Перейти к публикации

Мне очень плохо, поговорите со мной

Liya15

Полезные сообщения

@Ola-la- есть родители, которые поддержат, понимаете? А есть те, кто заклюет ещё больше

• Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 вспоминается одна очень банальная и избитая фраза, но как часто в жизни выручает: Ваша жизнь - не теорема по геометрии, не нужно никому ничего доказывать. И еще: как бы ни было тяжело, просто вставай и иди.. Дорогу осилит идущий..

44 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- есть родители, которые поддержат, понимаете? А есть те, кто заклюет ещё больше

Изобьют? Убьют? 

@Ola-la- морально убедят что всему виной я, что я сама виновата, что надо было вести себя иначе и прочее. Иногда моральное насилование тяжелее обычного, люди не зря же посещают психологов, психиатров

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- морально убедят что всему виной я, что я сама виновата, что надо было вести себя иначе и прочее. Иногда моральное насилование тяжелее обычного, люди не зря же посещают психологов, психиатров

Где морально, финансово, физически будет лучше, с мужем, с родителями или вдвоем с ребенком? 

@OrangEra я не знаю. Мне лучше с мужем. Когда все нормально и мы не ругаемся, я вижу как он любит малыша, он покупает ему игрушки, пытается играть с ним, целует..... И я боюсь, что сделаю ошибку, если уйду.... 

• Рукалицо 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Да большинство родителей в этой ситуации будут выносить мозги. Сама виновата, надо было думать до ... Надо было держать мужа , сохранять семью. Многие родители это будут говорить, особенно родители еле сводящие концы с концами.  Тут либо терпеть, либо как то начинать саму себя обеспечивать. 

Если  и до рождения вы не могли свести концы с концами то что удивлятться , каждый и будет тыкать ,ТК вы взрослый человек, а живёте как ребенок  и перспектив мало.

@Плодожор нет, тыкают другим, что жить со мной никто не сможет, что если не муж, у меня никого больше не будет и прочее 

Только что, Liya15 сказал(а):

@Плодожор нет, тыкают другим, что жить со мной никто не сможет, что если не муж, у меня никого больше не будет и прочее 

И что вас это задевает? Они что пророки? Откуда они знают. Нашелся один ,найдется и другой. 

• Нравится 1

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

@OrangEra я не знаю. Мне лучше с мужем. Когда все нормально и мы не ругаемся, я вижу как он любит малыша, он покупает ему игрушки, пытается играть с ним, целует..... И я боюсь, что сделаю ошибку, если уйду.... 

А что чаще бывает? Нормальные дни или скандалы?

Терпеть, уходить от скандалов, наладить свой быт и попытаться найти источник дохода. Тяжело, но вам надо пробовать , не знаю вас и ваших навыков.. Шить, вязать, готовить, продавать что нибудь.. направьте свои мысли в материальное русло. Будут деньги будет выход, иначе порочный замкнутый круг. Вам нужны ДЕНЬГИ

Уходите от конфликтов, перестаньте выносить мозг себе и ему, попробуйте абстрагироваться, надеюсь получится

В вашем эмоциональном состоянии физическом и финансовом вы абсолютно не готовы к решительным действиям

И лучше в каком плане? Вам приятно быть рядом с этим человеком или комфортней, лучше в материальном плане?

31 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Чёт как-то слишком много людей у вас в окружении считают, что проблема именно в вас. Может они правы? 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Ну как убьёт, так приходите, расскажете ещё чего - что тут можно ещё сказать 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

А когда ненормально?

Автор просто ухватилась за комфортные условия проживания по всей видимости и за то, что не нужно принимать решений, а то, что последствия нездоровой обстановки в семье, пагубно могут сказать на ребенке, это по всей видимости человека не волнует. Эгоизм и инфантильность. 

• Нравится 2

13 часов назад, Liya15 сказал(а):

то есть вы выбираете пережидать моменты, когда ругаетесь, ради моментов , когда все нормально? 
тогда зачем вы пишите, в моменты, когда ругаетесь, что вы не просто ругаетесь, но вас и физически бьют. Вам всего-то и надо переждать 

• Нравится 1

23.12.2022 в 17:40, Liya15 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан я вас спрашиваю. По мне :я веду себя обычно. Не грублю, не хамлю никому из участников форума.  У меня нет агрессии ни к кому. 

у вас нет агрессии, но и уважения нет. Вы сами создали тему, сами попросили с вами поговорить и молчите, не отвечаете на простые вопросы. 

Я вам оооочень советую заняться самообразованием. Читайте литературу, психологическую, профессиональную, по воспитанию ребенка и т.д. С вами очень тяжело общаться, ваши родственники не зря вам говорят, не для того, чтобы вас обидеть или убедить в том, что вы неправы, а все остальные молодцы. Нет. Только для того, чтобы вы МЕНЯЛИСЬ. 

Вы в постоянных сомнениях, своего мнения нет, вы мечетесь, нет понимания собственного я, самоценности. У вас повышенная тревожность, вы выносите мозг всем окружающим. Со всем этим можно и нужно работать. Если вы хотите обрести счастливую семейную жизнь.

• Нравится 2

18 часов назад, Liya15 сказал(а):

А вот если с точки зрения ребенка, как ему лучше, безопаснее, полезнее? Когда иногда с ним папа пытается играть, целует, покупает игрушки, а иногда при нем кричит на его маму, не дай бог бьёт ещё, но, в любом случае, явно проявляет неуважение и пренебрежение?

Или если папа раз в месяц (а может и нет), но нет по крайней мере травмирующих событий, насилия и скандалов, но маму на его глазах тюкает остальная родня, что не способствует росту авторитета родительской фигуры?

Или рост самостоятельности мамы, да, тяжело, финансово, физически, но у мамы есть самоуважение, а ребенок растет с ней спокойно (родня, возможно, со временем смирится и ее не оставит без помощи), и усваивает нормальную модель общения между мужчиной и женщиной (если наладите личную жизнь в перспективе), ну или хотя бы не усваивает отцовскую нынешнюю (а это все закладывается до 3-5 лет и сложно потом изменяется во взрослом возрасте)?

• Нравится 1

9 часов назад, Polina_mandarina сказал(а):

Автор просто ухватилась за комфортные условия проживания по всей видимости и за то, что не нужно принимать решений, а то, что последствия нездоровой обстановки в семье, пагубно могут сказать на ребенке, это по всей видимости человека не волнует. Эгоизм и инфантильность. 

Полностью согласна.

Думала, что схватила золотую жар-птицу, будет сидеть в декрете, работать не надо и ни о чем не думать, а сейчас это все может рухнуть и она думает, что из-за неё, если она уйдёт.

глупая эгоистичная дева просто не понимает, что ненормально, когда тебя бьют и унижают и думает, что если она закроет на такое поведение глаза, то ничего нет.

А мужики наоборот начинают звереть, ведь он же сам понимает, что так нельзя, что нормальная уже бы развернулась и ушла, так чего ты молчишь, чего терпишь? И начинается полный треш с битьем смертным боем.

• Нравится 2

9 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

А мужики наоборот начинают звереть, ведь он же сам понимает, что так нельзя, что нормальная уже бы развернулась и ушла, так чего ты молчишь, чего терпишь? И начинается полный треш с битьем смертным боем.

От безнаказанности. Раз я так поступаю, и ничего не происходит, нет негативных последствий, значит всё ок, это норма. Значит, он прав.

• Нравится 1

8 минут назад, OrangEra сказал(а):

От безнаказанности. Раз я так поступаю, и ничего не происходит, нет негативных последствий, значит всё ок, это норма. Значит, он прав.

Ну да

нормальная бы ушла, если не уходит, значит, в чём-то виновата, значит, поделом, думает он

Нашли друг друга две ущербных психологии.

@Плодожор давно вас не видела,просто хочу поздравить вас с доченькой!!!!!

25.12.2022 в 19:17, Liya15 сказал(а):

Когда вам такое говорят, вы же внутренне знаете, что это ни так, а внешне, соглашаетесь со всем, в чем убеждают вас родственники. От вас со временем отстанут. А вот муж, если уже начал издеваться, не отстанет. Потому что мама или папа вас не будут бить, за то, что вы соглашаетесь с их домыслами, ведь они вас такой воспитали. А вот если с мужем начнёте соглашаться, он вас ещё больше затопчет. 

@kacandra мама на меня с кулаками тоже кидалась, у неё характер вспыльчивый и все должно быть как она скажет. Тоже манипулятор тот ещё. Сначала доведёт, потом нажалуется, потом у неё давление и конечно же из за меня. С ней жить я не хочу, она с нами тоже. Так и сказала, чтобы не приезжали. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...