Перейти к публикации

Обращение взрослого к себе в 3 лице

Полезные сообщения

2 часа назад, Коот сказал(а):

О, это про меня))) Меня больше испугало, когда папа остался с сыном, звонит и говорит: Я поехал на мойку, я пошёл в магазин, я.. А куда он дел ребёнка? :shok9:

Не, тут логично если было бы мы пошли в магазин. Ведь идет папа и сын, а вот когда говорят "у нас попка покраснела", то это как? 🤣

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, Русское поле сказал(а):

Не, тут логично если было бы мы пошли в магазин. Ведь идет папа и сын, а вот когда говорят "у нас попка покраснела", то это как? 🤣

«У нас имеется проблема», проблема или действие, которое ребенок не в состоянии никак решить или хотя бы осознать сам. Поэтому это имено общая проблема - краснота жопки, как и общее действие «одеваемся, кушаем», оно у младенцев происходит всегда совместно со взрослым  и никак иначе, сам покушать он еще не может, родитель полноправный участник этого процесса, если не основной вообще))

• Нравится 3

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

«У нас имеется проблема», проблема или действие, которое ребенок не в состоянии никак решить или хотя бы осознать сам. Поэтому это имено общая проблема - краснота жопки, как и общее действие «одеваемся, кушаем», оно у младенцев происходит всегда совместно со взрослым  и никак иначе, сам покушать он еще не может, родитель полноправный участник этого процесса, если не основной вообще))

Даже не буду продолжать этот диалог. Попку лечит мама, а краснеет она у младенца. Не у мамы и младенца вместе. Не отвечайте

4 часа назад, Русское поле сказал(а):

Ну, это когда у ребёнка покраснела попка и мама её мажет кремом. Вот как только у ребёнка покраснела и он сам её помажет, тогда и наступит покраснела у него. 🤷‍♀️ как то так

Ещё вспомнила аналогию. Мужа раздражает, когда я говорю в третьем лице, например, Выписали рецепт или Отремонтировали машину. Он считает, что надо говорить выписала, отремонтировал и тд

8 часов назад, Asia21 сказал(а):

Недавно слушала психолога и там она такую мысль интересную высказала: например, если мама называет ребёнка не по имени, а часто употребляет девочка/мальчик, как бы обезличиваниет ребёнка, то это говорит о внутренней отстраненности от ребёнка. Она это может не осознавать, но в словах это проявляется. Интересная мысль. 

Возможно этот пример психолога можно применить к вашим примерам... 

Да, тоже думаю, что тут у свекрови есть некие психологические проблемы, конкретно с самоидентификацией. У меня бы такое поведение вызвало некую тревогу. За того, кто так говорит о себе. 

13 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А Вы не много на себя берете?🤔🤦‍♀️ "Позволять говорит так бабушке"? Такое впечатление,  что она внука учит матерным частушкам или оскорблениям.

Вы сейчас что угодно можете писать,  но в вашем тексте откровенно сквозит антипатия к свекрови. "Повезло" же какой то женщине, дай Бог ей терпения. 

Пока дети,  внуки маленькие это встречается у многих родственников. С взрослением ребёнка это сходит на нет. 

Ага иш челядь какая…, как много на себя берет! Да как она вообще смеет воспитывать своего ребёнка и что-то свекрови говорить.. этой святой женщине!Дай свекрови терпения и много сил, чтоб как можно дольше лезть в семью сына!

19.12.2022 в 22:14, Маруся Пшекина сказал(а):

Добрый вечер! 

Особого вопроса нет, просто интересно послушать мнения. 

Не знаю почему, но меня раздражает, когда говорят не иди ко мне, а иди к маме, иди к папе. 

У свекрови дошло до того, что когда она сидит, просто что то рассказывает, то говорит, не я была в магазине, а бабушка ходила в магазин, бабушка села, бабушка покашляла. 

А к сыну своему обращается (ему далеко за 30) не позвони мне, а позвони маме, скажи маме.... Бррр

Если вас это сильно раздражает, то попросите свекровь, чтобы она постаралась  не говорить в 3 лице. 
Объясните, типо это влияет на психику ребёнка и тд..

Вы мама - и имеете полное право воспитывать своего ребёнка как хотите. И имеете полное право испытывать любые чувства и говорить о них.

• Рукалицо 3

11 часов назад, Kaolisola сказал(а):

Если вас это сильно раздражает, то попросите свекровь, чтобы она постаралась  не говорить в 3 лице. 
Объясните, типо это влияет на психику ребёнка и тд..

Вы мама - и имеете полное право воспитывать своего ребёнка как хотите. И имеете полное право испытывать любые чувства и говорить о них.

делайте замечания почаще и бабушка навсегда уйдет из жизни ребенка. Да зачем она нужна с ее уменьшительно-ласкательными обращениями, губительными для психики. Лучше пусть ребенок с детства наблюдает, как эгоизм побеждает крепкие родственные связи и учится тому, что чьи-то прихоти важнее любви и терпимости.

• Нравится 2

40 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

делайте замечания почаще и бабушка навсегда уйдет из жизни ребенка. Да зачем она нужна с ее уменьшительно-ласкательными обращениями, губительными для психики. Лучше пусть ребенок с детства наблюдает, как эгоизм побеждает крепкие родственные связи и учится тому, что чьи-то прихоти важнее любви и терпимости.

Никто не говорил, что бабушку надо заманать замечаниями.. Но и давить в себе негативные чувства не нужно, от этого  никому ещё лучше не стало.

А вот насчёт того, прислушается бабушка или навсегда уйдёт из жизни ребёнка - зависит только от бабушки. Значит внуки ей нафиг не нужны и удерживать её не нужно.. , пусть идёт.  Если бабушка прислушиваться и уважать чувства матери ребёнка не хочет, то единственные её желания это самоутвердиться и потешить свою гордыню. 
Как красиво написала чья то свекровь  выше «А ты не много берёшь на себя?, такое говорить бабушки» Типо ты кто вообще такая, чтобы свекрови говоришь о своих чувствах. На мой взгляд это вообще недопустимое отношение к матери своих внуков. 
И в таких отношения о крепких родственных связях, любви, и терпимости даже речи быть не может. 
Игра в одни ворота, где один терпит, а другой тешит свой эгоизм..

Я о том, что если сильно раздражает что-то, то нужно об этом говорить, а не подавлять в себе негативные чувства в угоду кому-то

@Наисчастливейший таракан @Наисчастливейший таракан @Наисчастливейший таракан @Алёнка_пелёнкада@Алёнка_пелёнка

да причем тут уменьшительно-ласкательные? Вы читать умеете? Я написала, что человек сидит и постоянно говорит о себе в 3 лице,не зависимо от ситуации. Вот привязались к этой свекрови. То я ее ненавижу, то с психикой у меня проблемы. Суть поста была в том, что меня раздражает общение в 3 лице, особенно к взрослому сыну. Свекровь бвла примером. Угомонитесь. 

20 минут назад, Маруся Пшекина сказал(а):

@Наисчастливейший таракан @Наисчастливейший таракан @Наисчастливейший таракан @Алёнка_пелёнкада@Алёнка_пелёнка

да причем тут уменьшительно-ласкательные? Вы читать умеете? Я написала, что человек сидит и постоянно говорит о себе в 3 лице,не зависимо от ситуации. Вот привязались к этой свекрови. То я ее ненавижу, то с психикой у меня проблемы. Суть поста была в том, что меня раздражает общение в 3 лице, особенно к взрослому сыну. Свекровь бвла примером. Угомонитесь. 

