Trufel 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Mercedes, пока трое суток с болшой ТТ. Диагноз: зубы на фоне ОРВИ. Горло чуть красное было, хрипов не было. А теперь сопли дикие и кашель. Не знаю, что с ним делать. Может я зря ре при высокой ТТ раздевала?!? :scratch: Ты не переживай. Будут и у вас зубы. Обязательно. Без зубов еще никто не оставался. Я читала, что это и не отклонение вовсе. У некоторых к годику всем скопом и без проблем вылезают. Deve, ну если любит стоять, то видимо сразу пойдет. Бывает такое. что детки не ползают. Мы по-пластунски ползаем до сих пор..но если надо, то через препятствия перелезаем. Единственное (не обижайся только), я бы показала грамотному неврологу, которому доверяешь ты. Я просто по себе сужу: я съездила в больницу, мне сказали, что просто будет Игорь чуть позже все делать, ну я и успокоилась. А если Самирка на ножках стоит хорошо, то может и не стоит. Ты мама, тебе видней. Вы под подмышки или за ручки стоите? Ходить не пробуете с поддержкой такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Лиль, ну как сто стороны смотрелось? Кульно? Бабка то модница какая а :grin: Танчик, ну кривить должно, это ж лекарство, таы водичку давай запить потом. Мы фенистил пьем, из той же оперы, я капли сразу в водичке разбавляю и мась уже не так плюется Деве, да я тогда не в себе была, гормоны Трюфель, унас тоже 38 опять. Напичкала очередной порцией лекарств. Отхаркивающее надо, мокроту разжижить то надо. Девочки, а мы второй день на смеси, масян превратился в новорожденного. Твердую пищу наотрез не хочет. Тепрь когда он поправится и мы опять твердую начнем лопать, то опять как впервый раз надо по чайной ложке в день да? Так не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 девули,приветы!! у вас куксики чуть постарше.....как думаете стОит ли покупать кекгурушку? те которые до 15кг идут...будет ребеть сидеть в ней в 8-10 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 K@ten@, Малинка1975, Каталина, Эспаньолка и ваших деток с 9 месяцами!!!! Девочки я тольк на 412 стр. Не успеваю вас читать. Седня была в поликлинике. Врач настаивает на прививке. А я до года не хотела. А она говорит, что летом потом прививки хуже переносятся, особенно у нас обещаю самое жаркое лето за последние 50 лет. Теперь думаю. пока склонна написать отказ до 1,5 лет. как думаете правильно поступаю? Соля, спасибо за способ. Буду пробывать. Чикалока, бабушка твоя супер. очень права. Ready, ESPANOLKA, ваши слова - доа Богу в уши. Очень надеюсь, что все выровняется. и будет все хорошо. :thumbsup: Все пошла я . Извините, девочки, но мелкий такой капризный седня капец просто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Trufel, ну ты загнула "грамотный невролог" :lol: хде ж я тут такого возьму? За ручки вожу, даже не подмышки, а именно за ручки. С педиатром в Ро советовалась-она сказала не переживать, может и не ползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Anna_de_bra, Анют, мой сидит ему очень нравится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Малинка84, а по какой причине у тебя отвод до года? Или ты просто сама так решила? У нас тоже нет прививок..Мы то болеем, то кровь плохая, то отвод был (после больницы). Я тоже бы не хотела делать АКДС в самую жару. Я считаю трудно будет ре. Вобщем я б написала отказ..а ведь сделать можно и с отказом, если ты передумаешь. У меня вобще написан отказ на год от всех прививок, но мы делаем потихонечку у иммунолога. Anna_de_bra, я вобще кенгурушкой пользовалась раза 2, несмотря на то, что у меня ручной ребенок. А в 10 месяцев у тебя малыш будет ползать или бегать и смысл сажать его в кенгуру я не вижу..если только до поликлиники дойти.. :scratch: Deve, ну ежели за ручки, я б забила..Мы тоже начали недавно вставать и за ручки ходить...ну очень неуверенно. А до этого за подмышки только стояли и то плохо. Тем более вам врач сказал, что все ОК. Девочки, мне так никто и не подсказал: что делать, если кашель сухой? ПульмексБеби боюсь - у нас и так ТТ высокая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Оль, у меня кенгуру как часть одежды на мне все время висит, а в будущем как ребя на ручки попросится я буду его в кенгу сажать, ато руки отвалятся. Так решила. Девы, у нас тоже отвод до года. Думаете летом кошмар делать акдс да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Trufel, вызови врача-пусть послушает. Для разжижения мокроты мы ацетилцистеин,амброксал пили. Жанна, а вы антибиотики пьете? мне кажется все равно-летом или зимой акдс. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Гуль, девочки говорят в жару тяжко переносится :scratch: мы да пьем, не вылезем никак из антибиотиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 марта 2010 Автор Поделиться 16 марта 2010 Прежде всего - спасибо за ответы про гв, единообразия нет, но мне стало легче جين, у меню пупок выпуклый очень и пресс как полосками Помнишь про стервочек :spiteful: :grin: И всех рассекретила :grin: chicaloca, чего и консистенцией на пюре не похоже что-ли? :scratch: Солля, я говорила - каждому свое и мне было спокойнее сделать чаще чем положено по медстандарту в Ро Мы и сейчас не хуже иногда зарубаемся, просто уже лучше друг-друга все-таки знаем :pardon: Я люблю Икею, правда мебели потом некуда перекочовывать, но думаю меня это не остановит, а качество действительно разное бывает, причем в каждой стране может быть свой производитель одной и той же позиции товара. Неа, с гв я не собираюсь пока завязывать, просто у 3 в принципе полноценных прикорма - творог с фруктами утром, в обед овощи и мясо, на ужин каша, а перед снами молоко и вот я никак в толк по своей неопытности не могу взять - достаточно ли моему ребе молока, ибо она когда видит грудь, всегда кряхтит характерно - как будто хочет, а мне и не жалко, молока (ттт) достаточно, грудь после обеда стало снова разносить....если буду ей давать часто, так и прикорм "в сад пойдет" :pardon: Алексашка, у вас 4 прикорма выходит? и как справляется доча? Со вторым зубом вас :giverose: ТанЧик, такие ляшечки у дочки :man_in_love: и диатез блин. А если детским мылом стирать? На счет травок согласна - можно еще чередой и настоем овса попробовать, по крайней мере нетрад.лечение можно соединить с медикаментозным. Теоритечески вальгус можно исправить, но заниматься им регулярно надо и до 3 лет, т.е. до момента полной постановки стопы, ортопеды как правило родителям говорят - подождите до 3 лет, а потом - ой и вправду вальгус у вас :spiteful: так что наш друг гимнастика, обувь и батут (папа уже купил доче) до 3 лет Вау, Нюточку с подъемом :good: Я кстати по причине гадостного вкуса у зиртека даю ре фенистил :pardon: Оля-ля _мамуля, переключай внимание, у нас вот тоже со вчерашнего дня потребности (а у ре до года только потребности) а ты не ругай пока ее, я поумничаю? отвлекай просто ее - свои очень ярко стала проявлять - ногами пытается стучать и голос в визг посылает, смешно - я не реагирую, отвлекаю :pardon: Класс, я тоже в Б. малех попутешествовала, но не так Про гв - ну на ночь 2-3 это не часто, я тут намедни только вспоминала как было чуть раньше - по 10-12 :spiteful: Я, к сожалению, твою фотку не увидела А у тебя доча сама в кроватке засыпает? :good: Ready, ага, пресс надо хирургу показывать. Шторы надо плотные прикупить? ESPANOLKA, Викульку с девяточкой :giverose: :giverose: K@ten@, с девяточкой Алешу :giverose: :giverose: а аллергия, кроме внешних проявлений, на кишечник в основном и дает нагрузку :scratch: Trufel, может рвет из-за больного горла, а хорошо смотрели горло - может там налет или гнойники на миндалинах? спрашиваю - потому как у подруги у ре недавно было все так же, оказался стоматит А вообще, ты вспомни, нам, взрослых, тоже особо в болезнь есть не охота, главное чтобы питье было, а в вашем случае почаще и потеплее. А ингляции лазолваном делаешь? Пои минералкой с молоком (минералка - аналог Боржоми), отлично помогает в этом деле, главное чтобы ре пил. Leni, да чего за собой не замечала, ну может Персик в мою суть смотрела так то я могу много учудить, а ваще вспомнила - я агрессивная в Б. была, девицу одну за грудки на паркинге подтянула, сама такая мелкая и с пузом, а она ехала в машине и даже не смотрела на проходящих людей, видимо за таковых их не считая и чуть меня не сбила, ух как я был зол :grin: ..и еще меня в магазе, уже с Тасей на руках, тетка (реально маргиналка) толкнула, я ей на ее родном ответила, коротко и ясно :think: так что вот и думай, стерва ли я :hmm: :grin: Бедный Микки, а ты не думала что природа пятен из-за смены климата и условий жизни? Женя, мы в машине перед сном воем и в кровати случается, помнишь ужо было так - детки иначе растормозится не могли, сейчас видимо очередной виток физ.активности, вот и наложилось :pardon: Блин, я расстроена что с твоего края так пессимизмом веет Mercedes, а чего такая организация рабочего времени и приема клиентов плохая? не нервничай щас уже - как реакция на прививку? Я тоже своей заказала Куому, правда невысокие такие и себе тоже, гулять самое то Брось в нас, неграмотных, ссылочками на одежу - будем просвещаться Deve, ты как расскажешь про свою погоду...так слюни текут рекой, пойду тряпку возьму :lol: Чего на базаре прикупаешь? А себе соски не забывала содным раствором смазывать? Зато помнится в шезлонге Самирка сел раньше всех Малина1975, Машуню с девяточкой :giverose: :giverose: Каталина, Сашеньку с девяточкой :giverose: :giverose: Мышка , ооо, в нынешнем нашем темпе жизни поди долго еще читать можно :lol: Малinка, хорошо что Егор поправляется layla2007, следующий этап - варка тыквы? Малинка84, я уже писала тут, мне педиатор сказала что прививки тогда лучше отложить до окончания активного цветения - у нас до июля, тогда уже легче будет переноситься Anna_de_bra, мне кажется кенга актуальна для мест, где нельзя пользоваться коляской и только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Лиззи, нам тоже массажистка говорит, что у нас вальгусные стопы. Вы уже с этим справились? Обувь какую-то уже носите? А Маринка плюс ко всему ором орет во время массажа, слезами горючими заливается, на руки просится, на меня залезет как таракан, вцепляется и не отпускае, на массажистку как на врага смотрит. Ой и бояка она у нас растет..., чуть не по ней что - орет от страха. Надо будет с ней после года на занятия развивающие ходить, чтобы с деткаи там общалась, а то прям боится всего нового. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Лиль, вот видишь а ты тыкву ребенку зажимала Егорке, Игоряшке, Робику СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ :give_heart: Anna_de_braу меня кенгурушка вообще запакованная лежит, так ни разу и не пригодилась, а уж в 10 месяцев мой вот точно бы не стал сидеть, но он у меня егоза, может твой и будет. Может не покупать, а взять у кого нибудь попробовать для начала. Мне сейчас подружка звонила, они нас старше на день, стала на дочу жаловаться что она у нее стала ночью один раз просыпаться на поесть, а так с рождения спала с 21 до 9 без просыпа. И говорит мне, я вообще никакая, не высыпаюсь, даже не знаю что делать, этож надо вставать ей бутылочку давать. Во мамашка зажралась, нам бы так, а тут встаешь раз 10 за ночь и ничего, вроде выспалась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 جين, вот, я нашла! :grin: :grin: :grin: viewtopic.php?f=50&t=8056&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&start=4305 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Жанн, да чтоэж такое.Я не знаю..может у вас и ангина..но у меня ощущение, что у нас какой-то вирус...Держитесь там! :friends: А у меня Игорь так орет, что я не успеваю в кенгуру его пихать. Мне проще на руки сразу. :grin: Deve, да 2 врача было. Но Игорь толком послушать не дает - он вопит сильно. Не любит он чужих. Амброксал..надо прикупить... :scratch: Лиз, пасиб. :giverose: Да говорили, что и горло не особо и красное. У него сопли туда стекают, вот и рвет его, видимо. Лазолван пьем в сиропе. А так же Эреспал, Афлубин и в нос Эдас с Аква Марисом. Угу. Зашлю завтра мужа за минералкой. Танюш, пасибки! :giverose: Ты там давай спи нормально...а то ты совсем там вымотаешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 марта 2010 Автор Поделиться 16 марта 2010 Генриетта, с этим справляться придется долго, массаж даже самый суперский и при должной ежедневной гимнастике имеет срок годности 2-3 месяца, потом нужно повторять и так до 3 лет. Без обуви процесс вставания не производить. У вас с Маришей хорошо то, что она еще не встала, значит и ножку не выставила по удобству, за постановкой стопы надо следить. Плачет Мариша наверное и из-за дискомфорта, наша тоже рыдала, я наловчилась ее не жалеть, а только развлекать и отвлекать новыми делами, иначе никак В течении дня мы в обуви и делаем еще гимнастику, обувь сама знаешь - только правильная :pardon: Наша тоже кстати недотрога в этом смысле, если ее игруха насторожила, брать не будет и все тут, любопытство в этот момент верх не возьмет. Пашечка, подруга явно жжет :spiteful: Мышка , вот пытливая, только ник выходит у тебя другой был? Trufel, а может вам небулайзером обзавестись, раз Игорек склонен к простудным, да и тебе бы пригодилось? А эреспал с лазолваном в конфликт не идут? ой, лечи сыночку :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 марта 2010 Автор Поделиться 16 марта 2010 1.9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Викулю, Алешку, Машеньку и Сашеньку с мини-датками! Лиззи, 4-ый раз не каждый день у нас получается, смотрю по настроению. И порции у нас небольшие. Путем наблюдений в течении нескольких дней сделала вывод, что Алинка больше 120 гр. прикорма у меня не осиливает (или просто перестает глотать, хотя рот открыт; или давится начинает, или чего хуже - вырывает ее немного). А так вообщем-то она сейчас кушает хорошо, слава Богу, заинтересовано и что немаловажно ЧИСТО (только вокруг рта ее умываю после прикорма). Да, девчата, правда смешно читать эти споры в беременной темке. Я кстати из-за них сразу к вам и не присоеденилась, зашла как-то почитала, ужаснулась и какое-то время даже не читала, а потом вроде более менее все утряслось и решила присоеденится, т.к. волнения и проблемы одни у нас были. Врезалась в память это выражение Персика про стервочек, только не помнила кто это написал. А Жанну да, тоже я боялась )) А НюткеФ я несколько раз смс отправляла, они были доставлены, но она так и не ответила ни разу (только сообщила когда родила, что роды сложные были и т.д.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 марта 2010 Автор Поделиться 16 марта 2010 Алексашка, оо, Алиночка молодец чисто раз кушает, а моя развивает кинестетические ощущения - проще говоря, надо ей потрогать, помять между пальцев свою еду, правда стала и ложку сама в рот к себе тянуть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Trufel ,Пашечка ,Лиззи пасибы... Жанчик, вот и мой вроде лю слинги/кенгуру....но слинги я не могу, ет как мешок картохи не шею повесить....кайфа не вижу особого... я кенгуру, нормуль.... просто он потяжелел...для меня...я прям уже перегибаюсь как беру его.. а тут не дня как сел, так у него как шило в попе..он на месте и сек не сидит..и на руках за уши меня хватает, за шею и ногами перебирает как ползёт....мож в кенгуре посидит..млин, хз.... коляска у нас классная, каталку ещё куплю....вот млин как предугадать будет ли он сидеть в кенгуре ))))) это ж млин муж....набрал всего до 9 кг и радый припёр... а теперь получается опять скока около 70 евро за новый... Пашечка...и я как твоя подруга....мой деть с самого начала дрых..а щас норовит поесть ночью, но я не даю...зыыы Жан, девульки, мы тоже пока без прививок...не думаю шо летом тяжелее, но ет ИМХО и не более...я тут думала АДС ему сделать а потом коклюш, но всё не как не выберусь узнать есть ли коклюш отдельно...в импортных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Trufel, амброксал и лазолван-это одно и тоже. Лиззи, на базаре яблок, груш, бананов, клубники, брокколи,цуккини, цвет.капусты, зелени, баклажанов, белой,красной капусты, зеленой фасоли - все копейки стоит. по 1 кг каждого не более 300-400 руб уходит. на неделю хватает.ассортимент варьируется-чего сезон-то и беру. ага, сел рано, а потом застопорил. и как ты помнишь? :grin: соски забываю мазать... :banghead: Anna_de_bra, мы кенгу только при переезде юзали. такой у тебя малыш классный!!! :man_in_love: :give_heart: покажи его поближе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Машунь, ну я пошутила про не поздоровалась яА я и не помню что ты была просто М Оль, думаю без вируса не обошлось, гад такой. А я забвыла сказать мы ж есентуки пьем. Только ты имей ввиду что максимум 300мл в сутки, ато защелаичвание будет. Ань, гггггггггггг, а я за свой кенг по дури 300 баксов отдала, мы тогда с мужем полоумные были и искали самый идеальный. А сестра за 500рэ купила и довольная. Если брыкается, то кенг поможет, наш тоже егоза, но в кенге у него сразу другие дела появляются, ему надо все внимательно рассмотреть и долго изучать. Особенно ан улице ему не до нас. А вы когда сели то? Ань, слыш, а мы с вами летом уже вместе будем, под названием летние2009 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Лиззи, даже с такими "жуткими" историями какая ты стервочка!мы то тебя знаем.я все поражаюсь где ты столько любви к ближнему берешь,да при твоей профессии? у меня так никогда не будет при всем моем желании. девченки,у нас тт 38,1.понятия не имею что к чему.если учесть насморк на протяжении последних недель(не сильный,но был,но были дни здоровые),то все вообще не понятно.2 нед назад тоже было повышение тт буквально пару часов.в четверг ставят диагноз трахеит(легкий,так,из-за соплей).лечу уже 2-3 нед ингаляциями.с четверга уже серьезнее - в небулайзере не только физраствор,и пронтиналь,флюиброн,и еще 2 названия забыла.сегодня дала 3 анаферона.давала нурофен(не спала и явно было ей фигово) тт не сбивается.че такое то????ест плохо. artema, то есть надо радоваться что я попу мою?может ты и права.действительно - чего он сам намоет...лады,спасибо за консультацию,я с такой точки зрения не посмотрела.вот у него сегодня после садика трусы грязные - наверное воспиталка не помыла...тогда буду учить хоть вытирать что-ли :scratch: не,оладьи не пойдут.опять же сметана.и венигрет не пойдет - свеклы тут нет,а если б и сделала никто б такое странное красное блюдо не ел бы. я вообще не знаю -какие нафиг гости теперь.я устала и хочу только одного - здоровья детей.и все.пусть попы мыть,пусть кормления всю ночь,лишь бы не болели. тут тетка в тренажерке рассказала что мальчик умер от вируса в больнице - привезли с тт и рвотой.их домой отправили(не удивительно.тут так всех)....так страшно тут болеть! ESPANOLKA, да,жаль тебя не было в б. а где ты обитала? Deve, а может на языке уже не молочница? от гв у детей белый налет.почти у всех.у моего сашки был почти до 2 лет.а потом свкровка его стала кормить апельсинами-мандаринами и мигом все исчезло.(она нарочно давала) Самир пойдет сразу.я ж рассказывала - мой сашка не ползал.но хорошо стоял.а потом пошел в 9,2 сразу как-то за несколько дней научился.никто и не ждал так рано и с его весом.но он сидел хорошо.что у вас с мышцами спины?упражнения делаешь?по идее нужна гимнастика Самиру.динамическая.посмотри видео в ютубе и делай то что сможешь. ТанЧик, не узнать с такой авкой!а что значит самостоятельно купается?вообще прям мочалку намыливает и спину трет?))))))) layla2007, а может это была няня с коляской?олигархин же ребенок,значит и нянек море. вот и я считаю что самой готовить вкуснее для деток.так жалею что сашку кормила баночным!!!чего ж бп не было тогда???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Жан, ну ты прям шерлок холмс всех разысала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 K@ten@, Малинка1975, Каталина, ESPANOLKA вас и ваших детишек с 9 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Вот это я поржала :rotfl: :rotfl: :rotfl: . Pirenei, нам посрать на твои писульки! :lol: :lol: :lol: Pirenei, не переживай на резкие замечания Лиззи и Жанны, они всегда такие категорические дамочки, не раз сталкивалась по разным темам. Странно что они оба здесь, с чем я их и поздравляю, и мы вместе с ними, видимо тоже не такие простенькие, а стервочки еще все те, так что всем нам удачного течения беременности. :lol: ничего себе ты персик, сладкий персик :lol: Эта тема началась с ругачек, руганью и сплетнями продолжается Лиззи, злая вы девушка. :rotfl: :rotfl: :rotfl: no commentsа вот ЛИЗЗИ очень добрый и хороший человек, извинитесь перед ней маха Ой, девчонки, женьки и меня на вас не было ))))))) Мы в спорах ваще горячие :spiteful: жанн, а какая у тя тада ава была? племяшки твоей? А вообще жалею, что не с самого начала с вами была. Вот здорово будет перечитать потом лет так эдак через... Ань, слыш, а мы с вами летом уже вместе будем, под названием летние2009 ой, не представляю, сколько тогда страниц в день нужно будет прочесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения