Мышк@ 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Пашечка, Тань, выделю твоему мужу отдельную комнату, пусть там кино смотрит! как такой вариант? Оль, а вы на метро не пробова ездить ещё? у меня Ваня там отлично спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Маш, :good: осталось только его уговорить нас отвезти, а от МКАДа далеко ехать, надо ему схему проезда чтоль найти, а то он так не поедет, он Москву вообще не знает :pardon: Я вот тоже вариант такси ужо обдумываю :scratch: 2000 туда 200 обратно, ну ради такого случая и не жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Маш, еще чего не хватало...скинуться они - дудки! Сама доеду! У нас много садиков и там в некоторых из них есть Центр игровой поддержки и развития ребенка. Это как курсы (только у нас курсы на порядок дороже). Вобщем я в песочнице мам порасспрашивала, обзвонила курсы. А началось с того, что в поликлинике было объявления про группы кратковременного пребывания. Туда нас не взяли, а предложили ЦИПР как раз. У нас в одном саду 550 рэ в месяц. В нашем - 1000. Но тут кислородные коктейли дают и есть занятия в бассейне (будут с октября, когда отопление включат). Правда мы записывались в августе и попали только в резерв. Но, поскольку я принесла карту, справку на себя, все заполнила и Игорь вел себя замечательно (да и народу сегодня было немного на подачу заявлений), то нам разрешили ходить. А так кто в резерве - в октябре обещали взять (многие видимо отказываются - к 9 утра 4 раза в неделю мотаться)))) Во второй сад ни карт и справок на мам не брали - только справку на ребенка, что не болен. Занятия по 1,5 часа 4 раза в неделю - и лепка и музыка и рисование, и развитие - цвета, мышление, еще чего-то и физкультура. Но я не знаю, что точно будет - у нас младшая группа. В старшей детки по 2-3 года - у них наверно как раз больше лепки и ИЗО, а мы будем учиться играть и развиваться видимо. На занятиях присутствует психолог (я уже с ней переговорила). Вобщем поищи - наверняка и у вас есть что-то подобное. Кстати, в некоторых садах эти курсы вобще бесплатные (я не знаю, может бюджетное фининсирование у них). Деньги на пластилин, краски, игрушки не собирают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Тань, Маш..у нас с иммункой проблемы и мы без АКДС-ки..я боюсь на метро. Да и только по метро нам до Тушинской (да? Или ты дальше живешь?) 40 минут по Яндексу (а так я думаю поболее)...Вобщем в итоге часа за 1,5 мы доберемся от дома до дома Как-то мы ездили на такси до Кунцевской - это жесть, конечно - аккурат через всю Москву получается. Хотя в выхоные наверно проще. Вобщем надо думать. Тань, спасибки. :friends: Я рада. Особенно от того, что Игорь в этом саду не ревел. Ай-ай...да простят меня модераторы....п.1.9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Оль, а эти центры только по прописке, или денежку платишь. справки приносишь и можно ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Оль, фига се 1,5 часа, я из своего Дмитрова раньше доберусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Пашечка, прям рядом с МКАД Ссылки скрыты. Trufel, здорово! надо будет разузнать... я на Планерной живу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Лиль...хм-м...я прописана на другом конце Москвы. У меня тут муж живет. А вобще я думаю - без разницы. Ты ж не будешь через весь город мотаться. Многие снимают квратиры. Я думаю - куда ближе, туда и можно ходить. Опять-таки я только в этом саду встретила такую строгость - и маме справки (на басик еще потом делать другую) и ребенку карту сразу для детсада. Девочки, поищите по своим районам. Общего по Москве с адресами ЦИПРов найти не могу. Тань, да 1,5 часа. На такси тоже долго - ну у меня середина ЮВАО, а у Маши конец СЗАО - мы на концах одной ветки живем. 16 станций по метро ехать. Пусть 3 минуты в среднем = 51 минута у меня выходит. До метро мне идти минут 20 (с транспортом у нас ж.. - скорей дойдешь). Вам хорошо - действительно быстрей получается. Вот я забралась. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Ой, Маш, да это ж рядом совсем, считай, что мужа уговорила. Сказала ему про комнату с телевизором, говорит, что, на ночь что ли :shock: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 ну так не честно..я тоже хочу встретиться. Маш, а до 18 твои на дачу не поедут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 3 сентября 2010 Автор Поделиться 3 сентября 2010 artema, я по многим причинам планирую свернуть ГВ, причем даже не могу разобраться и расставить их в порядке предпочтения, но...в декабре мне надо на работу и я хочу перед выходом не оставлять плачущего ре, а пообщаться с ней немного спокойной и не гоняющейся за мной как за соской, на данный момент я совершенно не высыпаюсь-не сплю с ней днем и часто просыпаюсь по ночам, от этого и вид у меня соответствующий и нервы ни к черту, до 5 месяцев я Тасе вообще на каждый писк грудь предлагала и висела она на ней предостаточно,у меня есть хрон.заболевания (астма и вены) не понятно как я перенесу нынешнюю зиму- иммунка здорово рухнула, да и в принципе я когда Б. была, четко поставила себе установку - кормить до года...я с этим справилась...в качестве последнего аргумента назову отсутствие нормальных в плане интима семейных отношений - я веду себя как снежная королева, да и Тася спит в нашей кровати полночи :pardon: короче для здорового баланса мама-ребенок-семья, а не так чтобы корить себя за что-то или иметь потом претензии к ре (даже в мыслях) я думаю надо сворачиваться Мне кажется, что если тебе самой показалось что Матвею эти занятия по душе, надо просто походить и обвыкнуться, мы тут недавно с Тасей ходили к товарищам, месяца два у них не были, так мой самостоятельный в меру ребзь прилип к ноге как неходячая и под конец вечера только освоилась, так что мое имхо - надо привыкнуть к месту Матвеюшке, да еще желательно чтобы группа была устаканившаяся, а то новые люди могут опять ввести в ступор дите. Матвей модник LudaSunny, ого у Максимки ростик :shock: Deve, как же тяжело вашим друзьям Мышк@, такое творчество у тебя :good: Вот мой канадский придет в выхи, но у нас народ писал, что раздельные почти все в размер или большемерят Trufel, в такой как лето стояло, грибы есть последнее дело - они в себя все как губка впитывают всю дрянь поэтому тебе и нехорошо с них Отлично с садиком вышло :good: Солля, ооо, тебя уже раздразнили молодец :good: мы будем ждать от тебя новостей, Гуле бросила свой номер? Пашечка, хорошо однако начинается у тебя рабочий день, я тоже так хочу :grin: Я бы перевела Егорыча на разовый сон :pardon: Чуда, поди доча просто повзрослела и более явно выражает свои требования-желания? Мне помогает умыть Тасю - причем лью почти на всю головку ладошкой водичку и приговариваю, насухо вытираю личико и але...если пытается снова заплакать, то предлагаю снова пойти умыться...тишина, но такое делаю только перед засыпанием :pardon: layla2007, эххх, кабы мы тогда кому поверили что младенчество самое легкое время :grin: нас тогда одни колики в ужасе прибивали Я тут присмотрела тапки Ортек и Сурсил, последние ваще научный центр разрабатывает Ready, я читаю Леви и Ле Шан, столько хаоса теперь по поводу воспитания в моей голове Я вот точно знаю, как и Алла говорит, что на осень-зиму бодики-водолазки первое дело, удобно жуть и точно знаешь что спину и горло не поддувает Ой, я тоже так хочу- профукать зуб а то они нам с таким боем достаются :blackeye: Ой, девочки, как чудно у вас со встречей выходит-прямо хочется все нафик послать и приехать на трех оленях :spiteful: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Лиль, а ты где живешь? У меня еще Валантинка рядом жила...И Ольга Кудесница. Соседки, вы где??? :clap: Лиз, спасибо. Да, до сих пор желудо болит..вот попробывала грибов. :blink: :bad: Мне Очень нравится Ле Шан :thumbsup: . Леви тоже все хвалят, но я не читала. А еще понравилась небольшая книжка Кравцовой А.М. "Непослушные детки"..В запасе лежит недочитанная Гиппенрайтер и еще книжка про то, как научиться слушать детей и как научиться говорить, чтоб дети слышали тебя))). Но это чуть позже. Пока у меня бухучет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 layla2007, у моей мамы график сутки -двое сейчас поэтому у нихне каждые выходные получается выбираться... Я ж говорю давай тогда в октябре... это ж я так для примера написала про 18... Лиззи, да раздельные большемерят вроде как. Trufel, во!!! :clapping: заказывайте автобус и все ко мне! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Маш, а мы все поместимся? :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну я думаю если вдовем веселее и по деньгам в 2 раза меньше вобщем вы скажите: в октябре чтоль решили? А то мне надо заранее мужа морально подготовить. Хиии))) А в октябре чего родители на дачу тоже мерзнуть ездят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Оля, я в СВАО м.Алексеевская девочки, в общем давайте планируем октябрь. а там как Мышка скажет, что квартира свободна :friends: Маша, если октябрь, то я наверное уже и шлемик тебе привезу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудесница 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Trufel, да-да, про меня не забудьте))) В конце концов можем на одном такси поехать! Или вместе на метро, будем отбиваться от злобных чайлдфри))) Только у меня проблема - Ярик пугливый, он когда видит незнакомых людей в помещение, то закатывается в плаче и виснет у меня на руках, на улице он почему-то ведет себя спокойно и общительо :pardon: Я с ним поэтому никак не решусь в метро спуститься... Спит он 1 раз в день, с 1-2 и до 4-5, а встает в 8-9 утра, ложимся в 9-30 - 10-00 вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Trufel, а чего мужа то готовить? ты с ним чтоли поедешь? у нас на даче печка,все дела... в общем не холодно поэтому родители ещё и в ноябре могут ездить Девочки, я ошиблась... мама в этом месяце работает 1/3... сейчас всё заново посчитаю.... ---------------- можно 11 сентября или октябрь 2, 9, 30... Голосуем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 я подстроюсь под любое число, как большинство решит. Маш, смотри нашла по этим игровым группам все садики в Москве Ссылки скрыты. и вот еще и вот, эта самя информативная и понятная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Ох, девчонки, встречу готовите! молодцы какие! так вам завидую. вы хорошенько подготовьтесь, потом с вас фоты и полный отчет. А с Мышки еще корткое видео , так как тебе Маш не првыкать! Мышкакакая линеечка! Какая ава! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Очень красивые!!! Алла какие сапожки классные. Космические прям. Очень интересно потом целикомпосмотеть, с комбезом. Кудесница, а мне кажется ты очень сильная. нет, не очень, а просто ОЧЕНЬ сильная женщина. У тебя такой стресс был, а ты , помню, о нем вскользь так упомянула и все, и дальше жила форумской жизнью... Соля ой как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Просто замечтательные новости! очень рада за тебя. 7-го, значит, 7-го буду держать. потом с тебя фоты "до" и "после"... Нати с клыком Аленку и тебя! ну надо же, какая приятная неожиданнось, взял и вылез . пусть последующие также неожиданно выползают)) Лиззи правильные мысли про завершение ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Лиззи, молодец ты,не ставишь интересы ре превыше всего,а я не могу решиться на отлучение,хотя в плане интима,я такая же... Мышк@, да,про комбезы,а что это за фирма?искуственный мех никогда не использовала,поэтому не подскажу,бывает вместо утеплителя,войлок(как в валенках),в них тепло. Trufel, поздравляю с покупкой! вы хоть с какими то прививками,Ваня у Мышки,совсем без них. chicaloca, обязательно покажу потом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 artema, Deux par Deux Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудесница 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Я голосую за любой день октября! chicaloca, я скорее сдержанная, чем сильная :pardon: Все эмоции держу в себе как правило, т.е. я в своей жизни никогда не била посуду и не швыряла в человека вещи, хотя ой как хотелось, а в итоге - максимум выдаю ледяной тон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Девочки, я составила таблички голосования и дневного сна наших малышей Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Девчат, привет. Мы вот тока вернулись с морей!!!! Отдохнули хорошо. Отчет и фотки чуть позже. Вот тока дух переведу... А вы тут чей-то...встречу намечаете? Мышь, у тебя, что ли, или я чего-то не поняла? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Генриетта, приветик! да хотим собраться,- я предложила у меня :grin: Напиши пожалуйста, во сколько Маришка спит днём, и в какой день сможешь с нами встретиться, если хочешь конечно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения