solarisrussa 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 جين, Жаннаааааа!!!!!это ты в корсете?корсет то корсетом,вот попа твоя меня сразила гораздо больше!ниче тебе не надо.вот такая как есть и дуй в тот ереван - всех сразишь!шикарррррная женчина не то слово!ваще! я твою фоту себе в папочку сохраню!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Дорога к горшку (Доктор Комаровский) Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» – наполнение пузыря – мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»). Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»… Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек – частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими. Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» – тоже совсем не редкость. В этом-то и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия – заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре. Следствие – истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам в частности. Отсюда важное правило: если не получается – подождите. Закройте тему на 1-2 месяца, вернитесь к привычным для всей семьи подгузникам, не тревожьте понапрасну свою и детскую психику. Существуют установленные специалистами физиологические нормы. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту. Все вышеизложенное – теория, предшествующая последующим практическим рекомендациям. Но перед тем как перейти к конкретным советам, хочется еще раз подчеркнуть: попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют. Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет. Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки. К таким признакам относятся: установление более или менее стабильного режима дефекации; способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии; знание частей тела и названий предметов одежды; знание или понимание слов «пописал» и «покакал»; демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках; стремление (умение) самостоятельно раздеваться; стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета. И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом – словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами – передать родителям слово «хочу». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 solarisrussa, ага!!! Переживем!!! :friends: Trufel, скакалка у меня тоже есть, но что-то не скачется, как слон прыгаю а пресс и обруч я редко кручу, как время позволяет...Ем все как обычно, правда стараюсь сладкого и мучного поменьше, после 6 не ем. جين, обалдеть у тебя фигура!!!!! :good: :good: :good: Мышка , спасибо за статью! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Девочки спасибо Соля, дык талию затянула от того попа выперла :rotfl: Ну и позу выбирала. Пошла читать про горшок подробно. Про сапоги не забыла, сегодня как пить дать обещаю показать :rolleyes: Соля, не сохраняй, ато я приеду к вам а ты меня запомнишь такой а потом зачморишь, типа где твоя та попа :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 جين, не скромничай, красотка!! :grin: Мерседес, это ты на аве?!! :shock: вай какая красатуля! :giverose: Хочется твое фото вблизи глянуть. и сыночка твоего так и не увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Малинка84, Deve, спасибо, да там я :blush: половину обрезать пришлось типо формат не тот :pardon: Ну так я в группу вошла там найди меня и ко мне стуканись, там и мои фото и Егорки есть, а пока руки не дошли в группе нас выложить. :pardon: Mercedes, это ты имеешь ввиду 1 дневной сон и 1 ночной? А как у вас по времени выходит засыпания-просыпания? Пасиб..будем смотреть обувь дальше. Мы пока еще плохие ходильщики, так что время подобрать есть. А про массаж я выше писала - мы никого кроме мамы к себе не подпускаем. Невролог уже плюнула на нас и все дружно решили, что я сама буду с ним заниматься, как считаю нужным. оу у нас 2 дневных типо сна олин с 10.30 и длится он по разному от часа до полутора, и второй сон в 15.30-16.00 и тоже 1,5 часа :pardon: ну и конечно ночной сон, раньше 3 раза днем спали :this: جين, это твоя фигурка :shock: офигеть вот красота то :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Вау, Жанна, отпад :good: красотка :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Мерсик, ты красавица :giverose: Да девочки это я, но в корсете ----------- Сегодня цапались весь день с мужем и масян орет. Сейчас муж побрился, надухарился, нарядился и пошел прогуляться. Наверное налево Имеет право (я ж не даю ). Хто знает может потом пентхаус купит в центре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Хто знает может потом пентхаус купит в центре шутница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 спасибо Жанн. Корсет тебе идет на все 200 шикарно просто :giverose: Эх ты так легко говоришь об этом, что мол на лево....