Перейти к публикации

Беременность после 40 низкий АМГ 0,38 реально без ЭКО???

LanaSM

Полезные сообщения

2 часа назад, лиляли сказал(а):

Дауны при том, что это показатель годности яйцеклеток и как этот показатель меняется с возрастом.

@//ProstoVery// предложение встречное - найдите статистику которая доказывает что в 45 так же легко забеременеть нормальной беременность как в 35. 

Ваше предположение что статистика искажена в силу неверной выборки притянуто за уши.

Я не предполагала что ,статистика искажена. Я просто не видела такой статистики. Вы писали " я думаю", " если взять", вы же делаете эти выводы на основе каких-то данных? Я и спрашиваю, на основе каких? Дайте ссылку на эту статистику. Мне это интересно. Я не стремлюсь опровергнуть ваше предположение, но мне нужны конкретные цифры, но выборка должна быть репрезентативной.  Вот и все. 

@//ProstoVery// какую именно информацию для вас поискать? Про эко или про фертильность? Или что? 

И какая выборка вас бы устроила, чтобы поверить в очевидное ? Все женщины планета земля? 

Кстати, как думаете розовые единороги существуют? Мне просто интересно)

Ведь никто не доказал что их нет, и не вся земля ещё изучена.

• Ха-ха 1

Девочки, недавно статья попалась, что спорт изменяет ДНК.

Да и вообще спорт хорош для женского здоровья.

Можно попробовать заниматься спортом и по сути посмотреть бы какого качества яйцеклетки.

Ну а по сути - времени немного остаётся. Готов ли ты материально вкладываться в попытки (никто не скажет сколько потребуется) или пойти более лёгким путем

• Ха-ха 2

1 час назад, лиляли сказал(а):

@//ProstoVery// какую именно информацию для вас поискать? Про эко или про фертильность? Или что? 

И какая выборка вас бы устроила, чтобы поверить в очевидное ? Все женщины планета земля? 

Кстати, как думаете розовые единороги существуют? Мне просто интересно)

Ведь никто не доказал что их нет, и не вся земля ещё изучена.

Совершенно не понятно, что вас в моем вопросе так раздражает. Мне искренне интересны такие данные, но я их найти не могу. Вот я и предположила, что кто-то может владеть данной информацией. И заметьте, я не выдвигала ни одной версии, с чего вы взяли, что я как-то слишком оптимистично к этому подхожу? Возможно у меня ещё более худшая версия о фертильности женщин за 40. 

Например, я нашла что в 2021 году 4% от всех детей, родившихся в России, родили женщины старше 40. Это всё что я смогла найти в интернете на эту тему.

@лиляли что именно вас смутило? В чем я не права? То, что вэко ты идешь и тебе делают подсадку, а в ец ты понятия не имеешь, что получилось и вот эта беготня с тестами и узи.

Я за эко с пгд, и считаю, что если нет больших проблем получить качественный материал 100% проще на эко, чем в еб. 

1 час назад, Ленааа сказал(а):

Девочки, недавно статья попалась, что спорт изменяет ДНК.

Да и вообще спорт хорош для женского здоровья.

Можно попробовать заниматься спортом и по сути посмотреть бы какого качества яйцеклетки.

Можно и воду пробовать заряжать, как Чумак делал, если мне не изменяет память...

А какой методикой потом измерить их качество?

40 минут назад, //ProstoVery// сказал(а):

Например, я нашла что в 2021 году 4% от всех детей, родившихся в России, родили женщины старше 40. Это всё что я смогла найти в интернете на эту тему.

В клиниках ЭКО объясняют так, что в 40 лет, грубо говоря, чтобы получить 1 хороший эмбрион нужно затратить около 20 ЯЦ. В 20 лет для 1 эмбриона хорошего качества нужна 1 ЯЦ.

@Nata19 насмешили)

@//ProstoVery// все хорошо.

@Nata19 сколько вам лет? 

"Нет проблем получить качественный материал" эта фраза из какого то другого измерения, родившихся после 85 года.

@лиляли не будьте катекогоричны, беременности после 28 это уже большой процент получения не качественных як. Исследования сами ищите. 

Речь не обо мне, а об авторе, кстати о чем пишете, если автору за 40, то уже или 82 год рождения или еще старше

• Непонятно 1

@sinoptik милые дамы давайте не будем спорить, данные не очень хорошие вопрос даже вот в чем стоит ли пробовать, страшно что быстрее истощение будет, и из за этого ранний климакс

1 час назад, LanaSM сказал(а):

@sinoptik милые дамы давайте не будем спорить, данные не очень хорошие вопрос даже вот в чем стоит ли пробовать, страшно что быстрее истощение будет, и из за этого ранний климакс

У меня такой АМГ был в 33 года, вот это нехорошие данные. И это при отсутствии беременностей за всю жизнь. А после 40 лет и при наличии детей такой АМГ это норма.

16.12.2022 в 10:31, //ProstoVery// сказал(а):

Мне вот интересно все время, откуда такая статистика? Надо же считать процент от количества планирующих женщин, а не от всех. Большинство женщин в таком возрасте просто уже не хотят. 

Согласна, женщины имеющие детей после 40 редко и планируют.  

А ещё надо мужской фактор учитывать, в этом возрасте и у мужчин не все так радужно

Если планировать то я бы советовала не тратить время и бежать на эко

@Tomoko детей нет,две лапароскопии с резекцией яичников,от этого малое количество яйцеклеток, плюс ретро цервикальный эндометриоз. Так что ЭКО по ОМС мне не подходит, а за деньги страшно делать,думаю мимо будет...хотя врачи уточнили что платникам подсаживает самых лучших эмбрионов. А по ОМС что получилось. Вот и думай что делать дальше,все печально 

31 минуту назад, LanaSM сказал(а):

@Tomoko детей нет,две лапароскопии с резекцией яичников,от этого малое количество яйцеклеток, плюс ретро цервикальный эндометриоз. Так что ЭКО по ОМС мне не подходит, а за деньги страшно делать,думаю мимо будет...хотя врачи уточнили что платникам подсаживает самых лучших эмбрионов. А по ОМС что получилось. Вот и думай что делать дальше,все печально 

В 40+ действительно шанс очень невелик, я тоже за деньги делала, но мне 33 было на тот момент, попытка не пытка, если готовы потерять эти деньги без результата, то идите.

• Нравится 1

@Tomoko , а что по сути жрачного. И не оптимистичного?

Исследования американские, проводили на близнецах и смотрели их ДНК. Это даже не рентв😀

И блин, не устаю повторять - это общественное сознание, или точнее бессознательное общественное.

Что внушили - тому и верим.

Наука движется вперёд. Надо верить)

Но я точно детей больше не хочу, мне бы младшего первым )

На пробирке женщина 54года !!! Беременна. ДЯ. Вот снимаю шляпу. И какой оптимизм.

Проводили ещё исследования: кто живёт дольше?

У тех, у кого есть цель и смысл жить.

Ни это ли чудесно?

@Tomoko , можно и воду заряжать)) главное верить, что поможет))

• 1 месяц спустя...

У всех по разному бывает. Думаю, многое зависит еще от возраста. Мы пытались забеременеть , когда мне было 35 лет. АМГ был 0,038 . ЭКО делала в клинике Мама, они единственные, кто взялся попробовать вырастить доминантные ЯК. Я прошла андрогенный прайминг, после которого действительно удалось вырастить хорошие, зрелые ЯК. Но не много. Из них получилось всего 2 эмбриона. Для подстраховки взяли еще ДЯ. К сожалению, наши пятидневочки не прижились, имплантировался эмбриончик с ДЯ. Но хочу сказать, что мы вообще об этом не думаем и не вспоминаем. Малыш наш и только наш.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...