Перейти к публикации

Первый день рождения. Что кушать???

kidsbarney

Полезные сообщения

Добрый вечер девочки. 

У малышки первый день рождения. Отмечаем в кругу родных. Ребенок уже на прикорме, ест вареное/печеное. 

Заказала торт, но он будет с сахаром и все такое, ребенок даже не попробует. Да и вообще со стола особо ничего нельзя будет. Подскажите, чем можно угостить малышку, чтобы не так обидно было?

(Подкупила готовый фруктовые пюрешки, сырки, которые она обожает, печенье. Но это все она ест и каждый день)

• Рукалицо 3

Ей все равно и уж тем более не обидится, накормите тем, что обычно ест.

Не надо экспериментов.

• Нравится 4

Малышке вообще не будет обидно! Покушает что ей положено, и спать уложите

14 минут назад, kidsbarney сказал(а):Подскажите, чем можно угостить малышку, чтобы не так обидно 

Автор, Вы всерьёз думаете, что ей будет обидно? Ну, тогда налейте что-нибудь, чтоб в конец не разобиделась.

• Ха-ха 2

Мы отмечали Годовасие во время полдника ребенка. Он поел суп и поспал. Пришли гости, и начался у всех обед, а у именинника полдник (несладкий творожок, сок, фрукты банан/груша). А далее все бабушки/тети по очереди с сыном играли, чтобы другие могли поесть. А к ужину сына все гости ушли, чтобы мы поели, искупались и легли спать, так как раннее укладывание.

На мой взгляд, первый день рождения больше для родителей и родственников. Ребенок вообще живёт по режиму в этом возрасте: все привычное и вовремя.

• Нравится 2

@LaDanKa @Русское поле @hochy_syna мне обидно. Чувство, что я ее обделяю... 

@Arisu вот я тоже приготовила еду для полудника: сырок, фрукты и т.д.

Просто подумала, может что то упустила.

Я видела, что деткам на год торты дают, но не пойму, как можно... Или в них состав хороший🤷

Мы шарлотку испекли в надежде на пробу, но сын все равно не стал такое есть))) вообще читала и даже ела у кого то в гостях на годовасте тортик из детских печенек и творожка чтоль, ну вобщем из того, что ребенок итак ест, не супер вкусно, но норм)

У нас был большой пирог шарлотка . Дочь ела и все гости. Все остались довольны.

7 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@LaDanKa @Русское поле @hochy_syna мне обидно. Чувство, что я ее обделяю... 

@Arisu вот я тоже приготовила еду для полудника: сырок, фрукты и т.д.

Просто подумала, может что то упустила.

Я видела, что деткам на год торты дают, но не пойму, как можно... Или в них состав хороший🤷

Ну я сама пекла. Конечно, хороший )) и давала сыну, ему понравилось, кстати.  С тех пор и любит тортики )) А дочке было нельзя такое из-за аллергии, так я пекла шарлотку. Но ей не понравилась. И в 2 года делала ей отдельно "детский тортик" из печенья и сметаны, это я ещё не умела печь торты ))

@kidsbarney в год точно из-за еды обиды не будет, вот в два уже да, там глазенки по столу бегают! 

Выше уже написали, можно самим сделать мини  тортик из печенья и творожка , на манер тирамису слоями, украсить ягодами - фруктами, которые любит ребёнок, праздничную свечу  или  в виде единички сверху. Дочке помню на годовасие больше всего зашли шары, делала ей пчёлку с цветами, радугу, облачка и тд , а стол и платье нарядное вообще ей было пофиг. Сыну на год торт заказывали с пряниками -топперами ( последний купленный 4 года назад торт, дальше я уже сама научилась) , пряники он ел с того торта, помню очень понравились наши подарки ему, прям было то что нужно , игрушки из дерева заказывали - герои любимого мультфильма "деревяшки" и спортивный комплекс , лазает до сих пор ежедневно.

Щас продвинутые мамы в 6 мес ребёнка кормят роллами, причем не кормят, а сидят умиляются, как их дети сами эти роллы руками по лицу размазывают, ведь они уже самостоятельные и едят сами! А вы из-за кусочка тортика переживаете, пф 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я сама торт пекла, из натуральных ингредиентов, но и то ребёнку не давала, только для фотки, торт пекла для нас с мужем и гостей (среди которых были детки постарше, которым уже можно сладкое), ребёнку вообще параллельно на эти торты, и на день рождение в целом в таком возрасте. 

Когда вы дома едите при ребенке то, что он не ест еще,  тоже ведь обижается видимо?) Как вы в данный момент это решаете? )

Чет вы перегнули. 

Торт покупали в кондитерской. Ребенку дали попробовать. Не впечатлило. Ели все остальные естественно. Для гостей по факту и покупается он. Ребенку в год на него максимум посмотреть, может попробовать, да по столу размазать. Интересно же.

Ребенок ел свою обычную еду. Суп.

Мини тортик. Печенье переслоенное густой кашей. Воткнула свечку для фото. Всё.

Я сама делала торт (бисквит обыкновенный)  промазывала детскими фруктовыми творожками. Сверху картинка сахарная и украсила фруктами. Ребёнок несколько раз откусил, понравилось вроде бы. Но сладкоежкой от этого не стал - почти в 3 года предпочитает сырые овощи) Ещё делала мафины со сливочным кремом, тоже поел, вкусно ему было) 

Screenshot_20221220-083656_Gallery.jpg

• Нравится 7

@kidsbarney а что за сырки вы даете? 

28 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@kidsbarney а что за сырки вы даете? 

Автор наверное из Украины и под сырками поднимаются творожки

• Спасибо 1

Я своей дала в год заказанный тортик попробовать. Все равно в этом возрасте вряд ли есть будет (она и не стала), а так вроде любопытство удовлетворила, что-то новенькое. Но я не демонизирую сладкое в принципе. 

Предлагаю отметить молоком! А чтобы не обидно было, всем налить молока)) 

• Ха-ха 1

11 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Добрый вечер девочки. 

У малышки первый день рождения. Отмечаем в кругу родных. Ребенок уже на прикорме, ест вареное/печеное. 

Заказала торт, но он будет с сахаром и все такое, ребенок даже не попробует. Да и вообще со стола особо ничего нельзя будет. Подскажите, чем можно угостить малышку, чтобы не так обидно было?

(Подкупила готовый фруктовые пюрешки, сырки, которые она обожает, печенье. Но это все она ест и каждый день)

Мы сделали фруктовый торт (маленький порционный) и поставили перед сыном и он руками кушал)))

Если у ребенка до года не было выявлено никаких аллергией, то почему бы и не отрезать небольшой кусочек торта, если конечно ребенок его попросит? Я делала торт на годик домашний с обычным сахаром в составе и покупным обычным шоколадом, давала, съела максимум 2 чайные ложки. 

Мы на годик покупали красивый большой праздничный торт с ягодами и я его ещё сама украсила топпером и свечкой. Торт гостям, ягоды-дочке) все были довольны)

@Нaвсикая @ЛНЮта @Юльча)) а сахар же в составе...

@Inga33 хорошая идея)

@Маруся1278 @oruga спасибо за идею)

33 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Нaвсикая @ЛНЮта @Юльча)) а сахар же в составе...

@Inga33 хорошая идея)

@Маруся1278 @oruga спасибо за идею)

В составе чего? Детских печенек и таорожков? Или вы про домашнюю шарлотку… ну делайте торт из печенек для годовасов, они правда тоже сладкие, сахаразаменители/фруктоза, не помню что там, но при желании можно это же сыпануть и в шарлотку))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...