может я чего не догоняю а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Мерсик, ну просто помидоры у меня завяли, я и не ревную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Mercedes, вконтакте из Турции не открывает. я прогу закачивала, сейчас и с ней не открывает. :banghead: а в одноклассниках ты есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Девочки, прочитала я про горшок мышкину ссылку. Грусто стало. Запихну наш подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 جين, :shock: понятно тогда :pardon: Deve, в одноклассниках есть, но там фотог сына нет :pardon: Пошла про горшок читать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 جين, а че грустно? Доверяешь Комаровскому. Я не согласна с его мнением. Кстати, мой комплимент тебе. Красотка в корсете. отпад. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Малинка84, чёт так убедительно пишет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 а я не буду прятать горшок, пусть стоит.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Mercedes, :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Mercedes, جين, сейчас не только Комаровский так пишет и считает. А вообще, все очень логично у него. Но надо понимать, что многое от мамы и от ребенка зависит. Если маме и ребенку удобно с горшком с самого начала, то и слава Богу. Мы пока не готовы и я не тороплюсь, если честно. Нафига? Всю жизнь же не будет сикаться :grin:, а лишь бы поскорее я не хочу. Но, повторюсь, тут от конкретных мамы и ребенка многое зависит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Девы, у меня Самир на лицо загорел. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 13 марта 2010 Автор Поделиться 13 марта 2010 Trufel, вроде если проблем нет, тогда лучшая помощь - босиком по разным поверхностям Со скакалкой в парке это круто :grin: Я помню видела у ма во дворе девушка выходила на огороженную площадку, коляску в тенек, а сама бегала Орсетто профилактическая серия есть, минимены, суперфиты - из тех что слышала chicaloca, где коляска то? Алексашка, а копрограмму делали? мож чего-то не переваривается? у нас с креона с бифиформом стул стал почаще, но почти всегда после еды, т.е. реально можно высадить ее. artema, а чего подвижному парню - подвижные подарки Солля, я тоже вижу что времени становится меньше, жертвую вечерним своим - уложу и сюда :spiteful: А ты думаешь хорошо ли ходить сейчас? ГЭМ, вроде Женя такую коляску присматривала. Дочу с подьемом, не расстраивайся - не тормозишь ее, зато навык хорошо освоенным получается Как сегодня Варюша? С тебя фото дочи в кроватке :grin: Leni, иду смотреть твою тему Mercedes, поправляешься? Ава хорошенькая :good: Малинка84, я тоже мучаюсь выбором коляси, а санки холодноватыми мне кажутся для перевозки ребенка во время прогулки :scratch: K@ten@, ну славно - что есть результат от лечения а Леша спокойнее стал в поведении и сне? Мышка , чего это у тебя депра что-ли? брось, пора уже на весну курс держать :friends: جين, совсем запихнешь что-ли горшок то? Знаешь вот я не оппонирую, но бывает деткам очень трудно потом свыкнуться с горшком, короче кому как :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Жанн, никакого пуза обнаружено не было..Чего-то ты на себя наговариваешь. :scratch: Я мужа тоже давно не ревную..Плохо, да? Но, вобще, я так от его негатива вечного устала. :bad: Твой-то куда свалил? Мышка , хорошие боты. :good: Мне понравились..и цена ничего. Ты их продавать думаешь? Кать..да уж..и чего делать? (((( Mercedes, я вам завидую..Если б у меня Игорь столько спал я бы столько всего успевала. :give_heart: А в гоятях мы и поспать можем. Deve, везет..загорел...мы тут мерзнем...а ты дразнишься. :beee: Лиз, спасибо. Босиком совсем у нас холоновато..В носочках ходим. Сегодня опять ТТ 37,7. Кашляет. Хоть спит более-менее. Очень хочется выбраться уже из этих болячек. Пока нашла только Минимены..изучаю, пасибки за подсказку. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 جين, фигурка отпад!!! Трюфель, спасибо за ссылки на колясочку. Ты знаешть, я походу в нее влюбилась. Скорее всего ее и будем брать, чтоб дальше голову не ломать. Сегодня мельком посмотрела что у нас в магазинах продают....че-то совсем не ахти... А цвета 2010 г. уже есть какие-то в наличии? Мы наверо красненькую возьмем, хоца яркого чего-нибудь. Красные были? Еще надо сюда позвонить Ссылки скрыты. Тут цена еще ниже. Есть интересно у них? А ты вживую их видела, да? Или пока в инете только? Мне вот тоже больше всего понравилось, что у нее 4 колеса, да и вообще вроде стильненькая, да и качество должно быть хорошим. Да, и выздоравливайте там!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Мышка, Генриетта, у нас тоже с горшком пока не сложилось, плакает и все тут. Поэтому я пока нге настаиваю... Лиззи, копрограмму сдавали, но очень давно, тогда еще без прикормов мы были. Нам же педиатр наша сказала Мезим попить для наборав веса типа, а я не стала давать... Не знаю даже может все таки попить? Сегодня вообще не какала че-то... У нас еще зуб этот который растет, там десна кровила. Игралась сегодня с папкой, он в маайке белой был, смотрю у него красные пятнышки на майке, думали томатным соком за ужином обляпался, а это оказывается Алинка его кусала. Вообще кусается сильно, плачет, сейчас еле уложила ее (уснула она в итоге сама в кроватке, не плакала, просто возилась, я ждала в комнате тихо пока уснет). А вообще вот эту ночь хорошо спали так, уснула вчера в 22-10 примерно и проспала в кроватке своей до 3 (я переложила ее срвазу как уснула), потом 6 еще поела, потом в 8 окончательно проснулась. Но вот на улке сегодня несколько раз просыпралась и стонала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 solarisrussa, Почему то яндесовское лингво не очень хорошо переводит с итальянского. :scratch: Челентано уже скачала песни. Я его Confessa могу по многу раз слушать. Преподаватель, молодая девушка не итальянка. Пока пойдет. Но муж обещал хорошего препода найти. Он занимается английским и знаком с ректорм ин. яз. в пединституте. И тарелку для меня обещал поставить с итальянскими каналами. Посоветуй, пожалуйста, художественную литературу на итальянском языке, что бы интересно было читать. ГЭМ, У меня такая колясочка. Ссылки скрыты. В принцыпе удобная. Легко складывается, малыш может сидеть и лицом к маме и по ходу движения. Имеется почти горизонтальное положение. Поворотные колеса передние облегчают управление. Недостаток - маленькие колеса, зимой по сугробам не проехать на ней. Mercedes, Я набор для чистки зубиков купила, осталось дождаться зубиков, когда подрастут. 3dcat, Спасибо, в контакт смогла зайти. :yahoo: Вы там такие хорошие стихи выложили, я зачиталась. Алиса чудесно получилось!!!!! :give_heart: solarisrussa, Мы пылесосик пока только в тестовом варианте попробовали. Побегал по квартире, местами почистил. А мне и так в радость. Устала я с нашим песиком, когда шерсть мелкими иголочками равномерным слоем по всей квартире. И ребенок с ног до головы в ней. Завтра капитально будем разбираться, отпишусь о впечатлениях. А с пенхаусом я пока притормозила, не все устраивает. ТОт который понравился без террасы. А у второго планировка не очень, мы не вмещаемся. :banghead: Нам же только спален 4 нужно. Пока думаем. ГЭМ, НЕт, коттедж у нас в Казани, там родители живут. А в Перми только дача в лесу и квартира в городе. Но у нас одной комнаты не хватает для Мишки. Они с папой не могут в одной комнате жить. Муж его по вечерам будит, т.к. спать поздно ложится, а Мишка его по утрам. И потом с плохим настроением на мне отыгрываются.:doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Девочки, спасибо за комплименты :friends: я стараюсь к лету похорошеть, надо очень Гуль, покажи мордашку Самика , Оля не знаю, наверное плохо, про себя думаю еслиб ревновала наверное хоть бы спросила куды идет :scratch: А мой в ильпатио был, притащил пиццу домой я не ем, типа обиженная, но так хочецаааааааааааааааа ------- забываю рассказать: наконецто в които веки и до нас темпа добралась. У робика впервые в жизни температура тела 38.7 Надеюсь шо к зубам. Ща спит. маленький пацыэнт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения