Перейти к публикации

Не могу решиться на развод

Olechka92

Полезные сообщения

@Olechka92 муж не дает денег на продукты, а вы ему все равно готовите?

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

53 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

@(.) муж считает, что сидеть дома с 1 ребенком = сидеть дома и ничего не делать . Серьезно 🤷‍♀️ и никак не вбить ему обратное

А нельзя один выходной день сказать, что у ребёнка вообще-то два родителя, собраться с утра и уйти, оставив его на полдня «ничего не делать» с ребёнком?

придти и спросить - а почему крошки, а чего игрушки не собраны, а обед приготовил?

• Нравится 2

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

@oruga говорю, что я не домработница убираться к его приходу. А убираюсь тогда, когда удобно мне и ребенку, а это в первой половине дня🤷‍♀️

@LadyBlond ну вот он по таким принципам кстати и живет😂 я говорю, что в наше время, мужчина на равне с женщиной может заниматься ребенком и иногда помогать по дому, если женщина что-то не успела. А он нет, считает, что это полностью женское
ну или говорила, если хочешь чтоб я всем этим сама занималась, тогда денег давай и на продукты полностью и мне, чтоб себе что-то купить могла или сходить отдохнуть. 
в итоге и денег нет и все делать типа сама должна🤬

@(.) муж считает, что сидеть дома с 1 ребенком = сидеть дома и ничего не делать . Серьезно 🤷‍♀️ и никак не вбить ему обратное

Надо было "метлу" ему вручить, и вообще перестать убираться, ибо, кому не нравится-тот и убирается))). В таких делах разговоры излишни.

• Нравится 1

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот интересно, а женщина, которая позволяет к себе так относиться, кем считается?

Хочется сказать, что эта женщина как раз и была таким ребенком, который имел право кушать только в стульчике, и чтоб ни крошки, и чтоб в подростковом возрасте без проблем, а потом так "а что случиииилось? Почему вы позволяете так к себе относиться?" И, что показательно, нужно продолжить ещё дальше в стиле "а вы, небось, сами не подарок", "что вы жертву-то строите" и прочая и прочая.

Что-то не видела я этой темы раньше, прочитало и порвало меня прям буквально. 

Автор, забейте на крошки, на порядок и так далее. У вас - ребенок, и вы сами определяете свои приоритеты. Муж хочет уборку? Дорогой, пылесос вон там. Еды? Купи, закажи, приготовь нам что-нибудь. Не хочет ничего из этого делать? Не проблема. Озвучить все претензии ртом, пояснить, что вы сами в состоянии организовать свои дела в соответствии с их срочностью/важностью и вашим состоянием. Если ничего не работает, то развод - абсолютно нормальное решение, выход и спасение из ситуации, в целях защиты себя и ребенка. Чем меньше ребенок, тем это менее болезненно для него. Лучше никакого отца, чем вот это всё. Продумайте заранее просто, куда пойдёте и как с финансами будете, может, время на подготовку нужно будет. Главное знайте - вы у себя одна, у вашего ребенка вы - самый близкий и нужный человек, и никто-никто не смеет вам указывать, что вы что-то по дому делаете не так, и мало стараетесь. Ни муж, ни мимопроходящие.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

6 минут назад, Sofiane сказал(а):

Хочется сказать, что эта женщина как раз и была таким ребенком, который имел право кушать только в стульчике, и чтоб ни крошки, и чтоб в подростковом возрасте без проблем

Да да, а еще с детства вбивали в голову, что женщина должна то и это, и вообще кругом должна. Типа терпеть все, быть мудрой, радовать мужа и т.д.

По жизни убеждаюсь в том, что, если мужчина женщину любит и уважает, он и поесть приготовит, и прибирётся без лишних слов, и с детьми с радостью поможет и вообще все эти барские (а-ля я мужик, а не каблук) замашки в одно место себе засунет, даже если в своей семье в детстве видел другой пример отношений мужчина-женщина.

18.12.2022 в 13:58, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

Меня тоже крошки бесят, и я не позволю своему ребенку есть на кровати и таскать печенье по дому. Для этого есть кухня. К приходу мужа, раз в день, можно и пылесос включить. Я чистюля. Может есть другие женщины. Но и мужа я ее не оправдываю. Пусть помогает тоже

Марин, тут ключевое то, что именно Вас крошки бесят и поэтому вы их и будете убирать и приучать ребенка не крошить, это правильно и логично. А вот автора крошки не бесят, она к ним проще относится, поэтому в принципе бегать с веником за ними не считает нужным и имеет на это полное право. Муж, да, помогать обязан, тем более, если он тоже чистюля.

• Нравится 5

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а нужно сидеть и караулить. И кушать самой в это время. Потом забрать недоеденный сырник, вымыть руки и пойти заниматься своими делами.

Видимо у вас много свободного времени. 

Крошки, мусор и прочее это ни повод тыкать жене, что она живёт в его квартире, ни повод не давать деньги и использовать жену как прислугу. Даже если бы автор поддерживала идеальный порядок, то такой мудак нашёл бы к чему придраться "не так сказала, не так посмотрела, ты же в моём доме живёшь, поэтому будешь в моем доме вести себя так, как я сказал!" 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 часов назад, Sofiane сказал(а):

Хочется сказать, что эта женщина как раз и была таким ребенком, который имел право кушать только в стульчике, и чтоб ни крошки, и чтоб в подростковом возрасте без проблем, а потом так "а что случиииилось? Почему вы позволяете так к себе относиться?" И, что показательно, нужно продолжить ещё дальше в стиле "а вы, небось, сами не подарок", "что вы жертву-то строите" и прочая и прочая.

Что-то не видела я этой темы раньше, прочитало и порвало меня прям буквально. 

странно, что вы не увидели опять же очевидного, я еще на первой или второй странице обратила внимание автора на то, что ей нужно работать с самооценкой, читать книги и отстаивать свою точку зрения. Но все прицепились к этим кошкам :girl_wacko:

Нормальный ребенок вырастет в семье, где все едят за столом. Так же, как и в семье, где привыкли убирать за собой посуду и т.д. Вопрос же не в правилах, установленных в отдельно взятой семье, а в том, как за соблюдением этих правил следят. Если все адекватно относятся, люди привыкли к этому с детства, то проблем никаких нет.

И да, нужно продолжить, потому что она действительно не подарок, и да, это позиция жертвы. И чтобы взять жизнь в свои руки, нужно это осознать, потому что это первый и самый важный шаг. И потом уже менять все - свою жизнь, свое мнение о себе и мире, мужа, если нужно и т.д. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вопрос же не в правилах, установленных в отдельно взятой семье, а в том, как за соблюдением этих правил следят. 

Вопрос в том, какими методами устанавливаются эти правила. И кто определяет значимость этих правил.  Если кого-то унижают за ради правил - будет то, что описала Sofian 

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Вопрос в том, какими методами устанавливаются эти правила. И кто определяет значимость этих правил.  Если кого-то унижают за ради правил - будет то, что описала Sofian 

а я нигде не писала обратного. Оба супруга чистюли, их это устраивает, ребенка приучили, все прекрасно. 

11 часов назад, kacandra сказал(а):

Видимо у вас много свободного времени. 

Крошки, мусор и прочее это ни повод тыкать жене, что она живёт в его квартире, ни повод не давать деньги и использовать жену как прислугу. Даже если бы автор поддерживала идеальный порядок, то такой мудак нашёл бы к чему придраться "не так сказала, не так посмотрела, ты же в моём доме живёшь, поэтому будешь в моем доме вести себя так, как я сказал!" 

когда я сидела с ребенком до 1,5 лет, он был всегда у меня навиду. Я да, времени было достаточно. 

Мне надоело объяснять, ощущение, что вы дальше своего носа не видите. Крошки это не повод тыкать жене, но и не повод плакаться, что с ними ничего нельзя поделать. Если очень захотеть, можно в космос улететь. Я уже третий раз пишу, что для меня эти крошки в описании автора - опять же расписывание в своей позиции жертвы. Вот и все. 

Другой вопрос, нужно ли угождать мужу, подстраиваться под него вечно и т.д. Это совсем другая тема. Отдельный вопрос. Так же как и вопрос, почему автора так цепляет, что муж указывает ей на крошки. Почему она не смогла уйти на фитнес, даже после того, как муж сказал что-то против и т.д. 

А не смогла уйти потому что до сих пор не осознает себя взрослой личностью, ведется на манипуляции и воспринимает претензии и придирки как конец света. И со всем этим можно и нужно работать.

Но судя по тому, что автор не отвечает на неудобные вопросы, а лайкает только тех, кто обзывает ее мужа мудаком, до осознания себя взрослой личностью еще очень далеко....

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Но судя по тому, что автор не отвечает на неудобные вопросы, а лайкает только тех, кто обзывает ее мужа мудаком, до осознания себя взрослой личностью еще очень далеко....

Так это взаимосвязано, жена инфантильна и забита, муж- мудак. Он не с рождения ребенка таким стал, он всегда таким был и выбрал себе удобную женщину, у которой, с рождением ребёнка, закончились ресурсы быть удобной .

