Перейти к публикации

Мультики грудничку

kidsbarney

Полезные сообщения

Доброго вечера, форумчанки.

Девочки, вы показываете мультики детка до года???

К сожалению, мне приходиться, потому что ребенок по другому не хочет есть, а вес набирала плохо ((( 

Не супер долго, но бывает  иногда 30-40 мин. 

Но меня беспокоит зрение ребенка... Я переживаю, чтобы не навредить ему. 

На душе кошки...

Не думаю что навредит зрению, а вот привычка кушать только с мультиком останется надолго. 
мои скорее слушают фоном песни из мультов а не смотрят. Начинали до года, не заметила никаких проблем. Не даю смотреть с едой и перед сном, чтобы не перегружать нервную систему. Сесть и вот прям смотреть дочка после 3 лет начала, и то больше чем на 10 мин ее не хватает.

2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

Доброго вечера, форумчанки.

Девочки, вы показываете мультики детка до года???

К сожалению, мне приходиться, потому что ребенок по другому не хочет есть, а вес набирала плохо ((( 

Не супер долго, но бывает  иногда 30-40 мин. 

Но меня беспокоит зрение ребенка... Я переживаю, чтобы не навредить ему. 

На душе кошки...

Я давала какой-то предмет в руки, вторую ложечку, кубики и тп, мультики необязательны. Попробуйте, это помогает.

• Нравится 3

Я с начала прикорма кормлю без мультиков и вообще без телека, ну я и сама не ем под телевизор и телефон. У подруги ребенок ест хорошо, только под рекламы, она просто включает ему рекламы разные и кормит. 

Нет, конечно.
Во-первых, грудничку они ни к чему.
Во-вторых, выстраивая взаимосвязь еда-видео, вы сразу формируете плохие пищевые привычки.

• Нравится 5

Я бы больше за рефлекс еда/мультик переживала даже, чем за зрение. Ребенок плохо ест… так он у вас теперь вообще есть не будет без мультиков, как собачка Павлова.

• Нравится 3

Оба ребенка в районе года-двух ели только с мультиками. Для меня важнее, что бы ребенок хорошо покушал, пусть и с мультиками, чем полдня голодный ходит. Предметы в руку помогали только первое время, интерес быстро пропадал. Никаких привычек плохих не выработалось. Все-таки ребенок и собака не одно и тоже. Сейчас 5 и 3 едят сами без мультиков и все что дают. 

• Нравится 2

Когда сын был маленький и прикорм ел плохо, то я рассказывала стихи. К этому моменту начиталась до того, что знала наизусть очень много. Смотришь в глаза и певуче рассказываешь. Ооочень помогло!

Что касается мультиков, то в нашу жизнь они плотно вошли с 2 лет и 2 месяцев, когда исчез дневной сон, и появилась необходимость занимать ребенка. Невролог разрешила до 15 минут, но мы смотрим дольше. Только советские мультфильмы. Я бы ещё дольше не показывала мультики, но мультик на так страшен, как мама на грани.

Я резко против еды под мультики. Он так у вас лучше есть и не начнет. 

А так, у меня младший с рождения смотрит минут по 15-20 в день, иногда и больше, так как старшая смотрела. Ну что я могу сказать, он псих )))

• Нравится 1

Попробуйте на книжку заменить.

На самом деле я вас понимаю, у меня такая же история. Одни мучения с этой едой. 

20 минут в день можно смотреть в 4 года. Офтальмолог сказал. В вашем возрасте это очень много. Про еду под мультики вообще молчу. Не представляю как потом от этих привычек уходить. 

Нет. Сама смотрела, а ребенок даже внимания не обращал. Ближе к двум годам начал. И еда у нас отдельно от развлечений.

У меня малоешка. Не могу сказать, что под мультики ест лучше.

Мультики я оставила для коротких передышек себе, в течение дня. Разок на 5-10 минут, по ситуации больше.

Для еды которую сын не любит (а её много, к сожалению) у меня развивашки, книжки, рисовалки.

Прямо просто посадить ребенка в стул, дать ложку и тд. не прокатывает. Завидую по доброму родителям деток с аппетитом.

@неЮля Я старшей и без мультиков книжками и игрушками ещё хуже сделала. С младшим не повторяю этих ошибок. 

• Спасибо 1

1 час назад, неЮля сказал(а):

Мультики я оставила для коротких передышек себе, в течение дня. Разок на 5-10 минут, по ситуации больше.

Для еды которую сын не любит (а её много, к сожалению) у меня развивашки, книжки, рисовалки.

