La Belle 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Девочки, может кто-то врач, знает, или сталкивался ,я во время затяжного ОРВИ, после гриппа сдавала кровь. Анализ пришел нормальный, ну повышены моноциты до 17, сегментоядерные понижены, СОЭ 21, немного повышен. И нашли нормобласты 1 на 100 клеток. Вот это напугало. Врач обычный терапевт говорит, что после ОРВИ бывает такое. В интернете, естественно, пишут про страшное и что такого никак не бывает у здоровых людей. Если кто может прокомментировать, проконсультировать... Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Как давно переболели? Я лаборант Ссылка на это сообщение
La Belle 14 декабря 2022 Автор Поделиться 14 декабря 2022 @Тигрриццца да вот как начали болеть с начала декабря, грипп, я пила тамифлю 5 дней, помогло, температура всего два дня поднималась до 38. Потом просто кашель насморк, а через неделю снова температура 38 один день, я сдала кровь и вот нормобласты 1 на 100 лейкоцитов. Фактически сдала во время болезни. Могу скинуть вам весь результат.. Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Скиньте , сколько дней нет температуры? А вообще я бы завтра пересдала, только ищите лабораторию где лейкоформулу считают глазами Ссылка на это сообщение
polka dot 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 У меня один раз были нормобласты в крови. Отправили пересдавать, в повторном анализе их не обнаружили. Такое бывает при нарушении транспортировки анализов. Ссылка на это сообщение
La Belle 14 декабря 2022 Автор Поделиться 14 декабря 2022 27 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Скиньте , сколько дней нет температуры? А вообще я бы завтра пересдала, только ищите лабораторию где лейкоформулу считают глазами Температуры нет с воскресенья, в воскресенье я и сдала кровь. Это ручной подсчёт, вроде как, во всяком случае я так оплатила и заказала. Микроскопия мазка. Я скину в личку вам. 20 минут назад, polka dot сказал(а): У меня один раз были нормобласты в крови. Отправили пересдавать, в повторном анализе их не обнаружили. Такое бывает при нарушении транспортировки анализов. Я сдавала кровь на дому. Из-за температуры не решилась идти в офис. На дом вызвала забор крови. Может и это повлияло 48 минут назад, polka dot сказал(а): У меня один раз были нормобласты в крови. Отправили пересдавать, в повторном анализе их не обнаружили. Такое бывает при нарушении транспортировки анализов. Я прям нервничаю.. Накрутила себя. Завтра пойду в другую лабораторию, пересдам. Вас пугали? Ссылка на это сообщение
Licedey 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 2 часа назад, Тигрриццца сказал(а): Скиньте , сколько дней нет температуры? А вообще я бы завтра пересдала, только ищите лабораторию где лейкоформулу считают глазами Подскажите пожалуйста, а чем подсчет глазами лучше? Машины плохо считают? Я перед химией сдаю анализы, там подсчет аппаратный. Что конкретно может быть плохо подсчитано? Ответьте пожалуйста. Ссылка на это сообщение
La Belle 14 декабря 2022 Автор Поделиться 14 декабря 2022 1 час назад, Licedey сказал(а): Подскажите пожалуйста, а чем подсчет глазами лучше? Машины плохо считают? Я перед химией сдаю анализы, там подсчет аппаратный. Что конкретно может быть плохо подсчитано? Ответьте пожалуйста. Ручной подсчёт микроскопии мазка. Когда подробно смотрят нейтрофилы и вообще кучу разных клеток . в лаборатории так и говорите, ручной подсчёт нужен. Ссылка на это сообщение
polka dot 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Мне врач сразу сказала что 99.9 это ошибка, поскольку остальные показатели в норме и нужно пересдать анализ.Но я конечно прочитала в интернете и накрутила себя. 1 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Licedey это не плохо что аппарат считает кровь, просто при подсчете формулы анализатор может клетки принять за другие, поэтому всегда всем говорю если вам нужна формула ищите лаборатории где считают их глазами И еще во время болезни другие болезни не ищут/особенно ту о которой вы подумали/ и нормобласты единичные могут говорить о том что недостаточно кислорода в крови, поэтому эритроциты увеличиваются для лучшего переноса кислорода и анализатор принял его за нормобласт . после выздоровления пересдайте кровь еще раз 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт