Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

جين, а много у вас лейкоцитов?А мы тоже мочу и кровь не сдаем,только в 3 месяца сдавали.

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

chicaloca,

Что-то хорошее сделал? Я занала, что он у тебя хороший!
:grin:

аха как же

творил он безобразия :aikido:

про диван и пол: у меня только на диване- кровате ползает!- мы пожестче сделали... сняли один слой матраса

на полу не хочет.. так головой не постучаться там.. а он любит биться головой со всего маху и смеяться

ламинат реально жестковат..даже через ватное одеяло :scratch:

конечно ползать будет -так придется спускать..но может тогда уже ручки окрепнут и он не будет биться

по поводу прокричаться одной- имхо лучше не стоит

но это мое личное мнение.

у меня ребенок орет перед тем как заснуть.. и то я на ручки беру и утешаю..или по спинке глажу..по животику..

он проорется и засыпает...но одного так оставлять я не буду

JannyUr, ух ты 8 зубов! а у нас 2..

да дает прикурить :good:

СПАСИБО ЧТО НАШЛА МЕНЯ

не теряемся больше :good:

K@ten@, при норме до 2.000 вышло 90.000, повторно уже верхний потолок 2.000.

chicaloca, сейчас на работе, постараюсь вечером посмотреть что там за расширение. Есть ссылка на программку эту для образа?

جين, ну это много,я думала может немного у вас,и пересдать вам,а вы уже 2 раза сдавали.Удачи вам тогда!!!

Танчик, то, что советуют про работу с пальчиками здорово, конечно. НО тут на днях прочитала, по-моему, в Счатливых родителях, что усердствовать с этими пальчиковыми играми не стоит. Ибо одни отделы мозга будут развиваться раньше других... Лучше меньше пальчиковых игр, чем больше - так там пишут... Так что, девочки, все в меру. А то где я ни бываю, что ни читаю про детей, все прям помешаны на этих пальчиковых играх....

chicaloca, ты подозреваешь, что у вас кривошейка, что ли? Если да, то опять же массаж нужен и головкой то в одну, то в другую сторону кровати спать класть.

Ссылки скрыты.

Родилась - 51 см, 3560 кг.(КС), 1 мес - 53 см, 4155 гр., 2 мес - 57.5 см, 4750 гр., 3 мес - 62 см, 5400 гр.

4 мес - 63 см, 6 кг. 5 мес - 65 см, 6400 кг., 6 мес. - 66,5 см., 6600 кг.

جين, не ну я не говорю застужать дитя, или руки не мыть, просто болеют в принуипе все. а кто особо стерилен-тот болеет чаще (особено кишечником-проверено на мне ;) ) ребенка иммунитет большей степенью кишечный, и если не встречаться с микробами, то иммунитет и не выработается.

جين, я тоже считаю. что ре должен пуд грязи съесть. девочки, а вообще, мне недавно мысль такая в голову пришла, про режим и про ГВ по требованию и все остальное. Ведь человек по природе многодетен. И мама, у которой 10-20 детей никак не успеет ни кормить по каждому писку,, ни по часам, потому что с такой оравой по часам навряд ли получится, ни пол(ванную после каждого ре) вылизать с хлоркой(а в пророде ее, хлоки, натуральной и нет совсем)

Жанна, на этот ковер я положила коврик-буквы. нет, мне кажется, просто ей не привычно. наверно мне терпения не хватает

Оля с кипра

Ссылки скрыты.

, будут вопросы пиши ;) очень на тебя надеюсь :beg:

chicaloca, вообще по каждому писку кормят только совсем маленьких (был обычай до 40 дней мама только с дитем занимаась, а остаьное родственники и подруги помогали), а потом уже можно понять хочет малыш пить, есть или маму зовет пообщаться. да и в многодетности не всегда рожали живых и здоровых, была высокая смертность. мне нравится подход сирзов (многодетных кстати) у них вроде и ГВ по требованию, но мир не вокруг ребенка крутится, а ребенок под семью подстраивается. + слинг выручает. мне кажется что с появением четкого зрения малыш может сам смотреть картинки, с появлением движений-сам дотягиваться до игрушек, с появлением ползания-сам добираться до нужного места, то есть от 100% зависимости и патаканию лююбого писка после родов переходить к самообслуживанию по мере роста умений.

а пальчиковые игры это хорошо. не думаю что будет мама которая б по 2 часа ими играла :) так можно любым занятием переборщить и ограничить развитие, всего понемножку надо наверное

Лапик, :D мы вчера тоже так-же встали, спровоцировала кружка с чаем, ну и мои ноги как препятствие. Эта кружка Яну покоя не дает. Мне кажется он пойдет за ней, если сильно надо будет :Crazy:

ТанЧик, так у вас же зубки лезут, может поэтому и какаете часто. У нас сейчас такая же проблема стоит. С зубами связываю.

Девочки, а может объединимся - июлятки и июньские? :grin: Все равно скоро будем Летними малышами-2009. Тем более многие июльские здесь тусуются.

chicaloca, у меня у подруги ребенок тоже долго ничего не делал, а прививка еще и усугубила все это. Помог массаж - в 6 мес - начали и крутиться, и головку хорошо держать (даже в этом проблема была). Не переживай, еще раньше всех побежите ;)

Ой девочки а моему масю мобиль покоя не дает, все пытается до него добраться, он же к борту кроватки прицеплен. Сегодня утром на колени встал, как будто молится, а руки за бампер, потом грохнул назад, я думала все орать будет - коленные суставы повредил. Но ниче, перевернулся и поять за свое :grin:

Катена, спасибо, постараемся :pardon:

Девочки, эт понятно. Но анализ плохой, и теперь предстоит новое лечение. Факты есть факты :scratch:

جين, молодчина у тебя Роберт!!!! Жанна, сдадите по-Ничепоренко, узи сделаете,а там все решится, пусть узи будет хорошое!!!!! вылечите все!!!!!Мы вот кишечник уже месяца 4 лечим :pardon: , а куда деваться....

Всем приветик! :wave:

что-то я совсем с этим новогодним переполохом не успеваю ни читать, ни писать...

Были мы сегодня в поликлиннике... у педиатра и ортопеда...

Ортопеду Ваня очень понравился! :grin: сказала, что надо ему ботиночки купить. А у педиатра мы раскапризничались... в весе мы что-то совсем мало прибавили, хотя может и я в прошлый месяц неправильно померила, я ж говорила, что у нас весы сломались... а вот рост пока стоит на месте...

выписали нам молоко, кисломолочную агушу и творог. Спросила я про Комаровского и его схему прикорма... короче педиатр наш ничего плохого в этом не видит, можно сказать, дала добро! :thumbsup: но кефир пока выписать не может, т.к. по приказу не положено :pardon:

вообще я так поняла что кефир и кисломолочную агушу она не считает прикормом... типа это просто питьё :grin: сказала, можно и кабачёк начать вводить, а потом каши безмолочные.

Я решила пока кисломолочную агушу вводить, а кефир тогда попозже... а творог онауже разрешила нам, но я так думаю через пару неделек начнём.

Вот такие нас дела.

Ваня уже не хочет ползать... теперь он любит стоять :grin: даже из ванны вылазиет... никакого купания не получается.

как только выберусь в магазин, куплю ему ботиночки, в них то наверно удобнее :)

Девочки, может кому пригодится, здесь схема ввода овощей, мне понравилась.

Ссылки скрыты.

Девочки, а может объединимся - июлятки и июньские? Все равно скоро будем Летними малышами-2009. Тем более многие июльские здесь тусуются.

+1

Мышка да вам уже пора ботиночки, нам тоже ортопед сказала как начнет вставать на ножки сразу одевать ботиночки, но нам пока рано. Рекомендовала фирму котофей и еще какую-то не русскую (я забыла)

Дописано

Мышонок, мне нравится кисломолочная агуша та которая самая первая, такой вкус приятный напоминает "снежок"

Малinка, да, нам тоже котофей порекомендовали... да я и раньше про него знала :pardon:

девочки, а почему мы будем летние? Теперь что июнь июль август кирдык? :(

Девочки, я вобще тут ничего не успеваю. Ни вас читать, ни по дому. Так что я по-быстренькому. ;)

Танюшка, спасибо. Вроде лучше. Сопли текут. Сегодня спали вроде сносно. Не знаю, как ты после таких ночей на работу еще. :blackeye: Давай держись и не расклеивайся. Конечно сын к тебе хочет. Но ты у нас умничка и я уверена, что все силы, которые остались, отдаешь своей семье. :give_heart: Он оценит, когда вырастит, думаю, как мама для него старалась.

Мы днем смеемся, а это самое главное. Я верю, что скоро поправимся. Правда сегодня сопля вытекла желтовато-зеленоватая..но я грешу на капли. Ну вобщем я чувствую, что все будет хорошо. А мы ручки давно тянем. Мы вобще ручные. Вот нас тетка отругала, что мы неумёхи, а мы тут как давай с живота на спину, и вокруг своей оси и на четвереньки даже встали. Вот ей! :P :yahoo: Щас веса поднаберем и покажем врачихе, какие мы молодцы!

Женя..держись там! Свекровь еще жжет...Вобщем не падай духом! Мы с тобой!

chicaloca, выскажу свое, сугубо личное мнение, основанное на собственном примере. Вобщем я сделала вывод: если маму так настойчиво что-то волнует, то проблема есть и надо ее решать. Напишу о себе: мы почти перешли на смеси. В итоге стали хорошо набирать, перестали орать, стали лучше спать. Вобщем и неврология наша куда-то уходит и вобще жизнь налаживается. Игорь даже сам начал играть иногда, чего раньше и впомине не бывало. Он реально ненаедался. И я это чувствовала и знала..и самое смешное, что знала, что с этим надо делать, но до последнего боялась себе в этом признаться.

Перехожу к тебе. Предлогаю найти специалиста по развитию деток. Нам, кстати, тоже ставят отставание в развитии, но я знаю, что все ОК. Ты сама что думаешь - чего Делечке надо скорректировать? Нужно понять, как можно ее простимулировать. Нам, например, массаж не пошел (мы орем дико). Назначили электрофарез (ну это с нашей дистонией и т.д.)...В нашем случае вот такой выход. Ты сама как видишь: в чем проблема? Психически ребенок запаздывает или физически (не хочу тебе обидеть ни в коем случае, у всех деток развитие индивидуально). Просто ты сама должна обозначить проблему: в чем именно тебя волнует отставание в развитии.

Катюш, вот и у нас та же проблема - холодный пол, скозняки жуткие, как я эти окна не заделывала толку никакого, а пластиковые окна в съемную квартиру ставить как то жаба душит, да и уедем надеюсь скоро. Так, что мы дома по двухспальной кровати ползаем, ну это конечно мало для него, но зато когда он у бабушки то отрывается по полной :good:

Мышка :), а ты как хочешь обувь покупать, ведь мерить надо, это ж надо деть в магаз тащить, я как то себе не могу это представить. Или брать приблизительно, дома мерить и менять если что. Нам столько обуви отдали, но нам ни одни не подошли, половину мало уже или в подъеме нога не лезет, вобщем для меня это проблема :scratch:

Оль, пока писала, ты объявилась. Спасибо за поддержку :friends: Ну ниче се какие вы молодцы, поправляйтесь скорее.

Деве, Самирка отсыпается по полной :good:

Пашечка, у нас в 15 минутах ходьбы магазин "Дети", там полно детской обуви, думаю и котофей должен быть. Посажу Ваню в коляску и поедем! ;)

ОЙ..я опять галопом по Европам..

Катюшка, мы тут! Тебя там Алеша сгрыз? Хи-и :D У меня тоже на подбородке синяк.

Почитала про занятия с малышами..эх-х..а я горе-мамаша даже не задумывалась еще, что надо баночки, материалы и т.д...Вот я балда!

Танюша, держитесь! И мы будем! :friends:

chicaloca, мы тоже попу не поднимаем..пару раз всего было. Мы лентяи. Мы тоже ручные.

Вижу уже девочки тебе тут кучу всего понаписали..но я еще раз повторюсь: мне кажется не в ползании проблема у вас...Думай, анализируй..ищи причину твоих переживаний и устраняй. Только так все наладится. Потому что я боюсь, что вы пойдете по нашему пути: не ползает - научили, не стоит - научили, не ходит, не говорит..это все будет тянуть за собой все твои переживания...просто мне кажется проблема в чем-то другом. :scratch:

А на счет твоих диет и ГВ. Мы вон мальчики, а еще по весу вас не догнали, хотя нам уже 6,5 мес. ;)

Deve, все хочу спасибо сказать: столько инф-ы по развитию полезной лично длоя меня! :giverose:

Пашечка,

Нам столько обуви отдали, но нам ни одни не подошли, половину мало уже или в подъеме нога не лезет, вобщем для меня это проблема

обувь б/у нельза ребенку одевать потому что она уже стоптана по другой ноге.

Рекомендовала фирму котофей и еще какую-то не русскую (я забыла)

Дописано

Мышонок, мне нравится кисломолочная агуша та которая самая первая, такой вкус приятный напоминает "снежок"

Да "Котофей" хорошая обувь мне нравится и еще "Антилопа", особенно модельки для маленьких!!! :good: Новая Агуша лучше по составу(сама не заметила, подруга подсказала)))в старую входил сахар и патока, поэтому она сладкая, а в новой нет, но все равно она вкусная_))сосбенно после 6 мес которая........... ;)

ESPANOLKA, а я почему-то не могу сама её есть, она мне моё молоко напоминает... :bad:

Пашечка, Егорка у тебя молодец! Дома на диване, а у бабушки на полу :D Танюш, а у меня ручки еще не тянет...представляю это чувство!!!!!! ты держись, переедете в свою квартиру, здОрово же будет!!!!!!

Trufel, я тоже не задумывалась, а прочитала и задумалась :grin: Так что ты такая не одна :friends:

Лиззи, напиши пожалуйста рецепты салатиков!!!!

Veryu, ух ты как классно, поздравляю :good: :giverose: Пойдём с вами в ногу значит :friends:

Точно, Лиззи, я тоже жду всё, и хачапури тоже.... :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...