Перейти к публикации

Пессарий. Образ жизни

Нелен

Полезные сообщения

Привет всем.  Поставили в сиационаре пессарий в 29 недель. Шейка была 21 мм, зев закрыт.  

Расскажите, пожалуйста,  когда вам его снимали? Были ли проблемы во время ношения? Через сколько родили после снятия? Укоротилась ли шейка? Образ жизни? В общем интересно все)

Проблем не было, родила в срок. Сняли примерно в 37 недель. Больше лежала, но рекомендовали вставать, ходить полчаса. 

• Спасибо 1

В первую беременность пессарий в 26 н поставили, во вторую в 21 неделю.

Во время ношения в обе беременности- усилились выделения, тонус ( либо треники) чаще после этого стали, периодически прострелы в промежность были.

При снятии в первую беременность было открытие в 4 пальца, но роды стимулировали в 38+6, поэтому сколько я бы ещё ходила непонятно. После снятия 2 дня ходила ещё. 

Во вторую беременность было КС, но доходила с пессарием до 38+4 , да ещё и ребёнок крупный 4400 ( пессарий выдержал). 

• Спасибо 1

У вас срок уже большой.Имхо, волноваться не стоит

• Спасибо 1

Поставили в 22 недели, практически вылежала беременность, после 34 недель отпустило немного, стала более активной, доходила до срока, сняли на 38 неделе. 

• Спасибо 1

Вела обычный образ жизни. Сняли первый раз на 38 неделе, родила в 39 ровно, второй раз снять не успели, уже впредоперационной снимали. 

• Спасибо 1

Вообще нет повода для беспокойства. В вашем случае можно вести самый обычный образ жизни. Как рекомендуют снимать, так снимут. Но как быстро родите - никто не скажет. От состояния. Я не пример. Я с пессарием вылёживала, после того как встала, хватило на 4 с небольшим недель.

Поставили пессарий арабин в 21 неделю на шейку 23-26 мм. В основном лежала дома, но мылась раза два в неделю, готовила несложную еду, ходила в консультацию 1 раз в две недели, она недалеко от дома, планово в 28 недель лежала в патологии, кололи антибиотики, дексаметазон. Был тонус и тянущие боли где-то до 31 недели, регулярно принимала препараты разные, в .т.ч. и нифедипин. Потом как-то отпустило. Но в 35 недель через пессарий отошли воды. Пессарий снимали в предродовой. Главный мой враг в итоге получился - инфекция, причем молочница, показали посевы. У ребенка была ВУИ, развилась пневмония, но Слава Богу и врачам все закончилось благополучно. Выписали на 21 день. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Олюшка счастливая о, кстати, у меня оба раза у детей ВУИ. Думаю пессарий повлиял. Как не санируйся сам, за пессарием всё равно "цветёт".

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна согласна. Еще думаю зависит насколько иммунитет крепкий у человека.

• Нравится 1

Автор, извините, что вклиниваюсь в вашу тему. Девочки, кому какую санацию назначали? Мне и в стационаре, где ставили, и в ЖК, сказали санация не нужна, только мазки контролировать.

Мой врач категорически против пессария, так как это огромный инородный предмет, рассадник бактерий. Но в предыдущую Б поверх швов ещё и кольцо нацепили, т.к. шея резко съехала. Никакой санации не назначили. Сняли в 37-38, тогда же когда и швы снимали. Кольцо мне очень мешало, хотя и подобрано было по размерам, и я бы сказала, что эмоционально оно меня только напрягало. И физически мешало в туалет ходить. Первого ребёнка потеряла на 20 неделе, не смотря на кольцо, они никак не спасло, но это уже другая история. 

Девочки, тут больше инфы про кольца, и про санацию

• Нравится 1

@Нелен в 24 недель ставили на 20-25мм шейку, сняли в 38, родила в 40.

У вас зев закрыт и срок хороший, некоторые и не ставят в таком случае. Вообще мне гинеколог говорил один, что у пессария нет доказанной эффективности.

Выделения усилилились, все вагинит ставили, хотя мазки были хорошие, поэтому не лечилась. После того как сняли только 5 дней свечи гексикон вставляла, но думаю можно и без них.

Половой покой с пессарием и ванну принимать нельзя, тогда мне так говорили)

@Нелен

С пессарием вроде уже не так информативно шейку мерить, но не укорачивалась

• Спасибо 1

@Oh my cat // гексикон курсами назначали. Перед кесарево, когда сняли пессарий Гинофорт впихнула врач, так как сказала, что гадости собралось очень много. 

• Спасибо 1

Мне тоже ставили на 21 мм в 22 недели , в 32 недели отошли воды и родила , вуи не было , вообще то не понятно что у меня то-ли с плацентой что то то-ли то что после родов первых все там порвало было .

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...