МашуляСашина 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Добрый вечер. Не знаю туда ли вопрос адресован. У мужа появились высыпания 17/18 января, я ему мазала их мазью, думая что это аллергия, спали в одной кровати, в общем ни каких мер не принимали. Сеголня он поехал к дерматологу, поставили ему опоясывающий лишай🤦♀️ я ветрянкой вроде как не болела, сейчас 23 недели беременности, я сдала на антитела, результат еще жду. Так вот, я уже могла бы заразиться, ведь ни какие меры не принимала, вели обычный образ жизни, сегодня он правда уехал с ночёвкой к моему папе, но блин, эти дни ведь жили как обычно. Вообще какая вероятность заразиться ветрянкой от него, если я не болела все же и насколько опасно, сколько он заражён с появления этих симптомов, высыпаний ? Сумбурно написала, но надеюсь понятно🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Опоясывающий лишай- это скорее герпес, а не ветрянка в классическом понимании. Никак вы от него не заразитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Опоясывающий лишай - это проявление вируса ветрянки. Болеют те, кто ранее болел ветрянкой. И от него можно заразится ветрянкой. Каковы риски заражения - не знаю, но точно можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 3 минуты назад, mur//murchik сказал(а): Опоясывающий лишай - это проявление вируса ветрянки. Болеют те, кто ранее болел ветрянкой. И от него можно заразится ветрянкой. Каковы риски заражения - не знаю, но точно можно. Да я знаю, у меня он периодически вылезает(( но никого из семьи я не заразила ветрянкой 🤷 Да, обычные правила гигиены обязательны в случае ОпЛ- индивидуальные полотенца, обработка высыпаний, ношение х/б белья. А лечение при этом как от герпеса- ацикловир, витамины группы В и пребиотики/пробиотики для иммунитета (т.к. оп.лишай появляется в момент спада иммунитета, а иммунитет формируется в кишечнике). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Mourmia// кстати да, лечение такое же как при герпесе. У меня подруга, которая не болела ветрянкой, стала принимать ацикловир, когда у нее заболел сын ветрянкой. И она в итоге тоже потом заболела, но перенесла гораздо легче сына. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 21 декабря 2022 Автор Поделиться 21 декабря 2022 @Mourmia// по-моему одно и тоже, как я поняла, да лечение ему назначили Ацикловир внутреннее, еще какие-то таблетки, мазать Ацикловир и лосьоном, при болях Нурофен, но у него болит кожа, говорит как будто снимают @Mourmia// мыться вот сказали нельзя, точнее мочить эти высыпания, у него такие большие красные пятна, сначала были в пузырьками, сейчас уже пузырьки лопнули, которые первый были, но появились вчера новые 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @МашуляСашина @МашуляСашина бедняга((( у меня на плече последний раз такие высыпания были (вокруг плечевого сустава, особенно болело в подмышке). Мне советовали мазать их Фукорцином. Это подсушивало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Лучше бы конечно, чтобы у вас оказались антитела к герпесу этому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Герпес Зостера. Если не болели ветрянкой, то риск велик (тем более при беременности падает иммунитет). И обычно назначают что-то серьезнее ацикловира, типа валацикловир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 21 декабря 2022 Автор Поделиться 21 декабря 2022 @Mourmia// это у него вот сзади на спине, как раз на поясе и переходит все это на бок и вперед🤦♀️ Вот проснулась, думала пришел анализ, а его нет, еще в работе( @Malёk очень надеюсь что болела, но папа думает что нет, не помнит он, да и я помню, что в детстве ни чем не болела, например по краснухи у меня отсутствуют антитела, а мамы давно нет в живых, не спросить, так что вот жду результат и надеюсь что переболела без симптомов 🙏 У меня еще 2 деток, 4 года и 2, но старший привит, а мелкая еще нет, ттт пока тихо🙏🙏🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 @МашуляСашина я болела и непривитый сын от меня не заразился. Надеюсь, что и у Вас обойдется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 У меня несколько раз было, не болевшие и не привитые дети от меня не заразились. Хотя врач говорит что у них могут быть антитела к зостер. Мужу ацикловир и обезболивающее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 Ещё один довод к вакцинации от ветрянки - гарантия того, что не будет опоясывающего лишая. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 У меня был 2 раза и 1 из них во время второй Б. Никого не заразила, в том числе, сына, который не болел ветрянкой. Но вещь неприятная, скорейшего выздоровления мужу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 У меня был опояс лишай в 15-16 нед беременности! В районе подмышки высыпания, очень болело и чесалось( Наблюдалась у инфекциониста. Врач сказала, что это не страшно для плода. Мазала ацикловиром и зеленкой. Действительно с ребенком все ок. Родилась здоровая доченька))) Ветрянкой болела давно, но во взрослом возрасте- в 25 лет ( заразилась от старшей дочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 У меня был этот герпес, очень неприятная штука, ещё итна овуляцию выпал, я в тот цикл и забеременела, очень боялась. По теме, сына не заразила, хотя спали в одной кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 @МашуляСашина при обычной ветрянке, кстати, нурофен нельзя. Только парацетамол. Из-за возможных осложнений на кожу. Как при опоясывающем, хз.. но почему-то думается, то же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 21 час назад, still* сказал(а): @МашуляСашина при обычной ветрянке, кстати, нурофен нельзя. Только парацетамол. Из-за возможных осложнений на кожу. Как при опоясывающем, хз.. но почему-то думается, то же самое. Уже опровергли эту инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 4 часа назад, Ola-la- сказал(а): Уже опровергли эту инфу Когда успели? Я не видела ни одного опровержения того, что применение нпвс повышает риск гнойных поражений кожи при ветрянке. Буду благодарна за источник/ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @still* у Бутрима 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 Спасибо@Ola-la- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт