Перейти к публикации

Стали бы спорить или воздержались бы? )) Вопрос поболтать.

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

10 минут назад, LaDanKa сказал(а):

А должны быть эти эмоции?

Или ты тоже завелась?

Я поняла ... чтобы обрасти бычьей кожей, надо женщине поработать годик администратором ... в сауне.

Я меня такая пофигизма выросла за почти 8 лет.

я предположила

ну автора же раздражает это навязывание и несправедливость. Я, допустим, человека, который кичится тем, что изменяет жене направо и налево, уважать не буду. Это как показатель уровня развития, наверно, для меня. 

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В целом ничего плохого не происходит. Общение с людьми не похожими на нас, иногда даже бывает полезным. Этим пользуются на тренингах личностного роста. Просят отсесть от тех, кто тебе симпатичен, к тем, кто сидит напротив и не вызывает симпатии.) Пытаюсь понять, какая мне польза от этого.)) Поэтому и спрашиваю. Аж самой интересно стало, чего я так реагирую.) Ну помимо того, что, само собой, не люблю, когда мне что-то навязывают. 

@Наисчастливейший таракан , да, согласна. Но мы все не идеальны. Он жене, например, изменяет, а на лечение больных детей жертвует огромные суммы. Не измеряется духовность только одним проявлением. Да и кто я такая, чтобы судить. 

4 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

@lesyai , у нас есть такой друг. Но он прекрасный семьянин, брутальный самец только на словах. Поэтому, когда в компании выпендривается, жена сидит посмеивается и особо не реагирует.)

Потому что так оно и есть. В компании мужики самоутверждаются друг перед другом вот и хорохорятся. 

• Нравится 1

5 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

да, согласна. Но мы все не идеальны. Он жене, например, изменяет, а на лечение больных детей жертвует огромные суммы. Не измеряется духовность только одним проявлением. Да и кто я такая, чтобы судить. 

не, это другое. Он может быть хорошим человеком, добрым, душевным, но для меня его уровень развития остановился на каком-то уровне и к его мнению, допустим, я не буду прислушиваться, он для меня не авторитет. Вот и все. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не, это другое. Он может быть хорошим человеком, добрым, душевным, но для меня его уровень развития остановился на каком-то уровне и к его мнению, допустим, я не буду прислушиваться, он для меня не авторитет. Вот и все. 

Поняла, о чем Вы. Прислушиваться к нему точно не собираюсь. ))) Боже упаси. 

8 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

@Наисчастливейший таракан , а почему это должно вызывать у меня негативные эмоции? Некоторые из них с нами же и гуляют, развлекают компанию. Мне весело. А их жены - не мои близкие подруги. Если такое допускают, значит их все устраивает. 

А в чем это проявляется? Я пользуюсь их ресурсами. Они приводят в компанию новых интересных людей, придумывают развлечения, с ними есть о чем поговорить, что обсудить. Хотя, мы для них скучные, мне кажется.)) 

Можно спорить и рассуждать на разные темы, но если мне втюхивают ,что я неправильно живу и вообще какая-то "нетакая", то для меня это не про дружбу и не про уважение ко мне. Есть границы, которые я не позволяю нарушать даже друзьям. 

А ваше поведение (пользование ресурсами и тп) напоминает со стороны желание челяди примазаться к "высшему сословию". Я могу ошибаться, но стороны втдится так. Пардон, если обидела)

Мне сейчас в целом не хватает общения. Надеюсь, скоро все наладится. И такие вопросы возникать не будут.)

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

человека, который кичится тем, что изменяет жене направо и налево, уважать не буду. Это как показатель уровня развития, наверно, для меня. 

Ок 😁

А если не кичится, а просто рассказывает?

Бл... хотя ты права, вот не представляю я себе мужчин, который бы начал рассказывать какой он царь горы.

Как правило это один мужчин и у него свой, шкурный интерес и исчерпав все подходы, решил очаровать вот таким вот, нетривиальным методом.

Встречала таких.

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Можно спорить и рассуждать на разные темы, но если мне втюхивают ,что я неправильно живу и вообще какая-то "нетакая", то для меня это не про дружбу и не про уважение ко мне. Есть границы, которые я не позволяю нарушать даже друзьям. 

А ваше поведение (пользование ресурсами и тп) напоминает со стороны желание челяди примазаться к "высшему сословию". Я могу ошибаться, но стороны втдится так. Пардон, если обидела)

Они мне не друзья, а приятели. Люди, с которыми я иногда пересекаюсь в общей компании. 
Себя челядью не считаю. И без них тоже хорошо провожу время. Мы скучные тем, что являемся обычной семьей. А им нужно все с перчинкой. Речь идет о впечатлениях, а не о достатке, статусе и прочем. 

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Ок 😁

А если не кичится, а просто рассказывает?

Бл... хотя ты права, вот не представляю я себе мужчин, который бы начал рассказывать какой он царь горы.

Как правило это один мужчин и у него свой, шкурный интерес и исчерпав все подходы, решил очаровать вот таким вот, нетривиальным методом.

Встречала таких.

Так и есть. Там один «вожак», остальные просто повторяют за ним. Я выше об этом писала.))

4 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Так и есть. Там один «вожак», остальные просто повторяют за ним. Я выше об этом писала.))

😁 подари ему на новый год корону, а остальным шоколадные медальки за верность идеям

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

👍🤗

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Мне иногда кажется, что они боятся, что их женщины поймут, глядя на таких, как мы, что можно по-другому. 😁 

Чет я все про еду, да про еду 😁

• Ха-ха 3

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

подари ему на новый год корону, а остальным шоколадные медальки за верность идеям

Ахах. Точно, надо скреативить. А я только сейчас поняла, что «остальные» - это один мужчина. То есть их двое, а столько шуму.) У меня реально было ощущение, что там целая толпа. Компания большая, но остальные так не чудят. Зато они и самые активные.)

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Чет я все про еду, да про еду 😁

Про яблоко и шоколад. Надо магния и железа организму.)) 

Не в тему, а про елки тема уже была? Люблю смотреть у кого-какие. )

9 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Про яблоко и шоколад. Надо магния и железа организму.)) 

На работе лежит.

IMG_2022_12_20_16_23_07_9832895044779074331603.jpg

14 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Себя челядью не считаю. 

Я ещё не встречала людей, которые бы считали себя челядью)).

А почему скучно живёте? потому, что муж не наставляет вам рога? Действительно, скукота) Кстати, может вас хотят к свингерству склонить или ещё какому разврату? А то вы "пользуетесь" , а взамен то что?

11 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я ещё не встречала людей, которые бы считали себя челядью)).

А почему скучно живёте? потому, что муж не наставляет вам рога? Действительно, скукота) Кстати, может вас хотят к свингерству склонить или ещё какому разврату? А то вы "пользуетесь" , а взамен то что?

Про челядь не отзывается, почему объяснять здесь не хочу.

Про разврат этот «вожак» тоже навязывал. Вы как в воду глядели. Доказывал моему мужу, что свингерство - это нормально. 😆 Я просто посмеялась с этого бреда. И удивлялась, почему муж так остро реагирует. Это что, его тайные желания. 😏 А теперь поняла, что чувак просто давит. Муж, как и я, не приемлет давления на себя. Мы и с друг - другом только по этой причине бывает ссоримся. Каждый со своим мнением. 🤪 Я доказываю, что Сталин был тираном, а он говорит, что как руководитель он был неплох, за которое время отсрочил страну. Переругаемся.)) Потом он соглашается, что ну да, он был плохим человеком. А я уже согласна, что не во всем. Ведь он веру в СССР возродил. ))) Но это другие споры, их не сравнить с общением с приятелями.) 

@Фантастична_жінка честно? Бежала бы роняя тапки..И не пользовалась никакими преференциями...Какие могут быть "бесплатные" преференции от людей, которые жене на мед. обследование денег дать не могут?? (это риторический вопрос).

Спорить бы точно с такими не стала, но если бы было давление на меня, то высказала все, что думаю об "царе и боге". Общение сразу прекратила. Это не те вещи, которыми можно понты бросать. Он своими рассказами унижает женщину, с которой создал "семью" (а его жена и рада стараться быть посмешищем). Для меня это тяжело даже мужиком назвать... 

• Нравится 1

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

В целом ничего плохого не происходит. Общение с людьми не похожими на нас, иногда даже бывает полезным. Этим пользуются на тренингах личностного роста. Просят отсесть от тех, кто тебе симпатичен, к тем, кто сидит напротив и не вызывает симпатии.) Пытаюсь понять, какая мне польза от этого.)) Поэтому и спрашиваю. Аж самой интересно стало, чего я так реагирую.) Ну помимо того, что, само собой, не люблю, когда мне что-то навязывают. 

@Наисчастливейший таракан , да, согласна. Но мы все не идеальны. Он жене, например, изменяет, а на лечение больных детей жертвует огромные суммы. Не измеряется духовность только одним проявлением. Да и кто я такая, чтобы судить. 

Супер, на лечение неизвестно чьих детей жертвует, а родной жене фигу. Высокие отношения

• Нравится 2

1 час назад, kacandra сказал(а):

Спорить бы точно с такими не стала, но если бы было давление на меня, то высказала все, что думаю об "царе и боге". Общение сразу прекратила. Это не те вещи, которыми можно понты бросать. Он своими рассказами унижает женщину, с которой создал "семью" (а его жена и рада стараться быть посмешищем). Для меня это тяжело даже мужиком назвать... 

Это давление типа в шутку, не по-злому. Поэтому двойственное отношение к этому. 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Супер, на лечение неизвестно чьих детей жертвует, а родной жене фигу. Высокие отношения

«Вожак» на деле не такой, как на словах. По факту все его женщины его используют, а толку ему от них нет. Поэтому он обозлен на всех баб, как мне кажется. Отсюда и неуважение к женскому полу. Когда он видит, что кому-то в отношениях повезло больше, начинает пользоваться своим даром внушения. И наводить смуту в чужих семьях. Один из компании, у которого хорошая жена, тупо следует советам «вожака». Хотя сам не дурак. Мы с мужем не понимаем, почему он пляшет под его дудку, и не видит, что его используют. Когда «вожак» понимает, что кто-то не реагируют его слова, мы вначале просто отшучивались, это вызывает в нем одновременно негодование и азарт. Это, как я вижу.)

«Вожак» содержит всех своих жен и не только. Но при этом нормальных отношений у него нет. А его «свита»  слепо следует его советам, цитирует его слова и ужимает жену в элементарных тратах. 

@Фантастична_жінка в каждой шутке, есть доля шутки.. И такому шутнику можно рот закрыть. 

"вожак" пользуется женщинами, при этом, как вы пишете, женщины пользуются этим "вожаком".. Но при этом, по вашим словам, он же, этот "вожак" говорит, чтобы женщина сама себя обеспечивала.  Что-то совсем не состыкуется у меня это всё. 

Как мужики умеют подстрекать и посмеиваться над кем-то, кто живёт ни так хреново, как сам смеющийся, знаю не понаслышке.  Но свою несостоятельности в семейной жизни, в отношениях выставляется, как какое-то достоинство. 

Когда являешься невольным участником таких вот "что, ты жене не изменял? Ты что подкаблучник, вечно жену слушаешь? Какой ты мужик, что сидишь с детьми или идёшь в магазин?" и далее по списку. 

Потому что кому-то легко сходить налево, кому то легко послать жену далеко и надолго, чтобы не трогала, кто-то вообще у жены не спрашивает о её самочувствии, и надо ли ей вообще что-то. А если такие вот "героические поступки" ещё ни по одному, то надо же себя как-то оправдать, вот и выставляется это, как огромный плюс, мол "посмотри  какой я мужик настоящий!" 

Часть слушающих молчат, часть тупо поддакивают, часть крутят у виска, а оставшаящая часть стараются стать, вот такикими вот "настоящими мужиками", чтобы потом кидать такие же гнилые понты. 

А женщины, что рядом ну нравится им к ним такое отношение, их выбор.. Но сомнительное благо, носить колечко с бриллиантом, но при этом зарабатывать себе на лечение, обновки, косметику. К чему это? 

• Нравится 1

Если бы встретила таких, то решила бы что ведут себя так не от большого ума, поэтому в полемику бы вступать не стала) как в поговорке про собаку

Я думаю, цель всех этих разговоров спровоцировать вас, вывести на спор. Не давала бы им такой возможности, к тому же это не близкие друзья. Просто ухмылялась бы наверное и отдавала предпочтение общению с более приятными людьми. 

• Нравится 1

Все, ситуация прояснилась. «Вожак» сегодня активизировался, потому что у него обострились проблемы на личном фронте. Так что не в нас дело. В следующий раз буду просто игнорить. 

51 минуту назад, kacandra сказал(а):

каждой шутке, есть доля шутки.. И такому шутнику можно рот закрыть. 

"вожак" пользуется женщинами, при этом, как вы пишете, женщины пользуются этим "вожаком".. Но при этом, по вашим словам, он же, этот "вожак" говорит, чтобы женщина сама себя обеспечивала.  Что-то совсем не состыкуется у меня это всё. 

Вот и у меня не стыкуется. О чем я ему и говорю. Почему сам не делаешь то, чему нас поучаешь. 

53 минуты назад, kacandra сказал(а):

Когда являешься невольным участником таких вот "что, ты жене не изменял? Ты что подкаблучник, вечно жену слушаешь? Какой ты мужик, что сидишь с детьми или идёшь в магазин?" и далее по списку. 

Вот слово в слово. ))

Если у Вас с этой компанией разные взгляды на жизнь, то с ними просто нужно ограничить общение или совсем перестать общаться. Иначе они вам мозг сожрут 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...