Перейти к публикации

Капли Семакс 0,1% детям,кто то капал?

Ксюня13

Полезные сообщения

Добрый вечер!Подскажите,может у кого был опыт приема капель Семакс 0,1% ребенку? Иназначали ли вам одновременно с этим препаратам например Мелаксен? Дочке 1г.6мес.,не говорит ничего,кроме "мама" и то редко! Все понимает,все что просишь делает,но не говорит,только на своем тарабарском. Не повторяет,когда я произношу слова! Невролог выписала курсом капать Семакс 10 дней,месяц отдых и так 3 курса! Хотелось знать,вызывают эти капли проблемы со сном и перевозбудимость у ребенка!Спим итак не очень ночью,не хотелось бы усыгубить! Дочка на ГВ еще! Ну и был ли толк от капель?заговорил ли ребенок? 

Простите, про детей ничего сказать не могу, но у меня от них болела голова минут 15. И лёгкая возбудимость была, тревожность что ли. Может у детей и по другому, у меня вообще на все ноотропы реакция плохая была, но я курс повторять не стала из-за этих побочек

Ничего себе у вас невролог. Я бы искала другого. 

• Нравится 2

Я даже не знаю, что ответить здесь, если честно. Мама и невролог друг друга стоят, видимо 

• Нравится 2

Даже интересно, а какие слова Вы хотите слышать от ребёнка в этом возрасте? 

11 часов назад, Ксюня13 сказал(а):

Добрый вечер!Подскажите,может у кого был опыт приема капель Семакс 0,1% ребенку? Иназначали ли вам одновременно с этим препаратам например Мелаксен? Дочке 1г.6мес.,не говорит ничего,кроме "мама" и то редко! Все понимает,все что просишь делает,но не говорит,только на своем тарабарском. Не повторяет,когда я произношу слова! Невролог выписала курсом капать Семакс 10 дней,месяц отдых и так 3 курса! Хотелось знать,вызывают эти капли проблемы со сном и перевозбудимость у ребенка!Спим итак не очень ночью,не хотелось бы усыгубить! Дочка на ГВ еще! Ну и был ли толк от капель?заговорил ли ребенок? 

Принимайте в первой половине дня. Мы на нем заговорили, но в 2,4. Может уже и сами бы заговорили, хз. 

Гипоксии не было? Может кровь сдать на анемию?

У нас была, дочь заговорила поздно

Капли не использовали

Были эти капли, но ближе к 3 годам и нам они не подошли, это были единственные ноотропы кот не подошли ребенку. Побочный эффект ударил на почки. 

Но то, что ребенок все понимает, уже очень хороший признак.

• Спасибо 1

2 часа назад, babayagusya сказал(а):

У нас невролог хотел услышать 200 слов в 2 года 🤷‍♀️ так что не факт, что это  мама хочет, а не врач пугает задержкой развития.

8 часов назад, Тише сказал(а):

Я даже не знаю, что ответить здесь, если честно. Мама и невролог друг друга стоят, видимо 

Не поняла вашего коммента? Ребенку 1г.6мес.и кроме слова "мама", ничего!я ничего не требую от своего ребенка,но думаю 4-5 слов должны уже быть. 

Неврологу доверяю.

6 часов назад, babayagusya сказал(а):

Вы серьезно чтоли? В 1,6 ребенок уже может говорить,мои старшие детки уже говорили до 10-15 слов в этом возрасте!

Старший сын говорил: мама,папа,баба,деда,дай,надо,ляля,биби(машинка),

сок,тетя,киса,абака (собака). У дочки нет голосоподрожания,не повторяет!

4 часа назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Гипоксии не было? Может кровь сдать на анемию?

У нас была, дочь заговорила поздно

Капли не использовали

Анемия есть,лечим! Может в этом проблема?

Родились в 36,0 нед, недоношенные( вызывали роды),но по развитию отставаний не было!

@Кошка-лукошка врач не пугал,были планово на приеме, невролог пообщался с ребенком и дал свои рекомендации и предложил медикаментозное лечение!до 3х лет сказали есть время заговорить!

@Ксюня13 да, в анемии может быть проблема. Лечите

3 часа назад, Ксюня13 сказал(а):

Не поняла вашего коммента? Ребенку 1г.6мес.и кроме слова "мама", ничего!я ничего не требую от своего ребенка,но думаю 4-5 слов должны уже быть. 

Неврологу доверяю.

Вы серьезно чтоли? В 1,6 ребенок уже может говорить,мои старшие детки уже говорили до 10-15 слов в этом возрасте!

Старший сын говорил: мама,папа,баба,деда,дай,надо,ляля,биби(машинка),

сок,тетя,киса,абака (собака). У дочки нет голосоподрожания,не повторяет!

Анемия есть,лечим! Может в этом проблема?

Родились в 36,0 нед, недоношенные( вызывали роды),но по развитию отставаний не было!

@Кошка-лукошка врач не пугал,были планово на приеме, невролог пообщался с ребенком и дал свои рекомендации и предложил медикаментозное лечение!до 3х лет сказали есть время заговорить!

Не развивают речь капельками. Как на вашем ребенке аукнется никто не скажет 🤷‍♀️ а то что старший говорил больше, ну так это другой ребенок. Развивайте речь по другому. Занимайтесь с ребенком и отслеживайте прогресс 

Моя поздно заговорила. Не помню что там было в, полтора года, наверно, тоже только мама. А вот к трём годам было всего слов 40. Были и у невролога в два года, но он не предлагал медикаменты, а я бы не стала давать. Были у логопеда, там сказали приходить после четырёх. В месяц, когда должно было исполнится 3 года начали занятия с нейропсихологом. Два раза в неделю в течение месяца и отказались от её услуг, так как процесс пошёл. В течение трёх месяцев после этого догнала болтливых сверстников, и стала обгонять. Сейчас ей 6.4, развитая, умная, логопед не нужен, речь прекрасная. 

В то же самое время у подруги девочка на пол года младше моей. Очень рано заговорила, буквально вот, моя старше А молчит, а это болтает. Но говорила плохо,, хоть и много, речь с нарушениями, и сейчас в шесть лет почти ситуация там не вау. Ни читать ни считать ни говорить толком не может. А заговорила рано, это да. 

• Нравится 1

Автор, я собственно, к чему. Не гонитесь за нормами, они есть стандарт, который периодически меняется, но и дети всё разные. Кто-то в одном отстаёт, Кто-то в другом. Конечно же, я переживала. Тоже читала про всё, сравнивала... Невролог в два года сказал, что да, есть отставание, но на стенку лезть не надо, заниматься с ребёнком, а через полгода ещё раз показаться. В 2.7 мы поехали в Египет, я надеялась, что новые впечатления подстегнут речь, но нет, никаких изменений не было. Ну и потом вот нейропсихолог. Она очень помогла запустить речь. А вот дальше это всё я, без ложной скромности. Я не отдавала дочь в сад до четырёх лет, постоянно с ней занималась сама, водила на развивающие занятия. С четырёх пошла в сад, но дома мы занятия продолжали и продолжаем и сейчас. И никаких вопросов нет к её развитию, она немного опережает даже свой возраст. А казалось бы.. В полтора года рано ещё бить в колокола.. Подумайте ещё.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...