Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

п1.9.

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

Мамочки, вот такой вопрос назрел.

Выше я уже писала, что у нас вчера весь день была повышенная ТТ, а вечером, так вообще дошла до 39,3. При этом, парацетамол нам в течении дня особо не помогал, ну если на только сбавлял темпу на час-два с 38,5 до 37,8 и потом по новой. Вообщем, когда ТТ была 39,3, вызвали врача около 1 ч ночи. Он поставил диагноз микроотит, выписал антибиотик местный. В час ночи доче вставили парацетамол, ночь спала хорошо, спала до 8 ч утра, на ощуп Т явно поспала. Утром в 8 ч Т была 37,5, я ей вставляла свечку днем каждые 6 ч, днем темпа опять поднялась до 38,2, а вот после сна измерила снова и оказалось, что уже 36,4. Антибиотик дала за 5 минут до измерения Т, и то ее вырвало вместе с творогом, банановый вкус лекарства не спас, ее аж передергивало, пока она его глотала. Так вот, вопрос мой в чем собственно заключается, почему такие скачки, и ОТИТ ли у нас :scratch: , если Т спала не начав лечение антибиотиком, возможно ли это, ведь если есть восполение, то и Т будет повышенной, а тут она упала от одного только Парацетамола? И как вы впихиваете лекарства в деток, в частности антибиотики, они вед горчат, даже те, что ароматизированы? Всем МЕРСИ огромное заранее! :pardon:

Алла, книжка смесь бульварного романа и очень глубокой книжки....вобщем современный микс. Мне нравится, но я хотела бы посерьезней. ;)

Лена, держитесь там с Микаэлем. Пусть поправляется наш полководец! :giverose:

Верноик, я делаю сейчас цветную+брокколи+шпинат. И еще смесь там горошек, фасоль зеленая, цветная, брюссельская, морковка. Ну и тыкву разных фирм даю. Щас надоест опять буду делать картошка+капуста+морковь...Хочу еще томат ввести. А еще Игорь ест мой борщ - просит до истерики. Вот думаю супы ему варить.

valentinka121, ну если ре ест, то и давай Нан безлактозный...Ничего страшного в этом нет...если е будет сыпи, значит подходит..Ну и продолжайте Нан..Все нормально.

valentinka121, А в Мсокве разве нет интернет магазина с круглосуточной доставкой детского питания и подгузов? Если уж в зачуханой Перьми такой сервис предоставляют. Попробуй поискать. Или в справочную по Аптекам можно позвонить или на сайт зайти. Аптеки же тоже торгуют смесями и работают многие круглосуточно.

Trufel, так в том то и дело, что не ест.. потеряли уже 600 грамм, она явно ослабленна, вялая еще, и не ест НАН, а Нутрилак найти сегодня не смогли... вот сижу и плачу, боюсь кормить молочной смесью :cray:

Что-то я смотрю многие болеют... эпидемия что ли... :(

Linnet, круглосуточно это конечно хорошо, но нам бы с доставкой, а то машины нет, а метро не круглосуточно работает... Щас поищу.

artema, ну креон уберет жир, в копрограмме как раз его много было :pardon: и растит.клетчатка - признаки неполного переваривания пищи :pardon:

Ready, я вообще смотрю у нас многие мысли сходятся :D я раньше в выхи так спала, что домашние все на цыпочках ходили и никто не смел шуметь..а теперь :doh:

Алексашка, Алиночку с 8 месяцами :giverose: :giverose: пусть ваши зубки скорее прорвутся ;)

Я сливаю первый бульон с любого мяса, даже с крола. Я зелень мороженую кладу в последнюю минуту варки, а свежую пока рано давать - там эфирных масел много.

Я томаты давала свои по чуток, сейчас притормозила с этим делом, вкус пищи заметно с них меняется. Хочу завтра репку сварить.

chicaloca, надо бы перестать столь сладкого есть, но как :scratch: у меня упор просто на углеводы идет, видимо надо больше белка и овощей есть :)

Paulina, ну поправляйтесь скорее, а где его подцепили - этот отит? вообще я убеждаюсь что ушки у малышей очень слабое место :(

А какие признаки были установлены врачом, указывающие на микроотит? сама нажимала на козелок доче? Я далеко не врач, но помню, что у кого-то из девочек детки рвотой реагировали на неподходящий малышу антибиотик :scratch:

Я впихиваю - палец в рот ее вставляю и заливаю, держим вдвоем с мужем :(

LudaSunny, Максимку с 8 месяцами :giverose: :giverose:

Маха, Тему-первенца июнчат с 9 месяцами :giverose: :giverose:

K@ten@, хочется очень чтобы помогло, я тут задумала ее в для больших деток в бассейн водить, а как с нашими пуками ее вести - мину может заложить где угодно, в том числе и в воде :blink:

Trufel, неа, не докармливались, я кашу на ней делала, думала веселее с нее есть будет :)

Мне гастроэн-г вчера сказала, что детки у которых нет проблем с аппетитом должны есть супчик с размоченным сухариком, а потом второе - ну видимо дозы только маленькие, учитывая количество блюд.

layla2007, еще какие олухи врачи могут быть, вот у меня у подруги сегодня ночью лялю такую же по возрасту темпа прихватила - было 39,4 и что ? приехали врачи - посмотрели и без постановки диагноза выписали антибиотики...епрст а почему трудно сказать диагноз :blackeye:

попа у Тимурки с жидкого стула такая, он разъедает кожу

ГЭМ, поправляйся сама :friends: , поди принесла откуда нибудь боляку?

Leni, да уж, у вас точно полный пи, такая симптоматика и никаких подозрений на диагноз :(

Доктор говнюк...стремно ему должно быть ...ребе болеет, а он :banghead: А может это розеола так проявляется?

LisaAlisia, вот это да :blackeye:

ТанЧик, с Днем рождения тебя дорогая, пусть здоровье тебя переполняет, дочь заставляет не сходить улыбку с твоего лица, а муж ценит и дорожит :giverose: :giverose: :giverose:

valentinka121, наверное потянет на безрыбье то, а как вы заработали ваш колит?

А утконос ваш - там ведь вроде доставка есть :scratch:

Linnet, а в зачуханском Челябинске такого нет сервиса :spiteful:

Лиззи, спасибо огромное, что не оставила без внимания! Правильно девочки пару дней назад написали, что ты всегда всем отвечаешь, всегда всем все расписываешь, ты очень отзывчивый человек! Молодец! :giverose: Мужу твоему и доче повезло, ну и Июньчатам, конечно-же! :drinks:

Я ей вчера нажимала, она немного кривилась, капризничала, а сегодня палочкой ушки чистила, ноль эмоций!!! Сейчас вот опять Т поднялась до 37,8 С. :bye: Такие скачки! Отчего такое может быть? :scratch:

Доктор посмотрел спец.аппаратиком ушки, так установил. Я ему сказала, что сама на ушки нажимала... Он на меня дико посмотрел и говорит "а зачем?"... А где подхватили, незнаю, все время в шапке, ушки закрыты. Одеваю ее всегда тепло.

Paulina, а что именно вам из анибиотиков назначали - напиши, может Жанна или кто-нибудь сможет адекватно по поводу назначенного сказать :scratch:

У моей был отит - вирусного происхождения, характер было видно по крови, а из проявлений отвратительный сон, видимо как раз на больном ушке спали и явная реакция при нажатии на козелок. А врач не сказал - он выделения увидел в ушке? Нам при отите только капания прописали - в ушко и в носик для профилактики.

По идее сама по себе повышенная тт говорит о борьбе в организме :glare:

Девочки,мы в компанию к заболевшим(( сначала у сына 39,9,сейчас у мани 38,3...да еще на даче, и полисы забыла((...ой,как же тяжко болеть,кроме тт ничего нет

Деве, Лени, Катена, Паулина-выздоравливайте!!!

valentinka121, а Нутрилон ест? Или вы еще вобще смесь не пробывали? Если нет, то мы начинали вобще с 30 мл..больше не съедали..Привыкнуть им надо, видимо. Не расстраивайся. У меня есть Нутрилон, но не б/л..я б поделилась...но вам, наверно б/л нужен именно. А у знакомых ни у кого нет?

А вы ж недалеко от нас, кажется? Ну если совсем никак...ну хотите я отсыплю? У меня большая банка Нутрилона 2.

А если очень надо и ест машина у нас в Кузьминках в супермаркетах точно есть Нутрилон б/л...вот 100%. У нас тут магазины 24 часа по Юным Ленинцам на пересечении с Есенинским бульваром..белый магизин 2-хэтажный. Юн. Ленинцев 99. У меня там муж покупает - там большой выбор и б/л всегда стоит там.

Лиз, ой, пасибки! :giverose: А что за сухарики? Ой..так интересно? Это получается варить мясо на втором бульоне, потом овощи, поом все в кашу и давать с сухариком? А томаты ты в обощи давала? Варила их? А сколько по времени?

Эх-х..а Утконос наш на следующие сутки или через доставляет..и еще все время опаздывает..так что это не выход.

Paulina, malina1975, пусть детки поправляются скорей!!! :giverose: Прям напастье какое-то. :(

malina1975, ой Малина, и вас настигло :shock: выздоравливайте!!!

Лиззи, спасибо за наводку! почитал, ну ооооочень похоже! причем сегодня сыпь появилась ярко выраженная... почитала статейки, записала название на английском. Скоро поедем в госпиталь за очередной дозой антибиотика, спросим. Обидно, конечно, что курс антибиотиков уже начали и бросать нельзя. Первые цветочки уже собрали в виде зеленых какашек со слизью :glare: какие же будут ягодки? :(

У нас сегодня температура весь день держится в районе 37.6. Ребенок спит и ест даже потихоньку. Вечером вот ползать начал самостоятельно, а то все на ручки да на ручки. Уж думала придется заново к самостоятельности приучать.

malina1975, да что же это такое, поправляйтесь и вы :beg:

Trufel, томаты замороженные кидала, варила вместе со всеми овощами, по времени где-то минут 15 не меньше, а сухарик обычный - хлеб сушишь и в супик потом

Leni, ну какашки, имхо даже просто с темпы могут быть такие :glare:

как поправится Мики, так сразу самостоятельным станет, ты потерпи малехо - ты ему сейчас как губка нужна, он силы от твоей близости черпает :give_heart:

malina1975, поправляйтесь :wave: сама держишься?

Валентинк, нашла смесь? Тут завтра доставят.

Ссылки скрыты.

Пойду пошурую еще поищу экспресс

Спасибо девочки!!! Жанн, я то

нормуль, вот еще с атоп.дерм борюсь,мане всё отменила и заново вводит буду+мази+ табля,нам кетотифен выписали,а в основном девочки супрастин дают,вот я и запуталась(

Марин, блинннн, зайка Манюня, и это еще в придачу :( Я думаю можно смело супрастин дать вместо кетотифена. А зиртек то обсуждали с врачом?

malina1975, выздоравливайте!!!

Правда, какие-то напасти, все болеют...

Мы вот все никак от соплей не избавимся тоже. Но тем не мене хожу с ней гулять, а то дома затухнем совсем...

Спасибо девчата всем за поздравления. Только что-то сегодня несколько человек Алину Аленкой назвали, а меня все Викой называют почему-то. :pardon:

Девочки, варила сегодня брюсельскую капустку Алине. Вроде ничего так, понравилась ей. Немного правда недоела, так я посолила чуток и масла нерафенированного растительноо добавила и сама начала при ней есть, так она такие глазища сделала, типа дайте и мне тоже - дала. В итоге 2 чайных ложки с горкой она еще съела, выражение лица и движения рта были необычные. Завтра пшенку утром буду давать. Прочитала, что глютен там есть, но в небольшом по сравнению с пшеницей и овсянкой кол-ве и вообще прочитала, что полезная очень. А на молоке каши никто кроме Соли так и не варит? Соля, а ты какие каши варишь Марусе?

Вот еще банана у нас свежий собственного приготовления хорошо пошел.

Блин, только овощи-фрукты так подорожали, бананы по 60 руб. у нас стали, а недавно муж у себя на фирме оптовой по 19 руб. покупал.

Лиззи, спасибо за ответ про мяско и зелень. Я вот тоже думала, а можно ли сырую. Значит буду в самом конце бросать.

Трюфель, ну я так думаю, что на первое типа жиденького супа-пюре давать (т.е. пожиже чем просто пюрешка). Кстати, можно даже не сухарик, а просто немного хлебушка размочить (у меня в книжке написано) - все равно ведь размокает, зачем сушить предварительно. А на второе может каша предполагается, нет?

Leni, да, им когда болеют мамочка очень нужна. У меня Алинка когда мы в больничке были все утро почти на руках спала, я там устроилась на кровати поудобней и просто сидела, ее держала. А как обнимала меня, прижималась...

Маха,Темочку с 9 месяцами! как ваши 9 в животе и 9 на животе прошли? ура!какие вы большие!куда пропала то?

,

Алексашка и LudaSunny, Алину и Максимку с 8 месяцами!

ТанЧик, Танечка,с Днем Рождения!!!всего тебе самого хорошего!!!как отмечаете?

девченки,простите уж меня,но совсем некогда.налаживаю второй сон(последнее время уменьшился до получаса) и гуляю теперь 2 раза в день.а днем пытаюсь дома что-то делать.ночью почти не сплю,поэтому как зомби и силы на нуле.

Лени,как Мику жалко то!но вы поправляетесь,да?можно идти "спать" спокойно? а когда у нас была тт высокая без признаков,мы решили что вирус.и лечили вирус.нурофеном сбивали и анафероном вирус били.у ибупрофена и парацетомола разные опасности - один бьет по почкам,другой по печени.и разная реакция - кого-то ибупрофен берет,кому то только парацетомолом сбить.

как сама то?устала?

Деве,пиши!!!хоть и не успела вам пожелать выздоровления скорейшего,но болела за вас и переживала.как вы

там?

Алексашка, мы помидорки едим уже месяца 2 точно.просто кидаю в суп.но помидорки только такие,маленькие,и выбираю по запаху,чтоб настоящие были. + в супы добавляю и базилик и петрушку.то есть не сырые получаются.и измельчаются вместе со всем бленедером.

купила я сегодня кролика половину.блиииин,какой вкусный оказывается кролик вареный!!!а вот дети не заценили - маруся не хочт есть из-за зубов,а сашка наши макароны хотел и суп с кроликом съел только половину....((((варишь,стараешься,а потом все в раковину....

Мышка :), ну Ваняша стоит то как здорово!

K@ten@, как ваше голышко?зажило? ест Алешка?

Paulina, соседка,привет :wave: вы как сегодня? лучше?

ГЭМ, передай Варюше от меня привет и мои горячие объятия\ - отлично мы работаем в паре!если пописала в горшок,то и каки не за горами!!!тут главное поймать! ;) А как твои дела? простыла? это тогда когда Варе снежную москву показывала?дуйте к нам - у нас почки раскрываются1!!!

Linnet, тебе второую копию мемуаров(первую Чиккалоке) пришлю! :lol: только уговор - ты мне свои мемуары тоже пришли!там у тебя такая интересная семейная интрига,есть о чем писать!

Лиззи, я коляску покупать уже не буду - я купила 3 в 1.так что прогулка в гараже ждет своего часа.цвет и модель у меня в профиле если что,в б графике.розово-серая,.....епрст уже и забыла какая модель то....а,бреви.Я с прогулкой прокололась,она откидывается (вот и написано что от 0мес!) горизонтально.но это значит что если б как в кресле сидишь,то кресло и кладешь на спину и ноги согнутые остаются. а вот нормально прогулка должна РАСКЛАДЫВАТЬСЯ - то есть откидывается и спинка и ноги при этом выпрямляются,то есть как шезлонг. поэтому я в нашу прогулку не тороплюсь....

мясо я не морожу.уже привыкла только свежее есть,вкус совершенно другой.и еда тут в холодильник не ставится - приготовил и съел,остатки в ведро.в холодильнике только то из чего можно приготовить и сыры например.

как Тася?как животик?

Алексашка,каши варю все подряд,потому что глютен нам разрешили с 8 мес.но так как у маруси нифига нет аппетита,то варю кукурузную,пшеничную,иногда рисовую и смесь злаков.надо съездить в щвейцарию за кашами нестле,а то итальянский набор каш перечисленными выше и исчерпывается.дальше итальянки дают уже макароны для детей - микропасту.

варю на молоке и каждый раз боюсь.потому что педиатр наша нам запретила и молоко и смесь,только сказала на овощном бульоне варить потому что "мы на гв и еще и каша на молоке - жирно будет". и вот не могу понять - в молочную кашу можно фрукты добавлять или нет? в рецептах на коробках написано про фрукты.но ведь молоко то свернется от яблока нпример???

malina1975, выздоравливайте!!!!!!!!!держись!

Лиззи, а я даю /Марусе просто корочку хлеба когда супом или овощами кормлю.она грызет и лишний раз я в открытый,нацеленный на хлеб,рот успеваю протолкнуть ложку....

Девочки уже полгода ломаю голову как это носят? 62eb1a1493e88707da7b4efb832bc52d.jpg до пояса чтоли?

جين, а может до колена!!!! :lol:

какой возраст указан? вообще мне кажется это конверт в коляску.

и где ты умудряешься такие загадки природы откапывать?еще и на ночь глядя...тут и так не спишь,теперь буду голову ломать.а приснится если?

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Соля, я чехол искала к бебиборну (уряяяяяяя нашла

Ссылки скрыты.

----------

Ксю, на тебе еще от бессонницы :D:D:D как думаешь пойдет для пикников или будет масян как черепаха? :D

جين, от бессонницы?хм,сомнительно.

прикольное пончо.только нафига нужно - не понятно. если прохладно(летом)то лучше иметь с собой кофточку на замке и штаны.или одеялко.....хотя получается что это пончо как раз и подойдет!ага,купи.сколько стоит? 1880?хм,дороговато для фельпы,но пойдет.а ноги там как? зашитые?были б какие-нибудь застегивающиеся то самое оно!

бери,Жан.это ты куда собираешь чемодан уже? в турцию?или все-таки мама Америка заждалась?

вообще в коляски-прогулки полно чехлов.и зачастую сейчас прогулки идут с чехлами.но твое пончо удачно тем,что можно ре вытащить из коляски и переложить спящего в кровать,самолет,поезд и папе на руки.

а тот чехол непонятночто не подойдет - жарко в нем будет.или я уже по нашим меркам сужу? :scratch: у нас тут уже все,без шапок и перчаток,без конверта. туфли пойду завтра искать(вдруг скидочные остались).

я спать.ну или то есть рядом с марусей на вахту пошла.аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!

Деве,зайка,отпишись!

Фельпа это что? :scratch:

В Америку мы летом. Я готовлюсь к Армении, весной летим внука показывать. Сижу и думаю че взять чтоб не лохануться. Там особо выбора не заметила тогда. У пончо все застрочено, только ручки можно вытащить из прорезей. Или я уже изощряюсь, может банальный флисовый плед хватит :scratch: Для прогулки я уже купила весенний комбез, плащевка снаружи, снутри хлопок (нам он непременно нужен, мась потеть любит). А бебиборн я хотела к кенгурушке взять, хотя уже 9 кило особо не потаскаю видать.

------------

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ДЕВЕ:

Самир под капельницей амоксиклава, лейкоцитов 23. Завтра домой.

Как интересно у вас в заграницах (это я Лени и Деве говорю). Могут одновременно и инфузионную терапию проводить и домой отпускать). Молюсь за всех, выздоравливайте скорее :beg:

----------

Еще Женя не пишет ничё :scratch:

Добрый вечер! мы вернулись из госпиталя. Вкатили нам очередную дозу :Crazy:

Рассказываю.

К вечеру Мика покрылся нереальной сыпью на животе, в паху, шее и немного на спине. Собсно, врач этого и ждал. Вариант с тонзелитом был запасной (трудности перевода, так сказать, муж сегодня мне еще раз перессказал вчерашнее). Когда я как умная маша спросила - а не розеола ли это? :think: врач (это тот, вчерашний из ночной смены, который мне понравился, и нравится все еще :Crazy: ) так вот, врач с улыбкой сказал "хорошее слово" :D ну это к тому, что это все похоже, но вирусов много. А антибиотики они начали давать для перестраховки, мало ли это какая нибудь инфекционная сыпь, результат только завтра будет (вторая партия крови, как оказалось еще не готова). Но судя по всему это вирусная. Там как-то определяют нажатием на пятна - одни исчезают при нажатии, а другие остаются. То есть одни это вирусные, а другие инфекционные, я не совсем разобралась :pardon: Температура сегодня весь день держалась в районе 37.6. Во второй половине дня ребенок даже начал ползать и играть, не смотря на то, что вместо левой руки у него забинтованная клюшка :Crazy: (про клюшку это муж придумал) Завтра опять в госпиталь за антибиотиками и новой информацией. Ре спит без задних ног.

Кстати, вот минус местной "скорой" медицины - реально люди по 5-7 часов сидят ждут своей очереди :shock: Сегодня папаша маленькой девочки наехал на докторов, мол мы уже тут 5 часов, а вы ничего еще не сделали, у меня машина на парковке, типа дорого все это. Дурак. Ему деньги важнее здоровья дочери. А мы на такси катаемся :dirol: дешево и комфортно :good: (дешево относительно стоимости за парковку)

Соля, ну мы конечно уже устали не спать, но что тут сделаешь :pardon: я вот сегодня днем перехватила часик, пока Мика спал. Муж после работы, а я с Микой потусовалась, все двери закрыла, чтобы не слышно было нас. Впереди выходные, завтра можно будет с утра поваляться, если Мика даст.

Алексашка, у меня подружка в питере есть, у которой вот та самая глютеновая аллергия, самая настоящая. Так вот, ей свежий черный хлеб нельзя есть, но она его подсушивает-поджаривает до состояния сухаря и можно! она объясняла, но я сейчас, хоть убей, не вспомню почему меняются свойства от подсушивания.

Фельпа это что? :scratch:

Жанн, может это на итальянском Флис так кличут? :scratch:

Девочки, спасибо огромущее за ваши переживания за наше здоровье!!!

Болящие, выздоравливайте поскорее!!!

Жанн,зиртек не обсуждался,почему не знаю...я тоже к супрастину склоняюсь, его 2нед пить,а кетотифен 2-3мес...а мажем элиделом(сильные шершавки,врач назначила гормональный МАМА КРЕМ,только его нет нигде) остальное глутамол с цинком...)))я вообще подумала шо там голова в штанах должна быть)))

ЛЕНИ-держитесь!!

Пашечка, Лиззи, ESPANOLKA, جين, Соля и все все все, спасибо за поздравления!

Отметили скромно, свекровь и золовка с парнем своим приезжали, посидели,я выпила стакан пива о ужас))

лучше всех порадовала доча речевым прорывом. теперь мы говорим ба-ба, ва-ва, няня и даже что-то навроде мама, правда, обращалась при этом к кошкЕ))

Мике, Самиру, скорейшего выздоровления! :beg: Мамочкам их спокойствия и сил!

нас тоже кто-то из гостей заразил, или все-таки по полу продуло, сопливит Нюта, всю ночь хрюкала, утром как огурчик скачет, но нос заложен

chicaloca, ага, мы без жениха, и папа наш сказал что ружье купит оных отстреливать :grin:

Лиззи, 1000 км примерно нам до Ёбурга, но нашему папе это совсем не крюк)

Linnet, с вставанием! ура, все встречаемся в Икее :D

Всех с достижениями, сори, отстала на 7 стр, прочитать не успеваю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...