Перейти к публикации

Обращение взрослого к себе в 3 лице

Полезные сообщения

@В@люх@ Будько нет, не много! А что она за пуп земли, что я не могу попросить ее не обращаться к ребенку в 3 лице, так как у нас в семье это не заведено. Я же не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Все что заведено в чужой семье, я уважаю и принмаю сразу, нравится мне это или нет. А на счет того, что это проходит со временем, вы тоже не правы. У нее не прошло. Дочитайте мой пост до конца. Она с сыном со своим так до сих пор общается. 

@Алёнка_пелёнка и в чем же мля проблема? Объясните? Или я не имею ни какого права на личное мнению, касаемо воспитания своего ребёнка? @В@люх@ Будько нет, не много! А что она за пуп земли, что я не могу попросить ее не обращаться к ребенку в 3 лице, так как у нас в семье это не заведено. Я же не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Все что заведено в чужой семье, я уважаю и принмаю сразу, нравится мне это или нет. А на счет того, что это проходит со временем, вы тоже не правы. У нее не прошло. Дочитайте мой пост до конца. Она с сыном со своим так до сих пор общается. 

@Коот в чем моя проблема? @Алёнка_пелёнка и в чем же мля проблема? Объясните? Или я не имею ни какого права на личное мнению, касаемо воспитания своего ребёнка? @В@люх@ Будько нет, не много! А что она за пуп земли, что я не могу попросить ее не обращаться к ребенку в 3 лице, так как у нас в семье это не заведено. Я же не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Все что заведено в чужой семье, я уважаю и принмаю сразу, нравится мне это или нет. А на счет того, что это проходит со временем, вы тоже не правы. У нее не прошло. Дочитайте мой пост до конца. Она с сыном со своим так до сих пор общается. 

@Мурлынька не понятные выводы. Я что прошу весь мир под меня подстроить? Или свекровь это весь мир в вашем понятии? @Русское поле@Коот в чем моя проблема? @Алёнка_пелёнка и в чем же мля проблема? Объясните? Или я не имею ни какого права на личное мнению, касаемо воспитания своего ребёнка? @В@люх@ Будько нет, не много! А что она за пуп земли, что я не могу попросить ее не обращаться к ребенку в 3 лице, так как у нас в семье это не заведено. Я же не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Все что заведено в чужой семье, я уважаю и принмаю сразу, нравится мне это или нет. А на счет того, что это проходит со временем, вы тоже не правы. У нее не прошло. Дочитайте мой пост до конца. Она с сыном со своим так до сих пор общается. 

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И тут Остапа понесло

Выдыхайте

и этот человек спрашивает, в чем его проблема :hohot:

• Ха-ха 1

@Наисчастливейший таракан а почему нет? Если вы говорите, что у меня проблема, то обоснуйте в чем? Я вас не знаю, и не смотря на ваши комментарии не позволяю говорить, что у вас проблемы. Вы же себе это позволяете. Ну, тогда мне, проблемной, объясните. @Мурлынька не понятные выводы. Я что прошу весь мир под меня подстроить? Или свекровь это весь мир в вашем понятии? @Русское поле@Коот в чем моя проблема? @Алёнка_пелёнка и в чем же мля проблема? Объясните? Или я не имею ни какого права на личное мнению, касаемо воспитания своего ребёнка? @В@люх@ Будько нет, не много! А что она за пуп земли, что я не могу попросить ее не обращаться к ребенку в 3 лице, так как у нас в семье это не заведено. Я же не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Все что заведено в чужой семье, я уважаю и принмаю сразу, нравится мне это или нет. А на счет того, что это проходит со временем, вы тоже не правы. У нее не прошло. Дочитайте мой пост до конца. Она с сыном со своим так до сих пор общается. 

А вот, кстати, вопрос. Если она всю жизнь так общалась с сыном, ему же это не передалось? Или как? Или все-таки это какие-то новообразования? Муж что говорит, всю жизнь так было? 

@Маруся Пшекина я вам раньше уже все подробно объяснила. 

20.12.2022 в 12:00, Мурлынька сказал(а):

вообще не попка, а попа. Не малыш, а ребенок. Нельзя приучать детей к уменьшительно ласкательным

Вы мой кумир) с детства не выношу уменьшительно-ласкательных слов. Моя тетка их вставляет через слово, особенно в разговоре с детьми. Когда слышу: Ты сходил в туалетик? - прямо тошнота подкатывает. Не знаю, может в детстве слишком много такого слышала

• Ха-ха 1

7 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

блин, лень много писать

какие еще чувства матери? О чем вы вообще? Человек общается с собственным сыном! Как хочет - так и общается! да, возможно, это немного странно, но это их личные отношения!!! Автора это раздражает - но это проблема автора. Кто она такая, чтобы лезть в отношении матери и сына? 

Когда свекровь общается с внуком, это тоже их личные отношения. Свекровь не делает ничего плохого, она идентифицирует себя так, как хочет. Да, невестка может беситься по этому поводу, но согласитесь, это такая мелочь в сравнении с тем, когда бабушки кормят детей запрещенкой или разрешают стоять на ушах и т.д. Короче, в жизни есть главное и не главное - так говорят в одном хорошем фильме.  Любовь бабушки и нормальные отношения в семье важнее раздражения невестки. 

Я знаю, сейчас тенденция такая, начитаются психологов и начинают эгоцентрические песни - не надо держать в себе, говорите о своих недовольствах. Но забывают добавить, что речь о ВАЖНЫХ вещах. А не о такой мелочи, на которую взрослый человек с нормальной психикой и не обратит внимания.

Или вы пребываете в иллюзии, что все люди идеальны? Нет, нет и нет! И быть немного снисходительным к чужим странностям - нормально!

хорошо, про уменьшительно-ласкательные был другой пример.

Но вам правильно написали, как свекровь обращается к своему взрослому сыну -не ваше дело! Это их отношения, и если самому сыну это не нравится, то он сам скажет об этом маме. Вы максимум можете сделать вывод, что с самоидентификацей у свекрови не все в порядке. Все. 

и да, сайт создан для общения, будьте готовы, что здесь люди пишут то, что думают. Запретить вы им это не можете. Смиритесь.

Не согласно в том, что общение свекрови и внука - это их личное. Если мать видит деструктив в общение, то на 1000% имеет право вмешаться. 
На счёт общения  с взрослым сыном согласна отчасти. Я написала, что можно поговорить с мужем и узнать его мнение.

Может после разговора с мужем у автора раздражение пройдёт. Ведь негативные чувства с чем то связаны.., может у автора какие-то внутренние страхи, ощущение уязвимости. Скорее всего там не только раздражение… 

8 часов назад, Sammyfish сказал(а):

Да, это нарушение. Только сепарация от ребёнка тут ни при чем, человек дистанцируется от своего "Я". Это может, конечно, раздражать, но по хорошему, человеку нужна помощь психолога. 

Ну если человек дистанцируется от своего Я, то он начинает искать себя в других…, а это всё равно нарушение личных границ получается… Это я так..размышляю просто..

5 часов назад, Без имени сказал(а):

Объясните? Или я не имею ни какого права на личное мнению, касаемо воспитания своего ребёнка? 

Вы имеете право иметь своё мнение и даже высказать его. Вы имеете право воспитывать своего ребёнка. Но Вы не имеете прав воспитывать свекровь! И то что Вы этого не понимаете - проблема. Ваша - проблема, а не мужа, сына, свекрови. 

@Коот кто ее воспитывает? С чего такие выводы? Странное у вас мнение о воспитании и об обычной просьбе. @Sammyfish

• Нравится 1

Просто вас бесит что свекровь бегает с вашим мужем как с малышом и обращается соответственно. 

@Плодожор ха, а тут совсем наоборот. Она ему постоянно говорит, ты маме должен, мама тебя вырастила. Отвези, заплати..с ним она совершенно не носится, тем более, как с малышом. 

1 час назад, Без имени сказал(а):

@Плодожор ха, а тут совсем наоборот. Она ему постоянно говорит, ты маме должен, мама тебя вырастила. Отвези, заплати..с ним она совершенно не носится, тем более, как с малышом. 

Ну это же псих насилие получается. 

@Плодожор да, согласна. И это привело к тому, что он постоянно чувствует свою вину перед ней даже в мелочах. На самом деле, это отдельная тема, и очень сложная. Наверное, в каждой семье свои установки, свои правила. Кто то растит детей, чтобы они потом всю жизнь "работали" на них. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...