Перейти к публикации

Приучение к горшку

Яна84

Полезные сообщения

@Seneechka я начала высаживать, точнее пробовать высаживать с 7 месяцев, но как я написала выше, сын не сидел на гтршке. Он сел позже чем встал на ноги. Поэтому усадить на горшок его не получалось. Прлбовали, уговаривали, сажали любимые игрушки каждый день

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Яна84 сказал(а):

@Seneechka я начала высаживать, точнее пробовать высаживать с 7 месяцев, но как я написала выше, сын не сидел на гтршке. Он сел позже чем встал на ноги. Поэтому усадить на горшок его не получалось. Прлбовали, уговаривали, сажали любимые игрушки каждый день

Сколько по времени, сколько раз сажали? 

@Seneechka с 7 месяцев пыталась высаживать. Но, сын встал на ноги раньше чем сел и на горшке он не сидел. Примотать скотчем к горшку только оставалось видимо

@Seneechka не считала, уж извините. Не думала что придется отчитываться перед вами. 

1 час назад, Яна84 сказал(а):

@Aniyta а что за мультик, не помните? 

Кажется из синего трактора песенка про горшок какая - то если не путаю 

• Нравится 1

Но вы же в вашем первом посте не написали, что показывали горшок до этого возраста. Вы пишите,что ребенку 2,2 года. А я пишу, что это поздно. Да, это поздно. В 2 года дети уже очень многое понимают. Они ходят, говорят, играют, общаются, сами едят еду, смотрят мультики. Но если ребенок постоянно в подгузнике, и мама только меняет наполненный подгузник на свежий, то это не приучит ребенка к горшку.  Утром, ребенок, как и все люди, хочет писать после сна. И если посадить на его горшок, то он в него пописает. И если это делать не в 2,5 года, не в 3 года (когда ребенок уже и на унитаз может ходить), то да, это поздно. Дети всё понимают. Как приучишь, научишь, объяснишь - так и будет. А если маме проще подгузники покупать и менять, а не с горшком познакомить ДО 1 года малыша, то и в садик такие дети идут в подгузниках. 

15 лет назад подруге свекровь привезла 2 десятка украинских колгот для годовалого внука и  предложила снять подгузы. Жила она с мужем у свекров, диванов и ковров ей было не жалко. Во сколько ребёнок пошёл на горшок без луж и мокрых трусов? После 2 лет. Спрашивается, для чего все это было нужно? 

• Нравится 4

@sitka ну я не написала а вы сразу сделали выводы. Я написала что до сих пор не получается приучить. А не то что я только что ему горшок показала. 

1 минуту назад, sitka сказал(а):

Но вы же в вашем первом посте не написали, что показывали горшок до этого возраста. Вы пишите,что ребенку 2,2 года. А я пишу, что это поздно. Да, это поздно. В 2 года дети уже очень многое понимают. Они ходят, говорят, играют, общаются, сами едят еду, смотрят мультики. Но если ребенок постоянно в подгузнике, и мама только меняет наполненный подгузник на свежий, то это не приучит ребенка к горшку.  Утром, ребенок, как и все люди, хочет писать после сна. И если посадить на его горшок, то он в него пописает. И если это делать не в 2,5 года, не в 3 года (когда ребенок уже и на унитаз может ходить), то да, это поздно. Дети всё понимают. Как приучишь, научишь, объяснишь - так и будет. А если маме проще подгузники покупать и менять, а не с горшком познакомить ДО 1 года малыша, то и в садик такие дети идут в подгузниках. 

Как же они тогда за пару дней приучаются к унитазу? 

@Aniyta спасибо, попробую поискать. Может заинтересует

Мой реьенок в сад пошёл в 2.9. Никого в подгуз не было 

@sitka дети все разные.не надо всех под одну гребёнку. И принижать многих мам. Есть дети,которые реально от вида горшка орут в истерике.  И если у кого-то ребенок пошел в 1,5 года это не только мама такая замечательная, это ещё и ребенок такой.

• Нравится 3

@Aniyta жалко что не все мамы это понимают и очень уж преувеличивают свою заслугу, а не заслугу ребенка

• Нравится 2

У меня тоже сидел на горшке пока не научился вставать с него, с тех пор истерика, когда пытаюсь посадить, ну может сесть на него в памперсе, на две секунды, ну и все на этом, полтора года ему, старший точно в этом возрасте ходил уже нс горшок, даже на ночь я сняла уже памперс, так что все дети разные

• Нравится 1

Когда ребенок дозреет до горшка, то сам начнет проситься. Не надо его насиловать. Не надо стыдиться. Включится тумблер в голове и будет сообщать, когда хочет пипи и кака. Наше покаление высаживали, потому что были марлевые подгузники и стиральные машинки "малютки". Кому охота было стирать говно и саньё? Поэтому подлавливали, с 7-8 мес высаживал.

Голова дозревает после 2х лет на туалетные дела. Поэтому ждем и деликатно предлагаем.

2 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Eсли дома ковров нет то можно трусики чтоб чувствовала связь между позывами и что откуда течет. 

Ха. младшей 2.4 сегодня. Полузаполненный памперс снимает и отдаёт мне, некомфортно в нём, говорит "кака", т. е. прекрасно знает что откуда. И если не надеть новый, спокойно надует на пол (ковров нет). Помогает вытереть потом. Горшок из ИКЕИ стоит на видном месте и интереса не вызывает. 😕

В 2,9 окончательно ребёнок сел на горшок , так в 2 садилась потом перестала , садила её все это время,  толку не было 

Я с рождения по максимуму без памперсов старалась держать, постоянно стирала и было огромное количество одежды) Дома практически всегда без подгузника, только на сон и прогулки. Пыталась и высаживать, и подлавливать, категорически не хотел сидеть на горшке, вопил) Ближе к 2 приучила ходить в ванну, ставила и включала воду, это лучше, чем на пол. И все равно полностью отказались от памперсов только ближе к 3 годам, хотя мальчишка смышленый. Разговаривал уже, а все дела в штаны)

• Нравится 2

@Яна84 есть мультик про совенка Хоп-хоп, серия про горшок. Еще Кругляши, серия про умывание, тоже в ней на горшок садятся, зубы чистят и т.п.

Горшок я показывала в районе года . Свекровь все норовила активно приучать. Я вообще не помню что б особо приучала. В 1.5 как то начала писать в него, в1.8 уже активно днём пользовались. В 2 уже ходили на прогулку без подгузов.  Никаких ввсаживаний до6мес в раковину или по расписанию не делала. Вообще не помню что б особо занималась этим . 

Помню что туалет не закрывала , что б ребенок видел что мама писает в унитаз. 

Если мальчик то папа пусть покажет класс 

Я не парилась вообще. Хотя от бабушки, конечно, поступали вопросы когда, мол, памперсы кончатся. Когда я посчитаю нужным, тогда и кончатся. Ну да, около двух лет горшок был в комнате, в три, точно помню, уже было сиденье с лесенкой в туалете. На прогулки в холодное время, когда под кустик не посадишь, ходили очень долго в памперсе, потому что гуляли всегда долго, а бегать домой мне было лень. Писает дочка довольно часто, она не из тех, кто часами терпит. Памперс она любила, никогда не отказывалась надевать. Спала очень долго в памперсе, лет до четырёх наверно, я перестраховывалась, так как очень не хотела подрываться ночью и бельё менять, я это всё с первым ребёнком проходила, и больше мне не надо было. И вот когда я убедилась, что всё без сбоев, тогда и отменили. И сейчас, в шесть с лишним лет один-два раза встаёт ночью писать, а знакомые рассказывают, что у них спят и не встают. А у нас не так. 

На развитие ребёнка вообще никак не влияет, ну может можно наоборот психику чуток расшатать, если наседать сильно. Финансы только. 

Я обеих дочек приучала рано. С 6-7 месяцев сажала. К году все дела делали в горшок. Мне было так удобнее. Для меня мыть от какашек большого ребёнка каждый день хуже, чем потратить время на приучение. Кому-то удобнее менять памперсы. Выбор каждого. Сейчас автору уже ждать, когда дозреет периодически предлагая и не настаивая. В любом случае в памперсе не останется. 

У меня ребёнок в 1.9 начал дома голопопить, буквально за один день понял, в связи с каким процессом получается лужа на полу, что можно горшком пользоваться.

Так и стал пользоваться для маленьких дел.

А для больших что-то не понравилось, я не уделила этому никакого внимания, потом ещё почти год надевали памперс специально для больших дел

Насколько я сделала выводы, с горшком самое главное никакого давления не оказывать, никакого негатива не нагнетать. Все должно быть легко и максимально комфортно. Особенно для чувствительных детей

@Яна84 у меня старшая в 2.2 начала ходить, потом отказалась до истерик, в 2.10 освоила. Сама дозрела. Младшая раньше начала, но потом тоже отвернуло, в 3 пописать ходила, с 3,5 где-то полностью освоила. Племяха до 4,5 ходил в подгузах. Пока были осечки нам было проще подгузники-трусики использовать. Они сами их снимали на горшок и надевали. Но наши в сад не ходили, поэтому это было семейное дело. Сейчас все спокойно и давно ходят в туалет. Без нервотрепки в прошлом.

расскажу,как было у нас. Мой тоже на горшок не хотел ни в какую, но когда ему стукнуло 2, я днем сняла с него подгузник и стал носить тренировочные трусики с али экспресс. Он конечно стал в них и писать и какать, после каждого раза я ему говорила, что мокро, что грязно, что надо в горшок, писали по очереди при нем в этот горшок)) а потом просто так получилось, что он стоял голенький у кровати и начал писать, я сразу под эту струю подсунула горшок, и о чудо, он стал бегать и стоя писать на горшок. Потом стал садиться. Но дома он ходит голенький снизу у нас. Теперь прошло почти 3 месяца, почти каждую ночь просыпается сухим, днем всегда сухой после сна, с улицы приходит и сам снимает подгузник и сразу на горшок, утром также. Одна проблема, какает только в трусы, приносит подгузник и говорит какать. Пока не знаем как отучить, у дочки такой проблемы не было, она сразу пошла и писать и какать на горшок ровно в 2 года

@U.N. Owen а как потом приучили какать в горшок? у нас такая же беда

4 часа назад, sitka сказал(а):

Да потому что вы просто поздно показываете горшок. Ребенок уже привык писать в памперс. У меня оба ребенка ходили на горшок с 1 года сами. Потому что высаживала с 7 месяцев. И не было с этим мучений. Посадишь на горшок,  ребенок - пописает в него. Подгузники после 9 месяцев были только в дорогу, на улицу зимой. А в годик дети сами за собой выливали в унитаз. А если только в 2 года показать ребенку горшок, когда он уже давным-давно привык писать в подгузник , то тут только переучивать и ждать "когда созреет".

Мучений не было? Я всегда радуюсь за тех, кому в радость высаживать на горшок до года, это столько энергии, я прям белой завистью завидую))) У меня сил на такие приключения не было совсем, поэтому просто дождалась когда сами пойдут. Не вижу в этом проблемы. И не понимаю почему так гнобят, как выразились выше "дозревателей". Каждый делает так как ему удобнее, у каждого свои убеждения, свои страхи. Но по итогу все дети осваивают горшок. Это неизбежно))) а кто не осваивает, это единичные случаи и это к врачу. И большинство эпизодических энурезов это стресс. Так зачем устраивать стресс, где можно его избежать? 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...