin: Соля! вау.. я так и знала что СПАГЕТТИ - мне муж всю плешь проел!!!!!!!!!!! твой - заботливый! молодчина :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Девочки, спасибо за комплиманы нашему пацану :give_heart: chicaloca, наверное только так если :grin: Ждем фоты :hug: Deve, у нас тоже капельки между пописами, но я и не подумала что это плохо :scratch: Это не ботинки, это сапоги на год :grin: Скока весит даже не знаю, мы его в понедельник буим взвешивать. Это он тока отвалился от бутылки, пуз надулся, и джинсы в обтяг выглядят Жень мдя, я тоже люблю в пупса, а вчера гуляли по меге, я уговаривала мужа купить масяну костюм санта клауса на новый год, он не согласился, в итоге купили рубашку классику белую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Оля мы когда переводились со СВ на ИВ я ревела 3 дня...но когда увидела что ребенку больше пользы от смеси я успокоилась. Да и тем более существует версия что за пол года ты малышу уже многое дала с грудью! Я боялась чисто психологически связь с ребенком потерять, ничего не потеряла :-) Deve у нас между пописами сухо...вроде. Я 2ой день даю сыну диакарб с аспаркамом. Вроде реакций плохих нет никаких. Спать стал днем по больше и вечером укладывается в 22 часа и спит прям без просыпаний. Послезавтра будем добавлять пантогам. Девочки а вы сам на новый год в чем будете? какие там по гороскопу рекомендации в чем быть? :-) Жень у меня пока вес остановился на 64, планирую дойти до 60ти пока, а к лету если получится то к 58ми своим. Кстати вес пополз вниз как на ИВ перешли, видимо мой организм не хотел худеть на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения