Перейти к публикации

Не могу решиться на развод

Olechka92

Полезные сообщения

С самой беременности испортились отношения с мужем. В беременность (когда токсикоз был или болела) не помогал по дому, а если что-то было не убрано, то сразу претензии были. Даже если завтрак не приготовила, то говорил «что, лежишь умираешь что-ли». На внеплановые узи (для успокоения моего если вдруг переживала) ни копейки не дал. На витамины тоже. Хотя я считаю, что беременность это важный период как женщины, так и мужчины… после родов стало еще хуже, ни разу ночью к ребенку не встал, ни разу не уложил в ночь ребенка. Да что уж говорить, если мы все дома, он дочку даже не покормит и не оденет. Ребенку 1,2 месяца уже. Сижу в декрете он денег не дает, говорит «тебе государство на ребенка платит», это он считает, что на декретные можно полностью содержать ребенка, себя и еще продукты покупать. Его раздражают крошки, которые каждый день ребенок разносит по дому, жуя батон или печенюшки на ходу. Я убираюсь каждый день, но невозможно же бегать за ребенком с тряпкой и подбирать каждую кроху😿 я так устала уже. Даже игрушки дочки он приходит с работы и сразу убирает по местам, хотя мы еще не спим и играть часа 2 до сна.он вообще не замечает, что я что-то дома делаю, ему все не так. С ребенком помощи нет от него, так еще и предъявы вечные, где -то пылинка, где -то соринка…

уже не раз собирала вещи и хотела уйти, но каждый раз жалко ребенка. Она такая кроха, а уже без отца останется, без полной семьи… но уже нервы мои не выдерживают и готова рыдать белугой от обиды за себя. Как решиться на развод, не знаю. Мне 30 лет, молодой возраст же еще, а жизнь моя превращается в тоску

• Грустно 10

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я бы ушла от такого сразу же.

• Нравится 2

Типичный такой манипулятор, вы зависите сейчас от него, он чувствует себя хозяином положения, и нарочно навязывает чувство вины, что где то не убрано и не приготовлено. Чтобы почувствовать свою значимость. 

• Нравится 8

@frei_seele ребенка хотел

раньше просто я работала, а не сидела дома. И игрушки никто не разбрасывал)) и крошек на полу не было) меня не напрягают игрушки на полу в момент бодрствования ребенка 🤷‍♀️ и дома я убираюсь, но невозможно же подбирать каждую грязинку за ребенком, да и не такая это грязь прям… а он сказал делай так, чтобы к моему приходу, все идеально убрано было». Только вот бегать с тряпкой в зубах к концу дня у меня нет сил уже, да п ребенок чаще к вечеру уже с ума сходит

а в деньгах не нуждалась, не просила никогда

но даже подумать не могла, что окажусь в декрете без финансовой и моральной поддержки

уйти есть куда, к родителям

один раз уже уезжали, в мае. Потом помирились. Но через время вот снова у него крышу сносит. Но я понимаю, что если уходить , то навсегда. Он уже не изменится… 

@Olechka92 я бы ушла. 

Судя по описанию, он был таким и до декрета, но вы не замечали или думали, что изменится из-за ребёнка. 

С родителями вам будет спокойнее,   а дочь, если он любит её, то будет принимать участие в её воспитании. Но по вашему рассказу не вижу, чтоб отец много внимания ей уделял, так что если останетесь, у неё вроде как есть отец, но номинально, который с ней также продуктивно время не проводит (он может с ней один поиграться, искупать, уложить спать, выйти погулять хотя бы иногда?)

У многих знакомых семей, даже если жена сидит дома в декрете, а муж работает 5/2 по вечерам хотя бы купает ребёнка, играет, а в выходные выходит гулять. У вас такая же работа, только не 5/2, а 24/7.

• Нравится 1

Мудак ещё тот, нет совета у меня.

Сама я дважды разводилась,но первый был алкаш,а со вторым не было детей.

Так что тут хз.

Без отца плохо и с таким отцом непонятно как...

А уж про качества мужа вообще молчу,я б не сдержалась.

Ушла бы.

• Нравится 4

Вы хотите чтобы у вашей дочки был такой муж? Она сейчас на подкорке впитывает отношения между родителями, а во взрослой жизни будут проблемы с мужским полом. 

• Нравится 5

ps поняла. Думала 1.2 месяца.

@Харизматичная видимо 1г2мес автор имела в виду 

Для меня бы на этапе не даёт денег на витамины уже все было бы ясно… 

• Нравится 7

Это не папа и муж, это сосед, еще и с претензиями. 

• Нравится 5

Не уходить надо, а убегать!

Тем более есть куда, есть поддержка

• Нравится 5

Ну хоть игрушки сам приходит и убирает))) Вы меня извините, но я тоже не испытывала восторга от крошек и своему ребенку не давала бегать по дому с едой, правила приема пищи за столом вполне можно впитывать с пеленок, при желании родителя конечно.

По остальному - сомневаюсь, что до беременности ваш мужчина помогал вам по дому(а вы на минуточку оба работали!) и давал денег на врачей и витамины, почему многие женщины считают, что появление в семье ребенка должно изменить отношение к НИМ - не понимаю:sorry:вера в сказки как обычно разбилась, не вы первая, не вы последняя, терпеть тут нечего, ребенку расти в вечных недовольствах родителей ради галочки «полная семья» - такое себе…

• Нравится 6

А до беременности был хорошим? 

Ушла бы, тем более, Вам есть куда. Все таки мы, как родители ответственные за закладывание в ребенке модели поведения в семье. 

• Нравится 1

Ну тут все уже сказали - и про отрицательный пример для дочери, и про то, что унижение в браке надо прекращать. Сама ушла от мужа, когда старшей дочке было 1,5 года. Через год встретила своего нынешнего мужа.

Жизнь одна, а тратить её на совместное проживание с эмоционально чужим человеком, который вас ещё и гнобит, - не надо! 

Я уже молчу про то, что по-женски то унизительно и противно ложиться в кровать с мужем, который не поддерживает и попрекает. 

• Нравится 5

8 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Она такая кроха, а уже без отца останется,

Судя по описанию он и так не особо в обеспечении  и обслуживании ребенка принимает участие. Или все таки отец важен и полностью посвящает свое свободное время ребенку? Игры, его развитие?

Или по вашему ребенку жить в скандальной атмосфере ненависти  комфортнее, лишь бы штаны были в доме? 

Подайте на алименты, это можно сделать даже в браке. ваша задача как матери в первую очередь обеспечить ребенка.

зы то что ребенок  кушает по всему дому - это ваш косяк. 

Может робота пылесоса купить? Я бы тоже не смогла с таким жить 

36 минут назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

Может робота пылесоса купить? Я бы тоже не смогла с таким жить 

Да, но пусть купит он 😁😁😁

Чего бежать-то сразу. Сядьте, поговорите. Можно и крошки с игрушками убрать к приходу папы, если от него будет толк какой-то.

Я вообще не понимаю - выбирают мужика, устраивает, живут, рожают детей. Потом бах, и поменяйся милый в момент, т.к. я тебе родила. Ну, с хрена ли??? Я его поведение не оправдываю, но не понимаю почему надо меняться по вашей прихоти. Вам не 18-20. Вам 30. Взрослый человек, обо всём договариваются заранее. Хотите - уходите. Хотите - подайте на алименты на себя и ребенка. Всё равно деньги в доме останутся, только вы их видеть будете 

Ещё вопрос - уходила, помирились. А мирились как??? Обсуждали причины, цели дальнейшие и что вам делать обоим, чтобы так не повторилось? Или просто - чего ушли, пошлите домой. О, любимый позвал, наверное, изменился. Бежим, доча, назад! Как мирились-то?

• Нравится 4

Развод Вам сейчас не нужен, а уйти к родителям и подать на алименты вполне можете. Что хорошего, если ребенок видит такое отношение к себе и к Вам? У мужчин нежные чувства к детям часто позже просыпаются, может, через какое-то время и Ваш муж изменит свое отношение.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...