LanaSM 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Всем привет. Реально ли забеременеть после 40 лет, с низким АМГ... самостоятельно. Например при стимуляции клостиком, эстрожель, укол ХГЧ и т.д. У кого получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 А в анамнезе что? Дети, гормоны остальные, другие анализы сдавали? В теории - да, возможно.Шансы 50/50 - либо получится, либо нет. Пальцем в небо по таким вводным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 С любым АМГ Б возможна, просто вероятность ниже. Но АМГ не главный показатель. Информативнее количество Ф на УЗИ в первые дни цикла (3-5). Если их 4+5, 5+5, это хорошо и Б возможна даже без клостиков (стима, особенно неоднократная быстро истощит Я) . У меня Б наступала даже при количестве Ф 3+2, в возрасте 43,5, правда зб. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @LanaSM да, забеременеть вполне реально, только какая это будет беременность не известно.В основном это бхб,зб, анэмбриония и другие патологии. @LanaSM к сожалению и эко здесь не поможет, только если с дя клетками делать, то вполне возможен успех. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Насколько после 40? В 41 хорошие шансы, а в 47, например, уже считай на 0 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Возможна, если другие показатели хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 моя бабушка родила в 44г. беременность возможна. Вопрос, у скольких женщин она возможна? Хорошо, если хотя бы 5-10% из 100. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @АннаКоп да, Б после 40 дело такое... Я после 40 Б трижды, и ни одну не выносила... Ну, и бхб словила в прошлом цикле. Мне сейчас 45 уже. Так что да, наши клеточки тупо старые и дефектные чаще всего... И естественные Б в 40+ это тем самые счастливые случайности, когда попадается относительно нормальная клетка. Тут только подлечиваттся, и пробовать, пока та самая ЯК не попадется. Знаю девочек, по 15-20 раз беременели, и наконец, всё таки вынашивали и рожали. Или идти к репро и использовать врт... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): моя бабушка родила в 44г. беременность возможна. Вопрос, у скольких женщин она возможна? Хорошо, если хотя бы 5-10% из 100. Мне вот интересно все время, откуда такая статистика? Надо же считать процент от количества планирующих женщин, а не от всех. Большинство женщин в таком возрасте просто уже не хотят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @//ProstoVery// статистика от репрудуктолога . Пришла с амг 0.7 в 44 года. С идеальными гормонами, яичниками как у молодой , 3-5 антральных в начале цикла. Шансов при эко 1-3 %. Такой вердикт. Если взять всех женщин 44 летних и проверить их не думаю что способных родить будет больше 10 %. В 40 лет я думаю их 20 процентов не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @лиляли к репродуктологу обращаются уже с большими проблемами. Забеременеть при ЭКО всегда шанс ниже, чем естественным образом даже в молодом возрасте. Даже здесь на вскидку помню несколько тем, когда женщины после 40 беременели, но делали аборт. И в своем окружении знаю таких женщин. А сколько предпочитают молчать об этом? Ре же не знают сколько женщин сделали аборт в этом возрасте. А ещё много тех, кто просто не хочет и хорошо предохраняется. Если взят и проверить, но никто не брал же. Только предположения. Вот я интересуюсь, есть ли реальная статистика. А так можно сказать , что в 15-16л женщины практически не способны забеременеть, только на основании того, что таких случаев мало. @лиляли и однако же вы забеременели естественным образом, если я не ошибаюсь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @//ProstoVery// почему однако?) Ну так 1-3% при эко и 10 % естественно. В 10 раз больше. В 44 года. В 40 лет процент способных гораздо выше. В чем противоречие с вашими предположеними? Думаете их 40 - 50? ) @LanaSM вам так скажу, кстати. Если неизвестны прочие условия кроме амг, то шансов на еб больше чем при эко. Амг низкий = слабый ответ на стимуляцию. Мало клеток, мало шансов. При еб нужна лишь одна хорошая як. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @LanaSM в 41, 42 и 43 года беременности произошли. На разных сроках сами прервались. Так что наступают они в этом возрасте , главное доносить же... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 С таким амг и возрастом я бы готовилась к эко. При эко шанс выше, скорее под эмбрионов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 14 часов назад, АннаКоп сказал(а): к сожалению и эко здесь не поможет, только если с дя клетками делать, то вполне возможен успех Глупость какая. У меня Еб с АМГ 0,23, дочери сейчас 7 месяцев. Б наступила с 3 цикла планирования, на тот момент возраст почти 39 лет. Тут конечно понимать бы, больше 40 это сколько. И важно количество антральных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 час назад, лиляли сказал(а): @//ProstoVery// почему однако?) Ну так 1-3% при эко и 10 % естественно. В 10 раз больше. В 44 года. В 40 лет процент способных гораздо выше. В чем противоречие с вашими предположеними? Думаете их 40 - 50? ) @LanaSM вам так скажу, кстати. Если неизвестны прочие условия кроме амг, то шансов на еб больше чем при эко. Амг низкий = слабый ответ на стимуляцию. Мало клеток, мало шансов. При еб нужна лишь одна хорошая як. Мы все что-то думаем, а реальной научной, подтвержденной, статистики нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @//ProstoVery// про даунов тоже статистики нет? @Nata19 вы не правы @//ProstoVery// про даунов тоже статистики нет? @sinoptik какая глупость то?) Вы молоды. С низким амг и возрастом 30 и 40 шансов на успешную беременность больше у 30 летней в десятки раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @лиляли причем здесь дауны? Если вы знаете где можно посмотреть реальную статистику данной возрастной группы, то поделитесь пожалуйста. Вот и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Дауны при том, что это показатель годности яйцеклеток и как этот показатель меняется с возрастом. @//ProstoVery// предложение встречное - найдите статистику которая доказывает что в 45 так же легко забеременеть нормальной беременность как в 35. Ваше предположение что статистика искажена в силу неверной выборки притянуто за уши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 14 минут назад, лиляли сказал(а): какая глупость то?) Глупость в том, что при АМГ 0,3 поможет только эко с Дя. Я молода? Сейчас мне уже "после 40" (месяц как 40 исполнилось). То есть чуть больше года назад я была молода, а на сегодня мне помогло бы только эко с Дя? Такая логика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 4 часа назад, //ProstoVery// сказал(а): Мне вот интересно все время, откуда такая статистика? Надо же считать процент от количества планирующих женщин, а не от всех. Большинство женщин в таком возрасте просто уже не хотят. Кстати, да... Но те, кто статистику составляет, возможно, об этом всё таки задумывались... А вообще есть такая штука, биологический возраст. Очень хитрая штука, и очень индивидуальная. И женщина в 45 может быть биологически моложе женщины в 38, например. Особенно, когда было много родов, и жила в экологически чистом районе, ну, и наследственность просто хорошая у неё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @sinoptik это не глупость и вы не сравнивайте 39 лет и возраст после 40-ка.В таком возрасте каждый месяц на счету. И не имейте привычки посторонних людей в глупости обвинять. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 2 минуты назад, АннаКоп сказал(а): @sinoptik это не глупость и вы не сравнивайте 39 лет и возраст после 40-ка.В таком возрасте каждый месяц на счету. И не имейте привычки посторонних людей в глупости обвинять. А вы считаете, что сказать о том, что автору поможет только эко с Дя, основываясь на крайне скудных данных, это было умно с вашей стороны? Сказать глупость и быть глупым разные вещи. Сказать глупость в определенной ситуации может любой человек. Но признается в этом не каждый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @sinoptik я в теме планирования давно и знаю о чем пишу.Реально у автора с низким АМГ и возрастом 40+ шансов родить здорового ребенка со своей яйцеклеткой практически нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @sinoptik в фертильном смысле между 30 летней и 35 летней нет разницы почти А между 39 и 44 пропасть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт