Перейти к публикации

Подскажите по ОАК.

M@rg@ritk@

Полезные сообщения

Добрый день. Дочка заболела 5 дек, три дня температура была, насморк, кашель. Прописали как обычно теплое питье, плюс тантум верде и тонзилгон. С 13 дек снова температура до 38,5. Насморк и кашель так и не прошёл, сегодня с утра сдали оам и оак, вызвали педиатра, но к его приходу анализы не были готовы. Кто разбирается, посмотрите вирус или бактерия у нас? Думала, что снова пиелонефрит (было с года до полутора несколько раз), но моча в норме, а анализ ОАК я не понимаю. 

Дочке 2,4 года.

Screenshot_20221215_131101.jpg

Screenshot_20221215_194927.jpg

Прикрепите анализы. Сама зашла посмотреть - как отличают.

На пневмонию похоже

@Тигрриццца 😳, педиатр сказал, лёгкие чистые. 

Судя по анализу бактериальная инфекция 

• Спасибо 1

@Тигрриццца можете пояснить из чего видите. Заранее спасибо 

@Тигрриццца запуталась немного, пневмония может быть вызвана бактериальной инфекцией? А врач при прослушивании мог пропустить пневмонию? 

@// Счастью быть // и мне

@M@rg@ritk@ бактерия, судя по анализу, не хочу пугать, но бывало у нас такое, что не выслушивал педиатр пневмонию

Согласна, на бактерию похоже, лейкоциты повышены за счёт нейтрофилов.

21 минуту назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

@Тигрриццца запуталась немного, пневмония может быть вызвана бактериальной инфекцией? А врач при прослушивании мог пропустить пневмонию? 

Мог пропустить, лучше к врачу сходить и на рентген направление взять. На антибиотики я бы согласилась при таком анализе

• Спасибо 1

@Никорица Натальевна вызвала на завтра врача, попрошу направление на рентген. Антиб, мне кажется, в любом случае начать надо. 

@M@rg@ritk@ да(( но я всегда за то что их назначал врач

• Спасибо 1

Пневмонию ставят только по рентгену! В половине случаев ее не выслушивают! Она разная бывает. Делайте рентген

• Спасибо 1

Однозначно бактериальная инфекция. Лейкоциты высокие. Дочери 2 врача не выслушали пневмонию, а на рентгене была двусторонняя пневмония. Я за рентген в вашем случае и за антибиотики по назначению врача. 

• Спасибо 1

Подписана на врача в телеграмме, педиатра, так она дочке своей не смогла прослушать пневмонию. Мало того, в среду допустим рентген чистый, а в субботу кт - пневмония.

• Грустно 1

@Никорица Натальевна я вся на нервах теперь, готова уже в аптеку бежать за лекарством, спать сегодня не смогу. Хотя дочка активная, бегает, играет, меня только темпа беспокоит.

11 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

@Никорица Натальевна я вся на нервах теперь, готова уже в аптеку бежать за лекарством, спать сегодня не смогу. Хотя дочка активная, бегает, играет, меня только темпа беспокоит.

Если бегает, то не переживайте так время есть. Пневмония на самом деле редкая история. Я пока дочь росла на каждое ОРВИ подозревала у нее пневмонию, один раз даже скатались рентген сделали. Чисто. Понимаю, как вам страшно, только недавно сынуля 10 месяцев отболел. Нас тоже пугали пневмонией, хотели положить, но я отказалась, обошлось все ингаляциями с Пульмикортом и Беродуалом. Положите пока, не паникуйте, если пневмония, ребёнку плохо прям.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вы же не будете самостоятельно начинать антибиотик? Тем более ребенок не вялый. Врач назначит все необходимое и начнёте лечение. Одна Ночь особо ничего не изменит. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ITSСама точно не буду антибиотик давать, у нас была инфекция моче-выводящих путей, так во второй раз этот же антиб уже не сработал, сдавали анализ на чувствительность, оказалось, что это лекарство не подходит. 

2 часа назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Подписана на врача в телеграмме, педиатра, так она дочке своей не смогла прослушать пневмонию. Мало того, в среду допустим рентген чистый, а в субботу кт - пневмония.

При ковиде не слышно пневмонию и на рентгене не всегда видна. Только кт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...