Перейти к публикации

Не могу решиться на развод

Olechka92

Полезные сообщения

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я тоже думала, что у меня ребёнок в кроватке спать будет. Но уже второй там не спит. Так что не говорите Гоп. 

Это ж разные вещи - не спящий младенец и мать в отчаяньи чтоб хоть как то спал, и бегающий по дому ходящий ребенок с батоном/печеньем(перекус!), которое ему мать же и дала(сам из высокого шкафа не достанет). Для физиологической потребности в еде есть стульчики с ремнями на кухне и собственно еда нормальная, все остальное - родительские правила/их отсутствие.

• Нравится 1

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Харизматичная в "в контакте", он прокомментировал мою фотку, а я в ответ что-то с юмором сказала про его аватар. Потом увидела, что есть общие друзья, на этой теме завязался разговор. Потом стали общаться в аське (ну в 2010 других месенджеров не было), потом решили встретиться. Ну вот так и довстречались, что буквально через месяц стали вместе жить, а через год поженились - и вот 11 лет как женаты. Старшей дочке 15 лет, младшей - 6.

• Нравится 4

@Olechka92 древняя народная мудрость говорит, что мужчина в своей жизни должен сделать три дела: посадить дерево, вырастить сына и построить дом.

Соответственно, мужчина в течение своей жизни (по крайней мере, единожды) должен проявить заботу о природе, позаботиться о продолжении своего рода, а также обеспечить своей семье место проживания. Это не вы пользуетесь его квартирой, а его святая обязанность обеспечить вам крышу над головой.

• Нравится 5

@LadyBlond классно! Прям судьба

8 минут назад, LadyBlond сказал(а):

@Харизматичная в "в контакте", он прокомментировал мою фотку, а я в ответ что-то с юмором сказала про его аватар. Потом увидела, что есть общие друзья, на этой теме завязался разговор. Потом стали общаться в аське (ну в 2010 других месенджеров не было), потом решили встретиться. Ну вот так и довстречались, что буквально через месяц стали вместе жить, а через год поженились - и вот 11 лет как женаты. Старшей дочке 15 лет, младшей - 6.

Люблю такие истории.:smilie_girl_321:

• Нравится 1

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это ж разные вещи - не спящий младенец и мать в отчаяньи чтоб хоть как то спал, и бегающий по дому ходящий ребенок с батоном/печеньем(перекус!), которое ему мать же и дала(сам из высокого шкафа не достанет). Для физиологической потребности в еде есть стульчики с ремнями на кухне и собственно еда нормальная, все остальное - родительские правила/их отсутствие.

Может ребенок ел в стуле, а крошки на одежде остались и в итоге по квартире разнес. Так бывает. 

Да и дело ж не в уборке или ребенке. Мужику неведомо что такое нормальные отношения, дело вообще не в крошках. Автор итак убирает каждый день. 

• Нравится 1

@Ola-la- конечно со стола столько «добра» после каждого приема пищи набросано 

Не заставишь же ребенка есть аккуратно, тем более период у нее «я сама», сидит с ложкой в руке и ложку в рот, ложку на пол)) на то это и ребенок, чтобы учиться есть, пить, да и жить в общем

Пусть лечше с крошками в доме, но со смеющимся ребенком и игрушками, чем остаться одному в «своей» квартире. Но у него видимо свои ценности , более материальные.

• Нравится 5

@Olechka92 конечно существуют, и таких много. У всех есть недостатки конечно, но в семье уважение  и поддержка друг друга это главное, иначе это и не семья. Я всегда поддержу мужа, он поддержит меня. Тоже могу оставить сына на него с рождения, вместе убираемся, а не только я. И готовим, и такое было и до декрета, если сейчас он на работе, а я не успела, устала что-то приготовить, позвоню ему, скажу, он сам себе приготовит, либо закажем. На край есть пельмени. И квартира, если вы семья, общая, не важно, даже если до брака она на нем была, и формально после развода ему останется,  но ни один нормальный мужчина не будет говорить, что Вы мусорите в ЕГО квартире. Как будто вы какая-то приживалка, не от него родили, и кормите его, за то, что он разрешает жить в своей квартире. 

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

@LadyBlond читаю такого рода сообщения и слезы на глаза наворачиваются 😿 ни разу мне никто пельменей не сварил, а готовое в ленте если купить, так это скандал снова был бы

неужели существуют такие мужчины, которые и мужья и помощники

я о таком декрете мечтала, а получилось… что получилось

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Olechka92 сказал(а):

@LadyBlond читаю такого рода сообщения и слезы на глаза наворачиваются 😿 ни разу мне никто пельменей не сварил, а готовое в ленте если купить, так это скандал снова был бы

неужели существуют такие мужчины, которые и мужья и помощники

я о таком декрете мечтала, а получилось… что получилось

Таких мужчин много, которые помогают и заботятся о женщине и о ребенке, но им первоначально, когда не было ребёнка (детей) ни в лом было убрать, приготовить, сходить в магазин. Он не перекладывал обязанности по дому полностью на женщину. А знаете почему? Потому что женщина этого просто не позволяла на начальном этапе. 

1 час назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

Меня тоже крошки бесят, и я не позволю своему ребенку есть на кровати и таскать печенье по дому. Для этого есть кухня. К приходу мужа, раз в день, можно и пылесос включить. Я чистюля. Может есть другие женщины. Но и мужа я ее не оправдываю. Пусть помогает тоже

Когда будут свои дети, вот эти вот слова перечитайте. Самой будет от своей категоричности смешно. Все такие чистюли без детей, в большенство своём, превращаются в обычных не чистюль. 

• Нравится 4

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Таких мужчин много, которые помогают и заботятся о женщине и о ребенке, но им первоначально, когда не было ребёнка (детей) ни в лом было убрать, приготовить, сходить в магазин. Он не перекладывал обязанности по дому полностью на женщину. А знаете почему? Потому что женщина этого просто не позволяла на начальном этапе. 

Или потому, что он сам такой. Для него нормально заниматься бытом наравне с женщиной 

@kacandra ну тут тоже .. если муж будет и работать и по дому убирать и детей всю ночь укладывать, долго он не протянет в таком режиме. Когда оба работают и без детей да. Но в случае автора денег он не даёт, чтобы раз нет сил помочь она могла нанять помошницу хотябы раз в неделю убираться или еду заказать доставкой. 

9 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@kacandra ну тут тоже .. если муж будет и работать и по дому убирать и детей всю ночь укладывать, долго он не протянет в таком режиме. Когда оба работают и без детей да. Но в случае автора денег он не даёт, чтобы раз нет сил помочь она могла нанять помошницу хотябы раз в неделю убираться или еду заказать доставкой. 

Знаете, я прекрасно помню, когда родилась первая дочь, а муж только-только устроился на работу водителем. Т.е. Высыпаться для него это, как для меня, было важно ночью. Потому что бывало, что уходил на работу 6 утра и возвращался в 9 вечера. Мы жили у моих родителей, дом большой и мужа отправляла спать вниз. Вот сколько не просила, ни в какую. Хоть дочь была спокойной, но все равно любое крехтение и прочее могло разбудить. И все равно помогал, в выходные ходил с коляской гулять. 

Когда родился сын и мы переселились уже на квартиру. Ни одного упрёка не услышала, что не приготовила, или не убрано. Сам себе мог приготовить, пропылисосить. Мне порой стыдно было за своё поведение. 

И при этом муж у меня вообще не идеальный, всего хватает в семейной жизни, но вплане упрёков, они были минимальны уборки и готовки не касались, потому что я пресекала это на корню. 

10 минут назад, Харизматичная сказал(а):

В случае автра она все делает и не жалуется. Проблема в необоснованных упрёках. Он всегда найдёт за что зацепиться. Было б желание. 

• Нравится 2

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Или потому, что он сам такой. Для него нормально заниматься бытом наравне с женщиной 

К хорошему привыкаешь быстро и любого человека, женщина или мужчина, можно разбаловать. 

Помните, тут недавно тема была, как помогают все молодой мамочке, а она на эту помощь подсела, и скинуть с шеи груз её прямых обязанностей помошникам, уже тяжело. 

Тут так же. 

@Харизматичная так я же не прошу все время заниматься ребенком, но 30 минут - 1 час и то не каждый день можно посидеть с малышкой, чтобы я хотя бы в одиночку пошла прогулялась или приняла ванну, не думая о том, что малышка может в любой момент проснуться и придется бежать к ней.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

К хорошему привыкаешь быстро и любого человека, женщина или мужчина, можно разбаловать. 

Помните, тут недавно тема была, как помогают все молодой мамочке, а она на эту помощь подсела, и скинуть с шеи груз её прямых обязанностей помошникам, уже тяжело. 

Тут так же. 

Зависит от человека. Не все такие. 

@kacandra молодец ваш муж. Сразу видно любит. Я это к тому раз упрекает, а сам не помогает, пусть даёт финансы чтобы все блестело , как он любит. Будет ему клининг полы намывать а кухарка готовить. Жена организует их работу)

2 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

@Харизматичная так я же не прошу все время заниматься ребенком, но 30 минут - 1 час и то не каждый день можно посидеть с малышкой, чтобы я хотя бы в одиночку пошла прогулялась или приняла ванну, не думая о том, что малышка может в любой момент проснуться и придется бежать к ней.

конечно должен в выходные давать вам право и на ноготочки сходить и в магазин на шопинг, он такой же родитель как и вы. 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В случае автра она все делает и не жалуется. Проблема в необоснованных упрёках. Он всегда найдёт за что зацепиться. Было б желание. 

Для меня вообще загадка как спокойно жить с человеком который говорит растить ребёнка на декретные деньги? Даже упрёки отбросить.

14 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Для меня вообще загадка как спокойно жить с человеком который говорит растить ребёнка на декретные деньги? Даже упрёки отбросить.

Не только растить ребенка(двух), а еще с декретных и продукты покупать:think1: если я правильно поняла..

Уходите, пока живете с ним

1.он видит, что вас все устраивает, раз не уходите и 

2.в постоянном стрессе и усталости сложно принять адекватное решение. 

Поживите у родителей, все взвесите и уже принимайте решение. 

Но я бы не вернулась. Я вас прекрасно понимаю, сама не разгибаюсь, вечно или с тряпкой, или с половником, или с бельем. Но если мне еще будут тыкать носом, что делая одновременно 5 дел, что-то  делаю не так, всё хана. А тут ни денег, ни внимания, ни помощи еще. Живите у родителей, пока решаете как быть, встанут у него мозги на место-придет-поговорите, но тогда уж сразу не возвращайтесь и ставьте условия..... Это ваша жизнь.

Но ,блин, я бы к такому уроду не вернулась

• Нравится 5

@КаИра ребенок 1 )
а так да, с декретных растить ребенка и продукты, и про себя еще как-то не забыть

2 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

@КаИра ребенок 1 )
а так да, с декретных растить ребенка и продукты, и про себя еще как-то не забыть

У вас ведь 1.5 года декретные платят. На что потом жить планируете? 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Может ребенок ел в стуле, а крошки на одежде остались и в итоге по квартире разнес. Так бывает. 

Да и дело ж не в уборке или ребенке. Мужику неведомо что такое нормальные отношения, дело вообще не в крошках. Автор итак убирает каждый день. 

В смысле «может»?))) Автор прямым текстом написала

«Его раздражают крошки, которые каждый день ребенок разносит по дому, жуя батон или печенюшки на ходу.»

При вытаскивании годовалого ребенка из стула легко стряхивается большинство крошек, и убрать под стулом гораздо проще и быстрее, чем всю квартиру за кушающим на ходу ребенком :) но важнее преодалевать и быть героем, еще и на контрасте с говёным мужем(которого сам выбрал и избаловал), чем облегчать себе жизнь конечно же.

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В случае автра она все делает и не жалуется.

Жалуется как минимум тут, а сторону мужа мы не знаем. Обычно люди пишут только то, что выставляет их получше, упуская моменты «не очень», с крошками весьма показательно вашей легенде «а может» автор поддакнула, забыв что написала то прямо совсем иное.

@kacandra да ладно, много женщин и с детьми остаются чистюлями, может не такими как были, но ребенку не разрешают есть не за столом (я не такая, просто знаю таких)

@Olechka92 я думаю 1ч а день любой муж после работы в состоянии предоставить своей жене, чтобы она могла в тишине в ванной побыть или просто книжку почитать, пока он гуляет или купает ребенка. И тут не важно какая, работа, насколько у него тяжелая. Если сменами работает, то в выходные, не час, а 2-3 часа. Ребёнок общий, и это нормальное требование. Я в декрете работала немного, муж на полной работе (сменно 12ч в день, на след день 12ч в ночь, потом 2 дня выходных). И даже после дневной работы, когда приезжал, я отдавала ему ребёнка, чтобы самой быстренько поработать и в ванну. Кормила  грудь, укладывала сама, но если долго не получалось, муж был на подхвате. Сам гулял с ребёнком с рождения, купал/подмывал, подгузник поменять не проблема. Мы сразу так договорились, что я хочу работать, чтобы не выпасть из профес.сферы, конечно я работала не у полную силу, а оставила за собой малую часть, муж был только за и помогал всем. Хотя деньги основные приносил он, мог начать предьявы кидать, но мы до рождения детей давно вместе, и он знал, что я не слишком зациклена на чистоте (убираюсь, но не каждый день) и готовить то не слишком люблю, зато он любит и после того как родила, готовил даже чаще меня. 

10 минут назад, Rtttt сказал(а):

@kacandra да ладно, много женщин и с детьми остаются чистюлями, может не такими как были, но ребенку не разрешают есть не за столом (я не такая, просто знаю таких)

Ну я тоже не разрешаю. Но почему-то крошки не тоько на кухне... 

Прпвла я себя к чистюлям не отношу и с таким вот мужем жить бы не смогла 

• Нравится 1

@Ola-la- я не разрешаю есть не за столом, но я не чистюля прям, была более чистоплотной до декрета. Сейчас лучше посплю или поработаю. Но квартиру с мужем не засираем, но как некоторые не трясусь, что мою ванну не каждый день или полы. Но знаю таких, кто остаётся такими и во время декрета 

@Ola-la- и тут я не про мужа, а про то, что девушка сказала, что вы изменените свое понятие чистоты после появления детей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...