Перейти к публикации

Июньские пупсы 2009. АРХИВ

Лиззи

Полезные сообщения

solarisrussa, ого :scratch: про игрухи! а я как раз хотела спросить,

книжки еще рано читать им? не понимают еще, да? :blush:

• Ответы 35,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

3236

• Мышк@

2657

• Пашечка

2186

• Лэди_с_бэйби

2076

книжки с рождения надо читать

Девочки, вчера ночью уже быстренько все написала, что смогла - Алинка позвала и пришлось сворачиватся...

Трюфель, все забывала тебе написать. У нас с мужем был период просто жуткий в отношениях, он меня транжирой все время назыал, хотя я тогда вообще особо ничего не покупала себе, по салонам не ходила и т.д., даже не знаю, с чем этот период связан был, но потом как-то все само собой утряслось... Сейчас он вообще особо не контролирует на что и сколько денег я трачу. Вот пока Б. была все скупердяйничал по поводу вещей и всяких приспособлений дя ре, а теперь наоборот говорит мне, какая я умница, что выбрала красвую и качественную кроватку, хорошую коляску (правда ее родители оплачивали, но все равно на момент выборва он не понимал зачем покупать дорогую) и вещички сам вон в москве покупал Алинке не самые дешевые. Хотя, конечно, и уровень доходов сейчас совсем другой у нас.

А советовать тебе что-то я не буду. Просто не умекю этого делать и всеже надо знать ситуацию вашу получше и мнение второй стороны. Просто пожелаю, чтобы вс у вас хорошо было.

Вот хотеля тебя, Оль, кстати, про бананы спросить. Ты ж свежие даешь Игорю, да? Просто блендеришь и все? не подогреваешь? У меня просто они уже в процессе измельчения черными становятся и Алинку после 3-4 ложек рвет от него (несколько раз съедала помногу, а потом все вырывало).

Мышка, да прикольно почитать какие все были. я даже помню практически досконально все эти посты. Но я обычно в таких дебатах не участвовала, просто читала и мотала на ус разные мнения.

Соля, ты с Марусей просто загляденье! Мы тут в субботу тоже вместе с алиной в супермаркет заходили. Тоже первый раз она в тележке каталась. Пусть привыкает к шопингу!!!

Маха, да болезнь ребенка это ужас!!! Скорее приходите в себя и влевайтесь в форум!!! Пусть Тёмка больше не болеет!

Алексашка, я банан откусываю пару раз жевану и даю масяну :spiteful:

ниблеров не напасешься, после пары бананов выкидываю, невмоготу мыть

Мини, так вы ж не в пустыню едете?книжки везде можно купить.мы читаем фишер-прайсовские книжки - она сама берет и чего-то бубнит.нашла ты кого про книжки спросить!я книжки детям впихиваю с рождения.

по серьезу- возьми игрушек простых и разных.зубы у вас уже все прорезались?нет?значит надо то что она сможет грызть,жевать.(вы на озеро - это часом не к нам собрались?у нас тут немцы все озера оккупируют каждый год.спасу нет!).бассеин покупай самый маленький.я по=началу покупала полутораметровые.это многвато.надо бассеин на пару ведер максимум - во первых не натаскаешься той воды,во вторых надо чтоб у ребенка ножки прям упирались в стенки бассеина - чтоб не напугалась.туда резиновых игрушек возьми.лопатку.

кремов купи солнцезащитных.пару разных фирм и консистенций(один кремом,другой спреем например).

ну там же есть магазины?остальное купишь по обстоятельствам.

ааа,надо пару рубашечек таких легких - как из марлевки,чтоб не сгорела и не жарко было.

solarisrussa, неее не к вам, в Чехию ;) Я сейчас тоже читаю книги, ей очень нравится, даже успокаиватеся сразу! А вот про бассейн очень хороший совет!!! Спасибо!!!! :thumbsup:

Лиззи, со стоянием без опоры вас!! ну скоро пойдете уже. :grin: небулайзером начала сегодня.

solarisrussa, вот твое мнение ничуть не изменилось с тех пор. А я вот до сих пор считаю, что спать в 5 лет с родителями-это плохо. :grin: (это я о приведенном мною примере)

а понос у нас водичкой-это не нормально. :(

جين, линзы к фотику отдельно брали? сколько все вместе цена вышла?

Гуль, неа, линзы в комплекте. стандартные 18-55. С флешкой и фильтром вышло 37 с чемто. Завтра буду роба показывать вам :D

Гуль. понос водичкой это потеря воды и электролитов. Постоянно вода?

Мышка! с возвращением вас! ПОСКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! :giverose:

ГЫ!! СУПЕР! Мышка , спасибо! я как раз вспоминала давеча Соле этот наш спор:)

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

насчет совместного спанья- а у меня спал в кроватке до 2 месяцев примерно- пока отказ от груди не пошел:)

так чта... я по чесноку-то хотела тогда чтобы спал один.. НО :pardon:

ну до года уж ладно.. грудничок еще поди раз на груди...

Но я по-прежнему против как и тогда, когда совместный сон затягивается.. теперь я даже склонна думать более 1,5 лет.. а вообще это (совместный сон ) четко связано с ГВ по требованию...,.так как ночные кормления уходят последними..

Сейчас мы вместе спим только ночью:) ах скоро скоро этап завершения ГВ!

я вообщем готовлюсь морально

Жень, наш одно время досыпал с нами утром. Но по весне он стал жутко потеющий, между нами жарко, затылок мокрый, а подголовой простыня мокрая будто воду налили. Ему не понравилось и он больше не любит спать с нами. А раньше бывало уткнется мне в титю и спим так сладко, а теперь скандалит :(

جين, Жанн, у меня лишний раз только сисю давай ему... он так ей радуется.. что СТРАШНО как отучать-то..

просто звиздец.. на ночью уже ритуал.. он и так с ней и этак.. из одной попьет, из другой..

даже улыбается ей...

Ночью спать с ним ужасно- он хочет простора.. и пинает меня.. потом просыпается и пугается, что я отвернулась от него и давай канючить...

как я хочу уже спать нормально...

:D вспомнила как племяш игрался с сестры титей, он с ней даже общался, чёт болтал ей :D . Одну сосал, другую вертел :) ах а я бы хотела так :rolleyes:

جين, Ждем твоего дебюта с проффотоаппартом!!! :clap: :dance: хотим увидеть мачо мена. :grin:

ага вода или титя. я ему прям в бутылочку с водой смекты насыпала и так даю. Под вечер вроде получше-меньше серит. :) Попа опять как у макаки. Проверяю кожные покровы и родничок еще трогаю, чтоб не сильно впавший был.

Мышка :), спасибище, посмеялась от души :lol: :lol: :lol:

Лиззи, со свободой от опор! :grin:

взрослый творог мы едим уже третий день, полет нормальный, я даже блендором его не обрабатываю.

Алексашка, я банан откусываю пару раз жевану и даю масяну :spiteful:

Жанка, ну ты опять за свое :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Кста, с приобритеньицем! Ждем шедеврофффф :grin:

А я банан прям целый даю - держу в руке со шкуркой и мумзик наш его кусает и жует как взрослый! и ведь реально жует и глотает, может прямо весь банан так и съесть. А если в руки дать, то он постоянно выскальзывает унего и это уже не еда, а сплошное валяние по полу.

Ready, мы спим в слипе или в боди с дл. рукавом и в ползунках на лямках, вроде ничего не тянет.

про волшебных детей, которые спят всю ночь есть такие, правда, у моих подруг дочки спят всю ночь у одной даже на кормление не просыпается, но спит с соской, а у другой как сейчас с кормлением не знаю, но точно спит без соски. (мамаши на форумах не сидят :grin:)

про телевизор, я вообще против, но на время болезни включала ему Летучий корабль (я сама балдею от этого мультика) и Егору понравился, а включала чтобы посидел спокойно и подышал небулайзером иначе никак. А телек он любит и включать умеет.

Мини можно взять большой бассейн и использовать как манеж для ползания, а то на траве как то не очень имхо.

Мышка молодец, так интересно перечитывать тогдашние дебаты, и видео я посмотрела :good:

Leni, хорошая статья про выбор обувки.

Хорошо бананчик едите, а у нас Егор постоянно пытается заглотить его весь и оттяпать побольше :grin:

Девочки я кажется у себя обнаружила щель в пресе, че делать то теперь?

На выходных должна была приехать сестра я думала пощупаю как у нее там (она не рожала еще), а она не приехала и теперь мне не с чем сравнить :lol:

Гуля, Лена, спасибо :hug: Гуль, мой племяш дристал на зубы. Надеюсь у вас так. И еще, мне нравится твой оптимизм :thumbsup: Я в РМСе прочла про фероны када читала - врачи писали что мол никакие фероны не нужны, ребенку нужна спокойная мама, ласка, нежность, поцелуи, обьятия, я так и делала, и ласкала и обнимала, не знаю помогло наверное :Crazy: А может и нет, потомучто когда клапан с предохранителя слетал, то я его швыряла в кровать и оставляла орать. Если роб в настроении я его сутками напролет готова ласкать. продажная мама :lol:

Лен ну как профи скажи хороший жешь выбор? Ато я так косяка боюсь. Лен, да, мне так лень молоть, но я быстро быстро, ничё не успевает прицепиться к банану :Crazy:

Малинк, у меня тоже.. Ты канаву щупаешь или пальцы проваливаются?

----------

Соля а что там сзади вас в магазине? куличи штоле?

и эта, а че такое висит сбоку на корзине? на ключ похожее?

шубка красивая такая. а сапоги те самые? классно смотрятся.

Жанн, так я же и говорю, что я вообще целый даю кусать!

Ну хороший выбор, только я тебе уже говорила, что линза в наборе не есть хорошая... ну да ладно, тебе по первости поиграться хватит :)

Малinка, наш тоже готов весь в рот засунуть, но мама бдит :spiteful: устанавливает лимит по количеству откусываемых за раз сантиметров :lol:

Ready, мы тоже в слипе спим ночью, очень удобно - не стесняет движение и в тоже время упакован :D . Ре ползает всю ночь, встает, садится... одеяло то на нем, то рядом отдыхает (одеяло легкое, флис однослойный) Летом будет просто в боди.

Ой, какой сегодня интересный день. всем хочется ответить...

рединат, вот я тоже последнее время все больше и больше задуммываюсь над тем же воспросом. У многих моих знакомых детки уже давно не просыпаются по ночам, сами засыпают в кроватке, хорошо кушают прикорм и т. д. Блин, что-то не идет у меня сегодня письмо.. столько всего хотела сказать, а как писать села , и не могу изложить...Но все равно попытаюсь!

Мне кажется, что мы тут на форуме чрезмерно вдарились в "потакание" малышам. ловлю ваши помидоры. Я в свое время начитавшись жениных постов и кажется, ею приведеного Комаровского: умирание умирание умирание, твердо решила не доводить ребенка до плача. недавний мой опыт с "испанским методом" показал мне другую сторону медали. оказывается ребенок может и не понимать, чего он на самом деле хочет и как на самом деле может быть для него лучше. У нас на форуме кажется нет ни одной мамочки, кому бы ре давал спать всю ночь? мне это кажется это не совсем естественным. учитывая , что у моих подруг детки только так спят всю ночь. Я не могу сказать, что у них детки несчастнее моей делечки или что их мамы менее любят своих деток. Опять же про просыпание на каждый ее шорох: и здесь я тоже замечала, что если иногда пропустить ее эти вошканья, то она может спать дальше еще какое-то время. И если она заплачет-это не значит , что теперь ее будет трудно уложить. Сисю в рот и все пройдет.Но нас тоже мучает животик по ночам, иногда я ее бужу, давлю коленочками на животик, она пукает , я даю ей грудь и она спит дальше. Как избавиться от проблем с животиком-не имею идеи... Не сморя на то. что я пересмотрела свое "поведение", пока что я не готова отучать ее от ночных кормлений, но еще чуть -чуть и думаю, буду работать в том направлении.

Спим мы в слипах(в двух), но у нас дома 16 градусов и если она раскрылась-я не переживаю. вроде ничего нигде не жмет ей.

А что такое человечки?

Оля-ля зря ты так. Коллектив у нас дружный и мы с удовольствием примем еще одного активного участника. мне тоже было тяжело вливаться в свое время... не обращай на нас внимания-все равно пиши, ка день прошел и т.д.

Артема ой сколько у вас событий! Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Жанна проголосовала за твою работу. Не понимаю я, почему они не воспринимают критики? Уж между собой бы могли хотя бы показывать друг другу недочеотты и как их исправить. С одной стороны мне упсаринку жалко-ее работы гавно, а она даже не подозревает об этом. А другие дизайнеры могли бы поделиться секретом и показать ей ее ошибки.

но все же хочу сказать в защиту остальных дизайнеров, что мне работы их нравятся. Ну и пусть , что шаблоны, нам смертным просто прикольно, что кто-то может забесплатно поглумитьбся над нашими фото.

Ох, блин, счастливая! поздравляю с обновой! класс! теперь ты пополнишь фотогалерею в контакте фотами Робика?

жан, я знала, что тебе пришлось пережить летом полный ужас, но даже не представляла, что настолько. :(:(:( И наверное продолжаю не представлять, потому что чужое никогда так не болит, как свое.

Маха ой, кошмар какой! бедненькие!!! :(:(:( Ужас!!! как это все страшно... С возвращением вас и больше не болейте!

Лиззи, ох какой прогресс у вас! Поздравляю!! скоро, как и Егорка, побежите!

пашечка Вау, Егорка просто умничка!Просто молодец!!!

Соля ой какая фота классная! супер! Мне все понраивлось: и шуба и сапоги в деле и марусина курточка и штанишки и ботиночки , а шапочка какая! и сама принцесса тоже хорошенькая какая! ну и улыбка мне твоя оооочень понравилась!

У нас 4 часа ночи. Попить проснулась и решила заглянуть на форум. Оказывается так интересно по ночам!!!!! Можеть мне в полуночницы записаться:Crazy:

chicaloca, Мой спит всю ночь и даже в кроватке спал. Сейчас пока зубики идут не всегда получается его в кроватку уложить. :pardon: Спит стабильно до 8-9 утра. Проблем вообще не вижу с ночнум сном. Сейчас период с зубами поспокойнее стал, так я снова его к себе перекладываю.

Оля-ля Мне кажется, в июнятах наоборот девочки с радостью принимают новеньких. Только они имеют тенденцию исчезать. Наверное темп не выдерживают. Я вот с июльских перешла. И мне очень комфортно с девочками. Так что не теряйся, пиши. :D

Всем полуночникам приятного и веселого общения. Пошла я дальше досыпать. :sleep:

Лен, я мужу сказала (как ты научила) мол говорю надо линзы отдельно брать, говорю отдельно боди, отдельно линзы, во. А он в ответ - "и откуда ты таких знаний нахваталась, так дорого сильно выйдет, тебе и этот сойдет". Поэтому думаю а че всамделе поднатаскаюсь на такой камере, а потом же можно к ней докупить линзу? И вобще сколько линз надо к одному фотику? длинная линза такая как труба часто пригождается? и еще, какой номер линзы самый хороший? наверное тогда мне и зонтики и лампы 4штуки надо брать, и фотовспышку чтоли :scratch: Ну ты так в 2 словах хотяп, я пойму :Crazy:

Маринка, да. было дело :Crazy: И никогда не представляй, не надо :) Спасибо, да, посмотрим откуда у меня руки растут :Crazy: Да Солина улыбка это нечто. Жаль что она в актрисы не пошла. Клевая.

