Перейти к публикации

Ребенок стал очень активно толкаться

Ок-сюша

Полезные сообщения

Беременность 21-я неделя, заболела 3 дня назад. Сегодня в животе весь день революция, малыш очень сильно толкается, плюс чаще обычного. У кого-нибудь было такое во время ОРВИ? Переживаю, что что-то там не в порядке. И ещё связки в лонном сочленении стали тянуть сильнее. Правда я почти не встаю, хожу мало, когда расхожусь, вроде полегче. В четверг была на УЗИ - шейка 41 мм, зев закрыт, цервикальный канал сомкнут. Не могло же за 4 дня там резко поплохеть? Пойти к врачу не могу - по квартире еле ноги передвигаю.

В прошлом году я болела ковидом на 30 неделе. Малыш был очень активный, и днем и ночью. Все врачи говорили мне, что это хорошо. Хотя я боялась гипоксии. Но потом вышла с карантина, сразу узи и Доплер, все хорошо в итоге. Вам обязательно надо связаться со своим врачом гинекологом и как станет лучше самочувствие сразу поехать на узи. Потому что ситуации бывают разные. Не крутите себя и не нервничайте, но потом проверьтесь 

• Спасибо 1

Второй скрининг в 22 неделе был отличный. Затем живот ходуном ходил круглосуточно. Итог: антенатальная гибель плода в 24 недели. До сих пор корю и виню себя за это: мой ребёнок задыхался несколько дней подряд, а я ничего не предприняла. 
По итогам вскрытия органы ребёнка были все правильно сформированы, гипоксия. Я уже рожала мертвого мальчика…

Через полтора года родилась здоровая девочка, ещё через 6 лет - вымоленный сынок. Но того малыша, я считаю, упустила сама.

К врачам ходила на все приемы, которые назначали, сдавала все анализы. Гемоглобин был около 150 и невыносимые головные боли. Врач на это не обратила внимания, а я доверилась врачу. 
Спасение утопающих дело рук самих утопающих…

Автор, Вам желаю здоровья и благополучного исхода беременности.

• Грустно 7

Возможна гипоксия.

Советовала бы послушать сердцебиение, сделать узи.

Всякое может быть.

Лучше перебдеть.

Можно на такси или муж отвезет.

Уж дойдете как-нибудь до дверей и обратно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У соседки по палате на сохранении сильно стал толкаться малыш, она на обходе пожаловалась, ее на ктг, там все было не очень и в этот же день прокесарили, срок у неё был, правда, 36 недель. 
Напроситесь на ктг и узи, пусть лучше проверят.

• Спасибо 1

1 час назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

У соседки по палате на сохранении сильно стал толкаться малыш, она на обходе пожаловалась, ее на ктг, там все было не очень и в этот же день прокесарили, срок у неё был, правда, 36 недель. 
Напроситесь на ктг и узи, пусть лучше проверят.

Ктг на 21 неделе никто не делает.

• Нравится 1

Активные шевеления и шейка никак не связаны. 

Идите на УЗИ. Тут вам никто точно не скажет норма или нет. 

• Спасибо 1

Моя была очень активной, даже при родах говорили, что впервые такое видят. Она даже на 40 неделе кувырок сделала- я чуть не задохнулась. Но кто его знает что там внутри, может быть и гипоксия, лучше провериться

• Спасибо 1

Разговаривала со своим врачом. Она сказала, что так часто бывает при ОРВИ, скоро должен толкаться поменьше, лететь-бежать никуда не надо. Хуже было бы, если бы не толкался. Мне, конечно, не намного спокойнее стало, пока понаблюдаю еще. Если что, буду звонить ей снова

2 часа назад, Ок-сюша сказал(а):

Разговаривала со своим врачом. Она сказала, что так часто бывает при ОРВИ, скоро должен толкаться поменьше, лететь-бежать никуда не надо. Хуже было бы, если бы не толкался. Мне, конечно, не намного спокойнее стало, пока понаблюдаю еще. Если что, буду звонить ей снова

У вас железные нервы, хочу сказать🤷‍♀️

Хорошо, если хорошо. А если нет?

