solarisrussa 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 chicaloca, наша педиатор нам разрешила вводить с 8 мес глютен и рыбу,подсаливать по желанию. так что каши у меня уже вс подряд пошли,рыбу пока почему-то интуитивно не хочу давать,суп стала солить и даже теперь варю один суп на сашку и марусю и есть сашкин суп она стала гораздо лучше.мясо всякое разное варю,почти все подряд. и в ит шапки носят только если к нулю дело идет.и вообще одевают очень легко.сама мама может быть одета как надо,в пуховике например,а доча рядом шагает и в курточке,колготочках,юбочке и кроссовочках каких-нибудь.и с соплями до колена... я сашку на зиму одевала в первые года в россии - тут штанов теплых не найти и колготок на мальчика днем с огнем не сыщешь... Deve, ндаааа.....врачем надо быть и правда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Ёж, при простудах Девочки, не перестаю восхищаться Лизе, и утешит и приободрит и советом поможет. И самое удивительное: никогда никого без ответа не оставит. Супер-человек, супер-мама, супер-подруга :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 И у нас даже 4 дня от роду без шапки выводят. Сегодня видела. У ребенка на врожденные болячки кровь брали.Бабушки держали, а мамашка ревела в коридоре, слыша плач ребенка, кружила как раненная волчица.Мне даже взгрустнулось.Недавно я сама в РД так плакала, когда Самику впервые кровь из пальца на ноге брали. :cray: А я шапочку тоненькую одеваю на +20. Да и с моря ветра дуют-че рисковать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девочки, а дома вы надеваете шапочки? Мы ни разу. Правда по первой после бани на пару минут из страха. А на улицу я решила так: если нет ветра будет без шапки. При любом ветре - шапка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 جين, мы дома никогда не одевали.лето жаркое все-таки было. сейчас носим шапку из непонятно чего,но уши закрыты.и уже пробовали одеть простую хб шапку-чепчик,все-таки у нас уже оч тепло,почти как у Деве. Чикка, Маринааааа,я потрясена!!!!!!я узнала тебя с совершенно новой стороны.в отпаде просто.давай дружить? а чего ж остановилась? прямо так все шло плавно-медленно,мой муж уже открыл рот и на тебе - стоп и муж в кадре....классически обломала!я тобой горжусь!бабы с вечеринки - супер гарнир к твоему триумфу! посмотрела твои видео,спасибо,порадовала.неужто ты прям так и говоришь на испанском? ух,как я хочу испанский выучить! Лени,жалко то как вас с Мики! ты потерпи,оно всегда так очень страшно когда детки болеют.но вот увидишь,уже завтра все хорошо будет.к ночи они всегда немного хуже себя чувствуют.напишись как вы там!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 solarisrussa, а я одеваю после ванны чепчик, пока волосы не высохнут- у нас же локоны. :grin: а на улицу конечно хб шапочку, не теплую. Эххх, как же я хочу на Маринку глянуть!!! А вконтакте не открывает. ноут чистить надо. Соля, сколько у вас градусов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Вы ту про шапки разговоры ведете, а я сейчас расскажу про английские "традиции" :spiteful: недавно с мужем видели, у обоих глаза на лоб вылезли - уж насколько мы привыкли видеть "полуголых" девиц с мраморно белыми ногами (естественно без колготок) зимой при температуре воздуха около 0, но маленькая девочка с босыми красными ногами, сидящая в коляске вызвала у нас шок. А на улице было холодно (+/- 2), мы с мужем были одеты по полной программе. А у нас без изменений. Температура не сбивается, максимум на час-полтора и по-новой 39.3... :this: спать не спит, все стонет, плачет, вертится, садится, встает... уж не знаю что ночью делать будем, вероятно предстоит "не спать-не спать". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 solarisrussa, дружить давай !:friends: :friends: :friends: А какой я те казалась? занудой, да? Ох, я есчо та штучка :grin: Кста, мужа во время танца на стульях не было :spiteful:, это он потом пришел и мы уже вместе с ним зажигали(испугался, что если не с ним, то с другим зажгу :grin: ). Ксю, да ты что? Где ты там увидела в видео мои познания испанского? Эти тексты песен писала не я, я эти видео уже с текстами к се на страничку добавила. там можно поиском воспользоваться и выбрать то, что понравится. А испанский я знаю средненько, а в последнее время страх проснулся, заговорить боюсь, но это потому, что давно не общалась ни с кем. Вот думаю. нужно как-то знакомиться с мамашками в парке, а как кого-то встречаю из знакомых даже, то сразу хочу свалить по-бстрому. И как себя перебороть - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Leni, бедные а нурофен пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Deve, я последний раз дала калпол (парацетомол детский). его можно каждые 4 часа. вот сижу жду, через час еще дозу дам на ночь, посмотрим на долго ли эффект сохранится. завтра с утра если не будет изменений пойду к врачу. Я все ж таки думаю, что это зубное... надеюсь, что к утру пройдет все :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Leni, мне рус.педиатр говорила, что если парацетомол не помогает, то через час давать ибупрофен. А парацетомол раз в 4 часа. Кстати, вчера с парацетомола Самиру не помогало.Дала ибупрофен и сразу он уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Deve, ексель-моксель, если бы я знала :doh: дома у нас он не водится, а в аптеку бежать уже поздно (у нас сейчас 23.30 уже) Завтра схожу в магаз, сделаю запасы. Пасиб за инфу! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Leni, КАк только проснулась сразу к компу узнать как у Микаэля? Лучше стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Deve, ясно дело,что сейчас не успеет прийти,но потом,на будущее. chicaloca, artema, Linnet, Ready, Лиззи, спасибо девочки! Только встаем мы исключительно в коляску,я его сажаю лицом к ручке,он на нее опирается и встает, я конечно рядом,а то выпадет. Linnet, и вас с вставанием!!!! Leni, Deve, как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Leni, ну вы как там? я тоже предпочитаю нурофен потому что он еще и обезболивающий....я его из ро вожу по 3 бутылки сразу - мужа еще им пою,уж очень он помогает.а парацетомол как раз на крайняк - если нурофен не помог. chicaloca, не,не занудой,а другой совсем.а тут такое...дело даже не в том что ты там такой танец (с отчяинья что-ли)закатила,а лицо у тебя другое. ха,если мы когда-нибудь все-таки где-то соберемся вот будет сюрприз!!! моему мужу ты оооочень понравилась,тока сказал маловато будет.ну это он губу раскатал. только я не пойму - Деля на кого похожа то? а зря ты мужа не привлекаешь к папашиной работе-заботе.схема твоего отца может и работать - это ж другой человек.я когда-то проводила опрос среди подруг по поводу папиной любви - папы ответили в большистве что любовь настоящая к детю(и мальчику в том числе) просыпается когда ре уже годовалый и позже.то есть когда папа может с ним играть и УЧИТЬ.им это очень важно почему-то - что до ребенка доходит то что папа сказал. я помню ты мужа своего по хитрому по началу завлекала - смотри как она смотрит на тебя,смотри как любит, вот и продолжай в том же духе.все получится! Leni, красные ноги у девочки...этого даже в италии не бывает!!тут англичане впереди планеты всей! зато итальянцы с детьми почти не гуляют!то есть есть мамы кто гуляет,а есть такие(как мои соседи например) что вообще не выходят на улицу с ребенком!совсем.соседский мальчик Алекс 5 мес за всю свою жизнь прошествовал в коляске(в автокресле точнее) по улице один раз!о как!сидит дома и окони никогда не открывают.на балконе не гуляют(тут не принято.я в тихую марусю гуляю на балконе,а то как узнают думают что я мать ехидна) погода у нас весенняя - сейчас утром +5,а днем до 15-20 на солнце.но ночью холодно. я вытащила из коляски теплый конверт и марусе теперь хоть немного места есть,а то спит там скрюченная с согнутыми ногами.а в прогулку че то нам еще рано мне кажется.еще пару недель в люле погоняем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 25 февраля 2010 Автор Поделиться 25 февраля 2010 Ready, ого, какой у Аленки нетрадиционный прикорм Алексашка, я решила постепенно домашние каши с пачечными смешивать, пока на пачках живем, а так сегодня у гастроэнтеролога спрошу про каши Решила вызвать по поводу нашего многострадального живота :scratch: Deve, ну смотри так - нам ведь и самим не очень приятны прикосновения к козелку, так что ориентируйся на степень нажатия и свое чувство интуиции :scratch: Ну так то конечно - может тебе лучше перебдеть, чем Самира лишний раз подвергнуть болячке. Солля, а какое мясо перепробовали уже? А педиаторы ваши такую же позицию относительно прогулок имеют? хм, ну Италия Италией, а мы вот тоже не гуляем :pardon: холод собачий, когда на балкон вытащу, когда одену и в комнате окно открываю...больше вариантов пока нет جين, не вгоняй меня в краску, глупости тоже наговариваешь Я дома почти сразу не одевала шапку, жарко было, да и смысла не видела Девочки, я вчера Тасе горшок предложила - пока дружбы не случилось, шарик привлек, а так ...смотрела вниз и понять видать не могла, почему так дырка и пусто :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Лиззи, я тоже Лешке горшок предлагала, но пока безрезультатно... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 solarisrussa, а мы уже месяц как в прогулочной коляске катаемся. Первыые разы Марихе странно это было, а теперь привыкла, когда не спит, мир вокруг обозревает. Девочки, у кого менстры уже пришли, у вас все происходит в прежнем режиме? А то у меня уже 3 день, а идет совсем-совсем мало... А раньше 2-3 день самыми лихими были... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Deve, да врачи ваши жгут... :lol: Генриетта, ну вам массаж должен хорошо помогать, Щас Маришка что уже умеет? K@ten@, вот так Алешка! :thumbsup: Затаился, а потом как рванул вперед всех! Молодчинки! artema, Алл, угу...Третью неделю не спим нормально...и еще чувствую не скоро будем спать.))) Леночка, держитесь там! Спасибо - про обтирания поняла. :giverose: Так жалко Мики. chicaloca, угу..я понимаю..Просто мы уже третью неделю, а первый зуб так еще и не вылез толком..только слышно его...И наверху прям передние сильно опухшие и где клышки..десна аж фиолетовая какая-то. Игоряну уже Калгель не помогает..Щас еле уснули со свечкой. Всю ночь сегодня орали. А мне соседи так и не дали поспать..уроды. Хожу с чугунной головой теперь. Linnet, а-а..Я не знаю..у меня с компа читать щас не очень получается...муж книги по НЛП отказывается покупать, а вот эту "Призрак и я" сегодня купит, если найдет..Если у нас тут будет перерыв в зубах я планирую почитать потихоньку.. Про развод наверно правильно...Только я знаю, что если я пойду на этот шаг, то обратной дороги уже не будет. А на счет целей...у меня только одна цель пока - поспать...всвязи с зубами..Больше вобще ничего не хочется..ну вот почитать если только. Paulina, ТТ 37 - это норма для детей. 37,6 - повышенная. Наверное на зубы, если ничего больше не болит))) У нас на зубы была небольшая, когда прорывался, видимо, зубик. Его не видно особо, но ложкой слышно хорошо. Лиз, аха..При гипотонусе используются приемы тонизирующие мышцы (например, рубящие), а при гипертонусе наоборот делаются только расслабляющие(например, поглаживающие движения). Соотношения такое: 50 гр. творога и 50-80 гр. мяса щас должны есть в день. Ready, ого. А какую рыбу давала? А фирмы какой-то или сама делала? Девочки, я тут совсем уже никакая...с нашими зубами. :blackeye: Мы вобще не спим...ну никак.Чую это надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Генриетта, а у вас она раскладывается на 180?моя,блин,прогулка не раскладывается а опрокидывается в горизонталку.то есть ножки не ровно лежат,а как бы согнутые.так что мы пока в люле.а сашкину прогулку я таскать могу - она уже старая все-таки и не девочкиного окраса - оранжевая. Лиззи, у нас педиатры никакой позиции про прогулки не имеют.считается что это не в компетенции врача,а как маме захочется.вообще ни разу разговор не заходил.как и о моторике,общем и физ развитии.например на прошлом визите она не спросила ни о захвате ручками,играх,сидении или перекладывании.вообще не важно!и поэтому тут есть детки в год-два(!!!) с развитием как в первые месяцы.а про гипертонус у детей 3 лет я уже говорила. мясо мы ели - индейку,телятину,курицу(даже с косточкой был бульон),говядину,и даже свинину раз. все варю сама из свежего мяса.раз купила баночного кролика(потому что кроликов у нас продают только целым или половиной.а куда я его дену....хотя может купить.полвина не дорого стоит - 4 евро,и выбросить не нужное...но меня сам вид тушки с головой пугает),так вот баночное мы плевались и не ели.да и мне не нравится баночное. вы то гуляете!вы по горкам даже ходите.а вот представь что мальчик Алекс вообще не гуляет!ну вот совсем!и нет тут холода то.мне его жалко просто.он так плачет по вечерам,словно его бьют там... про горшок - так Тася молодец уже что не ныла на горшке!это уже хорошо.ты высаживай почаще.у вас видно все прекрасно сложится с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Leni, как вы там? Бедный Мики и ты, представляю, что за нача у вас была. выздоравливайте! Соляох, очень хотелось бы когда-нить встретитться. Тут вот ГЭМ с Жанкой возможно встретятся, и мне завидно :grin: Весной Лапик с Алексашкой встретятся, то ж прикольно. Деля на маму мою мне кажется похожа. Но она еще 10 раз может поменяться. с мужем я и продолжаю хитрить, именно по этому и не загружаю лишний раз заботами, ну чтобы Деля тока в радость была, а может и зря, может если бы он ухаживал за ней побольше, то и любить сильнее стал. :scratch: Лиззиприсоединяюсь к девочкам: ты такая внимательная, каждому хоть строчку, да напишешь! И еще ты мне нравишься тем, что свое мнение ты всегда высказываешь очень аккуратно и ненавязчиво! А уж восхищению твоим кулинарным способностям, нет предела! Генриетта, у меня М пришли еще летом. Когда пошла к Г, он сказал что они во время ГВ приходят как хотят и когда хотят. Пока ты даешь грудь, переживать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Мы сегодня в 7 утра легли. Спит только на руках. Положишь его-ор,постанывает.Думаю на зубы. Тт нет, только кашель. :this: я его ночью чуть не побила уже. нервы не выдерживают...Всю ночь на руках укачивала ходила.Зачем мне тренажерка? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Deve, держись! :giverose: Зато у вас щас все вылезет и потом будешь над нами издеваться))) Я Игоряна кладу к себе, мажу ему все Калгелем и глажу его..он правда тоже орет и выгибается...но мы стараемся не на руках, а просто рядышком - так полегче. И еще щас Вибуркол курс наверно провставляю. А то я не могу смотреть, как ре мучается..ему так больно, наверное...да и самой надо же хоть когда-то спать. Генриетта, а у меня первые М тоже достаточно скудныве были..зато щас вторые лили, как из ведра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Генриетта, у меня М. то обильные,то нет,каждый цикл по-разному :pardon: Trufel, спасибо! Главное,чтобы не забыл и дальше развивался :friends: У нас тоже зубы никак не вылезут,я тебя очень понимаю :friends: solarisrussa, а у меня Алешка ноет на горшке, я его развлекаю, вроде усокаивается, но дела делать туда не хочет :pardon: что делать-то???? Или пока рано панику сеять? Deve, держись!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Маринка, посмотрела твою видюху :man_in_love: красивая, смелая, сексапильная :good: жалко что мало :spiteful: повезло мужу с тобой solarisrussa, как то я не поняла, а в чем различие когда прогулка раскладывается в горизонталку или опрокидывается? :scratch: и про ножки тоже не поняла.. почему согнутые... мы тоже пока в люле, но не влазим в нее уже страшно, приподняла изголовье.. когда покупала люльку, то вообще не думала что мы в ней столько ездить будем, рассчитывала мес. 6, а потом в прогулку, а вот как зима в этом году коррективы вносит Генриетта, а напомни, ты какую прогулку купила? мои М. летом начались еще, сначала первые 2 цикла не пойми что было, а потом как полило :doh: так раньше не было... надеюсь изменятся когда ГВ закончится девочки, а я про грудь хочу спросить, кто кормит.. как она у вас? моя пипец как сдулась, меньше чем было раньше.. слева нулевой размер, справа нулевой стремящийся к первому :grin: Deve, держитесь.. не зря вы у нас передовики по зубам что то Лени не выходит, надеюсь у них все хорошо :beg: ----------- девочки, про встречи заговорили.. а что нам мешает встретиться? ну москвичкам по крайней мере.. можем пока не загадывая обсудить встречу когда потеплеет, на апрель например, где нибудь на улице,чтобы погулять с детками..и поспать они могли если что.. в парке Горького например.. или других местах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения