Перейти к публикации

СЗРП? Микроцефалия?

Лина129

Полезные сообщения

Девочки скажите пожалуйста, сижу в панике уже 3 дня(

Срок 27,2 дня на момент последнего узи, сейчас уже 27,5. 

В 26,5 на узи поставили бпр 56 мм, на 22 неделе 52 мм. Тогда уже обратила внимания, что очень маленький. Сходила в платное, там бпр 64, но ог, ож, бпр низкие. 3 и 5 процентиль( хотя ноги и руки на 29 недель. 

По скринингу высокие риски пэ до 34 недели 1:88 . С 13 недель нарушены кровотоки. Клексан с 20 недель где то, курантил, аспирин, хофитол, фемибион, витамин е, сорбифер, утрик 2 р/д. Кровтоки так и нарушены до сих пор в одной артерии, но среднее значение как я поняла нарушено в обеих. 

Врач узист напугала синдромами всякими, и микроцефалией. Что скажите? 

Screenshot_2022-12-13-19-54-46-059_com.kdfapp.prod.jpg

Нужно делать экспертное УЗИ. Как минимум

@неЮля а я какое делала, экспертное в клинике планирования и введения беременности

Если есть нарушение в кровотоках,то вполне может быть сзрп. Поговорите с врачем на счет того, чтобы прокапать актовегин.

На сколько дней пишут отставание?

С гемостазом что у вас?

Какие дозировки клексана, курантила и аспирина?

1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Если есть нарушение в кровотоках,то вполне может быть сзрп. Поговорите с врачем на счет того, чтобы прокапать актовегин.

На сколько дней пишут отставание?

С гемостазом что у вас?

Вы почитайте с самого начала историю. Там это длится уже давно. 

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну с 20 нед дозировки препаратов могли поменяться.

На сколько дней ребенок отстает тоже важно.

Да и чтож теперь, 27 недель уже, надо пытаться что то сделать для малыша, чтобы компенсировать кровоснабжение и его развитие.

И еще вопрос, что с плацентой? Все нормально?

Еще можно прокапать трентал. Но, опять-таки, это нужнос врачом обсудить.

И чем поможет актовегин? Ничем, никакой доказанной эффективности. У меня дочь отставала на ОЖ и весу, по бпр тоже, но узист ставила долихоцефалическую форму головы, и правда родилась с чуть вытянутой. В норму пришла форма недели за две. 

нужно понимать, что темпы роста она не нарастит, если есть отставание. Главное чтобы развитие не замедлилось. 
актовегин капали недели две, никакого толка. Ровно как и от пирацетама (вроде), магнезии и папаверина. Дочь родилась маловесная к сроку гестаци. Скоро год, мелкая, не наели особо. 

Курантил и аспирин вы со скольки начали принимать?

в одном видео от ЦИР про пользу аспирина в Б врач говорит, что после 18 недель на построение системы кровотока уже никак не повлиять 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А, все, почитала и вспомнила историю с тромбо ассом, нарушением кровотоков.

• Нравится 1

@ana.s зачем капали, если толку ноль и никакой доказанной эффективности?

У меня сын тоже отставал по весу с 30 нед, родился маловесным. Делала все возможное, чтобы это отставание не прогрессировало. Помог актовегин или нет не могу сказать, потому что не знаю как было бы, если бы я его не колола курсами.

@\\АnnаBel// потому что не вникала и было страшно. Теперь буду умнее)

как он помог, если не секрет? Сын же маловесный. Мне врачи в пц говорили, что уже имеющееся отставание не компенсировать, нужно делать только чтобы оно не становилось больше. Вопрос конечно за счет чего отставание, у нас с кровотоками было норм. В принципе, ни один док.мед. гинеколог никогда не назначит актовегин)

17 минут назад, ana.s сказал(а):

@\\АnnаBel// потому что не вникала и было страшно. Теперь буду умнее)

как он помог, если не секрет? Сын же маловесный. Мне врачи в пц говорили, что уже имеющееся отставание не компенсировать, нужно делать только чтобы оно не становилось больше. Вопрос конечно за счет чего отставание, у нас с кровотоками было норм. В принципе, ни один док.мед. гинеколог никогда не назначит актовегин)

Поспорю. Моя врач в принципе из категории докмед. Но Актовегин в вену рекомендовала. Но я не колола. 

Вот первая тема. Тогда надо было начинать пить аспирин, клексан и тд. 

@ana.s я не знаю как бы было без него, может сын бы не 2700, а 2500 родился. Кто же знает🤷‍♀️

У меня с кровотаками все нормально было. Проблемы с плацентой были и тромбофилия.

Доказательная медицина сейчас очень можно, как в 2000е гомеопатия, а в 1990 гербалайф. Так что посмотрим, что будет модно через 20 лет

А что вы хотите. У вас беременность с ФПН со второго триместра. Уже не норма.

Это не лечится при беременности никак.

Задача ваша и врачей максимально компенсировать это состояние. И продержаться до безопасного срока родов без ухудшения ситуации и тяжёлой звур.

Вы принимаете препараты, ситуация стабильная. Да, скорее всего ребёнок будет маленький. Наберёт потом, после родов. Главное сейчас критический срок (27-29) пережить без ухудшений.

• Нравится 2

@\\АnnаBel// гемостаз, поломка f 13  и f 7. Клексан 0,4 , курантил 75.кардиомагнил 150.отставание на неделю по голове, бпр, остальное даже опережает на две недели

@\\АnnаBel// плацента созревание 0, всё более менее, вод тоже. По скрининга хгч и папп понижен

@Ola-la- ну я как бы тогда начала пить тромбоасс, но что то меня с отслойкой в больничку положили. 

@Oksik-K у нас вес хороший, только голова остаётся, бпр, и живот

Вес ребёнка 1кг-1100 кг. Отставание по бпр, ог, ож это в платном центре. В перинатальном только бпр отстаёт, а ож и ог хорошие. Тромбоасс я начинала в недель 7 пить точно не помню, дня три пила, потом начало кровить, легла на сохранение, что то капали и пила таблетки. 

Поломки f13 гомо, f 7 гетеро. Дементьева сказала 7 вообще не страшная, 13 как раз отвечает за фибринолиз, точно не вспомню. Клексар с 20-21 недели. Курантил, аспирин с 13. 

Кровотоки едут с 13 недели, в 21 неделю легла в перенаталку, там нарушение в двух кровотоках, не делали ничего со мной. Брали только анализ ТЭГ. Показала она гиперфибринолиз, тогда же начала кровь идти из носа, и из заднего прохода( возможно геморой). Сказали пить транексам, не стала. Сейчас говорят снизить клексан, а точнее заменить на фракс 0,3. Также сомнительно. 

В 26 , 5 дней отстаёт бпр, в перенаталке УЗИ. В 27,2 УЗИ в клинике Фомина, отстаёт бпр, ог, ож, но показатели бпр больше намного чем в перенаталке. Вес отличный. Ноги и руки длинные 28-29 недель

@Лина129 отслойка не от аспирина, а возможно продолжи тогла принимать,ситуация была бы иной

@Лина129 ну отставание на неделю это не критично, мы отставали на 10 дней. Нормально все, родился мелкий, до года был меньше сверстников, сейчас  средний стал.

Тут главное, чтобы не ухудшалось, не прогрессировало

@Ola-la- если кровило сильно, какой ещё нахер аспирин тогда? Когда сохраняли транексамом

1 час назад, Лина129 сказал(а):

@Ola-la- если кровило сильно, какой ещё нахер аспирин тогда? Когда сохраняли транексамом

С вашим анамнезом и в вашей ситуации нельзя было отменять аспирин. К сожалению грамотного гематолога рядом не оказалось, а теперь имеете что имеете. Будем надеяться, что последствия будут не слишком серьезные 

Вообще удивительно, что ни вами, ни вашими врачами не сделано соответствующих выводов из вашей первой беременности. Удивительно и грустно

• Нравится 1

@sinoptik что значит будем надеяться что последствия будут не сильно серьёзные? Вы думаете они вообще будут? 

Что то вы как то не радужно мыслите 

2 часа назад, Лина129 сказал(а):

В некоторых ситуациях клексан не отменяют, когда применяют транексам. А уж аспирин и подавно. 

@Ola-la- уже бесполезно о чем то говорить. Вопрос был в том, микроцефалия это, или норма? Сзрп

18 минут назад, Лина129 сказал(а):

@Ola-la- уже бесполезно о чем то говорить. Вопрос был в том, микроцефалия это, или норма? Сзрп

К сожалению и то и другое не исключено. При симметричном сзрп плод отстаёт равномерно, при ассиметричной форме остает именно живот (ребенок очень худой, кости при этом растут по сроку). У вас же вместе с животом остает голова, хотя все же вписывается в нижние процентили . Что узист говорит о структурах мозга?

В случае подозрения на микроцефалию могут направить на внутриутробное МРТ ГМ плода

Нипт вы делали? По скринингам риски были?

• Нравится 1

@sinoptik по скринингу всё ок, кроме низкого ХГЧ и папп. Ну и рисков пэ. Ниптт смысла на 28 неделе делать, ни какого нет.  Мозжечок и прочее развито по сроку 

Надо сходить к хорошему врачу эксперту на крутой аппарат, чтобы все внимательно посмотрел и промерил.

12 минут назад, Лина129 сказал(а):

Ниптт смысла на 28 неделе делать, ни какого нет

Я вам не предлагала его делать сейчас, я спросила, делали вы его в принципе.

Блин, при ваших рисках преэклампсии руки оторвать врачу, который вам аспирин отменил:dash_kolob_girl:ваши нарушения кровотока сейчас закономерно приведут к гестозу как и при предыдущей Б. Остаётся надеяться, что ситуацию вы сможете пролонгировать как можно дольше.

С первым ребенком нарушение 1а поставили в 22 недели. Актовегинчик в таблетках результата не дал, да и как вам правильно написали выше, к этому сроку уже по большому счету сделать ничего нельзя. В 31 неделю нулевые кровотока в пуповине, экс. Реанимация, маловесных недоношенный ребенок, выхаживание, вот это все. 

Пусть у вас будет не так

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...