и ты права, что надо собой заниматься, своим взрослением, иначе или останешься с этим мудаком или найдёшь себе подобного же мудака. И я даже согласна, что автор хочет здесь услышать, что она во всем права, и этим успокоиться ( ничего в жизни не менять)

но вот тему с крошками развила не автор, а те, кто стали ей тыкать этими крошками. В общем-то как и муж, который считает, что раз она сидит с ребенком дома , то можно обеспечить дом без крошек. «Это все возможно, ты просто плохо стараешься.»- вот, что ей тут доказывают 

• Нравится 1

но вот тему с крошками развила не автор, а те, кто стали ей тыкать этими крошками. В общем-то как и муж, который считает, что раз она сидит с ребенком дома , то можно обеспечить дом без крошек. «Это все возможно, ты просто плохо стараешься.»- вот, что ей тут доказывают 

Стали тыкать не крошками, а отношением к ним «с этим ничего нельзя сделать». Если захотеть - можно! Чтоб сделать что то с мужем мудаком, надо сначала с мелочами поверить, что это подвластные тебе вещи. И если в доме крошки и бегающий с батоном ребенок, то это не оно само и я бессильна, а я РАЗРЕШИЛА и так ХОЧУ сама и в моем доме все едят где хотят, это МОЕ правило.

• Нравится 1

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Стали тыкать не крошками, а отношением к ним «с этим ничего нельзя сделать». Если захотеть - можно! Чтоб сделать что то с мужем мудаком, надо сначала с мелочами поверить, что это подвластные тебе вещи. И если в доме крошки и бегающий с батоном ребенок, то это не оно само и я бессильна, а я РАЗРЕШИЛА и так ХОЧУ сама и в моем доме все едят где хотят, это МОЕ правило.

Ну может быть просто скорректировать формулировки, да. У меня, например, тоже была такая забава, и я даже специально давала детям в ручку какую то еду, еще до года начала давать, чтобы они как можно раньше учились есть самостоятельно. Насчет крошек вообще не парилась, потому что у меня как то очень быстро получалось их пропылесосить.

Первые самостоятельные приемы пищи всегда заканчивались тем, что каша или пюре были повсюду, и на голове и в ушах, где угодно)) зато к 1.8 лет уже спокойно ели сами вилкой и ложкой.

Короче говоря, все зависит от возраста ребенка и от того, какую цель ты себе ставишь в данный момент: научить аккуратности либо в принципе ребенок еще учится есть самостоятельно, учится держать прибор в руке и т.д.?

Во втором случае крошки и грязь неизбежны, но бонусом будет то, что тебе не придется кормить ребенка с ложки лет до 3-4 )

37 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если б она могла говорить в режиме я РАЗРЕШИЛА и я так ХОЧУ, то она не была бы вообще в этой семье в этой роли. Напомню, что придирки к крошкам идут рука об руку с материальной зависимостью в декрете и попреканием , что она живет не в своей квартире. Это как бы спланированный и давно осуществляемый абьюз, который дает себе выход не в крошках, а во всем. И я совершенно не уверена, что выход из такой ситуации начинается с крошек. 

15 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну может быть просто скорректировать формулировки, да. У меня, например, тоже была такая забава, и я даже специально давала детям в ручку какую то еду, еще до года начала давать, чтобы они как можно раньше учились есть самостоятельно. Насчет крошек вообще не парилась, потому что у меня как то очень быстро получалось их пропылесосить.

Первые самостоятельные приемы пищи всегда заканчивались тем, что каша или пюре были повсюду, и на голове и в ушах, где угодно)) зато к 1.8 лет уже спокойно ели сами вилкой и ложкой.

Все нормально с формулировками. С самого первого сообщения писала, что крошки - это с родителей, именно их решения/допуски/приоритеты/правила, не хочешь убирать крошки по всей квартире, не нравится это - не допускаешь, пока ребенок мелкий это полностью в родительской власти. Но отвечающие или доказывали невозможность родителского влияние, что ребенок рулит печеньками и родителями и ничего с этим не сделать, или просто отстаивали свои крошки, которые спокойно допускаются родителями(я против чтоль допусков?), как и вы вобщем)))  Ток к случаю автора второе не имеет отношения. Но смотрю тема чтоль больная, даже у спокойно разрешающих, раз каждый читает свое))))

Если б она могла говорить в режиме я РАЗРЕШИЛА и я так ХОЧУ, то она не была бы вообще в этой семье в этой роли. Напомню, что придирки к крошкам идут рука об руку с материальной зависимостью в декрете и попреканием , что она живет не в своей квартире. Это как бы спланированный и давно осуществляемый абьюз, который дает себе выход не в крошках, а во всем. И я совершенно не уверена, что выход из такой ситуации начинается с крошек. 

