//МамаКрольчиха// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 2 часа назад, лиляли сказал(а): Дауны при том, что это показатель годности яйцеклеток и как этот показатель меняется с возрастом. @//ProstoVery// предложение встречное - найдите статистику которая доказывает что в 45 так же легко забеременеть нормальной беременность как в 35. Ваше предположение что статистика искажена в силу неверной выборки притянуто за уши. Я не предполагала что ,статистика искажена. Я просто не видела такой статистики. Вы писали " я думаю", " если взять", вы же делаете эти выводы на основе каких-то данных? Я и спрашиваю, на основе каких? Дайте ссылку на эту статистику. Мне это интересно. Я не стремлюсь опровергнуть ваше предположение, но мне нужны конкретные цифры, но выборка должна быть репрезентативной. Вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @//ProstoVery// какую именно информацию для вас поискать? Про эко или про фертильность? Или что? И какая выборка вас бы устроила, чтобы поверить в очевидное ? Все женщины планета земля? Кстати, как думаете розовые единороги существуют? Мне просто интересно) Ведь никто не доказал что их нет, и не вся земля ещё изучена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Девочки, недавно статья попалась, что спорт изменяет ДНК. Да и вообще спорт хорош для женского здоровья. Можно попробовать заниматься спортом и по сути посмотреть бы какого качества яйцеклетки. Ну а по сути - времени немного остаётся. Готов ли ты материально вкладываться в попытки (никто не скажет сколько потребуется) или пойти более лёгким путем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 час назад, лиляли сказал(а): @//ProstoVery// какую именно информацию для вас поискать? Про эко или про фертильность? Или что? И какая выборка вас бы устроила, чтобы поверить в очевидное ? Все женщины планета земля? Кстати, как думаете розовые единороги существуют? Мне просто интересно) Ведь никто не доказал что их нет, и не вся земля ещё изучена. Совершенно не понятно, что вас в моем вопросе так раздражает. Мне искренне интересны такие данные, но я их найти не могу. Вот я и предположила, что кто-то может владеть данной информацией. И заметьте, я не выдвигала ни одной версии, с чего вы взяли, что я как-то слишком оптимистично к этому подхожу? Возможно у меня ещё более худшая версия о фертильности женщин за 40. Например, я нашла что в 2021 году 4% от всех детей, родившихся в России, родили женщины старше 40. Это всё что я смогла найти в интернете на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @лиляли что именно вас смутило? В чем я не права? То, что вэко ты идешь и тебе делают подсадку, а в ец ты понятия не имеешь, что получилось и вот эта беготня с тестами и узи. Я за эко с пгд, и считаю, что если нет больших проблем получить качественный материал 100% проще на эко, чем в еб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 1 час назад, Ленааа сказал(а): Девочки, недавно статья попалась, что спорт изменяет ДНК. Да и вообще спорт хорош для женского здоровья. Можно попробовать заниматься спортом и по сути посмотреть бы какого качества яйцеклетки. Можно и воду пробовать заряжать, как Чумак делал, если мне не изменяет память... А какой методикой потом измерить их качество? 40 минут назад, //ProstoVery// сказал(а): Например, я нашла что в 2021 году 4% от всех детей, родившихся в России, родили женщины старше 40. Это всё что я смогла найти в интернете на эту тему. В клиниках ЭКО объясняют так, что в 40 лет, грубо говоря, чтобы получить 1 хороший эмбрион нужно затратить около 20 ЯЦ. В 20 лет для 1 эмбриона хорошего качества нужна 1 ЯЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Nata19 насмешили) @//ProstoVery// все хорошо. @Nata19 сколько вам лет? "Нет проблем получить качественный материал" эта фраза из какого то другого измерения, родившихся после 85 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @лиляли не будьте катекогоричны, беременности после 28 это уже большой процент получения не качественных як. Исследования сами ищите. Речь не обо мне, а об авторе, кстати о чем пишете, если автору за 40, то уже или 82 год рождения или еще старше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSM 19 декабря 2022 Автор Поделиться 19 декабря 2022 @sinoptik милые дамы давайте не будем спорить, данные не очень хорошие вопрос даже вот в чем стоит ли пробовать, страшно что быстрее истощение будет, и из за этого ранний климакс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 1 час назад, LanaSM сказал(а): @sinoptik милые дамы давайте не будем спорить, данные не очень хорошие вопрос даже вот в чем стоит ли пробовать, страшно что быстрее истощение будет, и из за этого ранний климакс У меня такой АМГ был в 33 года, вот это нехорошие данные. И это при отсутствии беременностей за всю жизнь. А после 40 лет и при наличии детей такой АМГ это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PodUshe4ka 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 16.12.2022 в 10:31, //ProstoVery// сказал(а): Мне вот интересно все время, откуда такая статистика? Надо же считать процент от количества планирующих женщин, а не от всех. Большинство женщин в таком возрасте просто уже не хотят. Согласна, женщины имеющие детей после 40 редко и планируют. А ещё надо мужской фактор учитывать, в этом возрасте и у мужчин не все так радужно Если планировать то я бы советовала не тратить время и бежать на эко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSM 19 декабря 2022 Автор Поделиться 19 декабря 2022 @Tomoko детей нет,две лапароскопии с резекцией яичников,от этого малое количество яйцеклеток, плюс ретро цервикальный эндометриоз. Так что ЭКО по ОМС мне не подходит, а за деньги страшно делать,думаю мимо будет...хотя врачи уточнили что платникам подсаживает самых лучших эмбрионов. А по ОМС что получилось. Вот и думай что делать дальше,все печально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 31 минуту назад, LanaSM сказал(а): @Tomoko детей нет,две лапароскопии с резекцией яичников,от этого малое количество яйцеклеток, плюс ретро цервикальный эндометриоз. Так что ЭКО по ОМС мне не подходит, а за деньги страшно делать,думаю мимо будет...хотя врачи уточнили что платникам подсаживает самых лучших эмбрионов. А по ОМС что получилось. Вот и думай что делать дальше,все печально В 40+ действительно шанс очень невелик, я тоже за деньги делала, но мне 33 было на тот момент, попытка не пытка, если готовы потерять эти деньги без результата, то идите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Tomoko , а что по сути жрачного. И не оптимистичного? Исследования американские, проводили на близнецах и смотрели их ДНК. Это даже не рентв😀 И блин, не устаю повторять - это общественное сознание, или точнее бессознательное общественное. Что внушили - тому и верим. Наука движется вперёд. Надо верить) Но я точно детей больше не хочу, мне бы младшего первым ) На пробирке женщина 54года !!! Беременна. ДЯ. Вот снимаю шляпу. И какой оптимизм. Проводили ещё исследования: кто живёт дольше? У тех, у кого есть цель и смысл жить. Ни это ли чудесно? @Tomoko , можно и воду заряжать)) главное верить, что поможет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧиПолина 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 У всех по разному бывает. Думаю, многое зависит еще от возраста. Мы пытались забеременеть , когда мне было 35 лет. АМГ был 0,038 . ЭКО делала в клинике Мама, они единственные, кто взялся попробовать вырастить доминантные ЯК. Я прошла андрогенный прайминг, после которого действительно удалось вырастить хорошие, зрелые ЯК. Но не много. Из них получилось всего 2 эмбриона. Для подстраховки взяли еще ДЯ. К сожалению, наши пятидневочки не прижились, имплантировался эмбриончик с ДЯ. Но хочу сказать, что мы вообще об этом не думаем и не вспоминаем. Малыш наш и только наш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт