Перейти к публикации

Беременность после 40 низкий АМГ 0,38 реально без ЭКО???

LanaSM

Полезные сообщения

Всем привет. Реально ли забеременеть после 40 лет, с низким АМГ... самостоятельно. Например при стимуляции клостиком, эстрожель, укол ХГЧ и т.д. У кого получилось?

А в анамнезе что? Дети, гормоны остальные, другие анализы сдавали?

В теории - да, возможно.Шансы 50/50 - либо получится, либо нет. Пальцем в небо по таким вводным.

С любым АМГ Б возможна, просто вероятность ниже. Но АМГ не главный показатель. Информативнее количество Ф на УЗИ в первые дни цикла (3-5). Если их 4+5, 5+5, это хорошо и Б возможна даже без клостиков (стима, особенно неоднократная быстро истощит Я) . 

У меня Б наступала даже при количестве Ф 3+2, в возрасте 43,5, правда зб. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@LanaSM да, забеременеть вполне реально, только какая это будет беременность не известно.В основном это бхб,зб, анэмбриония и другие патологии.

@LanaSM к сожалению и эко здесь не поможет, только если с дя клетками делать, то вполне возможен успех.

• Грустно 1
  • Рукалицо 3

Насколько после 40? В 41 хорошие шансы, а в 47, например, уже считай на 0

• Нравится 1

Возможна, если другие показатели хорошие.

моя бабушка родила в 44г. :) беременность возможна. Вопрос, у скольких женщин она возможна? Хорошо, если хотя бы 5-10% из 100. 

• Нравится 2

@АннаКоп да, Б после 40 дело такое... Я после 40 Б трижды, и ни одну не выносила... Ну, и бхб словила в прошлом цикле. Мне сейчас 45 уже. Так что да, наши клеточки тупо старые и дефектные чаще всего... И естественные Б в 40+ это тем самые счастливые случайности, когда попадается относительно нормальная клетка. 

Тут только подлечиваттся, и пробовать, пока та самая ЯК не попадется. Знаю девочек, по 15-20 раз беременели, и наконец, всё таки вынашивали и рожали. 

Или идти к репро и использовать врт... 

• Грустно 1

1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

моя бабушка родила в 44г. :) беременность возможна. Вопрос, у скольких женщин она возможна? Хорошо, если хотя бы 5-10% из 100. 

Мне вот интересно все время, откуда такая статистика? Надо же считать процент от количества планирующих женщин, а не от всех. Большинство женщин в таком возрасте просто уже не хотят. 

• Нравится 2

@//ProstoVery// статистика от репрудуктолога  . Пришла с амг 0.7 в 44 года. С идеальными гормонами, яичниками как у молодой , 3-5 антральных в начале цикла. Шансов при эко 1-3 %. Такой вердикт.

Если взять всех женщин 44 летних и проверить их не думаю что способных родить будет больше 10 %.

В 40 лет я думаю их 20 процентов не меньше.

@лиляли к репродуктологу обращаются уже с большими проблемами. Забеременеть при ЭКО всегда шанс ниже, чем естественным образом даже в молодом возрасте. Даже здесь на вскидку помню несколько тем, когда женщины после 40 беременели, но делали аборт. И в своем окружении знаю таких женщин. А сколько предпочитают молчать об этом? Ре же не знают сколько женщин сделали аборт в этом возрасте.  А ещё много тех, кто просто не хочет и хорошо предохраняется. 

Если взят и проверить, но никто не брал же. Только предположения. Вот я интересуюсь, есть ли реальная статистика. А так можно сказать , что в 15-16л женщины практически не способны забеременеть, только на основании того, что таких случаев мало.

@лиляли и однако же вы забеременели естественным образом, если я не ошибаюсь.

• Нравится 3

@//ProstoVery// почему однако?) 

Ну так 1-3% при эко и 10 % естественно. В 10 раз больше. В 44 года.  

В 40 лет процент способных гораздо выше. 

В чем противоречие с вашими предположеними? 

Думаете их 40 - 50? )  

@LanaSM вам так скажу, кстати. Если неизвестны прочие условия кроме амг, то шансов на еб больше чем при эко.

Амг низкий = слабый ответ на стимуляцию. Мало клеток, мало шансов.

