Перейти к публикации

Гормоны

VikaLi

Полезные сообщения

Рекомендую проверить трубы. У меня все было хорошо: гормоны, эндометрий, овуляция своя, регулярный цикл, отсутствие болей и мазни. 6 месяцев ходила на фолликулометрию и по врачам. В итоге не проходимы трубы обе и только эко помогло. На гистре нашли махровый аденомиоз, по узи не видели. Но б со 2 эко наступила, не лечила его никак. 

@ИринаСальма Спасибо большое, буду говорить своему гинекологу. А их как проверяют ? Также по узи ? На какой то определённый день цикла ? 

7 минут назад, VikaLi сказал(а):

@ИринаСальма Спасибо большое, буду говорить своему гинекологу. А их как проверяют ? Также по узи ? На какой то определённый день цикла ? 

Или по узи или рентген снимком . Под давлением вводят контраст в матку и смотрят проходит ли он по трубам. День цикла по-моему не имеет значения. 

@ИринаСальма спасибо большое ! 💐

Девочки, здравствуйте! Ничего, если и я здесь напишу? Ситуация схожа хоть и не совсем. Планирую шесть циклов с августа, мимо. Тоже хочу пройти ГСГ (гистеросальпингография) труб. Это можно сделать по омс или только платно? По УЗИ тоже на одном есть аденомиоз, на др не ставят. Есть малюсенькая миома, как выразился врач. Ничего не делать, только наблюдать. Остальное всё в норме. Гинеколог сказала, что забеременеешь и родишь и отправила домой😏 А вот с августа ничего. Конечно ещё и возраст 39. Что-то нужно делать, но ничего не назначают.

Автор, если будете врача менять, идите сразу к репродуктологу, он именно проблемами зачатия занимается, а гинеколог в целом женскими половыми органами. 

Причин, почему нет беременности, на самом деле много, с этим надо работать, копать, ну и параллельно наслаждаться процессом) 

Смысла в стимуляции овуляции, если она есть, я не вижу

@Совик это можно сделать по ОМС. Миома не так страшна, как куда она растет, если в полость матки - то она препятствует беременности, если в брюшную полость или находится в стенке матки, не деформируются полость - то наблюдать.

У меня 2 миомы, одна «в брюшную полость» не помню как она правильно называется, вторая очень маленькая, внутри стенки матки, забеременела и родила, проблем с вынашиванием не было (из-за миом, были другие 🤦‍♀️), на КС просила удалить, ту которая большая, но врачи не решились, она по задней стенке, а КС режут по передней, сказали опасян. Сейчас просто слежу за ней, она не растет.

2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Совик это можно сделать по ОМС. Миома не так страшна, как куда она растет, если в полость матки - то она препятствует беременности, если в брюшную полость или находится в стенке матки, не деформируются полость - то наблюдать.

У меня 2 миомы, одна «в брюшную полость» не помню как она правильно называется, вторая очень маленькая, внутри стенки матки, забеременела и родила, проблем с вынашиванием не было (из-за миом, были другие 🤦‍♀️), на КС просила удалить, ту которая большая, но врачи не решились, она по задней стенке, а КС режут по передней, сказали опасян. Сейчас просто слежу за ней, она не растет.

У меня по передней стенке, внутри. Наблюдаю. В августе 13мм, в октябре 16мм, то ли растёт, то ли так измерил. Это ставит узист в ЖК через брюшную стенку. Говорят ничего не делать. После новогодних праздников тогда пойду к гинекологу узнавать на счёт ГСГ (гистеросальпингография) и опять УЗИ. Вообще за это время прошла несколько УЗИ и результаты разные. Не знаешь, что и думать. Спасибо. 

7 часов назад, Совик сказал(а):

У меня по передней стенке, внутри. Наблюдаю. В августе 13мм, в октябре 16мм, то ли растёт, то ли так измерил. Это ставит узист в ЖК через брюшную стенку. Говорят ничего не делать. После новогодних праздников тогда пойду к гинекологу узнавать на счёт ГСГ и опять УЗИ. Вообще за это время прошла несколько УЗИ и результаты разные. Не знаешь, что и думать. Спасибо. 

Главное, чтоб не деформировала полость матки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...