Абсолютно нормальные чувства вы испытываете. Если мама взрослому сыну о себе говорит в 3 лице, то это значит что она лишний раз хочет обозначить/показать себя типо, что она - Мать, а мать это святое. 
Либо ей внимания не хватает, либо гордыня хлещет через край и она берегов не видит. Поговорите об этом с мужем, обсудите.., узнайте его мнение.

Вообще так говорить нормально лет до 2-3 ребёнка максимум. А дальше это уже патология какая-то. Мать от ребёнка не может или не хочет сепарироваться. Услышать « Мы покакали, а теперь иди мамочке» когда ребёнок уже большой это правда дичь 😬

Да, это нарушение. Только сепарация от ребёнка тут ни при чем, человек дистанцируется от своего "Я". Это может, конечно, раздражать, но по хорошему, человеку нужна помощь психолога. 

• Нравится 1

1 час назад, Kaolisola сказал(а):

Никто не говорил, что бабушку надо заманать замечаниями.. Но и давить в себе негативные чувства не нужно, от этого  никому ещё лучше не стало.

А вот насчёт того, прислушается бабушка или навсегда уйдёт из жизни ребёнка - зависит только от бабушки. Значит внуки ей нафиг не нужны и удерживать её не нужно.. , пусть идёт.  Если бабушка прислушиваться и уважать чувства матери ребёнка не хочет, то единственные её желания это самоутвердиться и потешить свою гордыню. 
Как красиво написала чья то свекровь  выше «А ты не много берёшь на себя?, такое говорить бабушки» Типо ты кто вообще такая, чтобы свекрови говоришь о своих чувствах. На мой взгляд это вообще недопустимое отношение к матери своих внуков. 
И в таких отношения о крепких родственных связях, любви, и терпимости даже речи быть не может. 
Игра в одни ворота, где один терпит, а другой тешит свой эгоизм..

Я о том, что если сильно раздражает что-то, то нужно об этом говорить, а не подавлять в себе негативные чувства в угоду кому-то

блин, лень много писать

какие еще чувства матери? О чем вы вообще? Человек общается с собственным сыном! Как хочет - так и общается! да, возможно, это немного странно, но это их личные отношения!!! Автора это раздражает - но это проблема автора. Кто она такая, чтобы лезть в отношении матери и сына? 

Когда свекровь общается с внуком, это тоже их личные отношения. Свекровь не делает ничего плохого, она идентифицирует себя так, как хочет. Да, невестка может беситься по этому поводу, но согласитесь, это такая мелочь в сравнении с тем, когда бабушки кормят детей запрещенкой или разрешают стоять на ушах и т.д. Короче, в жизни есть главное и не главное - так говорят в одном хорошем фильме.  Любовь бабушки и нормальные отношения в семье важнее раздражения невестки. 

Я знаю, сейчас тенденция такая, начитаются психологов и начинают эгоцентрические песни - не надо держать в себе, говорите о своих недовольствах. Но забывают добавить, что речь о ВАЖНЫХ вещах. А не о такой мелочи, на которую взрослый человек с нормальной психикой и не обратит внимания.

Или вы пребываете в иллюзии, что все люди идеальны? Нет, нет и нет! И быть немного снисходительным к чужим странностям - нормально!

1 час назад, Маруся Пшекина сказал(а):

хорошо, про уменьшительно-ласкательные был другой пример.

Но вам правильно написали, как свекровь обращается к своему взрослому сыну -не ваше дело! Это их отношения, и если самому сыну это не нравится, то он сам скажет об этом маме. Вы максимум можете сделать вывод, что с самоидентификацей у свекрови не все в порядке. Все. 

1 час назад, Маруся Пшекина сказал(а):

Угомонитесь. 

и да, сайт создан для общения, будьте готовы, что здесь люди пишут то, что думают. Запретить вы им это не можете. Смиритесь.

