Перейти к публикации

Очень нужен совет

Полезные сообщения

Всем привет.

Год планирования. И пока ничего. В апреле была на УЗИ и в июне. Сказали нет ДФ. В июле и августе делали стиму. Просто тот врач меня толком не проверяла. Ни одного анализа я во время стимы не сдавала. Поэтому мне казалось что всё таки делаем что то не так. Дала перерыв и в этом цикле уже с другим врачом начали следить за ДФ. Сегодня была на УЗИ подтвердили О. Сегодня 20 день цикла. Врач узист сказала что О была где то вчера. Сегодня сдала прогестерон лг и пролактин. Пролактин выше нормы а прог врач сказала слабый. И теперь советует операцией удалить верхний слой яичников. Говорит типо яичники слабые и фалекул который лапнул он вообще не качественный и не опладотворится. По словам врача у меня и О поздно была. Но я с самого начала месячных помню что циклы у меня длинные. Не знаю теперь врач всё таки права или следует задуматься?

Если честно после УЗИ я была очень счастливая думала что всё уже точно получится. А тут врач все надежды на этот цыкл убила:cry:

Если О была на 18-19 дц, то анализы нужно сдавать на 25-27 дц. 

Лг вообще вы зачем сдавали? После О смотрят только прог и прлактин

@Ola-la- мне врач сама сказала сегодня сдавать. Может стоит перездать

Если врач подозревает спкя, то кроме лапары неплохо бы остальные гормоны глянуть, особенно андроген и стероидные. И глюкозу, инсулин. 

Ну, на операцию всегда успеешь, это последнее дело. Если пролактин повышен, прогестерон угнетается, это сообщающиеся сосуды. Нужно пролактин снизить, и прогестерон тоже придёт в норму!!! Обычно назначают Витекс (он же Циклодинон, но мне не пошёл, а вот просто витекс в капсулах хорошо пошёл) . Это если пролактин повышен немного. Если сильно, то и препараты сильнее нужно. 

Естественно, только с врачом! 

А если О была, как можно говорить, что она неполноценная!!?? Врач экстрасенс, видящий сквозь тело на уровне клетки!? 

• Нравится 1

Только что, Цветок майский сказал(а):

@Ola-la- мне врач сама сказала сегодня сдавать. Может стоит перездать

Прогестерон на следующий день после О никто не смотрит. Он не может вырасти так быстро. 

Если есть возможность, покажите свое узи и анализы

• Нравится 1

@Ola-la- я могу показать просто они не на русском. Я сейчас сделаю перевод и напишу @Добрая надежда на анализах написанно что норма до 23х а меня 30.

6 минут назад, Цветок майский сказал(а):

я была очень счастливая думала что всё уже точно получится.

Наличие О не гарантирует что точно все получится. Прогестерон сдают позже, чем на следующий день после О, ЖТ которое его вырабатывает еще в процессе формирования. Гормоны первой фазы сдают на 2-3 дц. 

@Цветок майский вы пролактин по прпвилам сдавали? Без секса накануне, не нервничали, посидели 20 мин до сдачи спокойно? 

• Нравится 1

@НатаlyМама с гармонии первой фозы проблем не было судя по анализам. Я конечно понимаю что если даже есть О это всё 50/50. Но всё таки человек всегда надеется на лучшее.

@Ola-la- па был вчера вечером. Анализ сдавала утром. Нервов не было но сидеть не сидела. Вышла из УЗИ и пошла сдавать кровь

1 минуту назад, Цветок майский сказал(а):

@НатаlyМама с гармонии первой фозы проблем не было судя по анализам. Я конечно понимаю что если даже есть О это всё 50/50. Но всё таки человек всегда надеется на лучшее.

Если нет проблем с гормонами 1 фазы, то и овуляция регулярная и не поздняя

@Ola-la- @Ola-la-это анализы. По середине нормы написанны а с права мои показатели.

IMG_20221217_221720.jpg

@Цветок майский у меня и лг походу высокий. Я настолько зациклилась на пролактина что даже на лг не обратила внимание

Если Вы точно передаёт рекомендации,  назначения и предположения врача, то я бы  рекомендовала в первую очередь сменить этого врача!

Кто сдаёт прогестерон  и ЛГ на следующий день после О?🤦‍♀️

Какие то дивные заключения гинеколога по поводу качества фолликула. И откуда у врача,  который всего лишь первый цикл отслеживает вашу овуляцию позыв отправить Вас сразу "удалить верхний слой яичников"?

• Нравится 2

@Цветок майский из-за секса, даже объятий может быть повышен пролактин. Пролактин такой гормон непостоянный, читала, чтоб норм сдавать, нужно за 3 часа до него проснуться. Я как-то так пробовала и реально пролактин ниже был. Некоторые врачи говорят, что смысла в сдачи просто пролактина нет, нужно макропролактин сдавать.

@Цветок майскийобще лг трудно оценить, может он вот падает после О. Вы его зря сдали. 

• Нравится 1

@Ola-la-это УЗИ. Переводила))

Это уже 4 ой врач за год. Я уже даже не знаю где искать врача

IMG_20221217_222454.jpg

4 минуты назад, Цветок майский сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la-это анализы. По середине нормы написанны а с права мои показатели.

IMG_20221217_221720.jpg

@Цветок майский у меня и лг походу высокий. Я настолько зациклилась на пролактина что даже на лг не обратила внимание

ЛГ  сдают в начале цикла (4-6 день). Прогестерон на 7 день после  подтвержденной овуляции.

Ваши анализы, честно сказать, сданы не по правилам.  Делать какие-то назначения или выводы по ним нельзя. 

Желательно пересдать в начале цикла ЛГ и ФСГ, а после овуляции прогестерон.

Пролактин с подготовкой (без секса, физ нагрузок, нервотрепки и т.д)

@В@люх@ Будько ясно. Опять потерянные деньги время и нервы. Спасибо за совет 

@Цветок майский пересдайте прог через дня 3

На 3 дц лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, пролактин, инсулин, глюкозу. 

У вас лишний вес есть, спортом занимаетесь? 

Сколько обычно длина цикла? 

9 минут назад, Цветок майский сказал(а):

@Ola-la-это УЗИ. Переводила))

Это уже 4 ой врач за год. Я уже даже не знаю где искать врача

IMG_20221217_222454.jpg

Вам нужен гинеколог-эндокринолог 

@Ola-la- я всего 52 кг рост 162. Спортом не занимаюсь. Длина цикла всегда 32-35 дней

3 минуты назад, Цветок майский сказал(а):

@Ola-la- я всего 52 кг рост 162. Спортом не занимаюсь. Длина цикла всегда 32-35 дней

Ясно. 

От излишней волосатости не страдаете? 

@Ola-la- нет и этого у меня нет. 

@Цветок майский тогда сдайте гормоны 1 фазе. И пейте витамины - вит д, омегу, вит гр В, йод, проверьте железо . Обязательно пересдайте пролактин по правилам. 

По написанному и узи все норм. Цикл до 35 дн это норма. 

Вообще на объем яичников и и их структуру б посмотреть перед О

@Ola-la- к эндокринологу я один раз пошла на приём. Она сказала что всё в норме. Но я уже начала сомневаться во всем:cry:

@Ola-la- это УЗИ на 5 ый день просто переводчик не точно переводит. В низу про яичники. Первые размеры правого вторые левого

Screenshot_2022-12-17-22-59-15-417_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

Автор, насечки на яичниках понизят фертильность значительно. Раньше так делали, конечно, но сейчас это устаревший метод

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...