Перейти к публикации

Какую колонку Алису взять ?

Полезные сообщения

Посоветуйте ?) чем отличаются ? Дешевле - меньше функционал ? Какие то приборы конкретно к ней надо брать, что бы работало все ? Лампу например ? 🙈😃

Я вообще не вникала 😬

Хотим сыну под ёлку. Но, если ничего с ней работать не будет, смысл ? 

@Yaroslavka2015 если сыну, возьмите станцию мини. Все что надо для ребенка есть. Ну, если есть возможность брать большую, то и ее можно)

У нас мини. Слушаем музыку, можно задавать вопросы, играть, слушать сказки, напоминания, таймеры, узнавать погоду. Даже новая функция появилась. На нее можно звонить))) В более новых моделях там теперь есть часы светящиеся. Подключая к телевизору можно фильмы смотреть.

Лайт не очень советую. Ну, или я проста сравнивая с мини так говорю. Прям выглядит дешево, качество не то, даже звук другой.

• Спасибо 1

у нас большая, уже старенькая, пару лет с нами, а может и побольше. когда-то к ней было все что можно подключено, теперь только пылесос и телевизор. 
если берете для ребенка - я бы брала маленькую и ставила в детской. не надо к ней ничего подключать - все это пустые игры, воспринимайте как игрушку для ребенка.

• Спасибо 1

25 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Yaroslavka2015 если сыну, возьмите станцию мини. Все что надо для ребенка есть. Ну, если есть возможность брать большую, то и ее можно)

У нас мини. Слушаем музыку, можно задавать вопросы, играть, слушать сказки, напоминания, таймеры, узнавать погоду. Даже новая функция появилась. На нее можно звонить))) В более новых моделях там теперь есть часы светящиеся. Подключая к телевизору можно фильмы смотреть.

Лайт не очень советую. Ну, или я проста сравнивая с мини так говорю. Прям выглядит дешево, качество не то, даже звук другой.

А фото покажите пожалуйста. Зашла на ВБ, так Лайт выглядит более современно и ярко чем Мини. Звук действительно хуже? Тоже детям смотрю)

Дарили на прошлый НГ ребенку Яндекс.мини. В подарок шла лампочка Яндекс. Сама станция работает отлично, звук хороший и т.д. Пользуются ей часто. Вопросы задают когда уроки делают, музыку слушают. Но именно когда подарили, то лампочка впечатлила больше чем сама станция. Так что лампочку тоже берите. 

• Спасибо 1

8 минут назад, Маруся Би сказал(а):

А фото покажите пожалуйста. Зашла на ВБ, так Лайт выглядит более современно и ярко чем Мини. Звук действительно хуже? Тоже детям смотрю)

У них отличия в материале и выдаче звука/управлении.

Мини представляет из себя единую колонку круговую. Управление звуком по воздуху сверху. Бесконтактно. У лайт тупо пластик. И сенсорное управление. Звук снизу выдается. Поэтому хуже. Да, цветной. Но блин. Он даже на ощупь не то. Но повторюсь. Это мое мнение в сравнении с имеющимся в использовании аппаратом. Я думала купить лайт маме. Но посмотрев вживую у друзей, пощупав, послушав, выругалась и купила ей тоже мини. У нас уже несколько лет они в использовании. Потом еще модуль Яндекс докупили к ТВ. Управляем телевизорами с помощью колонки голосом. Включить, выключить, найти фильм/мульфильм, паузу включить и пр.

А так можно конечно и лайт взять. Со своими функциями все равно справится. 

Фото нет под рукой. Но у нас прошлая модель. Сейчас уже с проекцией часов она идет. У нас такого нет. У меня черная, у мамы белая.

Вот на фото даже будет понятна разница так сказать.

6248480882.jpg

46f931004ba32e1d30066a675a5944f4.jpg

могу добавить только, что по цвету лучше белая. Пыль не так видна :D

• Спасибо 2

у нас в гостиной обычная Алиса, у дочки мини с часами. Так же купили в бра лампочки, удобно, цвета меняет. Теперь полностью все хотим, очень удобно. Взяли пульт, датчики влажности, на очереди электрочайник, всю электрику под умный дом хотим. Сплит, тв, пылесос включаем теперь голосовым управлением, ну и прямые функции колонки- спросить погоду, включить музыку. Когда готовлю- рецепт могу спросить у колонки, чтоб в телефон не лезть. Дочь иногда примеры по математике проверяет колонкой, то пословицы для окружайки колонка ей диктует)) В общем не жалеем)

• Спасибо 1

@jennn жаль в чайник воды дистанционно нельзя налить :Crazy:

• Нравится 1

15 минут назад, jennn сказал(а):

у нас в гостиной обычная Алиса, у дочки мини с часами. Так же купили в бра лампочки, удобно, цвета меняет. Теперь полностью все хотим, очень удобно. Взяли пульт, датчики влажности, на очереди электрочайник, всю электрику под умный дом хотим. Сплит, тв, пылесос включаем теперь голосовым управлением, ну и прямые функции колонки- спросить погоду, включить музыку. Когда готовлю- рецепт могу спросить у колонки, чтоб в телефон не лезть. Дочь иногда примеры по математике проверяет колонкой, то пословицы для окружайки колонка ей диктует)) В общем не жалеем)

Пока читала вспомнился рассказ Вельд Рэя Бредбери))) концовку ток если опустить, конечно.

• Ха-ха 1

41 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Мини представляет из себя единую колонку круговую. Управление звуком по воздуху сверху. Бесконтактно. У лайт тупо пластик. И сенсорное управление. Звук снизу выдается. Поэтому хуже. Да, цветной. Но блин. Он даже на ощупь не то. Но повторюсь. Это мое мнение в сравнении с имеющимся в использовании аппаратом. Я думала купить лайт маме. Но посмотрев вживую у друзей, пощупав, послушав, выругалась и купила ей тоже мини. У нас уже несколько лет они в использовании. Потом еще модуль Яндекс докупили к ТВ. Управляем телевизорами с помощью колонки голосом. Включить, выключить, найти фильм/мульфильм, паузу включить и пр.

А так можно конечно и лайт взять. Со своими функциями все равно справится. 

Блин, как раз лайт и взяли сыну на нг. Но мы чего-то не особо разбирались в отличиях. Надеюсь, на музыку и поговорить ему хватит

@May_ka конечно хватит) и вам понравится. Я то просто из сравнения двух вижу разницу. Поэтому и пишу о них. А так наши друзья лайт очень довольны. 

1 час назад, _Mariya_ сказал(а):

Дарили на прошлый НГ ребенку Яндекс.мини. В подарок шла лампочка Яндекс. Сама станция работает отлично, звук хороший и т.д. Пользуются ей часто. Вопросы задают когда уроки делают, музыку слушают. Но именно когда подарили, то лампочка впечатлила больше чем сама станция. Так что лампочку тоже берите. 

А что за лампочка, расскажите, для чего?

@Маруся Би ахаха радует, что я не одна такой валенок 😝😝😝 вот про роботы пылесосы расскажу все че надо и нет 😝 потому что выбирали , ковырялись, а тут ещё не порылись 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

сенсорное управление

А в чем тогда ее прикол 🤔 это же голосовая приколюха . 

@Маруся Би лучше видео посмотрите. Понятнее будет. Для основого освещения не подходит. Для лампы настольной, бра. Управляется голосом. Включить/выключить/поменять цвет/яркость 

@Yaroslavka2015 громкость управляется сенсорным. Тише/громче. Можно и голосом. Отключить/включить звук можно голосом спокойно. А вот когда надо сделать громче/тише, тут проще с колонки. Ибо саму градацию по пунктам силы звука не настроить

@Мурлынька это в обеих или лайт. Блин. Посмотреть надо видео сравнение. Так не люблю ) обычно пт части мужа это) а он работой завален 

@Yaroslavka2015 сенсорное в лайт. У мини рукой над ней проводишь не касаясь. Вниз/тише, вверх/громче. Управление по воздуху

• Спасибо 1

@Нaвсикая ну иногда у меня складывается впечатление, что и такое возможно))) я иногда скандалю с колонкой, а та зараза еще  спорит и язвит)))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, jennn сказал(а):

@Нaвсикая ну иногда у меня складывается впечатление, что и такое возможно))) я иногда скандалю с колонкой, а та зараза еще  спорит и язвит)))

ахах)) она это может)))

Самое главное, не смотреть фильмы/мультики, где есть персонаж Алиса. Иначе начнет говорить сама с телевизором ))

Можно настроить на срабатывание не по имени Алиса, а по Яндекс, если что. Но с Алисой как то душевнее))

@jennn я слышала ещё розетки меняют ) умные ставят 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Есть такие. Да.

Вообще система умный дом классная вещь. Полноценная. Когда заводят управление всем светом, техникой. 

@Мурлынька более того, у меня дома Алиса дочь живет))) но ей по приколу, что колонка вместо нее откликается, не дает переименовывать)) сейчас смеюсь, дочкой снова беременна, надо Марусю колонку купить и Машей назвать дочь)) будет комплект..:bat:

@Yaroslavka2015

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

да, тоже со временем поменяем. И переключатели все, чтоб голосом управлять всем светом

• Ха-ха 2

А, что с подпиской? Она без неë работает? Нам нужна тупо, чтобы с ребенком говорила, музыку включала, песенки. Это без подписки она делает? 

45 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Маруся Би ахаха радует, что я не одна такой валенок 😝😝😝 вот про роботы пылесосы расскажу все че надо и нет 😝 потому что выбирали , ковырялись, а тут ещё не порылись 

А в чем тогда ее прикол 🤔 это же голосовая приколюха . 

Я читаю комменты тех кто в теме, ощущение что я с гор спустилась первый раз в жизни)) Ни у кого у знакомых нет, не щупала ни разу😁

• Нравится 3

5 минут назад, Вверх к звëздам сказал(а):

А, что с подпиской? Она без неë работает? Нам нужна тупо, чтобы с ребенком говорила, музыку включала, песенки. Это без подписки она делает? 

подписка на полгода вроде бесплатно при покупке. Я продлеваю. Но я прям активно пользуюсь подпиской. Фильмы смотрю, музыку слушаю, бонусы за покупки/такси получаю. Музыку без нее не послушать. Только радио вроде. А в остальном, поговорить, найти в интернете, поиграть - может.

• Спасибо 1

@Маруся Би

21 минуту назад, Маруся Би сказал(а):

Я читаю комменты тех кто в теме, ощущение что я с гор спустилась первый раз в жизни)) Ни у кого у знакомых нет, не щупала ни разу😁

я вот тоже брыклась нахрен оно нам надо за такие деньжища! Но муж все грезил, и когда была по скидке- взяли все таки. Первое время относилась к ней как с барахлу мужа-рыбака - "лежит пылится груда выкинутых денег")))) а потом втянулась, оказалось очень удобно))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...