ВХОД в эту ситуацию начался с крошек, ведь до ребенка так же уборка была на ней, не смотря на ее работу, ток она успевала эти крошки покачественней прибирать. Так что выход тоже где то там, иначе следующие отношения будут аналогичными, а не будет следующих - подрастет ребенок, гадящий на голову. Да, дети тоже прекрасно чувствуют, когда можно ездить на родителях.

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Все нормально с формулировками. С самого первого сообщения писала, что крошки - это с родителей, именно их решения/допуски/приоритеты/правила, не хочешь убирать крошки по всей квартире, не нравится это - не допускаешь, пока ребенок мелкий это полностью в родительской власти. Но отвечающие или доказывали невозможность родителского влияние, что ребенок рулит печеньками и родителями и ничего с этим не сделать, или просто отстаивали свои крошки, которые спокойно допускаются родителями(я против чтоль допусков?), как и вы вобщем)))  Ток к случаю автора второе не имеет отношения. Но смотрю тема чтоль больная, даже у спокойно разрешающих, раз каждый читает свое))))

Я имела в виду не ваши формулировки, а автора и отвечающих. Т.е вместо "это возраст такой" и "ничего с этим не сделать" надо говорить "меня абсолютно не напрягают крошки, меня это устраивает, но это временно, зато мне проще и плюс - ребенок учится есть самостоятельно".

• Нравится 1

7 минут назад, (.) сказал(а):

да никто не знает, с чего начинается выход из этой ситуации, потому что у каждого этот выход СВОЙ.

Нет универсального рецепта, нет единой книги, нет одного психолога и т.д. Каждый находит свой путь. 

Но взять ответственность за то, что ты выбрала этого мужчину, за то, что закрывала глаза на такое обращение в начале беременности, за то, что вовремя не дала понять - со мной так нельзя - это первый и самый важный шаг. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да никто не знает, с чего начинается выход из этой ситуации, потому что у каждого этот выход СВОЙ.

Нет универсального рецепта, нет единой книги, нет одного психолога и т.д. Каждый находит свой путь. 

Но взять ответственность за то, что ты выбрала этого мужчину, за то, что закрывала глаза на такое обращение в начале беременности, за то, что вовремя не дала понять - со мной так нельзя - это первый и самый важный шаг. 

Ну почему, тут выше знают  где вход и выход, и как из крошек на полу вырастет ребенок не уважающий родителей и садящийся им на голову.

ответственность за то, что ты выбрала такого мужчину и закрывала на происходящее глаза, когда ресурса хватало,  - да, это самое важное и самое сложное. Но как раз это и замыливается идеей, что победил РЕБЕНКА ( сидишь с ним, блюдешь, чтоб крошек не было)  - наладил свою жизнь с МУЖЕМ . 

хотя тема на 7 странице никогда уже не бывает «по теме»- правило БП

• Нравится 1

17 минут назад, (.) сказал(а):

Ну почему, тут выше знают  где вход и выход, и как из крошек на полу вырастет ребенок не уважающий родителей и садящийся им на голову.

ответственность за то, что ты выбрала такого мужчину и закрывала на происходящее глаза, когда ресурса хватало,  - да, это самое важное и самое сложное. Но как раз это и замыливается идеей, что победил РЕБЕНКА ( сидишь с ним, блюдешь, чтоб крошек не было)  - наладил свою жизнь с МУЖЕМ . 

Ой прям знают))) риски, риски, риски заведшие уже автора в такие отношения. Или вы тоже сторонник классических «не повезло просто! Это чистое везение попасть в достойного партнера и получить послушных деток». И да, не из-за самих крошек, снова повторяюсь как попугайка, но уже понимаю, что какой то флер личной неприязни(хз когда успела) мешает осознать что я пишу по сути вторящее Таракану, но достойна при этом пренебрежительных упоминаний в третьем лице))) Всегда казалось что и при несовпадении мнений вы выше подобных вещей на форуме, но похоже что то поломалось, жаль. На этом торжественном переходе на личности с глубоким уважением отклаюсь и постараюсь больше не нервировать.

• Ха-ха 1

@Нaвсикая я извиняюсь - говорить о присутствующем в третьем лице, на самом деле некрасиво 

1 час назад, (.) сказал(а):

я даже не поленилась, перечитала

один комментарий там был о том, что нужно убрать крошки и муж изменится. Все остальное - около темы, как и разговоры о том, нужна женщина со своими детьми кому-то после развода или нет. 

Обычно люди в позиции жертвы свято уверены, что они все делают правильно, они классные, а вот вокруг все козлы. И выбить человека из этого осознания, тоже важная вещь в становлении правильной самооценки. Потому что на "я такая классная, а он... он такой козел" далеко не уедешь. Будет "наша песня хороша, начинай сначала".

@Наисчастливейший таракан раз мы продолжаем разговор. Я не согласна с тем, что женщине , находящейся в позиции жертвы нужен пинок под зад.  И она взлетит как ракета вверх к звездам, начнёт читать книги , слушать умные подкасты, запишется на тренинг личностного роста и прокачает самооценку. Я считаю, что для того, чтоб это началось, нужно участие. Когда тебе больно и вокруг только делают больнее, ты ничего не слышишь, а закрываешься  еще больше. Когда муж на тебя наезжает, а тебе говорят - и есть за что, это не вызывает никакого желания меняться, так как не дает сил. 
психологи, когда к ним приходишь, не через 5 мин общения говорят тебе - сама виновата, а сначала отогревают, чтоб женщина почувствовала себя в безопасности и что ей хотят помочь. И только тогда, она готова слышать. 
Обвинять жертву в том, что она жертва и ей так удобно - это продолжать абьюз . Это не работает вообще. 

• Нравится 4

18 минут назад, (.) сказал(а):

@Наисчастливейший таракан раз мы продолжаем разговор. Я не согласна с тем, что женщине , находящейся в позиции жертвы нужен пинок под зад.  И она взлетит как ракета вверх к звездам, начнёт читать книги , слушать умные подкасты, запишется на тренинг личностного роста и прокачает самооценку. Я считаю, что для того, чтоб это началось, нужно участие. Когда тебе больно и вокруг только делают больнее, ты ничего не слышишь, а закрываешься  еще больше. Когда муж на тебя наезжает, а тебе говорят - и есть за что, это не вызывает никакого желания меняться, так как не дает сил. 
психологи, когда к ним приходишь, не через 5 мин общения говорят тебе - сама виновата, а сначала отогревают, чтоб женщина почувствовала себя в безопасности и что ей хотят помочь. И только тогда, она готова слышать. 
Обвинять жертву в том, что она жертва и ей так удобно - это продолжать абьюз . Это не работает вообще. 

абсолютно не факт, иначе шоковая терапия не существовала бы. 

Ладно, это вечный спор. Я пишу то, что считаю нужным в данный момент данному человеку. Иногда этому человеку нужно именно это, так бывает. Иногда нет. Опять же, это мое видение и оно может быть неверным. Это тоже нужно учитывать и никогда не забывать. Ну и вопрос задан не на форуме психологов. 

• Нравится 1

Автор, а вы вообще рассматриваете вариант всерьез, уйти от мужа? Вам каково, знать что ребёнок видит как с вами обращаются? Или жить в ЕГО квартире, на его финансах (пусть скромных) перевешивает такое обращение? 

18.12.2022 в 15:33, kacandra сказал(а):

Таких мужчин много, которые помогают и заботятся о женщине и о ребенке, но им первоначально, когда не было ребёнка (детей) ни в лом было убрать, приготовить, сходить в магазин. Он не перекладывал обязанности по дому полностью на женщину. А знаете почему? Потому что женщина этого просто не позволяла на начальном этапе. 

Когда будут свои дети, вот эти вот слова перечитайте. Самой будет от своей категоричности смешно. Все такие чистюли без детей, в большенство своём, превращаются в обычных не чистюль. 

Посмотрим 

19.12.2022 в 18:14, oruga сказал(а):

По жизни убеждаюсь в том, что, если мужчина женщину любит и уважает, он и поесть приготовит, и прибирётся без лишних слов, и с детьми с радостью поможет и вообще все эти барские (а-ля я мужик, а не каблук) замашки в одно место себе засунет, даже если в своей семье в детстве видел другой пример отношений мужчина-женщина.

Марин, тут ключевое то, что именно Вас крошки бесят и поэтому вы их и будете убирать и приучать ребенка не крошить, это правильно и логично. А вот автора крошки не бесят, она к ним проще относится, поэтому в принципе бегать с веником за ними не считает нужным и имеет на это полное право. Муж, да, помогать обязан, тем более, если он тоже чистюля.

Ну если крошки по всему дому не бесят, то это свинство 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...