Перейти к публикации

Горячее на НГ


Полезные сообщения

9 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Котлеты, гусь"пьяный", шашлык, "вепрево колено" традиционно с квашеной капустой, еще какое нибудь запеченое мясо и еще пару раз чего нить из мяса.

А вы что то тему про ребёнка вегетарианца стороной обошли … 😂😂

Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Харизматичная сказал(а):

@// Счастью быть // что за часть свинины надо купить чтобы получился рябчик ?) желательно в магазинах известных скажите плз))) очень заинтересовало что это такое) поиски в интернете не помогли)

Он так и называется рябчик свиной или говяжий. Говяжий большой, они его рубят обычно сразу. А свиные маленькие. В мясных магазинах. У нас сеть Привоз в городе. А так я первый раз взяла на рынке. Мне предложила продавец рябчика, я думала птица, сказала дайте парочку. Потом шла домой и думала - что я такое купила свиную птицу что ли. Дома пошла искать в интернет.

Screenshot_20221217-094929.png

Screenshot_20221217-094809.png

Ссылка на это сообщение
9 часов назад, NskMsk сказал(а):

Напишите рецепт, плз

От тонкой кости разрезаю книжкой. Все плёнки срезаю, чтоб мягкое было. Потом маринуется в сметане/специях. С утра, обеда до вечера стоит. Можно с чесноком, но мне его потом хватает. Перед укладкой в духовку начиняю: чеснок, зелень, сливочное масло немного, сыр (натираю). Сворачиваю, перевязываю. Несколько раз заказывала зубочистками, иногда раскрывались. Потом перевязать надёжнее. Что от маринада осталось, сверху помазала. По времени долго. Ну, часа 2 точно. Проверяю шпажкой на мягкость. Делала и в фольге на 1,5 часа, потом раскрывала, чтоб красивые стали. Иногда просто на противень клала, чаще бегать поливать и мягче всё равно после фольги.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@// Счастью быть // понятно. У нас я такое не видела(

Эта ровно та же часть, что и рулька(голяшка), только при разделке толстую кость убирают и оставляют тонкую для красоты)))) 

Это интернет я тоже почитала :)

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@// Счастью быть // понятно. У нас я такое не видела(

Наверное, даже внимания не обращали. Я их по паре штук в каждом магазине собирала в декабре обычно, когда надо много. Они не возятся с ними. Близко к праздникам вообще нет. Вот сейчас, в этих числах обычно брала. Надо выйти. Плохо болеть.

Ссылка на это сообщение
14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Эта ровно та же часть, что и рулька(голяшка), только при разделке толстую кость убирают и оставляют тонкую для красоты)))) 

Это интернет я тоже почитала :)

Я так с обычной рулькой делаю, мужу в пиве мариную и запекаю. 

14 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Наверное, даже внимания не обращали. Я их по паре штук в каждом магазине собирала в декабре обычно, когда надо много. Они не возятся с ними. Близко к праздникам вообще нет. Вот сейчас, в этих числах обычно брала. Надо выйти. Плохо болеть.

У нас раньше не продавали, а сейчас много где есть

Ссылка на это сообщение
23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Эта ровно та же часть, что и рулька(голяшка), только при разделке толстую кость убирают и оставляют тонкую для красоты)))) 

Это интернет я тоже почитала :)

Как то в интернете она противно выглядит, а на фото такое мясо красивое с маленькой косточкой. В основном выдаёт телячью и говяжью голяшку я на борщ беру иногда. Это она что ли ?

05AD9F2A-0054-4505-8BB0-447B91D5CA54.jpeg

@// Счастью быть // не значит мне такое не приготовить. Совсем таке мясо в супермаркетах у нах не продают. 

Ссылка на это сообщение
6 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Как то в интернете она противно выглядит, а на фото такое мясо красивое с маленькой косточкой. В основном выдаёт телячью и говяжью голяшку я на борщ беру иногда. Это она что ли ?

05AD9F2A-0054-4505-8BB0-447B91D5CA54.jpeg

@// Счастью быть // не значит мне такое не приготовить. Совсем таке мясо в супермаркетах у нах не продают. 

Ловкость рук))) на вашем фото просто видно ж оно перерублено в толстой ее части, а «рябчиков» оставляют целее и с костями еще шамянят для красоты. Но как вы понимаете на вкусовые качества это не должно влиять :)

Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вы что то тему про ребёнка вегетарианца стороной обошли … 😂😂

А зачем мне эта тема.

В каждой избушке, свои погремушки.

Кто чем хочет, тем и кормит.

49 минут назад, Nelly S сказал(а):

@LaDanKa а пьяный гусь как готовится?

 

Выдавливаешь сок одного апельсина, процеживаешь, разбавляешь пополам с алкоголем ( виски, коньяк), берешь шприц на 10 кубиков, набираешь эту жидкость и накачиваешь гуся, прям в мясо накачиваешь.

Всё, даже специи никакие не нужны, по желанию можно нафаршировать, яблоками, черносливом и можно напихать рябчиков ( влазит 4 штуки).

Замотать в фольгу, крылья заправить в прорези на тушке, культяпки лап обмотать фольгой. 

1,5 часа в фольге, потом фольгу раскрыть и ещё часа полтора в открытом режиме, поливая соком, который гусь дал.

Извлекать, это целое шоу программа :) , но лучше в перчатках ( горячо, жирно).

Но !

Гуся перед этим ( и утку)выдерживаю ночь в раковину с соленой водой  ( у меня просто нет таких больших тазиков и ведра нет), а раковина плотно затыкается, ну и естественно хорошо моется перед этим.

35 минут назад, Коот сказал(а):

Можно рецепт? 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, jukka4 сказал(а):

У меня утка на горячее. Но не ночью, а на ужин. А второго января у сына день рождения- это уже шашлык традиционно

Научите утку готовить ) ? 

Ссылка на это сообщение

Я утку тоже для себя недавно открыла, плюнула на все сложные рецепты, просто как курицу натираю любимыми приправами с маслом и с утра до вечера она маринуется. Потом в стеклянную форму и закрываю фольгой. В духовку на 2 часа на 200 градусов, за 10 минут фольгу снимаю чтобы сверху корочку сделать и вытаскиваю. Мясо хорошо от костей отходит и довольно вкусное. Всякие яблоки и апельсины мне не нравятся в мясе. Сладкая глазурь тоже. 

Ссылка на это сообщение
45 минут назад, неЮля сказал(а):

Птиц имеете в виду?

Я запуталась в рябчиках этой темы. У нас свиных не бывает :Crazy:

ага

птичку

10 минут назад, Коот сказал(а):

@LaDanKa а что делаешь с жиром, который остаётся? Я в том году просто выкинула. 

Выкидываю, тот который после приготовления.

До приготовления - от жирной утки или гуся, срезаю ( где разрез на брюшке) и перетапливаю.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...