KASATKA// 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 Всем привет. Годы таблов по гинекологии и протоколы аукнулись вот этим. Неделю загибаюсь. Гастроэнтеролог отправляет на колоноскопию после курса альфа нормикса и пребиотиков. А пока как жить? Сидеть не могу долго, слева болит ужасно( кто чем спасался? Дюспаталин не помогает, но-шпа тоже. Диету держу. Надолго это всё? Вот тебе и новый год( Ссылка на это сообщение
Solveige 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Свечи не назначали? Метилурациловые, облепиховые? При проктите их назначают. Если ещё гем.узлы есть, то Релиф про. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Кальпротектин какой? Молочное, мучное, сладкое убрать/снизить до минимума Ссылка на это сообщение
KASATKA// 21 декабря 2022 Автор Поделиться 21 декабря 2022 @ЛЛАЗурь пока врач назначил курс препаратов, тк боли. И спустя 2 недели после таблеток сдать этим анализы. Я держу диету, боли не проходят (( @Solveige нет. По проктологии жалоб нет. Стул нормальный. Снимают боль? Ссылка на это сообщение
Helli.kst 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Спазмы гладкой мускулатуры кишечника снимает корвалол. Честно, при обычной боли не пробовала почему-то, только когда боль, перед тем, как пронесёт, простите. При колите-сигмоидите делали микроклизмы с ромашкой, шалфеем, календулой. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Дротаверин в инъекциях, но шпа в таблетках слабая Энтерол Ссылка на это сообщение
KASATKA// 21 декабря 2022 Автор Поделиться 21 декабря 2022 @Helli.kst @ЛЛАЗурь вообще долго этот сигмоидит проходит по опыту? У меня сидячая долгая работа, ужасно болит левый бок если вот так долго сидеть ((( Ссылка на это сообщение
Helli.kst 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @KASATKA// у меня с раннего детства... Периодически обостряется, причём причину не всегда могу определить. Травки пью, если спастика и запор - раньше был шикарный сбор желудочно-кишечный N3, он без солодки, я её не люблю, хотя очень полезная штука. Диета. А как долго обострение - сжилась с этим, даже не отслеживаю(. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 21 декабря 2022 Автор Поделиться 21 декабря 2022 @ЛЛАЗурь я исключила молочку (кроме твёрдого сыра и немного сливочного масла оставила в кашу). В основном каши на воде+ немного молока безлактозного..каши овсянка, киноа, рис. Ну и все производные индейки. Бульон с морковью и картошкой, суфле делаю из индейки. Все в духовке, варёное. Чай пью чёрный. Зелёные бананы ем, мандарины. Творог безлактозного был жидкий @Helli.kst блин бок болит вечером просто сильно после работы, как отвёртку вкручивают, сложно не замечать. Утром встану всё норм. Долго сижу опять... @ЛЛАЗурь по лечению. Альфа нормикс, тримедат, синбиотики, дюспаталин при болях, креон если не держу диету. Ссылка на это сообщение
Helli.kst 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @KASATKA// на себе я могу какие угодно эксперименты ставить, в пределах разумного, конечно, но советовать препараты поостерегусь, это к врачу. Попробуйте в течение дня чай из мяты, ромашки, колендулы, подорожник, сбором или по отдельности. Мята, хоть и не люблю, вообще волшебная штука, и успокаивает, и спазмы снимает, и работу жкт улучшает. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 почитайте про исландский мох, мне знахарь его прописывал, с кишечником было все очень хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Бананы уберите, мандарины и посмотрите. Потом введите аккуратно обратно банан, но спелый. Рыбу нежирную можно, уху Манную кашу. Белый хлеб подсушенный, сухарики домашние, сушки, галеты с хорошим составом. Курицу можно, не только индейку, яйца всмятку, омлет БАДы, витамины какие нибудь пьёте? Ссылка на это сообщение
KASATKA// 21 декабря 2022 Автор Поделиться 21 декабря 2022 @ЛЛАЗурь неа, сейчас всё что пила отложила а так дз3 омегу пила, ну и сиофор по показаниям. Спасибо вам огромное. Уколола ношпу, легче стало. @Наисчастливейший таракан его нет нигде, я искала ещё год назад когда кашляла. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @KASATKA// подбирайте диету, поправляйтесь. Помимо банана можно яблоко печеное в качестве полезной клетчатки и корма микрофлоры, но позднее, и тоже смотреть переносимость. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 21 декабря 2022 Автор Поделиться 21 декабря 2022 @ЛЛАЗурь что скажете насчёт колоно? Она необходима? Нет страха, только один что могут занести что не нужно ( Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Кальпротектин покажет нужна она или нет. Если низкий, то можно подождать. Но очень рекомендую под седацией её проводить. И есть большая вероятность, что диета успокоит кишечник и колоноскопия не потребуется Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 @KASATKA// в прямой кишке снимают воспаление и раздутость (когда сидеть больно). Ссылка на это сообщение
велюрчик 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 Отвар льна, пажитник , они прям успокаивают, мандарины точно бы убрала, я при обострении перехожу на детские пюрешки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт