Перейти к публикации

Проценты по долгосрочному вкладу и выплата с 3-7 лет.

Aniyta

Полезные сообщения

Всем добрый вечер. Может кто-то из работников банков,юристов или кто-то кто сталкивался с этой ситуацией сможет мне подсказать. У меня был вклад три года. Деньги были не мои,но к делу это уже не относится. Мы по статусу малоимущая семья и проходим по доходу. Но тут оказывается,что банк подаёт проценты по факту окончания вклада. А это значит,что все проценты идут в 2021 год. Который сейчас и учитывают при расчете пособия. По закону, сумма процентов не должна превышать в год 13900, а у нас получается проценты за три года и превышают эту сумму. Хотя по факту,за 2021 год всего 1200 тыс. процентов. Могу ли я что-то сделать в данной ситуации. Ситуация в семье тяжёлая, ребенок не разговаривает,нужно много средств. И эта выплата нам очень нужна сейчас.  Или же напрасно потрачу только время и ничего не добьюсь даже в суде.

Насколько я понимаю, то неважно как бы эти % раскидались на 3 года, вы их получили доходом в данный конкретный период. Мне больше непонятно, почему этот доход вы указываете для расчета уровня дохода семьи? Я подавала на другую выплату, но никакие вклады там не участвовали.

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Насколько я понимаю, то неважно как бы эти % раскидались на 3 года, вы их получили доходом в данный конкретный период. Мне больше непонятно, почему этот доход вы указываете для расчета уровня дохода семьи? Я подавала на другую выплату, но никакие вклады там не участвовали.

Эта сумма идёт не в доход семьи. Там просто за год по вкладу нельзя иметь сумму больше 13900 тыс процентов. Тоесть идёт именно сумма процентов в год. Видимо из расчета,что раз в год семья имеет такую сумму,значит вклад большой, значит автоматом она не малоимущая.а у меня и вклад- то относительно не большой. Мама по сути положила на меня,чтоб это было ей на похороны в случае чего.я его и не трогала по- этому

И эти данные автоматом налоговая передает

Вы уже все равно ничего не исправите. Либо будете подавать повторно, когда пройдёт год с момента получения этих процентов. На несколько месяцев сдвинется ваша выплата. Поговорите со своим специалистом в соц.защите.

Я не знаю как и что передаёт налоговая, точно уверена, что моё не шло в расчёт.

7 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Вы уже все равно ничего не исправите. Либо будете подавать повторно, когда пройдёт год с момента получения этих процентов. На несколько месяцев сдвинется ваша выплата. Поговорите со своим специалистом в соц.защите.

Я не знаю как и что передаёт налоговая, точно уверена, что моё не шло в расчёт.

У вас сумма процентов больше в год?

Мне соцзащита дала официальный ответ. Я через госуслуги подавала. Потом ездила в соцзащиты, они говорят что они видят то,что им даёт налоговая.налоговая сказалачони видят то,что даёт им банк. Если говорит банк сделает уточнение только. Но что-то мне кажется это вряд ли 

Я просто раньше думала,что считают проценты за каждый год и не переживала даже .

@Aniyta нет, у меня сумма не была больше. Банк точно не даст такого уточнения. По договору проценты в конце срока. Поэтому доход единоразовый именно в этом году.

2 минуты назад, Маринa сказал(а):

@Aniyta Подавай в январе на универсальное пособие, там доход будут брать за 2022 год, точнее период с декабря 2021 по ноябрь 2022

Что есть универсальное пособие?

Только что, Маринa сказал(а):

@Aniyta Подавай в январе на универсальное пособие, там доход будут брать за 2022 год, точнее период с декабря 2021 по ноябрь 2022

Мне кажется только в феврале можно теперь. Там же за месяц до подачи доход учитывается. Просто сейчас мы проходим на75 процентов, а в феврале если подадим то на 50 только. Это конечно лучше чем ничего. Но мысль ,что на реабилитации можно эти деньги было потратить...обидно короче(((

2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Aniyta нет, у меня сумма не была больше. Банк точно не даст такого уточнения. По договору проценты в конце срока. Поэтому доход единоразовый именно в этом году.

Ну как это не даст .у меня вся сумма процентов указана в личном кабинете налоговой. Я просто в него раньше мне заходила,пока отказ не пришел. 

С 1 января, все пособия объединяются в универсальное пособие. И заниматься теперь не соцщащита будет,а пенсионный фонд

10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Все пособия от беременности до 17 лет объединили в одно универсальное, начнет действовать с 1 января 2023 года. Принцип такой же, как от 3 до 7 в случае автора, но временной период доходов  теперь будет ближе к дате подачи заявления, а не за 4 месяца до

@Aniyta В каком месяце 2021 года банк выплатил проценты?

• Спасибо 1

@Aniyta банк не даст разбивку по годам, имею ввиду, т.к. в других годах дохода не было. Но это опять же, если с ваших слов "доход начисляется в конце срока"

6 минут назад, Aniyta сказал(а):

Этот вклад вообще был до апреля 21 года он сейчас по месяцам, даже не входил в расчетный период

Вообще не понимаю тогда. Просто берут 21год а не расчетный период с месяца по месяц. 

Ну получается,что так. У меня сейчас вошли доходы с августа 2021 по июль 2022. А вклад закончился в апреле 2021 года.

Я вот и пытаюсь все это понять и законность всего этого

55 минут назад, Aniyta сказал(а):

Ну получается,что так. У меня сейчас вошли доходы с августа 2021 по июль 2022. А вклад закончился в апреле 2021 года.

Тогда непонятно чем аргументируют принятие этой суммы к доходу. Только тем, что она превышает допустимый в принципе? Какое отношение к ним имеет непонятно. У налоговой если вопросы были бы - ладно, тут как на них влияет - непонятно. Если отстоять удастся, напишите как получилось.

Хорошо.знать бы как отстоять

Screenshot_2022-12-19-01-14-29-624_com.android.browser.png

Вот пока нарыла для выплаты с 8 лет,что должны считать месяца ,которые входят в расчетный период. С 3-7 такого не нашла. Пока больше только, что всем отказы приходили и никто не лелит по месяцам(((. Как у нас сложно всё доказать.

7 часов назад, Aniyta сказал(а):

У тебя вклад закончился в апреле, в декабре его уже нет, так что можно подавать в январе 

Подавайте в январе на универсальное, там в доход идут декабрь 21- ноябрь 22, выплачивать универсальное пособие будет новый социальный фонд,подать можно  28 декабря 2022 года на госуслугах 

58 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Подавайте в январе на универсальное, там в доход идут декабрь 21- ноябрь 22, выплачивать универсальное пособие будет новый социальный фонд,подать можно  28 декабря 2022 года на госуслугах 

Так декабрь 21 входит же,значит по их логике весь 21 год

Сейчас прочитала,что в универсальном четко прописано , что проценты считаются за год расчетного периода.сейчас же бред какой-то 

5 часов назад, Маринa сказал(а):

У тебя вклад закончился в апреле, в декабре его уже нет, так что можно подавать в январе 

Не пойму,его и сейчас по идеи нет же

45 минут назад, Aniyta сказал(а):

Сейчас прочитала,что в универсальном четко прописано , что проценты считаются за год расчетного периода.сейчас же бред какой-то 

Сейчас нет, но сейчас в период входит апрель, в котором эти проценты были

8 минут назад, Маринa сказал(а):

Сейчас нет, но сейчас в период входит апрель, в котором эти проценты были

Вклад закрыт в апреле 2021.он и сейчас не входит в период.

2 часа назад, Aniyta сказал(а):

Что мешает вам подать  ....а там как будет,так и будет....придёт отказ,подадите в феврале ещё раз....доказывать что-то и кому-то будете долго...

Я по вкладам не вникала в суть вопроса, но если прописан год,то значит год

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Это обычный вклад?

Да,под проценты я не знаю,какие они бывают

52 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

Что мешает вам подать  ....а там как будет,так и будет....придёт отказ,подадите в феврале ещё раз....доказывать что-то и кому-то будете долго...

Я по вкладам не вникала в суть вопроса, но если прописан год,то значит год

В том и дело,что особо это и не прописано

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...