Смотрю все переживают за рефлекс еда/мультики, а еда/книжки,рисовалки никого не пугает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Смотрю все переживают за рефлекс еда/мультики, а еда/книжки,рисовалки никого не пугает.

А что делать? Почти полтора года мучаюсь, с начала прикорма. Недовес конкретный, все варианты еды перепробовали. Такой ребенок достался))

@неЮля это верно, такой ребенок, но аппетит этими средствами не улучшить. Я в 2 года убрала полностью все отвлекающие факторы за едой (лучше бы и не применяла их, тоже не ела с начала прикорма). Потом ещё ребенок пошел в сад. Там сказала не обращать внимания и не заставлять, не хочет так пусть не ест. В итоге в 3 дочь стала хорошо есть, в 5 ест практически все.

Почитайте про детей с тяжелыми пищевыми расстройствами, которые есть вообще не могут, и им дают совет меньше внимания проявлять к теме еды.

• Нравится 1

@неЮля @неЮля @PoMiDoRk@ @ElvieElly @Arisu С сегодняшнего дня решила прекратить показывать мультики вообще. Просто включаю песенки и прячу телефон, чтобы не было контакта. Ребенок поел хорошо.

Я больше за зрение переживаю, чтобы не испортить его. Просто я так боролась за набор веса, что про глазки и не подумала...

• Нравится 3

Как вспомню это время… обкладывались с дочкой маленькими книжками и я ее кормила и гавкала как собачка, мяукала как кошечка и т.д . Любимая книга была для ванны - мягкая с изображением животных. Мне казалось я в скоро на лай и мяуканье перейду с человеческой речи))). Ела нормально. Мультики не включала совсем. С лет 4 любила Дискавери про животных и то мин по 15 смотрела. 
Но вознаграждение было, выпрыгивая из коляски, гавкала и мяукала при виде кошечек и собак😂. Сверстники намного позже подобное делали, хотя разница в рождении была в днях. А потом носила мне книжки и я их «читала»-наизусть знала. 

Так быстро прошло это время и стала моей красотке аж 13. Она красавица и отличница! Надеюсь , что скоро опять загавкаю и замяукаю, и буду стараться не включать телек , а читать книжки, петь песни и рассказывать всякие истории. 

• Нравится 1

Если как правильно,то нельзя кушать под мультики,тем более в таком нежном возрасте.И вообще нельзя экран.Но кто ж его делает,как правильно.Делают в основном,как удобно.

Я под мультики ногти стригу малой- 2 минуты в неделю она смотрит мульты.

6 часов назад, kidsbarney сказал(а):

С сегодняшнего дня решила прекратить показывать мультики вообще. Просто включаю песенки и прячу телефон, чтобы не было контакта. Ребенок поел хорошо.

Очень круто!

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

им дают совет меньше внимания проявлять к теме еды.

Плюс 100.Помогает,когда вся семья собралась за столом и все всем своим видом показывают,как они наслаждаются едой,ну без передергиваний,конечно.Делятся друг с другом-передайте мне масло,солонку и т.п

А если одна мама с бубном и медведями кормит одного малыша,а сама не ест,бо бубен же в руках,то правильное пищевое поведение хромает на обе ноги.

Моя ела под мульты в 1.5-2-3 года. Ну то есть довольно долго. Ела хорошо, убрали мульты, потому что со временем стала в них вникать и это замедляло процесс. Никаких страданий не было, привычки не образовалось. Аппетит отличный. 

Но до года не включала, незачем было) 

@Sammyfish а зрение в норме?

10 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Sammyfish а зрение в норме?

Зрение в норме. 

30-40 мин в день для ребёнка до года это дофига.

23.12.2022 в 19:30, irabora сказал(а):

Плюс 100.Помогает,когда вся семья собралась за столом и все всем своим видом показывают,как они наслаждаются едой,ну без передергиваний,конечно.Делятся друг с другом-передайте мне масло,солонку и т.п

А если одна мама с бубном и медведями кормит одного малыша,а сама не ест,бо бубен же в руках,то правильное пищевое поведение хромает на обе ноги.

Согласна. У нас когда мы едим - мы едим. В идеале - все вместе за столом. Конечно, можем разговаривать, общаться, но без танцев с бубном перед ребенком. Дочке 9 месяцев, аппетит хороший, но если включён телек - она отвлекается от еды, залипает. То же самое, если петь и плясать перед ней (у нас бабушка иногда таким страдает): ребёнок смотрит, смеётся, хлопает в ладоши и не ест. Одна она тоже зачастую не хочет есть. Накладываешь себе еды - она тоже начинает есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...