Yaroslavka2015 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 9 часов назад, LaDanKa сказал(а): Котлеты, гусь"пьяный", шашлык, "вепрево колено" традиционно с квашеной капустой, еще какое нибудь запеченое мясо и еще пару раз чего нить из мяса. А вы что то тему про ребёнка вегетарианца стороной обошли … 😂😂 Ссылка на это сообщение
jukka4 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 У меня утка на горячее. Но не ночью, а на ужин. А второго января у сына день рождения- это уже шашлык традиционно Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 5 часов назад, Харизматичная сказал(а): @// Счастью быть // что за часть свинины надо купить чтобы получился рябчик ?) желательно в магазинах известных скажите плз))) очень заинтересовало что это такое) поиски в интернете не помогли) Он так и называется рябчик свиной или говяжий. Говяжий большой, они его рубят обычно сразу. А свиные маленькие. В мясных магазинах. У нас сеть Привоз в городе. А так я первый раз взяла на рынке. Мне предложила продавец рябчика, я думала птица, сказала дайте парочку. Потом шла домой и думала - что я такое купила свиную птицу что ли. Дома пошла искать в интернет. Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 Утиные окорочка запеченные со сливами и сливовым джемом. И филе рыбы запеченное под овощами . Ссылка на это сообщение
МояУмничка 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @// Счастью быть // понятно. У нас я такое не видела( Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 9 часов назад, NskMsk сказал(а): Напишите рецепт, плз От тонкой кости разрезаю книжкой. Все плёнки срезаю, чтоб мягкое было. Потом маринуется в сметане/специях. С утра, обеда до вечера стоит. Можно с чесноком, но мне его потом хватает. Перед укладкой в духовку начиняю: чеснок, зелень, сливочное масло немного, сыр (натираю). Сворачиваю, перевязываю. Несколько раз заказывала зубочистками, иногда раскрывались. Потом перевязать надёжнее. Что от маринада осталось, сверху помазала. По времени долго. Ну, часа 2 точно. Проверяю шпажкой на мягкость. Делала и в фольге на 1,5 часа, потом раскрывала, чтоб красивые стали. Иногда просто на противень клала, чаще бегать поливать и мягче всё равно после фольги. 3 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 5 минут назад, Харизматичная сказал(а): @// Счастью быть // понятно. У нас я такое не видела( Эта ровно та же часть, что и рулька(голяшка), только при разделке толстую кость убирают и оставляют тонкую для красоты)))) Это интернет я тоже почитала Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 4 минуты назад, Харизматичная сказал(а): @// Счастью быть // понятно. У нас я такое не видела( Наверное, даже внимания не обращали. Я их по паре штук в каждом магазине собирала в декабре обычно, когда надо много. Они не возятся с ними. Близко к праздникам вообще нет. Вот сейчас, в этих числах обычно брала. Надо выйти. Плохо болеть. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Эта ровно та же часть, что и рулька(голяшка), только при разделке толстую кость убирают и оставляют тонкую для красоты)))) Это интернет я тоже почитала Я так с обычной рулькой делаю, мужу в пиве мариную и запекаю. 14 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Наверное, даже внимания не обращали. Я их по паре штук в каждом магазине собирала в декабре обычно, когда надо много. Они не возятся с ними. Близко к праздникам вообще нет. Вот сейчас, в этих числах обычно брала. Надо выйти. Плохо болеть. У нас раньше не продавали, а сейчас много где есть Ссылка на это сообщение
МояУмничка 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Эта ровно та же часть, что и рулька(голяшка), только при разделке толстую кость убирают и оставляют тонкую для красоты)))) Это интернет я тоже почитала Как то в интернете она противно выглядит, а на фото такое мясо красивое с маленькой косточкой. В основном выдаёт телячью и говяжью голяшку я на борщ беру иногда. Это она что ли ? @// Счастью быть // не значит мне такое не приготовить. Совсем таке мясо в супермаркетах у нах не продают. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 6 минут назад, Харизматичная сказал(а): Как то в интернете она противно выглядит, а на фото такое мясо красивое с маленькой косточкой. В основном выдаёт телячью и говяжью голяшку я на борщ беру иногда. Это она что ли ? @// Счастью быть // не значит мне такое не приготовить. Совсем таке мясо в супермаркетах у нах не продают. Ловкость рук))) на вашем фото просто видно ж оно перерублено в толстой ее части, а «рябчиков» оставляют целее и с костями еще шамянят для красоты. Но как вы понимаете на вкусовые качества это не должно влиять Ссылка на это сообщение
МояУмничка 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @Нaвсикая хочется просто чего то необычного и красивого ) зацепили эти рябчики 😂 но у нас хвост дракона продают а их нет 😄 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @Лелечка себе точно, как вы. А мужу шею свиную и тоже с консервированным ананасом и сыром в духовке Ссылка на это сообщение
Nelly S 17 декабря 2022 Автор Поделиться 17 декабря 2022 @LaDanKa а пьяный гусь как готовится? @jukka4 а как утку готовите? Сколько времени ее в духовке держать? И при какой температуре? Ссылка на это сообщение
Коот 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 13 часов назад, LaDanKa сказал(а): гусь"пьяный" Можно рецепт? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): А вы что то тему про ребёнка вегетарианца стороной обошли … 😂😂 А зачем мне эта тема. В каждой избушке, свои погремушки. Кто чем хочет, тем и кормит. 49 минут назад, Nelly S сказал(а): @LaDanKa а пьяный гусь как готовится? Выдавливаешь сок одного апельсина, процеживаешь, разбавляешь пополам с алкоголем ( виски, коньяк), берешь шприц на 10 кубиков, набираешь эту жидкость и накачиваешь гуся, прям в мясо накачиваешь. Всё, даже специи никакие не нужны, по желанию можно нафаршировать, яблоками, черносливом и можно напихать рябчиков ( влазит 4 штуки). Замотать в фольгу, крылья заправить в прорези на тушке, культяпки лап обмотать фольгой. 1,5 часа в фольге, потом фольгу раскрыть и ещё часа полтора в открытом режиме, поливая соком, который гусь дал. Извлекать, это целое шоу программа , но лучше в перчатках ( горячо, жирно). Но ! Гуся перед этим ( и утку)выдерживаю ночь в раковину с соленой водой ( у меня просто нет таких больших тазиков и ведра нет), а раковина плотно затыкается, ну и естественно хорошо моется перед этим. 35 минут назад, Коот сказал(а): Можно рецепт? 1 5 Ссылка на это сообщение
unika17 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 15 часов назад, Nelly S сказал(а): Девочки,что у вас на новый год на горячее? Ничего, только салаты, закуски. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 5 часов назад, jukka4 сказал(а): У меня утка на горячее. Но не ночью, а на ужин. А второго января у сына день рождения- это уже шашлык традиционно Научите утку готовить ) ? Ссылка на это сообщение
неЮля 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 1 час назад, LaDanKa сказал(а): напихать рябчиков ( влазит 4 штуки). Птиц имеете в виду? Я запуталась в рябчиках этой темы. У нас свиных не бывает Ссылка на это сообщение
МояУмничка 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 Я утку тоже для себя недавно открыла, плюнула на все сложные рецепты, просто как курицу натираю любимыми приправами с маслом и с утра до вечера она маринуется. Потом в стеклянную форму и закрываю фольгой. В духовку на 2 часа на 200 градусов, за 10 минут фольгу снимаю чтобы сверху корочку сделать и вытаскиваю. Мясо хорошо от костей отходит и довольно вкусное. Всякие яблоки и апельсины мне не нравятся в мясе. Сладкая глазурь тоже. Ссылка на это сообщение
Коот 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @LaDanKa а что делаешь с жиром, который остаётся? Я в том году просто выкинула. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @Харизматичная а утку домашнюю или магазинную? Никогда не пробовала магазинную, что -то задумалась. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 45 минут назад, неЮля сказал(а): Птиц имеете в виду? Я запуталась в рябчиках этой темы. У нас свиных не бывает ага птичку 10 минут назад, Коот сказал(а): @LaDanKa а что делаешь с жиром, который остаётся? Я в том году просто выкинула. Выкидываю, тот который после приготовления. До приготовления - от жирной утки или гуся, срезаю ( где разрез на брюшке) и перетапливаю. 2 Ссылка на это сообщение
Коот 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 1 час назад, LaDanKa сказал(а): перетапливаю Как потом используешь? 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 4 минуты назад, Коот сказал(а): Как потом используешь? Картошка жареная вкусная на нем получается 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт