Перейти к публикации

Сыпь

London-london

Полезные сообщения

Сыпь у племянника. Есть аллергия на цитрусовые. В доме нет цитрусовых. Клянётся и божиться, что не ел.

Ребенок адекватен нельзя значит нельзя для здоровья вредно.

1 и 2 (со вспышкой фото) сыпь на коленях. Не болит, не чешется, после купания краснеет на 30 минут, потом снова такая как на фото.

2. сыпь на руках, она симметричный. Летом была, пришли к дерматолог уже и след простыл.

Что это может быть? Брат и невестка переживают.

20221226_063104.jpg

20221226_063009.jpg

20221226_071331.jpg

Фото  летнего варианта сыпи. Она была на одной руке. Теперь на двух они одинаковые, симметричные на лев и прав руках.

IMG_20220829_212412.jpg

Оак сдайте на фоне этих проявлений.

А что на коленях такое более светлое на вид шершавое? 

То что на руках больше похоже на засосы/следы борьбы. Может играли и прижали кожу?

• Нравится 6

О какой сыпи речь? Это явно синяки - на руке как будто засос, но мало ли чем поставлен. На коленках вообще на сыпь не похоже и на ручные синяки тоже не похоже. Взаимосвязи не вижу.

Но с кровью может быть что-то. После чего проявляется, надо только наблюдать. С коленкой самой что? Пятно белое явно как следствие болезни.

Спортом, может, ребёнок занимается, где на колени падает( синяки, потертости),а на плечах- захваты( тоже при борьбе, например, бывают)? Просто у нас ребёнком атомическим дерматитом под коленками нечто похожее и под локтевыми сгибами, а не над. Постою, послушаю.

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Спортом, может, ребёнок занимается, где на колени падает( синяки, потертости),а на плечах- захваты( тоже при борьбе, например, бывают)? Просто у нас ребёнком атомическим дерматитом под коленками нечто похожее и под локтевыми сгибами, а не над. Постою, послушаю.

Ребёнок с атопическим  дерматитом.

На руках да, на кровоподтёки похоже

Тромбоцитопеническая пурпуру проверьте.

57 минут назад, Плодожор сказал(а):

Оак сдайте на фоне этих проявлений.

А что на коленях такое более светлое на вид шершавое? 

На ногах шершавое, но не шелушится.

7 минут назад, Sammyfish сказал(а):

На руках да, на кровоподтёки похоже

Ребенок саудовской, но он тусоват, вряд ли будет драться, скорее убежит. 

Кровь сдадут, с воспитателя поговорят. В сад ходит с удовольствием. Ничего не болит, не чешется. Заметили в ванной во время купания. Мальчик ябеда давно бы всех заложил.

41 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Ребёнок с атопическим  дерматитом.

У племянника только коленках и на руках красота эта. Аллергию проверяли, все фрукты, овощи, пыль, пыльца,клещи и все прочее. Положительно только цитрусовые.

Может мандаринки в саду тихо съел и молчит? Воспитатели знают, невестка заявление писала, чтобы не давали.

1 минуту назад, London-london сказал(а):

На ногах шершавое, но не шелушится.

Ребенок саудовской, но он тусоват, вряд ли будет драться, скорее убежит. 

Кровь сдадут, с воспитателя поговорят. В сад ходит с удовольствием. Ничего не болит, не чешется. Заметили в ванной во время купания. Мальчик ябеда давно бы всех заложил.

Я не намекаю ни что, Боже упаси. Но, Во-первых, это фото, и не лучшего качества, а во-вторых действительно смахивает на кровоподтёки, словно ударили чём-то шершавым, или зажало где-то. Синяки от захватов вроде по другому должны выглядеть

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Тромбоцитопеническая пурпуру проверьте.

Тут двумя пятнами не отделался бы.

1 час назад, jennn сказал(а):

То что на руках больше похоже на засосы/следы борьбы. Может играли и прижали кожу?

Задумался и наприсасывал себе . Многие они так делают

И не любят признаваться) на коленке видно же, что совсем другое , единичный какой то прыщик. А тут кровоподтёки 

• Нравится 1

Может нащипал себе сам, вот и симметрия

Я своей запрещаю прямым текстом что-такое делать. Хватило мне осмотра Врача травматолога в четыре года, когда в горки упала и лоб себе расшибла до трещины... Было лето, у неё всё колени, локти подраны, везде лазила, падала с велика и всё такое..

И так и говорю ей: чтобы никакого членовредительства, и с друзьями не толкаться, не щипаться, а то понадобится к врачу, он начнёт осмотр, а у тебя там синяки какие.. У мамы проблемы будут) 

• Нравится 1

@London-london что такое саудовской? Садовский?

@Озадаченная садовский. Телефон исправил.

@Sammyfish отправила ваше сообщение невестки, та написала воспитателяю. Пятна появились во время тихого часа, сам себя покусал. Это у него с головой не в порядке. Мальчик адекватный, немного трусливый, не драчун, за себя постоять не может. Отберут игрушку значит отберут драться не будет, очень добрый, ласковый.

На коленках тёмные пятна синяки, невестка сказала на коленках ползает играет.

На коленях и на руках разные виды. То что на руках педиатру показать даже наверное, а не дерматологу.. какая то нездоровая фигня, если это не механически по канату лез, например и защемил.

А коленки..Если есть аллергия на цитрусовые, то может и еще на что есть или присоединилась, тут аллерголог и пробы обновить.

Я бы ещё капала в сторону реакции  на что-то из сьеденого. У моей младшей под каленками образовываются пятна, как кровоподтеки. Это если она переест что-то из фруктов, содержащее красный пигмент. У старшей дочери шершавое пятно появляется на ноге в области голени, не чешется, если перепьет баночного сока мультифруктового. 

@London-london то что на руках похоже на засосы. Моей младшей 5 лет, она именно в этих местах сама себе их назасасывала. Нервяк может какой словила. 

• Нравится 1

У меня как на рука0х. так бывает если расчешу.

Моя лет в 5-6 во время просмотра мульта себе на обеих руках такие засосы наделала. Тоже сначала не поняла, что это, она смеясь показала, как это делается на моей руке:D, сказала в садике подруга научила. 

@лапуля вот и я о чем . Мой тоже иногда делает пока мультик смотрит  . А племянница здоупотерьяляла прям . Боролись 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...