Марин, а другие дизайнеры молчат потомучто хотят быть самыми лучшими. Это как у поваров - хрен выбьешь секрет торта или жаркого, типа все рассказал, а как у него никогда не получится.

Linnet, ой счастливая!!!! прям завидую тебе по полной! Как ты этого добилась, рассказывай? :beg: :beg: :beg:

Жанна я тебе на фд репутацию повысила. И старому профилю и новому. жалко . что я не застала сегоняшней переписки твоей, спасибо хоть Женька часть ее скопировала.

А я вот люблю наверное сраться, вернее не люблю и стараюсь избегать , но если начну - не могу остановиться :Crazy::Crazy::Crazy:

Ну что тебе сказать, Жанн... я же как грузану, потом не отделаешься :D и нас тут тапками (голубыми :lol: ) закидают все. У меня сейчас пара объективов, мне хватает. Иногда как в голову стукнет и ну прямо жуть как хочется то один, то другой объектив, а потом переболею и опять двумя родными снимаю спокойно :grin:

один с фиксированным фокусным расстоянием, его еще "фикс" называют, другой с переменным фокусным расстоянием, типо "зум"-объектив может удалять и приближать (он у меня штатный, т.е. заменяет вот этот вот дешевенький, который в наборе). Тот, что ты назваешь "труба" это телеобъектив - он может приближать очень удаленные объекты, но не может снимать вблизи. Есть еще макро объективы - для съемки всяких деталюшек маленьких (цветочки, насекомые) есть широкоугольные - влезает очень много, к примеру в комнате стоишь и не можешь отойти подальше, чтобы побольше пространства захватить, такое как раз снимают на широкоугольные объективы (говорят еще "широкий угол") Ни зонтиков ни вспышек тебе пока не надо. Научись сначала пользоваться камерой и снимать с естественным светом, потом будешь осваивать следующий уровень :grin:

В двух словах не получилось :pardon:

جين, у нас пятый день понос водой... даю энтерофурил, бифиформ... значит не помогает лечение, да? :scratch: я всё ждала, что вот-вот... но пятый день подряд... уже страшно... :(

дык можно и в машине малышню оставлять и топать по делам.....
да ты что? нельзя такое делать. лучше уж дома. мало ли, в израиле от жары погиб грудной ребенок. а вдруг влетит какой остолоп или эвакуаторы придут. Неее лучше уж в кенгуру и с собой. По крайней мере мне так спокойнее. Я тоже один раз одног отсавляла дома пока за мукой бегала, больше не оставлю, страшно так было.

дык о чем и речь как у матери хватает ума оставить дите одно, да не важно где в машине или в квартире, нельзя этого делать.

Мини а какие проблемы могут возникнуть в 9 мес. если нет проблем и в полгода :scratch: Отдыхайте на здоровье.

Дальше только хуже дите топать везде просится, самостоятельность проявляет, надо просто терпения набраться много :grin:

Лиззи спасибо.

Вы тоже стоите класссс поздравляю :thumbsup:

Мышка :) выздоровливайте скорей хватить поносить ;) врач что говорит? анализы сдавайте.

Mercedes, да, у меня хватает ума, я обеспечиваю ребенку безопасность и ухожу ненадолго, в -35 я ее с собой не потащу, мам-нянь у меня нет :pardon:

Мышка :), видимо все-таки без больницы не обойдется:(

Оля-Мамуля, нам никакие медикаменты тоже не помогали. маме нужно очень тщательно следить за своим питанием, исключить жирное молочное(молоко, сливки), углеводы(пирожки, печенье, блины, хлеба поменьше. )укропную воду я сама пила. теплая пеленочка на животик нас очень выручала и животиком к себе прижимая ходить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...