Перейти к публикации

Подросток и гигиена

Мята перечная

Полезные сообщения

@Ola-la- помогает. Не потеешь, нет и запаха. 

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Нифига себе подросток!

Тоже " удивилась") я в 22 года начальником отдела из 8 человек была, а тут подросток))

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Ola-la- помогает. Не потеешь, нет и запаха. 

Тоже " удивилась") я в 22 года начальником отдела из 8 человек была, а тут подросток))

У меня сыну год был))

• Ха-ха 1

22 это в заграницах подростки.. У нас, конечно, нет. Моей будет 22 скоро, живём вместе. Если бы я заметила запах пота, конечно, предприняла бы что-то. Ну да, взрослая, но живет-то она со мной, у меня на глазах всё. 

Так она не моется, ходит в грязной одежде или у нее проблема со здоровьем? В этих случаях и решение проблемы будет разным.

• Нравится 1

От одежды еще много зависит. Есть такие синтетические примеси в тканях, их как не стирай, чуть вспотел, и сразу вонь распространяется. Синтетику конечно везде почти добавляют, но разная она. 

• Нравится 1

Только что, Молния09 сказал(а):

От одежды еще много зависит. Есть такие синтетические примеси в тканях, их как не стирай, чуть вспотел, и сразу вонь распространяется. Синтетику конечно везде почти добавляют, но разная она. 

Кстати, да. Но опять же, за этим надо следить девушке. Взрослая уже. 

Все не читала, мож кто уже писал, но ,если она так резко реагирует на родствеников, то  когда однокурсники/ сослуживцы ( не знаю учится/работает)- а они обязательно скажут- вот тогда будет вдвойне неприятно и обидно, но действенно, я думаю.... ведь могут еще и прозвище дать и позорить... Так что лучше все-таки поговорить 

• Нравится 2

3 часа назад, Мята перечная сказал(а):

Не совсем подросток, аж 22 года,но...

Племяшка, 22 года, часто пересекаемся и общаемся, и от нее пахнет потом. Причем не немного, а так внятно и конкретно. Муж предлагает подарить на НГ набор из дезодороанта+мыла. А мои дети напрямую спрашивают почему от нее так и чем пахнет. 

Вопрос,это сейчас норма для молодежи? И надо ли поговорить за гигиену? 

А вы уверены что дело в гигиене? Возможно у нее проблемы с гормонами

49 минут назад, Русское поле сказал(а):

У меня сыну год был))

А моей дочери уже было 3 года и я уже была разведена)))))))

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Подарите ей тайский кристаллический дезодорант (на квасцах). Классная вещь от гипергидроза. У меня была эта проблема с юности, благодаря ему забыла о ней.

кстати да, от запаха очень помогает. У меня после родов было гормональное, воняло ппц, причем сразу после душа, а этот дезик просто спас, пот не исчез, но вонять перестало.

• Нравится 1

@Oksanko мне и от пота помогает. Могу вспотеть только если оч.жарко или в крайне стрессовой ситуации. Хорошая вещь и стоит недорого, и одежду не портит как алюминиевые. Главное использовать каждый день, не забывать. 

1 час назад, Гыгыгы сказал(а):

Все не читала, мож кто уже писал, но ,если она так резко реагирует на родствеников, то  когда однокурсники/ сослуживцы ( не знаю учится/работает)- а они обязательно скажут- вот тогда будет вдвойне неприятно и обидно, но действенно, я думаю.... ведь могут еще и прозвище дать и позорить... Так что лучше все-таки поговорить 

Это мама ее резко реагирует, с 22 летним еще не говорили даже)))

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Нифига себе подросток! Взрослая деваха. Я бы напрямую сказала, действительно иногда не в гигиене дело, нужно причину искать. Хотя при любой причине душ 2 раза в день и чистое белье точно улучшают ситуацию

Ой, не уверена. У меня сестра младшая и брат в подростковом возрасте столкнулись с этой проблемой.  Помылись, вышли и уже опять неприятный запах. Реально было уже по запаху узнать, кто в комнату заходил. Это гормональное. Переросли. Но даже у учителей хватало  невежливости, сказать "от тебя воняет, иди помойся". И это взрослый человек! А что говорить про окружающих, детей? 

Все эти маскировки дезиками   ни о чём. Это как в анекдоте про говно и мыло с запахом ёлочки. 

• Нравится 1

38 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Oksanko мне и от пота помогает. Могу вспотеть только если оч.жарко или в крайне стрессовой ситуации. Хорошая вещь и стоит недорого, и одежду не портит как алюминиевые. Главное использовать каждый день, не забывать. 

Я сыну покупала. Не помогал. 

Дочь у меня сделала эпиляцию подмышек, теперь вообще не потеет. Как вариант. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Я сыну покупала. Не помогал. 

Наверное индивидуально. У меня настоящий гипергидроз, мне помогает.

Так поговорю с родителями, племяшкой( если получится наедине, а то мы вечно толпой), ну и добавлю в подарки НГ гель для душа+дезодорант, к основному подарку. 

@Мята перечная поговорить с девушкой лично можно, а дарить дезик - невежливо, кмк. Если это не что-то эксклюзивное типа вышеупомянутого тайского дезика (не знаю, где его покупают). Думаю, что все в курсе существующей проблемы, но по каким-то причинам её не решают.

Я ещё слышала про операцию по удалению потовых желёз, не знаю, делают ли в России.

• Нравится 2

Да, мне тоже кажется не стоит, у них думаете геля с дезиком нет? Или они пользоваться не умеют? 

• Нравится 3

5 часов назад, jennn сказал(а):

@Мурлынька ух ты, не знала про такую пасту. У мужа и у дочки такая же проблема.  При том дочке всего 8, а ноги даже сразу же после ванной до блевоты так воняют. И намывает хорошо, и все равно запах

Фу такими быть. Что же вы вещи не меняете родственникам и за гигиеной не следите. 

По теме: если хорошие близкие отношения поговорить с племяшкой, если нет, то не лезть. 

Я борюсь с потливостью ног и это никак не связано с моей гигиеной, и умные комментаторы, открывающие глаза на тимурову пасту, и намекающие на запах только загоняли в комплексы. Вы сами видете: девочка опрятная в чистой одежде? Тогда это скорее внутренняя проблема 

28 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Мята перечная поговорить с девушкой лично можно, а дарить дезик - невежливо, кмк. Если это не что-то эксклюзивное типа вышеупомянутого тайского дезика (не знаю, где его покупают). Думаю, что все в курсе существующей проблемы, но по каким-то причинам её не решают.

Я ещё слышала про операцию по удалению потовых желёз, не знаю, делают ли в России.

Не знаю как насчёт удаления желез, но как я выше писала, дочке в этом плане на руку сыграла лазерная эпиляция. Вот этим летом бегала, жара, у неё подмышки сухие. Такой вот бонус. Кожа там стала суше, и она даже не дезиком, а пантенолом там мазала. И никакого пота, вообще. И чистенько всё. 

• Нравится 2

@jennn , в фикспрайсе и брызгалка продается, и ноги и обувь внутри брызгать можно, 

• Спасибо 1

@Sammyfish у меня тоже лазерная эпиляция подмышек и прекрасно потею. Это действительно бонус, а не гарантия

@Sammyfish да, подтверждаю такой эффект. Только он временный,когда перестаешь делать лазер-все опять возвращяется( не волосы).

А, ну я не знала. У дочери год как такое. В любом случае же, отсутствие волос, выбирающих в себя пот, это же плюс

@freshfish вы совсем что ли?? вообще непонятен выпад в мой адрес.  Если человек страдает потливостью, то должен следить за собой, чтоб не доставлять дискомфорт окружающим!!!! Чаще значит менять одежду, использовать дезодоратны или иные средства. Сейчас полно средств для этого. А не ходить скунсом, чтоб у всех окружающих глаза слезились. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...