Сколько историй, что шевелился ребенок, шевелился, активничал чрезмерно, а потом затих, да. Но затих навсегда. 

И что потом вам скажет ваша врач?

Разведет руками и утешит словами "родишь еще, ты ничего не могла сделать"

Хотя вы можете сделать. Но предпочитаете отсиживаться дома🤷‍♀️

@Dancer13 Я не отсиживаюсь. Я живу в районе, у нас нет ни УЗИ, ни чего-то подобного, нужно ехать в город. А там запись на несколько дней вперёд. Написала еще одному врачу, она сказала, что на моем сроке, конечно, можно сделать УЗИ, но оно в этом плане не информативно. Ну да, покажет, что шевелится ребенок, но это и так понятно. И она тоже не видит в этом проблемы. 

@Dancer13 присоединяюсь к вашему комментарию. На самом деле, как только что-то пошло не так как обычно, надо сразу проверить. Ребенок внезапно начал биться внутри матери - это не проявление его характера. Это что-то изменилось, и он реагирует. И вряд-ли ребенок там радуется. Лучше перестраховаться! Чего ждать и тянуть? Уже что-то не так как всегда.

Когда я не услышала в течение часа сердцебиение ребенка внутри, я была готова лететь на УЗИ, весь живот обыскала...нашелся! Но мне хватило того, что я слышала его каждое утро, а в тот день тишина.

@Ок-сюша дак езжайте в роддом экстренно, там посмотрят. 

23 часа назад, Ок-сюша сказал(а):

Правда я почти не встаю,

Вы не на спине лежите случайно  ? 

30 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ок-сюша

Вы не на спине лежите случайно  ? 

Нет, на спине он не любит. 

Мне к вечеру полегче стало, я стала больше сидеть и ходить, и малыш немного успокоился. Когда ложусь шевелится больше, чем когда двигаюсь. 

В роддоме принимают после 22 недель, отправят в стационар. В стационаре примут по направлению от врача. А врач говорит, что это нормально. 

Попробую с утра еще раз позвонить по платным, может, хоть где-нибудь есть окошко.

1 час назад, Ок-сюша сказал(а):

@Dancer13 Я не отсиживаюсь. Я живу в районе, у нас нет ни УЗИ, ни чего-то подобного, нужно ехать в город. А там запись на несколько дней вперёд. Написала еще одному врачу, она сказала, что на моем сроке, конечно, можно сделать УЗИ, но оно в этом плане не информативно. Ну да, покажет, что шевелится ребенок, но это и так понятно. И она тоже не видит в этом проблемы. 

Почему узи неинформативно? Вам проверят пульсационные индексы в артериях пуповины и маточных, в голове ребенка. Может там нарушения кровотока.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, Dancer13 сказал(а):

У вас железные нервы, хочу сказать🤷‍♀️

Хорошо, если хорошо. А если нет?

Сколько историй, что шевелился ребенок, шевелился, активничал чрезмерно, а потом затих, да. Но затих навсегда. 

И что потом вам скажет ваша врач?

Разведет руками и утешит словами "родишь еще, ты ничего не могла сделать"

Хотя вы можете сделать. Но предпочитаете отсиживаться дома🤷‍♀️

Зачем вы так пугаете автора? Действительно, активные шевеления не всегда признак гипоксии. У меня малыш толкался постоянно и сильно. А когда я болела ковидом в 30 недель он вообще не затихал! И я была на карантине, а на карантине никакого узи вам не положено на две недели! Да, вот такие правила были! Мне через день звонил дежурный гинеколог и мы обсуждали с ней поведение малыша. И каждый раз она мне говорила, что если вдруг он станет меньше толкаться, то звонить в скорую и в ковидный стационар! Представьте моё состояние те две недели, я толком не спала, прислушивалась к малышу. А сколько нервов я потратила. В первой же день снятия карантина я была на узи и Доплере и все оказалось хорошо у малыша, он подрос и не пострадал! 

Я уже писала, если есть возможность, лучше конечно сделать узи и Доплер, так маме будет спокойнее. 

Но вот у меня была ситуация, что хоть погибай, а узи не сделать!

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...