Sammyfish 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 Добрый день! Расскажите, пожалуйста, почему выбрали 1-3, насколько сложно ребёнку, или может быть, достаточно легко? Не пожалели ли об этом классе во втором-третьем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 У нас такого нет, но обязательно бы отправила, если бы была такая программа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 22 декабря 2022 Автор Поделиться 22 декабря 2022 Ну это в гимназиях обычно, открывают такие классы, и обычные тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 А зачем? Какой от этого практичный результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 22 декабря 2022 Автор Поделиться 22 декабря 2022 3 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а): А зачем? Какой от этого практичный результат? Да, вопрос хороший. Именно практичный результат я хочу получить. Чтобы быстрей школу окончить, собственно, всё. У меня старшая пошла в школу в 7.5, она мартовская, в школе 11 лет, сейчас вот высшее 6 лет, это с магистратурой, без которой конкретно ей никуда, с её специальностью. Долго, короче. А сомнения есть, потому что слышала жалобы, что мол детям, трудно, особенно в третьем классе. С другой стороны, и от родителей детей, кто на стандартной программе, тоже слышала не раз, что детям трудно. Тут, наверно, от ребёнка зависит, ну и от отношения родителей к трудностям, и вообще определение этих трудностей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 2 минуты назад, Sammyfish сказал(а): Да, вопрос хороший. Именно практичный результат я хочу получить. Чтобы быстрей школу окончить, собственно, всё. У меня старшая пошла в школу в 7.5, она мартовская, в школе 11 лет, сейчас вот высшее 6 лет, это с магистратурой, без которой конкретно ей никуда, с её специальностью. Долго, короче. А сомнения есть, потому что слышала жалобы, что мол детям, трудно, особенно в третьем классе. С другой стороны, и от родителей детей, кто на стандартной программе, тоже слышала не раз, что детям трудно. Тут, наверно, от ребёнка зависит, ну и от отношения родителей к трудностям, и вообще определение этих трудностей. у меня сын тоже мартовский а младшая в каком месяце родилась? в каком возрасте пойдет в школу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 22 декабря 2022 Автор Поделиться 22 декабря 2022 12 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а): у меня сын тоже мартовский а младшая в каком месяце родилась? в каком возрасте пойдет в школу? Маленькая в августе. То есть пойдёт в школу в 7 лет ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 16 минут назад, Sammyfish сказал(а): Чтобы быстрей школу окончить Только что, Sammyfish сказал(а): То есть пойдёт в школу в 7 лет ровно. а во сколько хотите, чтоб окончила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 22 декабря 2022 Автор Поделиться 22 декабря 2022 1 минуту назад, Mамба сказал(а): а во сколько хотите, чтоб окончила? Ну, получится в 16 выпускной, в 17 уже вышку. У старшей, кстати, таких много было на потоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 У меня двое детей сейчас учатся по этой программе. Старший пошел в 7.11, он октябрьский, поэтому и выбрала, чтоб вовремя школу окончил, в неполные 7 он был точно не готов психологически к школе. Плюс меня привлекло относительно маленькое количество детей в классе, до 25, сильный учитель, сильные, прошедшие отбор дети. Что по факту. Сын попал реально к сильному учителю и дети в классе более менее сильные, во всяком случае, все примерно одного уровня. Детей было мало первые два года, кто-то не потянул и перевелся. 22 ребёнка было. В 4 классе дали много новых, стало 28 их. Но качество не просело, потому что учитель хороший. По сравнению с обычными классами больше часов математики, русского и английского. У нас Перспектива и математика Петерсон. Сыну не очень сложно, но он шел очень готовым, он умный и трудолюбивый, реально много времени тратит на учебу. В классе есть те, кто стонет, кому тяжело, как правило, жто или родители допоздна работают и им некогда проверить уроки или дети просто не хотят учиться и забивают болта. Класс у второго ребёнка набрали слабый, учитель сменился и пока все шатко валко. В общем, если у вас усидчивый и старательный ребёнок, если ему интересно учиться, если он умеет писать, читать и считать и у вас есть время хотя бы час -полтора в день проверять домашку, то вполне нормально будет. Зато не будет лишней воды, ребёнок будет в тонусе, скорее всего будут сильные учителя на класс поставлены и дети более менее придут умные. Я точно не жалею, что мы пошли. Но повторюсь, мои дети были очень готовы. Мы за год до школы писали прописи, учили счет и решать элементарные задачи, мы умели бегло читать и пересказывать. Если этого нет ничего лучше не мучить ребёнка и себя и идти в обычный класс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 3 минуты назад, Sammyfish сказал(а): Ну, получится в 16 выпускной, в 17 уже вышку. У старшей, кстати, таких много было на потоке. они наверное шли не 7.5, а с 6.9 например? Первую не думали отдать в 6,6? Тут ведь еще надо смотреть на ребенка, если она звезд с неба не хватает, то ей тяжко будет Но если вы задумались о 1-3, она поди 7 пядей во лбу? @La Belle младшая в каком возрасте пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 22 декабря 2022 Автор Поделиться 22 декабря 2022 1 минуту назад, Алёнка_пелёнка сказал(а): они наверное шли не 7.5, а с 6.9 например? Первую не думали отдать в 6,6? Тут ведь еще надо смотреть на ребенка, если она звезд с неба не хватает, то ей тяжко будет Но если вы задумались о 1-3, она поди 7 пядей во лбу? Ну типа да. Она же сейчас ходит на подготовку в прогимназию, без подготовки они не берут, перед тем было собеседование, тогда ей было ещё 5. Она уже читала, считала, в общем, всё что им требовалось, она знала. Собственно, мой вопрос был о каких-то возможных трудностях, про которые вот горят некоторые. La Belle ответила, спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 14 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а): младшая в каком возрасте пошла Младшая июльская, пошла в 7.1. Ей тяжеловато именно психологически, потому что надо каждый день делать уроки, а ей хочется поиграть, погулять. Но пока тянет ттт. Еще общая проблема у всего класса это почерк. У нас прописи были только полгода и то бегом бегом. И у многих почерк так и не поставлен. Но с другой стороны, у меня прописи были целый год и почерк это кошмар, как и у мужа. Может это наследственное)) У родственников ребёнок февральский пошел в 7.6, но не умела писать, плохо читала, с математикой тоже плохо, так мама там рыдала два года вместе с дочкой, у ребёнка истерики ненависть к школе. Но к 4 классу выровняли, догнали. Но там и репетитор был и летом она занималась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 У меня оба, зимние, поэтому отдала по этой программе. Моим легко ( особенно младшему) даётся . При этом знаю, что есть те, кто не тянет темп. А по мне, это лучше, чем выводить месяцами палочки в прописях . Программа Школа России, то есть не 21 век, то есть слабее. Но у нас учительница дополнительно дает Петерсона, поэтому меня устраивает. Русский тоже норм. На остальные предметы в началке мне плевать И да, я всех отдавала в 7,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 22 декабря 2022 Автор Поделиться 22 декабря 2022 5 минут назад, (.) сказал(а): У меня оба, зимние, поэтому отдала по этой программе. Моим легко ( особенно младшему) даётся . При этом знаю, что есть те, кто не тянет темп. А по мне, это лучше, чем выводить месяцами палочки в прописях . Программа Школа России, то есть не 21 век, то есть слабее. Но у нас учительница дополнительно дает Петерсона, поэтому меня устраивает. Русский тоже норм. На остальные предметы в началке мне плевать И да, я всех отдавала в 7,6. Да, согласна насчёт палочек. Тем более моя уже сейчас на подготовке в тетрадях работает. То есть, получается, она вообще в 6 лет начала. Но ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 @Sammyfish у меня младший очень сильный в плане учебы, у него подготовка в саду была шикарная и он способный. Школу не любит, ему скучно, неинтересно, хоть таскает оттуда почти сплошные пятерки. Не представляю, если б отдала его в обычный первый класс ( тут то со второго полугодия пойдет 2ой класс, может, ему станет труднее). Но раньше по возрасту я б не отдала. Зачем это нужно? Куда спешить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 Дочь учится по такой программе. Сейчас мне кажется почти в каждой московской школе в параллели есть такие классы. Из плюсов - быстро прошли программу первого класса, да и то она успела заскучать, если бы по обычной программе - наверное совсем бы стухла. Меньше человек в классе (в нашем29, в остальных 32). Ребята прошли доп.отбор соответственно особо отстающих, на которых отвлекается учитель и откровенных хулиганов нет. Из минусов - типа домашка есть (доделать то, что начали в классе, выполнить задачния в рабочем листе). Ну она занимает минут 15 максимум. Так что если все организовано в плане режима - это и не минус. Больше минусов нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 22 декабря 2022 Автор Поделиться 22 декабря 2022 3 минуты назад, (.) сказал(а): @Sammyfish у меня младший очень сильный в плане учебы, у него подготовка в саду была шикарная и он способный. Школу не любит, ему скучно, неинтересно, хоть таскает оттуда почти сплошные пятерки. Не представляю, если б отдала его в обычный первый класс ( тут то со второго полугодия пойдет 2ой класс, может, ему станет труднее). Но раньше по возрасту я б не отдала. Зачем это нужно? Куда спешить? Ну тут же не выбираешь) родилась в августе, вариант один - в 7 лет ровно. Я с ней много занималась, поэтому она развитая, мне даже говорили, зачем ты её учишь, ей в первом классе скучно будет. Но по этой программе, думаю, не заскучает. 1 минуту назад, Кукуслик сказал(а): Дочь учится по такой программе. Сейчас мне кажется почти в каждой московской школе в параллели есть такие классы. Из плюсов - быстро прошли программу первого класса, да и то она успела заскучать, если бы по обычной программе - наверное совсем бы стухла. Меньше человек в классе (в нашем29, в остальных 32). Ребята прошли доп.отбор соответственно особо отстающих, на которых отвлекается учитель и откровенных хулиганов нет. Из минусов - типа домашка есть (доделать то, что начали в классе, выполнить задачния в рабочем листе). Ну она занимает минут 15 максимум. Так что если все организовано в плане режима - это и не минус. Больше минусов нет. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт