Перейти к публикации

Прогестерон беременности 12 недель

vikulenkakp

Полезные сообщения

Здравствуйте. Ситуация такая : сдала прогестерон в 12 нед и 2 дня . Пришел результат 30,5 нг/ мл. До этого сдавала в 10 нед 2 дня был 36,2 нг/мл. Вчера была на узи ( первый скрининг ). По узи сказали все хорошо. Но вопрос почему снизился прогестерон?ведь он наоборот должен повышаться .  Я принимаю утрожестан 600 в сутки. Переживаю. У кого такое было?

Зачем сдавать прогестерон в 12 недель?

• Нравится 2

1. Зачем вы сдаете прогестерон, если утрик в поддержке? ( анализ в таком случае не информативный)

2. Зачем сдавать анализ на прог на таком сроке?

Это просто выброшенные деньги...

16 минут назад, Tomoko сказал(а):

Зачем сдавать прогестерон в 12 недель?

Сдавала по назначению врача. Был низкий прогестерон и на утрожестане не особо растет + постоянно тянет низ живота и поясницу 

20 минут назад, M@//pa сказал(а):

1. Зачем вы сдаете прогестерон, если утрик в поддержке? ( анализ в таком случае не информативный)

2. Зачем сдавать анализ на прог на таком сроке?

Это просто выброшенные деньги...

Сдаю по назначению врача. Почему же не информативен? Утрожестан в анализах отображается, а вот Дюфастон нет

Тогда вам надо идти к врачу с результатами и спрашивать, что делать и зачем это надо было сдавать в 12 недель.

• Нравится 1

25 минут назад, Tomoko сказал(а):

Тогда вам надо идти к врачу с результатами и спрашивать, что делать и зачем это надо было сдавать в 12 недель.

У врача я и так спрошу. 

Если вам нечего ответить дельного по теме не понимаю, зачем вы пишите. Я задавала вопрос у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией и может что-то сказать по этому поводу или привести положительный пример 

Для чего  я сдавала я знаю, т к у меня даже на поддержке не растет прогестерон, хотя в предыдущие беременности рос на утрожестане отлично и таких проблем не возникало 

Странный у вас врач! Принимая поддержку нет никакого смысла сдавать. Вашему собственному ЖТ нет никакого смысла вырабатывать собственный прогестерон, ЖТ угасает, прог падает. Примерно в 16 недель роль ЖТ берет на себя плацента. УЗИ хорошее, больше вам ничего и не нужно! 

• Нравится 3

32 минуты назад, vikulenkakp сказал(а):

Если вам нечего ответить дельного по теме не понимаю, зачем вы пишите. Я задавала вопрос у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией и может что-то сказать по этому поводу или привести положительный пример 

Потому что тут некому ничего ответить по данному вопросу, т.к. назначения врача крайне странные.

• Нравится 1

@vikulenkakp на таком сроке уже никто не сдает прогестерон. Там и жт и уже плацента почти сформировалась. Смысла в этом нет, не понятно зачем вам врач его назначает. В Европе экошкам в крио на згт уже в 10 нед начинают отменять прог, а у них вообще нет ЖТ.

И да, когда я в 6 недель начала кровить и пошла сдала прогестерон без назначения, мне моя репродуктолог сказала, что смысла, потому что я на утрожестане.

• Нравится 2

Никогда за все беременности а были и три эко. Не сдавали прог ещё и на таком сроке . 
И ничего в анализах он не поднимает . Если у вас тянет. 
Надо посмотреть на узи нет ли тонуса. Папаверин  поставить. Могут увеличить дозу прога. ( заменить на кринон допустим. )

но первый раз слышу -читаю. Что заставляют сдавать прог в 12 недель. 
и это вам не одна девочка написала. Может проблема в вашем враче  и той лишь бы назначить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...