Перейти к публикации

Стали бы спорить или воздержались бы? )) Вопрос поболтать.

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

Вопрос больше на посмеяться и отвлечься.

Попала в компанию, где мужчины троллят семьи, в которых муж - главный добытчик. Сами они легко зарабатывают немаленькие деньги, не в поте лица, но женщин своих особо не балуют. Считают, что она сама должна обеспечивать свои материальные нужды, даже, если ее муж небеден. При этом, женщина в их понимании должна воспитывать и ухаживать за детьми (но здесь позволительно взять няню, уборщицу). Женщина должна ждать мужа дома  вечерами и ночами, пока мужчина развлекается вне дома. В том числе, ему позволены мимолетные связи, потому что он МУЖЖИК.))) Мне это и смешно, и в то же время бесят эти ребята своими высказываниями, вызывают чувство  диссонанса. Это даже не смесь бульдога с носорогом, а что-то похуже, где западные и восточные ценности образовали очень странный для меня гибрид. 🤪 

Иногда тянет с ними поспорить. Потому что повышенное чувство справедливости, потому что в принципе всегда была интересна тема отношений и потому что они провоцируют.)) Но нужно ли что-то доказывать? Или на провокации лучше не реагировать?) 

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

они провоцируют в первую очередь вас. А вам уже решать, нужно вестись на эти провокации и что вы от этого получите.

Если веселую беседу - это одно. А если будете нервничать и распаляться, то зачем это нужно? Вы же не пребываете в иллюзии, что сможете изменить их точку зрения? Хотя опять же, вы не знаете, какая она у них на самом деле, это все может быть показательно-напускное, опять же, провокационное.

• Нравится 3

Да смысл? Я когда помоложе была, любила спорить, доказывать. Сейчас лень этим заниматься. 

• Нравится 1

Кто много говорит, тот мало делает.

Встречала таких балагуров и в итоге, в семьях у них все с точностью до наоборот.

А рассказать о себе горазды ... да.

• Нравится 5

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

они провоцируют в первую очередь вас. А вам уже решать, нужно вестись на эти провокации и что вы от этого получите.

Если веселую беседу - это одно. А если будете нервничать и распаляться, то зачем это нужно? Вы же не пребываете в иллюзии, что сможете изменить их точку зрения? Хотя опять же, вы не знаете, какая она у них на самом деле, это все может быть показательно-напускное, опять же, провокационное.

На сколько я знаю, не все так, как они говорят. Хотя 70% правда. Веселая беседа не получается. Потому что разные ценности.))

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

На сколько я знаю, не все так, как они говорят. Хотя 70% правда. Веселая беседа не получается. Потому что разные ценности.))

беседа не получается не потому, что ценности разные, а потому что одна из сторон начинает злиться. 

ну тогда вообще какой в этом смысл?

• Нравится 1

Я при общении с такими лишь киваю и поддакиваю " ты крут".

Больше им и не надо.

А спорить?

"Вагонные споры - последнее дело".

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@LaDanKa их «вожак» тащит на себе всех бывших жен, любовниц и их родственников в придачу. Поэтому его боль понять можно.)) А его «свита» по ходу просто копирует это поведение. Видимо, без мыслительной оценки. Потому что у них как-раз жены - умницы. И стоят того, чтобы их баловать. У «вожака» женщины-манипуляторы и не самых высоких моральных принципов. 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

беседа не получается не потому, что ценности разные, а потому что одна из сторон начинает злиться. 

ну тогда вообще какой в этом смысл?

Ну а как не злиться, если нарушают твои границы. Пусть живут, как хотят, но зачем навязывать это другим. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Ну а как не злиться, если нарушают твои границы. Пусть живут, как хотят, но зачем навязывать это другим. 

какие границы? они рассказывают о своей жизни, ваше право верить или не верить. Все. Никто не заставляет вас жить по их правилам. Как и верить в их сказки.

@LaDanKa , раньше внимание вообще не обращала. Тоже шуточками обходились. Не только я так реагирую.))

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

какие границы? они рассказывают о своей жизни, ваше право верить или не верить. Все. Никто не заставляет вас жить по их правилам. Как и верить в их сказки.

Да в том-то и дело, они говорят нам, что мы неправильно живем. И надо по-другому. Когда просто рассказывают о своей жизни, мне даже интересно, какие разные бывают люди. 

Таких забавно троллить. Не нужно спорить из чувства справедливости, потому что пойдут эмоции и ты проиграешь. Но можно играть по их же правилам. Если ума хватит. Это как игра в шахматы, каждый делает свой ход. Как мне нравилось вести подобные беседы с одним мерзким типом в молодости. Такая тренировка ума. Сейчас на равных играть не могу, но могу абстрагироваться и вести диалог по типу "вы хотите об этом поговорить?" В этом случае обсуждается только собеседник, свои чувства и эмоции не проявляются и не обсуждаются.

• Нравится 4

Я бы поспорила, но боюсь, опять в бане парится буду и не узнаю про новогодние подарки. 

Нейтралитет держать не получается. Когда говоришь, что твое мнение тоже имеет место быть, если ты так живешь, их такой ответ не устраивает. Вот и как тут не вестись. Не общаться с ними пока?) 

Только что, Коот сказал(а):

Я бы поспорила, но боюсь, опять в бане парится буду и не узнаю про новогодние подарки. 

Это не на форуме, а в реальной жизни такая компания.)

А что за подарки?

Что у нас рождается в споре? Никакая, к чертям, истина в нём не рождается, в споре рождается неприязнь. Если именно спорить. Если же вы просто хотите высказать свое мнение, почему нет. Но я обычно смотрю на собеседников. Если мне интересно как думают другие и я понимаю, что меня тоже услышат, могу поделиться. Но в основном, поддержу Ладанку, когда вижу, что рьяно кто-то своё пропагандирует, пусть продолжает)) Покиваю, соглашусь)) остаюсь при своём мнении и гну свою линию молча. 

• Нравится 1

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

Нейтралитет держать не получается. Когда говоришь, что твое мнение тоже имеет место быть, если ты так живешь, их такой ответ не устраивает. Вот и как тут не вестись. Не общаться с ними пока?) 

Если Вам общение неприятно, то не общаться.

• Нравится 2

@Elephant_baby , спасибо. 

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Не нужно спорить из чувства справедливости

Возьму это на заметку. 

Какие жены умнички достались этим пустозвонам, что они продолжают пребывать в этой иллюзии могущества и величия)))

Это из серии "мой муж уже 10 лет думает, что не ест лук и кабачки..."

• Нравится 2
  • Ха-ха 8

@// Счастью быть // , я не люблю споры. Мне по душе дискуссии, где каждый уважает мнение другого. Помню в детстве, родственниками  собирались на праздники, и там велись такие дискуссии. Без оскорблений, переходов на личности. А когда это случалось, говорили «да ну тебя» и расходились, потом мирились.) Но жаркие дискуссии остались в памяти. Мне было интересно за этим наблюдать, слушать о чем говорят взрослые. Я и сама о чем-то размышляла. 
А здесь я ощущаю, что мне именно навязывают свою точку зрения. Поэтому, наверное, воздержусь от общения. 

8 минут назад, Tissandery сказал(а):

Какие жены умнички достались этим пустозвонам, что они продолжают пребывать в этой иллюзии могущества и величия)))

Это из серии "мой муж уже 10 лет думает, что не ест лук и кабачки..."

С этими мужчинами интересно. В этом многие им уступают.

Умнички - в плане, верные, красивые, хозяйки, не глупые и услужливые, терпят многое. 

А ещё анекдот вспомнился:

Пpиходит мужик к ceксопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! —??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи!

Вспоминайте его, когда они будут вам навязывать свое мнение)))

• Ха-ха 1

Я вот если и встречаю таких мужчин, то при ближайшем рассмотрении и знакомстве с их женами оказывается, что они наоборот крепко под каблуком))) и такие речи - это или протест только на словах или еще и в действиях, да, быаает, но ток тайных действиях, не дай бог жена узнает и отлупит или еще хуже - уйдет, т.к. она и при работе и при самодостаточности и в целом с характером))) а с покладистыми женами пока не встречала, чтоб так кричали на право и на лево громко :)

• Нравится 4

@Фантастична_жінка может быть и интересно, но не всё то правда что они говорят. Может быть они даже искренне не понимают до какой глубины обманываются. У нас тоже работают и работали такие люди. И на работе очень грамотные и поговорить есть о чём всегда, и глава семьи, и на работе в топ менеджменте, и жена послушная все его указания выполняет, и не перечет ему... Ну всё как у ваших. А потом так сложилось, что я двоих из них увидела "в семье"))) и это было совсем не так, как они рассказали))) но, конечно, ни кто и бровью не повёл))) 

Мы с мужем тоже работаем вместе и на работе он - босс, и я выполняю все поручения без возражений и может создаваться впечатление, что и дома также. Но дома это самый заботливый и нежный мужчина, который и пол помоет и еду приготовит без напускной важности супергероя. 

• Нравится 1

Я бы постаралась поменьше с ними общаться. Разные взгляды на жизнь, взрослых людей не перевоспитать и не переубедить.

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вот если и встречаю таких мужчин, то при ближайшем рассмотрении и знакомстве с их женами оказывается, что они наоборот крепко под каблуком))) и такие речи - это или протест только на словах или еще и в действиях, да, быаает, но ток тайных действиях, не дай бог жена узнает и отлупит или еще хуже - уйдет, т.к. она и при работе и при самодостаточности и в целом с характером))) а с покладистыми женами пока не встречала, чтоб так кричали на право и на лево громко :)

В этой компании нет подкаблучников это точно.) Они своим женщинам тоже платят. Но не деньгами, а впечатлениями. Себя развивают, чтобы с ними было интересно. Вокруг них всегда много интересных людей. И путешествия они сами оплачивают. Плюс у них хорошие дома, автомобили, которыми жены могут пользоваться. Просто на себя женщина должна искать деньги сама. И даже, по словам жены одного из них, чеки с супермаркета муж перепроверяет. На врача, если она заболела, тоже сама должна найти деньги. Это у одного из них. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

3 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

В этой компании нет подкаблучников это точно.) Они своим женщинам тоже платят. Но не деньгами, а впечатлениями. Себя развивают, чтобы с ними было интересно. Вокруг них всегда много интересных людей. И путешествия они сами оплачивают. 

Возможно мы разное понимаем под словом «подкаблучник». Развитие и интересные люди вокруг - это все ж про другое, совсем не мешает находиться морально под каблуком вобщем)))

@Tissandery , я была у них дома. Знакомы давно, просто не часто общались. Там все так, как они говорят. И жены это подтверждают. Могут иногда манипуляциями, конечно, чего-то добиться. Это их дело, если их это устраивает. Там, скорее всего, у каждого свои выгоды, и это нормально. Сам момент давления вызывает недоумение. Типа мы так живем, и вы должны. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Возможно мы разное понимаем под словом «подкаблучник». Развитие и интересные люди вокруг - это все ж про другое, совсем не мешает находиться морально под каблуком вобщем)))

Да, согласна. Первое предложение - это отдельный абзац. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...