@Наисчастливейший таракан вот это поворот. Я, помимо того, что психически не здорова, так еще и запрещаю участникам сайта выражать свое мнение. Мда уж... @Наисчастливейший таракан

7 минут назад, Маруся Пшекина сказал(а):

@Наисчастливейший таракан вот это поворот. Я, помимо того, что психически не здорова, так еще и запрещаю участникам сайта выражать свое мнение. Мда уж... @Наисчастливейший таракан

ну как бы Угомонитесь - это призыв к тому, чтобы мы прекратили высказывать свое мнение. Или вы считаете как-то по-другому?

И да, если раздражаетесь на какое-то стороннее событие ВЫ - то проблемы У ВАС. Почитайте психологов. 

@Наисчастливейший таракан угомонитесь, да по другому. Еще раз говорю, свекровь, как пример. Вопрос был в другом. В том, что люди обращаются к себе в 3 лице не зависимо от ситуации. Даже не общаясь ни с сыном, ни с внуком. Бабушка села, бабушка поела..... Ну как ещё донести то??? Я не лезу в их отношения с сыном, просто привела как пример (и да, мне это не нравится, чуждо, дико от взрослого человека слышать). То, что я не общаюсь со своим ребенком в 3 лице (и никто с ним так не общается, кроме нее), я считаю, что я сделала правильно, когда ее поправила. Ничего в этом жуткого нет. Пусть у ребенка будет одна тактика общения. Что здесь плохого? Неужели, если он не будет слышать разговор от 3 лица от бабушки, то он никогда не научится понимать, что это бабушка. Научится. Кучу примеров знаю. И объясните мне, какие у меня проблемы? Если я решила, что не говорить с ребенком в 3 лице это мой выбор и я хочу, чтобы его уважали и придерживались. Чтобы не было у ребенка каши в голове. Про уменьшительно ласкательные вообще дичь - я и слова про такое не писала. Никому не запрещаю общаться с ребенком в ласковом тоне и ласковыми словами. Сама, как только не называю. 

2 минуты назад, Маруся Пшекина сказал(а):

угомонитесь, да по другому.

писать Угомонитесь взрослому человеку в процессе беседы.... И как можно угомониться по-другому? :-)

слушайте, ну какой смысл мне объяснять, если вы все равно считаете, что на 100 % правы? Я же написала - почитайте психологов. Мое мнение вас не устраивает, почитайте сторонние источники. Там подробно объясняют, что всегда неправ тот, кто злится. Да, вы имеете право на эти эмоции, да, не надо их в себе зажимать, но изначально раздражение, особенно на действия сторонних людей, которые к вам не относятся (имею ввиду общение свекрови с сыном) - это ваши психологические проблемы.

Свекровь взрослый человек и имеет право общаться так, как ей нравится. Да, у нее, возможно, есть проблемы с самоидентификацией, чувством собственной значимости, самооценкой и т.д. Но это не ваше дело. Если ее это будет беспокоить - она пойдет к психологу. 

У меня подруга долгое время о себе говорила в мужском роде. Ну прикол такой был. И что? Я не имею права рассказывать человеку, как она должна о себе говорить.

Блин, детский сад какой-то, объясняю такие простые вещи. 

Извините, а в каких ситуациях она говорит: бабушка села, бабушка поела? Там выше вы пример приводили. 

И ещё вопрос, почему вы думаете, что у ребёнка каша будет в голове? С чего вы это взяли? 

10 минут назад, Маруся Пшекина сказал(а):

Пусть у ребенка будет одна тактика общения. Что здесь плохого?

у ребенка никогда не будет одной тактики общение. Максимум - пока он в животе у мамы. Ничего не изменится от того, как бабушка говорит при ребенке о себе. Ровным счетом НИЧЕГО.

@Sammyfish при обращении к сыну она говорит: позвони маме, расскажи маме, когда ты к маме придешь. Что касаемо внука, то, например пришла в гости и начинает нам рассказывать что то. Говорит, например, ни я сегодня ходила в магазин, а бабушка ходила в магазин. Или, например, что то грохнуло. Она говорит, это бабушка неудачно села так. Что касается каши, то мне хотелось бы, чтобы ребенок понимал "я образы изначально. Не нужно говорить, что он до 3 лет не поймет. Поймет. У нас в семье именно так все и выросли. А так, знаю лично одну семью,где с ребёнком разговаривают только в 3 лице. Ребёнку 6 лет он тоже говорит о себе только в 3 лице. Николай сделал, Николай погулял и т.д@Наисчастливейший таракан

@Маруся Пшекина да и не нравится мне это обращение в 3 лице. Что здесь плохого. В чем моя ненормальность? Кто то воспитывает ребёнка ремнем, кто то считает это не приемлемым. У каждого есть своя тактика поведения, почему у меня ее не может быть?! Почему, сразу нужно говорить обо мне, что я психически не здорова? 

• Ха-ха 1

Хорошо, а со свекровью вы об этом говорили? Вот именно этот пример про Николая приводили? Вряд ли, конечно, ребёнок от бабушки наберётся и будет только так говорить, как этот Николай, если с родителями по-другому. Честно говоря, не вижу прям чего-то критического для душевного здоровья ребёнка, но если сильно беспокоит, нужно говорить напрямую с бабушкой, попросить её по хорошему. 

1 минуту назад, Маруся Пшекина сказал(а):

А так, знаю лично одну семью,где с ребёнком разговаривают только в 3 лице. Ребёнку 6 лет он тоже говорит о себе только в 3 лице. Николай сделал, Николай погулял и т.д

это, конечно, трагедия :-))))

В той семье родителей это устраивает. Вы поправите пару раз и ребенок не будет так говорить. И еще - даже если в семье так никто не говорит, для ребенка нормально сначала говорить о себе в третьем лице, у моего был такой период.

@Sammyfish я долго "мерилась с этим", старалась не обращать внимание. Но, все же поговорила. Она согласилась, но все равно старается говорить в 3 лице (склрее всего просто по привычке). Ничего страшного, если она будет говорить и так и так. Я попросила, хотя бы не постоянно

@Наисчастливейший таракан ребёнку да, не спорю. До определенного возраста. Так как он плозо осознает "я образы". Но знаю точно, что чем раньше начинать говорить с ребёнком от 1 лица, тем раньше он себя начнет идентифицировать. Моему почти год, он понимает, кто такая мама, папа, бабушка, кот. 

8 минут назад, Маруся Пшекина сказал(а):

ребёнку да, не спорю. До определенного возраста. Так как он плозо осознает "я образы". Но знаю точно, что чем раньше начинать говорить с ребёнком от 1 лица, тем раньше он себя начнет идентифицировать. Моему почти год, он понимает, кто такая мама, папа, бабушка, кот. 

и что от этого раньше-позже изменится? вырастит гением? :-)

@Наисчастливейший таракан нет, на гениальность это не влияет. Повторюсь, в основном это мой принцип, я выбрала такую тактику поведения. Не вижу ничего плохого в ранних "я образах". А разговор от 3 лица режет слух. И то, что я попросила с моим ребёнком так не общаться, тоже ничего страшного нет. Самое интересное, что она так и будет с ним общаться, но хотя бы не так постоянно. Иногда, может и вспомнит между делом мою просьбу. Я ее не упрекала, не давила, а просто спокойно объяснила.

@Маруся Пшекина когда она приходит, я сыну говорю, баьушка пришла, иди к бабе, помаши бабе. Думаю, этого достаточно. 

У меня дети никогда так не говорили, ничего не могу сказать. Сама я так коту говорю, не каждый раз, но частенько) но коту, понятно- ему нужны маячки, а слово мама прочно со мной ассоциируется. Я к чему, собственно- когда я коту говорю что-то типа: иди к маме, мне так приятно себя мамой называть, просто произносить это слово вслух, имея ввиду себя) . Детям так говорить в голову не приходит) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...