Перейти к публикации

Не могу решиться на развод

Olechka92

Полезные сообщения

Я уже сбилась со счета, сколько раз написано слово "крошки" 😆😆

Автор, что решили в итоге? 

• Нравится 2

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Очень много про крошки. Я так и не поняла финансовую организацию семьи. Как это муж денег не даёт? Ребёнок ведь общий, содержать его должны оба, на питание и на всякие бытовые покупки должны скидываться оба, если уж бюджет раздельный. Странный момент. Почему на алименты не подаете? Это тоже можно сделать и без развода. Другой вопрос, если брак не зарегистрирован, а может и ребёнок без установленного отцовства? Тогда, конечно, сложнее, но тоже возможно доказать, пока ещё ведётся совместный быт. 

Советов, честно говоря, не могу дать, для меня ситуация неприемлимая в принципе. Про крошки даже говорить не буду, это не тема для обсуждения. 

@Nadezda141991 вообще то я и рассматриваб ВСЕРЬЕЗ уйти от мужа. И на его финансы я не живу от слова совсем. 
К любому решению УЙТИ надо тоже придти, так, чтобы не было сомнений и желания вернуться «а вдруг он изменится, а вдруг все будет по другому, а вдруг а вдруг а вдруг и тд»

до этого жила видимо на послеродовых гормонах🤷‍♀️не знаю как это назвать кще и не замечала отношение к себе и делала все САМА, и думала, что так и должно быть
и только сейчас ко мне пришло понимание, что так жить не хочу и это не нормально, что я угасаю с таким мужчиной рядом

@Sammyfish брак зарегистрирован и ребенок рожден в браке

ну вот такое понимание у мужа, что мне декретных должно хватать и на себя и на ребенка и на еду

Мне родители денег подкидывают, поэтому в принципе проблем с деньгами у меня и правда нет

но я считаю, что все-таки помогать материально должны не родители, а муж, из-за которого я и сижу в декрете🤷‍♀️ но его кажется не смущает то, что живу я не на его деньги

как-то так

До декрета я и не думала, что так будет, что окажусь без материальной поддержки мужа и что буду одна всем заниматься 

Ну покажите ему соответствующую статью из семейного кодекса. Если он не догоняет, что должен ребёнка содержать, а до года ребёнка ещё и алименты на содержание жены мог отхватить, если бы она подсуетилась. Не знаю, сама- это очень хорошо, я только за, это правильно. Но тут какое-то извращение, ребёнок ведь не только ваш, вы же не пришли к нему с каким-то там ребёнком левым и на шею не присели, это его ребёнок. Как можно этого не понимать, это же дичь

Знаю, у многих бывшие всё скурпулезно проверяют, всё траты, на реьенка ли они пошли, требуют чеки, отчёты. Но деньг  дают, и в принципе, правы, что эти деньги должны идти на ребёнка, ну или на накопительный счёт. Но совсем не участвовать, при этом живя с этим ребёнком и его матерью, это дичь

Автор, а на что, по мнению Вашего мужа, вы должны будете жить, когда ребенку исполнится полтора года? Вы должны будете выйти на работу? А ребенка куда?

@Sammyfish до 3х лет алименты на жену платят по ск.

@Polina_mandarina а сколько примерно? 

@Olechka92 Вы молодец и желаю Вам сил и счастья.

• Спасибо 1

@Polina_mandarina спасибо 🙏

@Olechka92 рада за вас и надеюсь, что через месяц/два вы не создадите новую тему "простила, он на коленях стоял, а теперь опять за свое, как быть, ааа"

Вы же уже уходили и вернулись...

19.12.2022 в 17:17, Зеленый Домик сказал(а):

А нельзя один выходной день сказать, что у ребёнка вообще-то два родителя, собраться с утра и уйти, оставив его на полдня «ничего не делать» с ребёнком?

придти и спросить - а почему крошки, а чего игрушки не собраны, а обед приготовил?

Знаете, обычно мужчины отвечают "в вас, женщинах, это природой заложено: за ребенком смотреть, убирать, готовить и еще сто дел одновременно делать. А мы, мужчины, устроены иначе"🤷‍♀️

• Рукалицо 1

55 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@Olechka92 рада за вас и надеюсь, что через месяц/два вы не создадите новую тему "простила, он на коленях стоял, а теперь опять за свое, как быть, ааа"

Вы же уже уходили и вернулись...

Знаете, обычно мужчины отвечают "в вас, женщинах, это природой заложено: за ребенком смотреть, убирать, готовить и еще сто дел одновременно делать. А мы, мужчины, устроены иначе"🤷‍♀️

Да, это частое явление. У меня муж как раз из таких, говорить не говорит, но я за шесть с лишним лет не решилась ни разу ему доверить ребёнка даже на полдня. Тут много всего: и не внимательный, и медлительный, и читать-то он не любит, и играть-то он не любит. Да ну его. Гулять гулял, вот железную дорогу ему нравилось собирать, собирали они с дочкой. А всё остальное я со старшей сделаю, мне так спокойнее и малышке тоже, кстати  . А вот первый муж, кстати, как раз из таких был, которые и пеленают, и купают, и играют, и все-все-все. Но правда, больше всего он любил мульты с ней смотреть. А ккк школа началась, так он и сдулся, это посложнее чем в телик пялиться. А вот второй муж наоборот, с уроками охотно поможет, толкьо читать и играть не заставляйте. 

@Olechka92 вы большая молодец, все понимаете правильно и не даёте себя заткнуть за плинтус. Удачи вам!

Это он для дочки что-то привёз?

@Офра спасибо 🙏 нет, это я вещи собирала наши с дочкой)

@Olechka92 @Olechka92ну что, вы большая молодец, я уходила в 1.5 года ребёнка от мужа скряги (Ситуация финансовая аналогичная), справилась. Многие девочки тут так же уходили. Справитесь и вы!  Знаете какой плюс в этом? ребёнок не запомнит ваше расставание и перенесёт проще. Дети в 5 лет совсем по другому воспринимают разрыв родителей. И ещё ребёнок не запомнит придирок и недовольства отца на вас, чтобы не переносить все это в супружество

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Я тоже не решилась много лет назад. Ничего, живем)

• 1 месяц спустя...

Не разводитесь сразу - просто переедьте от него. Захочет вернуть и дорожит дочкой - сам позовёт и изменит поведение. Не позовёт и не изменится - значит вина развала семьи на нем, а не на вас. И дочь лучше изолировать от такого нервозного папаши, на расстоянии больше ценить ее будет и меньше раздражаться. А то будет расти в «полноценной» семье по модели жертвы-тирана и такого же муженька найдет себе. Замкнутый круг.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...