При еб нужна лишь одна хорошая як. 

@LanaSM в 41, 42 и 43 года беременности произошли. На разных сроках сами прервались. 

Так что наступают они в этом возрасте , главное доносить же... 

• Нравится 1

С таким амг и возрастом я бы готовилась к эко. При эко шанс выше, скорее под эмбрионов

14 часов назад, АннаКоп сказал(а):

к сожалению и эко здесь не поможет, только если с дя клетками делать, то вполне возможен успех

Глупость какая. У меня Еб с АМГ 0,23, дочери сейчас 7 месяцев. Б наступила с 3 цикла планирования, на тот момент возраст почти 39 лет. 

Тут конечно понимать бы, больше 40 это сколько. И важно количество антральных

• Нравится 2

1 час назад, лиляли сказал(а):

@//ProstoVery// почему однако?) 

Ну так 1-3% при эко и 10 % естественно. В 10 раз больше. В 44 года.  

В 40 лет процент способных гораздо выше. 

В чем противоречие с вашими предположеними? 

Думаете их 40 - 50? )  

@LanaSM вам так скажу, кстати. Если неизвестны прочие условия кроме амг, то шансов на еб больше чем при эко.

Амг низкий = слабый ответ на стимуляцию. Мало клеток, мало шансов.

При еб нужна лишь одна хорошая як. 

Мы все что-то думаем, а реальной научной, подтвержденной, статистики нет.

@//ProstoVery// про даунов тоже статистики нет?

@Nata19 вы не правы

@//ProstoVery// про даунов тоже статистики нет?

@sinoptik какая глупость то?) Вы молоды. 

С низким амг и возрастом 30 и 40 шансов на успешную беременность больше у 30 летней в десятки раз.

@лиляли причем здесь дауны? Если вы знаете где можно посмотреть  реальную статистику данной возрастной группы, то поделитесь пожалуйста. Вот и всё.

Дауны при том, что это показатель годности яйцеклеток и как этот показатель меняется с возрастом.

@//ProstoVery// предложение встречное - найдите статистику которая доказывает что в 45 так же легко забеременеть нормальной беременность как в 35. 

Ваше предположение что статистика искажена в силу неверной выборки притянуто за уши.

14 минут назад, лиляли сказал(а):

какая глупость то?)

Глупость в том, что при АМГ 0,3 поможет только эко с Дя. Я молода? Сейчас мне уже "после 40" (месяц как 40 исполнилось). То есть чуть больше года назад я была молода, а на сегодня мне помогло бы только эко с Дя? Такая логика?

4 часа назад, //ProstoVery// сказал(а):

Мне вот интересно все время, откуда такая статистика? Надо же считать процент от количества планирующих женщин, а не от всех. Большинство женщин в таком возрасте просто уже не хотят. 

Кстати, да... 

Но те, кто статистику составляет, возможно, об этом всё таки задумывались... 

А вообще есть такая штука, биологический возраст. Очень хитрая штука, и очень индивидуальная. И женщина в 45 может быть биологически моложе женщины в 38, например. Особенно, когда было много родов, и жила в экологически чистом районе, ну, и наследственность просто хорошая у неё.. 

@sinoptik это не глупость и вы не сравнивайте 39 лет и возраст после 40-ка.В таком возрасте каждый месяц на счету.

И не имейте привычки посторонних людей в глупости обвинять.

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

2 минуты назад, АннаКоп сказал(а):

@sinoptik это не глупость и вы не сравнивайте 39 лет и возраст после 40-ка.В таком возрасте каждый месяц на счету.

И не имейте привычки посторонних людей в глупости обвинять.

А вы считаете, что сказать о том, что автору поможет только эко с Дя, основываясь на крайне скудных данных, это было умно с вашей стороны?

Сказать глупость и быть глупым разные вещи. Сказать глупость в определенной ситуации может любой человек. Но признается в этом не каждый

• Спасибо 1

@sinoptik я в теме планирования давно и знаю о чем пишу.Реально у автора с низким АМГ и возрастом 40+ шансов родить здорового ребенка со своей яйцеклеткой практически нет.

• Рукалицо 1

@sinoptik в фертильном смысле  между 30 летней и 35 летней нет разницы почти

А между 39 и 44 пропасть. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...