Перейти к публикации

закрытая школа

Елена010

Полезные сообщения

Здравствуйте Уважаемые участники!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нахождения подростка в закрытой школе СУВУЗТ. Может кто-то с этим сталкивался лично либо у знакомых ребенок находился там?
У подруги возникла такая ситуация: у ее ребенка ожидается суд (совершил кражу велосипеда) теперь ему грозит либо условный срок, либо с разрешения родителей отправят в закрытую школу.При этом судимости не будет, и он будет там находится и получать профессию до 18 лет. Сейчас ему шестнадцать с половиной лет. Примирения (25 статьи ) не будет, так как это второй уже случай.

• Держу кулачки 1

У меня опыта нет, у знакомых тоже, но могу поделиться мыслями о том, о чем бы я думала в вашей ситуации. Я бы смотрела на родителей.

Готовы ли они меняться ради ребенка, готовы ли взять ответственность за него и бороться с собой, прежде всего. Чаще всего подобные проблемы из семьи. С этим психолог может помочь.

Родители готовы идти к психологу и менять линию поведения? Если эти проблемы из окружения, то готовы приложить все усилия чтоб его сменить? Минимально -клубы, кружки. Или глобально - переезд. Есть ли контакт с ребенком? Доверительные отношения?

Если всё обсуждаемо, с родителями в контакте и это просто ошибки молодости, это одно, тогда школа может "поломать", потому что и так хреново, ещё и родители открестились.

Если нет контакта с родителями, ребенок в отрицании и протестует против всего и родители не готовы что-то менять (а в этом возрасте это и без статей сложно и долго), то школа может что-то исправить. Но может и не исправить. Тут всё индивидуально. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...