Перейти к публикации

Не могу решиться на развод

Olechka92

Полезные сообщения

@Нaвсикая т е вы считаете, что годовалый ребенок, это человек, от которого дома чистота и порядок? Годовалый ребенок это ураган, который лезет в каждый ящик, вытаскивает из своего комода всю многочисленную одежду, достает из нижних шкафов кухни все, что можно достать

и так по 5 кругов на дню. Но я то не жалуюсь. Это ребенок и этот период взросления надо пережить. Иначе зачем рожать детей, что все это запрещать? Я не знаю🤷‍♀️ ребенок познает мир и ничего с этим не сделаешь, все мы были детьми и устраивали дома хаос

если у вас ребенок тихоня и ничего такого не делает , то это лишь ваш ребенок. Другие дети возможно «другие» и им надо всё и везде

• Нравится 8

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Rtttt сказал(а):

@Ola-la- я не разрешаю есть не за столом, но я не чистюля прям, была более чистоплотной до декрета. Сейчас лучше посплю или поработаю. Но квартиру с мужем не засираем, но как некоторые не трясусь, что мою ванну не каждый день или полы. Но знаю таких, кто остаётся такими и во время декрета 

Я лучше в свободное время отдохну или посплю. И муж меня в этом поддерживает. Ребёнок пополз, пожаловалась, что теперь нужно чаще убирать. Купил робот пылесос, хотя у нас итак 2 пылесоса дома. 

4 минуты назад, Rtttt сказал(а):

@Ola-la- я не разрешаю есть не за столом, но я не чистюля прям, была более чистоплотной до декрета. Сейчас лучше посплю или поработаю. Но квартиру с мужем не засираем, но как некоторые не трясусь, что мою ванну не каждый день или полы. Но знаю таких, кто остаётся такими и во время декрета 

@Ola-la- и тут я не про мужа, а про то, что девушка сказала, что вы изменените свое понятие чистоты после появления детей

Понятие бардака точно поменяется. Потому что разбросаны игрухи напрягают, но вариантов нет, так как смысла их постоянно собирать тоже нет 

11 минут назад, Rtttt сказал(а):

@Ola-la-

Если кто-то остаётся и вовремя декрета такой, то бедный ребёнок, родня и гости. Это уже педантизмом попахивает. 

@Rtttt я не из чистюль. Меня напрягают крошки и песок (а песок летов это проблема номер один в частном доме, когда нет плитки)на полу, потому что хожу босиком. Но бегать в угоду кому-то пылисосить и собирать, никогда такого не делала. Хотя к уборке у меня много претензий к себе самой. 

Автор, не надо уходить и  разводилась.. Для начала поменяла свое отношение к ситуации. Если и это не поможет, то  уехать с "его" квартиры, уже если и это не поможет, то развод. Так хотя бы будете знать, что посторались что-то сделать, чтобы в последующем не чувствовать себя виноватой перед ребёнком и самой собой. 

До развода нужно созреть, когда понимаешь, что "всё , хватит! Я так больше не могу!" и одним днем собрать необходимые вещи, заручиться поддержкой родителей (раз мама вам помогает с внучкой, значит мама ваша вас примет) и подать на развод. 

А раз есть сомнения, значит будет потом сожаление. 

Постарались*

18 часов назад, Olechka92 сказал(а):

С самой беременности испортились отношения с мужем. В беременность (когда токсикоз был или болела) не помогал по дому, а если что-то было не убрано, то сразу претензии были. Даже если завтрак не приготовила, то говорил «что, лежишь умираешь что-ли». На внеплановые узи (для успокоения моего если вдруг переживала) ни копейки не дал. На витамины тоже. Хотя я считаю, что беременность это важный период как женщины, так и мужчины… после родов стало еще хуже, ни разу ночью к ребенку не встал, ни разу не уложил в ночь ребенка. Да что уж говорить, если мы все дома, он дочку даже не покормит и не оденет. Ребенку 1,2 месяца уже. Сижу в декрете он денег не дает, говорит «тебе государство на ребенка платит», это он считает, что на декретные можно полностью содержать ребенка, себя и еще продукты покупать. Его раздражают крошки, которые каждый день ребенок разносит по дому, жуя батон или печенюшки на ходу. Я убираюсь каждый день, но невозможно же бегать за ребенком с тряпкой и подбирать каждую кроху😿 я так устала уже. Даже игрушки дочки он приходит с работы и сразу убирает по местам, хотя мы еще не спим и играть часа 2 до сна.он вообще не замечает, что я что-то дома делаю, ему все не так. С ребенком помощи нет от него, так еще и предъявы вечные, где -то пылинка, где -то соринка…

уже не раз собирала вещи и хотела уйти, но каждый раз жалко ребенка. Она такая кроха, а уже без отца останется, без полной семьи… но уже нервы мои не выдерживают и готова рыдать белугой от обиды за себя. Как решиться на развод, не знаю. Мне 30 лет, молодой возраст же еще, а жизнь моя превращается в тоску

Читаю Вас и вспоминаю свой первый брак и беременность, очень похоже :bye2: Мне искренне Вас жаль! Если есть возможность, бегите от него! Ребенок не будет счастлив там, где мать не уважают,  и где мать не счастлива!

• Нравится 1

Странно, что ещё не обсудили возможное наличие любовницы у мужа. 🙈

• Нравится 2

5 минут назад, LadyBlond сказал(а):

Этого ещё не хватало 🤔

31 минуту назад, LadyBlond сказал(а):

Я деликатно промолчала) 

Но придирки, денег нет, и потакания "это моя квартира", наводит на такую мысль. Но я знаю пару пар, где мужья верные, но нет элементарного уважения к жене и к своему выбору, а дети тупо раздрожают, потому что привыкли, что мир у этого мужика крутится вокруг него. Виной всему воспитание, где мама в попу дула, или первоначальное поведение жены (девушки). Просто приручили. 

@Dancer13 сожаления бывают даже у тех, кто подвергался физическому насилию. Имеено у тех жертв, у которых оставался ещё инстинкт самосохранения. Вот они уходят, убегают, потому что понимают, что следующая станция - кладбище.. Но потом начинают сожалеть, забывать все плохое, винить себя, особенно если в окружении этой жертвы находятся гнилые люди, которые напевают "а как же дети без отца? Да кому ты с ребёнком нужна?". Женщина ломается и возвращается к мучителю с мыслью "я исправлюсь и он исправится".  И все по новому. 

Потому что первоначально еее побег не был решением раз и навсегда, а просто сработал инстинкт самосохранения. 

Автор, а родители знают, что происходит в вашей семье? Или живут в розовых очках и считают, что вы счастливы? 

• Нравится 1

17 минут назад, LadyBlond сказал(а):

Может и не обсудили,  но наверняка подумали. 

У мудаков зачастую совпадает период загула, с периодом придирок к жене, когда вот это: "Не так сижу, не так гляжу,
не так я хлеб в руках держу.
Не так пою, не так стою,
не так на стол я подаю…" . Может и есть кто-то, а может просто по жизни мудак.

Но для меня подобный жлоб, пусть даже и не гуляющий- ничтожество, не заслуживающее, чтоб я тратила на него свои молодые годы.

Автор,  у меня перед глазами две счастливые семьи,  где девочки развелись с мужьями, когда дети были совсем маленькими год-два. В обоих случаях дети считают  отчимов отцами и называют папами. В одной семье ещё двоих родили, в другой семье пока этот ребёнок один от первого брака. И это счастливые семьи,  счастливые женщины! И умницы, что в свое время не стали терпеть арбузеров, растягивая это сомнительное удовольствие на долгие годы.

• Нравится 1

3 часа назад, Харизматичная сказал(а):

если муж будет и работать и по дому убирать и детей всю ночь укладывать, долго он не протянет в таком режиме.

Тут речь в участии мужа в жизнь ребёнка, никто не просит целую ночь сторожить, а часок посидеть пока мама в ваной например. И убиратся немного где мама не успела или не заметила, это же семья. 

19 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Но я понимаю, что если уходить , то навсегда. Он уже не изменится… 

Именно! Первый раз я ушла дочери было 1.6..ну у нас ещё руки любил распускать(((  а вот навсегда я ушла через год и 2 мес..не жалею не капли, дочери было 2.8,они общаются, но у меня новый муж,которого она сейчас так же называет папой( ей 7.5 лет).. да было сложно, жила одна, 3 работы ..даже таксовала недолго ..но ни дня не пожалела ,что сбежала от абьюзера.у вас кстати, именно он!дети все видят и впитывают как губки- такой образец семьи будет нормой для неё,если вы хотите ей такой участи- оставайтесь🤷‍♀️

• Нравится 3

Автор, я испытала похожее и ушла в год и 5 мес. Не пожалела) тратила свои накопленные декретные разумно, дотерпела до возможности работать. Сейчас не вспоминаю про те трудности. Зачем мне мужик, которые жадничает мясо купить в дом? Кстати, ребёнком он занимался, у меня был только жлоб по черному, ну и конечно-развелась и алиментов ни дня не получала

Бегите от него сверкая пятками! Абьюзер ! Нечего его терпеть! Муштрует вас, денег не дает, помощи нет! Царек этакий! С 1.5-3 лет не будут по уходу платить и что он скажет? Будете на работу с ребенком ходить, если сад не дадут? Или голодать?

Ключевое тут не уборка, а деньги и отношения к вам и ребёнку. Как там все на самом деле хз.. но..

Не осилила все комментарии, возможно уже такое советовали.. 

Если спокойные разговоры не помогают, то можно подать на алименты находясь в браке и на себя и на ребёнка..  и объяснить, что с этих денег то вы и будите его кормить и обслуживать.. и по реакции и дальнейшим событиям станет понятно нужен развод или все таки есть семья и можно за неё побороться. 

Ну и быть готовой к любому повороту

• Нравится 1

@Olechka92 Пример моей свекрови, в молодости свекор работал деньги в дом давал, но не хватало, жили бедно и он ещё выпивал. Почему не ушла, потомучто её папа не поддержал, сказал у тебя муж не позорь меня, тогда все так думали и плевать что дочке плохо... Потом свекровь взяла всё в свои руки начала с самых низов и у неё сейчас  свой маленький бизнес доход стабильный и хороший. Она пенсионерка, но работает и дочку в это втянула. К чему я веду, свекор разленился он дома ничего не делает, пенсионер, а пенсию откладывает. Никто не знает где его деньги, когда приходят комунальные он озвучивает суму и требует у свекрови, она говорит ему купи хлеб, он говорит дай деньги 😁 даже на мороженное клянчит у неё деньги. Она от него зависит он их на работу возит потом обратно, но заправляет машину либо мама либо сестра 😁 Дерзит, огрызается если трогаешь звук радио когда слишком шумно , он любит полный звук а у свекрови приливы ей нужна тишина..может выставить из машины или оставить машину посреди дороги.Может запросто договариватся с мастером на ремонт крыши например, без неё, потом говирит ей сумму и не волнует что она в тот момент деньги вложила в товар...
Вобщем она его совсем испортила на старости лет, показала что сильная и есть деньги и он расслабился и пользуется. Я ей говорила чтоб просила деньги на продукты, на комунальные, а она не хочет, сказала что не хочет нервничать. Он даже собак не кормит...она так его научила. Потом она жалуется но ничего не делает. Кстати машину она ему купила 😁 Вобщем такие есть и молодые и старые...мой муж в первые годы брака, тоже эгоизм выдавал, но я вовремя поставила его на место, в браке 23 года.
Вы лучше нас знайте, насколько у вас всё серьёзно и можно ли ещё спасать ситуацию, но вот свекровь реально могла бы уйти с 2 детьми к родителям и жила бы в хорошем доме и всё было бы лучше. Но её не поддержали...Знайте как она мне говорит про свёкра:"он всегда меня тормозил" а сейчас часто выкидывает ей номера...трепит нервы

• Нравится 1
  • Грустно 1

11 минут назад, frei_seele сказал(а):

@Olechka92 Пример моей свекрови, в молодости свекор работал деньги в дом давал, но не хватало, жили бедно и он ещё выпивал. Почему не ушла, потомучто её папа не поддержал, сказал у тебя муж не позорь меня, тогда все так думали и плевать что дочке плохо... Потом свекровь взяла всё в свои руки начала с самых низов и у неё сейчас  свой маленький бизнес доход стабильный и хороший. Она пенсионерка, но работает и дочку в это втянула. К чему я веду, свекор разленился он дома ничего не делает, пенсионер, а пенсию откладывает. Никто не знает где его деньги, когда приходят комунальные он озвучивает суму и требует у свекрови, она говорит ему купи хлеб, он говорит дай деньги 😁 даже на мороженное клянчит у неё деньги. Она от него зависит он их на работу возит потом обратно, но заправляет машину либо мама либо сестра 😁 Дерзит, огрызается если трогаешь звук радио когда слишком шумно , он любит полный звук а у свекрови приливы ей нужна тишина..может выставить из машины или оставить машину посреди дороги.Может запросто договариватся с мастером на ремонт крыши например, без неё, потом говирит ей сумму и не волнует что она в тот момент деньги вложила в товар...
Вобщем она его совсем испортила на старости лет, показала что сильная и есть деньги и он расслабился и пользуется. Я ей говорила чтоб просила деньги на продукты, на комунальные, а она не хочет, сказала что не хочет нервничать. Он даже собак не кормит...она так его научила. Потом она жалуется но ничего не делает. Кстати машину она ему купила 😁 Вобщем такие есть и молодые и старые...мой муж в первые годы брака, тоже эгоизм выдавал, но я вовремя поставила его на место, в браке 23 года.
Вы лучше нас знайте, насколько у вас всё серьёзно и можно ли ещё спасать ситуацию, но вот свекровь реально могла бы уйти с 2 детьми к родителям и жила бы в хорошем доме и всё было бы лучше. Но её не поддержали...Знайте как она мне говорит про свёкра:"он всегда меня тормозил" а сейчас часто выкидывает ей номера...трепит нервы

Как про моего зятя написали, только ему 40 с копейками, 20 лет сестра содержит его 

• Грустно 1

@Olechka92 у меня сложилось впечатление, что ни вы его ни он вас просто не слышите. Вероятно, что вы даже не сможете поговорить друг с другом не уходя в упрёки и обвинения. Это ппц, а не семья. Обратите внимания на своё поведение, свои слова мужу (если он муж, мне кажется, что вы не расписаны). Подумайте, что в вас, в вашем поведении его раздражает. Избавьтесь полностью от упрёков, пусть это будет вам под запретом на всю оставшуюся жизнь. Его вы не сможете изменить, но у вас и над собой много работы. Себя измените - изменится и его поведение, а если не изменится, то пойдёте искать другого. А сейчас вы найдёте себе другого и сделаете из него такого же ...персонажа

• Нравится 1
  • Непонятно 2
  • Рукалицо 2

@Olechka92 а до беременности муж был белый и пушистый?

комменты не читала, но не понятно, как так резко изменился, такой и был видимо, не надо было от такого вообще рожать, а если решились и родили ребеночка, ну и хорошо, ребенок есть это же счастье, разводитесь, иначе у дочки сложится образ мужчины как её отец и выберет себе такого же.

@SarafanMumy а как расписаны или нет влияет? Что за странные предположения? 

11 часов назад, Linda kiss сказал(а):

ребёнка..  и объяснить, что с этих денег то вы и будите его кормить и обслуживать.. и по реакции и дальнейшим событиям станет понятно нужен развод или все таки есть семь

Ой мужики даже адекватные все эти моменты с алиментами болезненно воспринимают . У нас все кто разводился прям как ошалелые бегают с « не подавай в суд , не подавай на алименты» как будто это какое то унижение их достоинства . Типа я че платить сам не могу … это я именно про тех кто платит и платил бы и плюсом ещё детям кидают денюжку. А что говорить про жмотов 

• Нравится 1

17 часов назад, Olechka92 сказал(а):

@Нaвсикая т е вы считаете, что годовалый ребенок, это человек, от которого дома чистота и порядок? Годовалый ребенок это ураган, который лезет в каждый ящик, вытаскивает из своего комода всю многочисленную одежду, достает из нижних шкафов кухни все, что можно достать

и так по 5 кругов на дню. Но я то не жалуюсь. Это ребенок и этот период взросления надо пережить. Иначе зачем рожать детей, что все это запрещать? Я не знаю🤷‍♀️ ребенок познает мир и ничего с этим не сделаешь, все мы были детьми и устраивали дома хаос

если у вас ребенок тихоня и ничего такого не делает , то это лишь ваш ребенок. Другие дети возможно «другие» и им надо всё и везде

крошки на полу никак не связаны с вытаскиванием сковородок и кастрюль из ящиков. И то, что вы пишете о годовасе, который к вечеру дуреет, так же говорит о том, что у вас нет системы для ребенка, нет правильного режима дня, нет понимания, что даже годоваса можно занять, хоть и ненадолго, и направить его энергию в правильное русло. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

а как расписаны или нет влияет? Что за странные предположения? 

ну очевидно же, этот чел не выбрал эту девушку себе в жёны, она живёт в его квартире на свои деньги, а за то что живёт там - прибирается и готовит ему еду. Это ведь не похоже на семью

Дети уничтожают порядок при наличии режима и без его наличия

Я вообще за то, чтобы ребёнку лет до 2х ничего не запрещать и не наказывать, кроме откровенного вредительства. А вытаскивать вещи из ящиков нормальное занятие

18 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Я комментировала исключительно момент с едой, разносимой по дому, а не разбросанные вещи. В моей семье выросло 4 совершенно разных ребенка с разной степенью шилопопсти и никому в руки не давалась еда, чтоб с ней играть или есть где то помимо «за столом», надо сказать и взрослые кли исключительно за столом. Да, конкретно этот момент зависит ТОЛЬКО от родителей, а не ребенка. Но у вас только вы в белом, остальные или говнюки или маленькие))) я вас расстрою, но с таким подходом ни возраст ребенка не поможет, ни новый муж. Себя в первую очередь уважать надо, делать выводы, что то менять в СЕБЕ и СВОЕЙ жизни, а не жалеть себя, ожидая что другие вдруг оценят и изменятся(с чего вдруг?) или «перерастут»:Crazy: не перерастут, проблемы с подростком только будут намного серьезнее, которые уже не лечатся убиранием печенек на высокую полку.

• Нравится 1

@Нaвсикая Я тоже не могу выносить еду на диванах и прочее , бережно отношусь к мебели, но постоянно происходит такая ситуация , что сажаю в стул за стол (3 года) даю сырник, сама иду в комнату по делу, ребёнок с этим сырником жирными руками и падающими кусочками бежит в комнату и трогает диван. И что я могу сделать ? То же самое с печеньем. Не могу я сидеть и караулить пока он доест, есть может час один сырник. Это я так поняла автор привела пример что муж придирается вечно. 

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

проблемы с подростком только будут намного серьезнее, которые уже не лечатся убиранием печенек на высокую полку.

Не поняла, как еда в руках у годоваса ведет к проблемам в подростковом возрасте? 
у меня , например, дома все ели, где хотели) чаще всего перед телеком. И как-то все выросли без проблем) 

я сама могу ребенку принести бутер или какой-то вкусный ништяк прямо за письменный стол, когда он делает уроки. 
в каждой семье свой уклад и отношение к крошкам. Но вывод о проблемном подростке - это слишком. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...