Перейти к публикации

В мучительном ожидании, поговорите со мной)

Полезные сообщения

Я ещё в сентябре переболела с темпой 39.5 и адскими головными болями и болями в теле, ни сын, ни муж от меня не заразились. 

В том году с сыном заболели аккурат перед новым годом, сперва он, через сутки я, тоже по 39.5 было, очень плохо, муж от нас не заразился. 

• Нравится 1

У меня все заболевали друг за другом с разницей в два дня. Я первая, сообразила, что это грипп и сразу глотанула 6 таблеток ремантадина. На следующий день прямо почувствовала, что перебила эту заразу. Сыну вызывали врача, брали пцр. Оказалось, на  самом деле грипп h1n1. 

Нам наша заведующая педиатрией из поликлиники посоветовала номидес от гриппа. Отечественный, очень хорошо и быстро помогает, можно детям с года, есть разная дозировка, но принять надо в первые 40 часов. Слава Богу у сына ОРВИ оказался, а не грипп. Но у нас этого номидеса в аптеках нет, на аптека ру должна быть поставка вроде. Вот думаю, надо купить, пусть лежит если что. 

@multimummy// Мама пьёт его пила как то . Вроде помогал , хотя я к противовирусным скептически отношусь . Он вроде противовирусный 

Все уже ..😰 горло затянуло, морозить начало. Теперь надеюсь, что дети не присоединяться 

Тся

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@multimummy// Мама пьёт его пила как то . Вроде помогал , хотя я к противовирусным скептически отношусь . Он вроде противовирусный 

Да, эффективен именно против гриппа. 

@Yaroslavka2015 дочка заболела в пятницу, я через сутки в субботу. Темпепатурв у меня толтко в субботу высокая, воскресенье, понедельник до 37,3. Во вторник я уде без температуры. А дочка до среды с подъемом температуры до 38,5. С четверга у нее только насморк нескончаемый

10 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

ребенок выздоровел и через пару дней принес из садика ветрянку, и вот тут его крыло гораздо хуже, чем при гриппе. через день ветрянкой накрыло и мужа. 

как-й то болезненный декабрь нам выпал. 

У ветрянки инкубационный период 10-21 день, не мог ребенок ее через пару дней из сада принести. У меня у самой дети вот отболели, первые проявление через 14 дней от контакта в садике, потом еще через 14 дней от их болезни заболела я, все по классике. Через 2 дня заболеть нереально, точнее реально, но проявления появятся через 10-21 день.

В данный момент все болеем. Муж первый, болел с субботы по понедельник, во вторник днём - младший сын, вечером - младшая дочь, я в среду, старшие - в четверг. У младшего в пятницу не было температуры, играл, болтал, сегодня опять лежит с температурой. Врач говорит, у многих так. 

Нас с сыном в один день, в понедельник утром

Муж в командировке был

В четверг все здоровы,  а сегодня у сына снова температура 38,3. Муж вчера утром приехал.

Жду, что будет дальше))

• Грустно 1
9 часов назад, mur//murchik сказал(а):

У меня все заболевали друг за другом с разницей в два дня. Я первая, сообразила, что это грипп и сразу глотанула 6 таблеток ремантадина. На следующий день прямо почувствовала, что перебила эту заразу. Сыну вызывали врача, брали пцр. Оказалось, на  самом деле грипп h1n1. 

а расскажите пожалуйста подробнее симптомы

3 часа назад, irabora сказал(а):

У вас что-то вместо короны появилось?По всей стране сразу?

не только в России, в Германии буйствует ,плюс еще какая то детская зараза, по радио запугивают, что опять интенсивки заполненены и деффицит лекарств  детского жаропанижающего не в каждой аптеке найти и говорят с антибами скоро недостаток будет , зато про корону забыли, маски отменили.

У меня вчера младший заболел, 4 года. Сегодня была бессонная ночь: Я охренела когда увидела на градуснике 40,1...Слава Богу удалось сбить в течение часа до 38,3 и уснуть...Вот жду заболею или нет. Я обычно всё хватаю самая первая. Но 10 дней назад сильно болел старший (я тогда наелась Ремантадина при первых признаках и пронесло) и я стала пить эхинацею, посмотрим поможет или нет.

21 час назад, _Ксю_ сказал(а):

, сопли-это было что-то с чем то

такая же фигня была у киндера, промывали долфином, каждый раз тонны зеленых соплей

6 часов назад, Perelin сказал(а):

деффицит лекарств  детского жаропанижающего

у нас вот детский нурофен в виде сиропа пропал, очень жалко 

@Маринa  как скажете, министр здравоохранения :) 

Мне кажется можно попробовать сейчас ударную дозу противовирусного. В свое время Анаферон так классно справлялся. В течение суток становилось заметно лучше и сходило на нет. У нас сейчас цитовир дома, даю здоровым для профилактики. 

15 часов назад, irabora сказал(а):

У вас что-то вместо короны появилось?По всей стране сразу?

Да, мы в сентябре болели все ковидом второй раз подтвержденно. И вот сейчас свалились, ну у детей температура от любой ОРВИ может быть, а у меня и мужа сто лет не было, кроме ковида. Думаю на грипп.

У нас нет давно детского Панадола. Отечественные приходится брать 

И нет антибиотиков с клавулановой кислотой вообще.

3 часа назад, Снежок85 сказал(а):

Мне кажется можно попробовать сейчас ударную дозу противовирусного. В свое время Анаферон так классно справлялся. В течение суток становилось заметно лучше и сходило на нет. У нас сейчас цитовир дома, даю здоровым для профилактики. 

Лучше уж тогда конкретно осельтамивир пить сейчас.

• Нравится 1
9 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

такая же фигня была у киндера, промывали долфином, каждый раз тонны зеленых соплей

у нас вот детский нурофен в виде сиропа пропал, очень жалко 

@Маринa  как скажете, министр здравоохранения :) 

мне пофиг был нурофен или нонейм, но с тремя детьми оказаться , без жаропонижающего , жесть. младшая ( 2 года)  теперь с свечками в попу, старшему надыбала нурофен в вкусных таблетках , для  средней берегу жидкий сироп , так и живем. в некоторых аптеках научились сами мешать сиропы.

• Грустно 1
17 часов назад, Perelin сказал(а):

не только в России, в Германии буйствует ,плюс еще какая то детская зараза, по радио запугивают, что опять интенсивки заполненены и деффицит лекарств  детского жаропанижающего не в каждой аптеке найти и говорят с антибами скоро недостаток будет , зато про корону забыли, маски отменили.

О,а я затарилась парацетамолом.Мы тож все,кроме малой «чем-то»переболели.Вырвало всех по разу,сутки почти влежку лежали -мышцы болели и всё,даже без температуры.

И да,детские отделения забиты,если можно так сказать-rs вирус сезонный.За грипп пока не слышала вроде

23 часа назад, slonikk сказал(а):

а расскажите пожалуйста подробнее симптомы

Началось все с сухого кашля. Ни соплей, ни горла, и даже температура подключилась позже, один сухой кашель. Через сутки долбанула температура 39. К тому времени я уже успела выпить 6 таблеток ремантадина разом. Это перебило заразу, потому что на следующий день темпы уже не было. На третий день пошел насморк и темпа стала 37.5. Пару дней темпа продержалась 37.5, потом прошла. Насморк продержался дня 4. Все дальше все прошло, и темпа, и кашель, и насморк. У сына 3.5 года было все тоже самое, только быстрее развивалось. Кашель стартанул к вечеру и уже через пару часов температура подскочила до 39. На следующий день поднималась до 40.  Весь день на жаропонижающих. К вечеру второго дня пошел насморк и свернулся за полдня. На третий день темпа держалась на уровне 38.6, но уже не скакала, дала цефекон только на ночь. На 4 день и 5 день  уже 37.5. Потом все, темпы больше не было, насморка тоже, кашель стал уходить. Всего болели по неделе всего. Сыну тоже давала ремантадин, в сиропе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...