Aniyta 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 Всем добрый вечер. Может кто-то из работников банков,юристов или кто-то кто сталкивался с этой ситуацией сможет мне подсказать. У меня был вклад три года. Деньги были не мои,но к делу это уже не относится. Мы по статусу малоимущая семья и проходим по доходу. Но тут оказывается,что банк подаёт проценты по факту окончания вклада. А это значит,что все проценты идут в 2021 год. Который сейчас и учитывают при расчете пособия. По закону, сумма процентов не должна превышать в год 13900, а у нас получается проценты за три года и превышают эту сумму. Хотя по факту,за 2021 год всего 1200 тыс. процентов. Могу ли я что-то сделать в данной ситуации. Ситуация в семье тяжёлая, ребенок не разговаривает,нужно много средств. И эта выплата нам очень нужна сейчас. Или же напрасно потрачу только время и ничего не добьюсь даже в суде. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 Насколько я понимаю, то неважно как бы эти % раскидались на 3 года, вы их получили доходом в данный конкретный период. Мне больше непонятно, почему этот доход вы указываете для расчета уровня дохода семьи? Я подавала на другую выплату, но никакие вклады там не участвовали. Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 декабря 2022 Автор Поделиться 18 декабря 2022 3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): Насколько я понимаю, то неважно как бы эти % раскидались на 3 года, вы их получили доходом в данный конкретный период. Мне больше непонятно, почему этот доход вы указываете для расчета уровня дохода семьи? Я подавала на другую выплату, но никакие вклады там не участвовали. Эта сумма идёт не в доход семьи. Там просто за год по вкладу нельзя иметь сумму больше 13900 тыс процентов. Тоесть идёт именно сумма процентов в год. Видимо из расчета,что раз в год семья имеет такую сумму,значит вклад большой, значит автоматом она не малоимущая.а у меня и вклад- то относительно не большой. Мама по сути положила на меня,чтоб это было ей на похороны в случае чего.я его и не трогала по- этому И эти данные автоматом налоговая передает Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 Вы уже все равно ничего не исправите. Либо будете подавать повторно, когда пройдёт год с момента получения этих процентов. На несколько месяцев сдвинется ваша выплата. Поговорите со своим специалистом в соц.защите. Я не знаю как и что передаёт налоговая, точно уверена, что моё не шло в расчёт. Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 декабря 2022 Автор Поделиться 18 декабря 2022 7 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Вы уже все равно ничего не исправите. Либо будете подавать повторно, когда пройдёт год с момента получения этих процентов. На несколько месяцев сдвинется ваша выплата. Поговорите со своим специалистом в соц.защите. Я не знаю как и что передаёт налоговая, точно уверена, что моё не шло в расчёт. У вас сумма процентов больше в год? Мне соцзащита дала официальный ответ. Я через госуслуги подавала. Потом ездила в соцзащиты, они говорят что они видят то,что им даёт налоговая.налоговая сказалачони видят то,что даёт им банк. Если говорит банк сделает уточнение только. Но что-то мне кажется это вряд ли Я просто раньше думала,что считают проценты за каждый год и не переживала даже . Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 @Aniyta Подавай в январе на универсальное пособие, там доход будут брать за 2022 год, точнее период с декабря 2021 по ноябрь 2022 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 @Aniyta нет, у меня сумма не была больше. Банк точно не даст такого уточнения. По договору проценты в конце срока. Поэтому доход единоразовый именно в этом году. 2 минуты назад, Маринa сказал(а): @Aniyta Подавай в январе на универсальное пособие, там доход будут брать за 2022 год, точнее период с декабря 2021 по ноябрь 2022 Что есть универсальное пособие? Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 декабря 2022 Автор Поделиться 18 декабря 2022 Только что, Маринa сказал(а): @Aniyta Подавай в январе на универсальное пособие, там доход будут брать за 2022 год, точнее период с декабря 2021 по ноябрь 2022 Мне кажется только в феврале можно теперь. Там же за месяц до подачи доход учитывается. Просто сейчас мы проходим на75 процентов, а в феврале если подадим то на 50 только. Это конечно лучше чем ничего. Но мысль ,что на реабилитации можно эти деньги было потратить...обидно короче((( 2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): @Aniyta нет, у меня сумма не была больше. Банк точно не даст такого уточнения. По договору проценты в конце срока. Поэтому доход единоразовый именно в этом году. Что есть универсальное пособие? Ну как это не даст .у меня вся сумма процентов указана в личном кабинете налоговой. Я просто в него раньше мне заходила,пока отказ не пришел. С 1 января, все пособия объединяются в универсальное пособие. И заниматься теперь не соцщащита будет,а пенсионный фонд Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): @Aniyta нет, у меня сумма не была больше. Банк точно не даст такого уточнения. По договору проценты в конце срока. Поэтому доход единоразовый именно в этом году. Что есть универсальное пособие? Все пособия от беременности до 17 лет объединили в одно универсальное, начнет действовать с 1 января 2023 года. Принцип такой же, как от 3 до 7 в случае автора, но временной период доходов теперь будет ближе к дате подачи заявления, а не за 4 месяца до @Aniyta В каком месяце 2021 года банк выплатил проценты? 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 декабря 2022 Автор Поделиться 18 декабря 2022 @Маринa Марин ,а это не важно. Надо чтоб теперь ушел целиком весь 21 год.они месяц не пишут,они год пишут. Ссылка на это сообщение
-Murka- 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 Ой, а я прочла как плаценты. Думаю , что за ерунда) 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 декабря 2022 Автор Поделиться 18 декабря 2022 Этот вклад вообще был до апреля 21 года он сейчас по месяцам, даже не входил в расчетный период Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 @Aniyta банк не даст разбивку по годам, имею ввиду, т.к. в других годах дохода не было. Но это опять же, если с ваших слов "доход начисляется в конце срока" 6 минут назад, Aniyta сказал(а): Этот вклад вообще был до апреля 21 года он сейчас по месяцам, даже не входил в расчетный период Вообще не понимаю тогда. Просто берут 21год а не расчетный период с месяца по месяц. Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 декабря 2022 Автор Поделиться 18 декабря 2022 Ну получается,что так. У меня сейчас вошли доходы с августа 2021 по июль 2022. А вклад закончился в апреле 2021 года. Я вот и пытаюсь все это понять и законность всего этого Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 55 минут назад, Aniyta сказал(а): Ну получается,что так. У меня сейчас вошли доходы с августа 2021 по июль 2022. А вклад закончился в апреле 2021 года. Я вот и пытаюсь все это понять и законность всего этого Тогда непонятно чем аргументируют принятие этой суммы к доходу. Только тем, что она превышает допустимый в принципе? Какое отношение к ним имеет непонятно. У налоговой если вопросы были бы - ладно, тут как на них влияет - непонятно. Если отстоять удастся, напишите как получилось. Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 декабря 2022 Автор Поделиться 18 декабря 2022 Хорошо.знать бы как отстоять Вот пока нарыла для выплаты с 8 лет,что должны считать месяца ,которые входят в расчетный период. С 3-7 такого не нашла. Пока больше только, что всем отказы приходили и никто не лелит по месяцам(((. Как у нас сложно всё доказать. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 7 часов назад, Aniyta сказал(а): Ну получается,что так. У меня сейчас вошли доходы с августа 2021 по июль 2022. А вклад закончился в апреле 2021 года. Я вот и пытаюсь все это понять и законность всего этого У тебя вклад закончился в апреле, в декабре его уже нет, так что можно подавать в январе Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 Подавайте в январе на универсальное, там в доход идут декабрь 21- ноябрь 22, выплачивать универсальное пособие будет новый социальный фонд,подать можно 28 декабря 2022 года на госуслугах Ссылка на это сообщение
Aniyta 19 декабря 2022 Автор Поделиться 19 декабря 2022 58 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): Подавайте в январе на универсальное, там в доход идут декабрь 21- ноябрь 22, выплачивать универсальное пособие будет новый социальный фонд,подать можно 28 декабря 2022 года на госуслугах Так декабрь 21 входит же,значит по их логике весь 21 год Сейчас прочитала,что в универсальном четко прописано , что проценты считаются за год расчетного периода.сейчас же бред какой-то 5 часов назад, Маринa сказал(а): У тебя вклад закончился в апреле, в декабре его уже нет, так что можно подавать в январе Не пойму,его и сейчас по идеи нет же Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 45 минут назад, Aniyta сказал(а): Так декабрь 21 входит же,значит по их логике весь 21 год Сейчас прочитала,что в универсальном четко прописано , что проценты считаются за год расчетного периода.сейчас же бред какой-то Не пойму,его и сейчас по идеи нет же Сейчас нет, но сейчас в период входит апрель, в котором эти проценты были Ссылка на это сообщение
Aniyta 19 декабря 2022 Автор Поделиться 19 декабря 2022 8 минут назад, Маринa сказал(а): Сейчас нет, но сейчас в период входит апрель, в котором эти проценты были Вклад закрыт в апреле 2021.он и сейчас не входит в период. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 55 минут назад, Aniyta сказал(а): Вклад закрыт в апреле 2021.он и сейчас не входит в период. Ну тогда он вообще не должен входить в период Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 2 часа назад, Aniyta сказал(а): Так декабрь 21 входит же,значит по их логике весь 21 год Сейчас прочитала,что в универсальном четко прописано , что проценты считаются за год расчетного периода.сейчас же бред какой-то Не пойму,его и сейчас по идеи нет же Что мешает вам подать ....а там как будет,так и будет....придёт отказ,подадите в феврале ещё раз....доказывать что-то и кому-то будете долго... Я по вкладам не вникала в суть вопроса, но если прописан год,то значит год Ссылка на это сообщение
Aniyta 19 декабря 2022 Автор Поделиться 19 декабря 2022 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Это обычный вклад? Да,под проценты я не знаю,какие они бывают 52 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): Что мешает вам подать ....а там как будет,так и будет....придёт отказ,подадите в феврале ещё раз....доказывать что-то и кому-то будете долго... Я по вкладам не вникала в суть вопроса, но если прописан год,то значит год В том и дело,что особо это и не прописано Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт