Перейти к публикации

Сигмоидит. Колит

Полезные сообщения

Всем привет. 

Годы таблов по гинекологии и протоколы аукнулись вот этим. 

Неделю загибаюсь. 

Гастроэнтеролог отправляет на колоноскопию после курса альфа нормикса и пребиотиков. А пока как жить? Сидеть не могу долго, слева болит ужасно( кто чем спасался? Дюспаталин не помогает, но-шпа тоже. Диету держу. Надолго это всё? 

Вот тебе и новый год(

@ЛЛАЗурь пока врач назначил курс препаратов, тк боли. И спустя 2 недели после таблеток сдать этим анализы. Я держу диету, боли не проходят ((

@Solveige нет. По проктологии жалоб нет. Стул нормальный. Снимают боль? 

Спазмы гладкой мускулатуры кишечника снимает корвалол. Честно, при обычной боли не пробовала почему-то, только когда боль, перед тем, как пронесёт, простите. 

При колите-сигмоидите делали микроклизмы с ромашкой, шалфеем, календулой. 

@KASATKA// у меня с раннего детства... Периодически обостряется, причём причину не всегда могу определить. Травки пью, если спастика и запор - раньше был шикарный сбор желудочно-кишечный N3, он без солодки, я её не люблю, хотя очень полезная штука. Диета. 

А как долго обострение - сжилась с этим, даже не отслеживаю(. 

@ЛЛАЗурь я исключила молочку (кроме твёрдого сыра и немного сливочного масла оставила в кашу). В основном каши на воде+ немного молока безлактозного..каши овсянка, киноа, рис. Ну и все производные индейки. Бульон с морковью и картошкой, суфле делаю из индейки. Все в духовке, варёное. Чай пью чёрный. Зелёные бананы ем, мандарины. Творог безлактозного был жидкий 

@Helli.kst блин бок болит вечером просто сильно после работы, как отвёртку вкручивают, сложно не замечать. Утром встану всё норм. Долго сижу опять... 

@ЛЛАЗурь по лечению. Альфа нормикс, тримедат, синбиотики, дюспаталин при болях, креон если не держу диету. 

@KASATKA// на себе я могу какие угодно эксперименты ставить, в пределах разумного, конечно, но советовать препараты поостерегусь, это к врачу. Попробуйте в течение дня чай из мяты, ромашки, колендулы, подорожник, сбором или по отдельности. Мята, хоть и не люблю, вообще волшебная штука, и успокаивает, и спазмы снимает, и работу жкт улучшает. 

• Нравится 1

Бананы уберите, мандарины и посмотрите. Потом введите аккуратно обратно банан, но спелый.

Рыбу нежирную можно, уху

Манную кашу. Белый хлеб подсушенный, сухарики домашние, сушки, галеты с хорошим составом.

Курицу можно, не только индейку, яйца всмятку, омлет

БАДы, витамины какие нибудь пьёте?

@ЛЛАЗурь неа, сейчас всё что пила отложила а так дз3 омегу пила, ну и сиофор по показаниям. Спасибо вам огромное. Уколола ношпу, легче стало. 

@Наисчастливейший таракан его нет нигде, я искала ещё год назад когда кашляла. 

@KASATKA// подбирайте диету, поправляйтесь.

Помимо банана можно яблоко печеное в качестве полезной клетчатки и корма микрофлоры, но позднее, и тоже смотреть переносимость.

Кальпротектин покажет нужна она или нет. Если низкий, то можно подождать. Но очень рекомендую под седацией её проводить.

И есть большая вероятность, что диета успокоит кишечник и колоноскопия не потребуется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...