Перейти к публикации

При ручном осмотре матка меньше срока

anusia-may

Полезные сообщения

Здравствуйте. Вчера, в 12 недель пошла вставать на учёт, врач при ручном осмотре поставила срок 8-9 недель, при этом сказав что матка у меня кзади, поэтому срок может меньше казаться. Токсикоз есть, пристрастия к еде тоже. Но вчера же, в 12 недель как-то заметно полегчало. У кого-то ошибался врачь с размером на раннем сроке? На сколько это вообще информативно - ручной осмотр. Девочки, может у кого матка так же, кзади, что говорили по размерам?

• Рукалицо 1

сходите на узи. если плод соответствует сроку - все ок

• Нравится 2

@Кокося завтра утром базальную температуру померить хочу и с УЗИ думать буду...

• Непонятно 2
  • Рукалицо 2

У нас ставят на учёт только после узи, никаких ручных осмотров врач не проводила. 

Только что, anusia-may сказал(а):

завтра утром базальную температуру померить хочу

зачем?

• Нравится 4

Только что, anusia-may сказал(а):

@Кокося завтра утром базальную температуру померить хочу и с УЗИ думать буду...

Зачем вам бт в 12 недель? 

• Нравится 1

@Салли думеете на таком сроке она ничего не скажет?

@anusia-may вам на узи надо

@anusia-may вам скрининг делать уже нужно, а до скрининга на учет вставать.Смысл переживать из-за ручного осмотра.ХГЧ сдавали?

У меня анатомически матка маленькая. Всегда срок при ручном осмотре и по узи отличались на 2 недели. 

@АннаКоп она сказала что "сегодня только осмотр и мазки, а на учёт во вторник( через 4 дня придёшь вставать)", ну и тогда же она на все анализы направит... А с УЗИ говорю что делать, раз срок меньше намного?? Она типа - что вы так переживаете, без УЗИ ещё никто не остался! Вот и не понятно, сказала мне про этот срок и я теперь думай сиди, толи по самочувствию смотреть, и анализы во вторник сдавать, толи на УЗИ сейчас уже идти платно. Она сама про УЗИ ничего не сказала, не настаивала, не волновалась так скажем

БТ (базальная температура) -то вам зачем?! На УЗИ идите сразу. 

@anusia-may Идите платно, у вас скрининг уже по сроку.  Когда были на узи в последний раз? БТ (базальная температура) сейчас ничего не даст..Только узи

Конечно она не волновалась, это же не её ребенок

3 минуты назад, anusia-may сказал(а):

@АннаКоп она сказала что "сегодня только осмотр и мазки, а на учёт во вторник( через 4 дня придёшь вставать)", ну и тогда же она на все анализы направит... А с УЗИ говорю что делать, раз срок меньше намного?? Она типа - что вы так переживаете, без УЗИ ещё никто не остался! Вот и не понятно, сказала мне про этот срок и я теперь думай сиди, толи по самочувствию смотреть, и анализы во вторник сдавать, толи на УЗИ сейчас уже идти платно. Она сама про УЗИ ничего не сказала, не настаивала, не волновалась так скажем

Она говорила про скрининг видимо, сходите сами платно на узи. Вам бт вообще ничего не даст и даже хгч

@anusia-may на узи идите платно.

У меня в первую беременность в 10-11 недель один врач после осмотра ставила срок 9 недель, а вторая вообще 7-8. По УЗИ все соответствовало сроку.

Идите на скриннинг, уже пора

• Нравится 1

Голову включите. Вам на скрининг бежать надо, а не базальеую измерять. Где вы были 12 недель? 

@Салли нет, она сказала что талоны дадут - отложит. Записалась уже конечно платно

• Держу кулачки 1

Что за ещё ручной осмотр в 12нед. Вы вообще в своем уме?.

Мазок без зеркал взять и на скрининг.

Реальный срок покажет узи. Вообще не понимаю, зачем этот осмотр в наше время и почему вы раньше на узи не сходили.

Какой смысл в измерении бт тоже не понимаю,привычка?

Идите платно на узи, на скрининг как вам все тут и советуют

Девочки, ну в самом деле что так удивляться вопросам и поведению автора - все мы разные! Кто-то с 4 ДПО тесты мочит, с фолликулометрий и анализов хчг не вылазит, а кто-то забеременел, понял-принял и пошел вставать на учёт к 12 неделям, не мороча ни себе, не людям голову!😅 Конечно, чем раньше наблюдаешься, тем меньше рисков касаемо патологий плода и может быть и зб, и  вб и пр., но молоденькая, наверное,  девочка, подсказать некому. Ещё и медики вон какие интересные там, где она живёт🤷🏻‍♀️

Девочки, ну в самом деле что так удивляться вопросам и поведению автора - все мы разные! Кто-то с 4 ДПО тесты мочит, с фолликулометрий и анализов хчг не вылазит, а кто-то забеременел, понял-принял и пошел вставать на учёт к 12 неделям, не мороча ни себе, не людям голову!😅 Конечно, чем раньше наблюдаешься, тем меньше рисков касаемо патологий плода и может быть и зб, и  вб и пр., но молоденькая, наверное,  девочка, подсказать некому. Ещё и медики вон какие интересные там, где она живёт🤷🏻‍♀️

Прочитает здесь дельные советы и побежит делать, как надо

• Нравится 3

@\\АnnаBel// записалась уже, 🙏🏻😌 благодарю..

1 час назад, Анютка8 сказал(а):

Прочитает здесь дельные советы и побежит делать, как надо

А что в них интересного? Талонов нет. Врачу за пациентку заплатить, если она не удосужилась раньше объявиться, чтобы вовремя попасть на скрининг?

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что в них интересного? Талонов нет. Врачу за пациентку заплатить, если она не удосужилась раньше объявиться, чтобы вовремя попасть на скрининг?

И врач не может поставить на учёт без узи. Ибо подозревает зб, а за поставленную на учёт зб получит по шапке от начальства.

Хотя я искренне желаю автору, чтобы просто срок меньше был и все норм.

• Нравится 1

@anusia-may  ждём ваше УЗИ пусть всё будет хорошо.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...