Перейти к публикации

Рубец после травмы у ребенка

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, в феврале этого года ребенок рассек губу насквозь, ее зашивали. Все было хорошо, а вот недели 3 назад началось что то странное. И сейчас такое (см фото). Были у хирурга, он сказал, что это рубец такой (странно, что его 8 мес не было и потом вдруг появился), выписал 2 мази-Контрактубис и Келокот гель, сказал любая подойдёт. Если через 3 мес ничего не изменится, надо ложиться в больницу на операцию по иссечению рубца, под наркозом(((

У кого было что то подобное? Мазь помогла кому нибудь? 

IMG_20221226_181823.jpg

Ой, нехорошо это. Сходите еще к другому врачу. Не бывает чтобы рубец зажил и снова таким стал. У моей мамы на животе через год после операции случился абсцесс в шве. Операция была, а еще через год в этом же месте снова абсцесс, огромный. Тоже был гладкий белый шрам, а потом вот так. Обязательно еще раз к другому хирургу сходите

• Нравится 1

@Myrlika-mama мне кажется это какое то повторное воспаление, на рубец не похоже. Сходите к другому врачу.

• Нравится 1

32 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Myrlika-mama мне кажется это какое то повторное воспаление, на рубец не похоже. Сходите к другому врачу.

А как та, спустя 10 мес воспаление???

@Myrlika-mama у меня было один раз так: кошка деревенская на юге оцарапала руку, глубоко. Вроде как все зажило и было норм,остался маленький тонкий рубец ниточка длинной около 3-4 мм. Спустя несколько месяцев он воспалился. Я его вскрыла, там был гной. Предполагаю, что какая то бацилла осталась/обезвествлилась/зарубцевалась соединительной тканью и при неблагоприятных условиях( снижение иммунитета/трения об этот участок кожи) начала размножаться.

• Нравится 1

Что-то не очень похоже на рубец, к тому же видно покраснение, будто воспаление есть. Может ребёнок перебол недавно ОРВИ, и на фоне болезни воспалилось. Правильно выше пишут, сходите к другому врачу. 

52 минуты назад, oruga сказал(а):

Что-то не очень похоже на рубец, к тому же видно покраснение, будто воспаление есть. Может ребёнок перебол недавно ОРВИ, и на фоне болезни воспалилось. Правильно выше пишут, сходите к другому врачу. 

Мне это больше напоминает фурункул, который зрел-зрел, потом лопнул и в итоге все прошло.

Муж говорит, что месяца 2 назад когда смотрел шрам у ребенка, снаружи была тонкая белая полоска, а принпдавливании, как будто внутри что то есть, как шарик какой. Так вот сейчас внутри шарика нет, такое впечатление, что то, что было внутри,  наружу вылезо.

54 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Myrlika-mama у меня было один раз так: кошка деревенская на юге оцарапала руку, глубоко. Вроде как все зажило и было норм,остался маленький тонкий рубец ниточка длинной около 3-4 мм. Спустя несколько месяцев он воспалился. Я его вскрыла, там был гной. Предполагаю, что какая то бацилла осталась/обезвествлилась/зарубцевалась соединительной тканью и при неблагоприятных условиях( снижение иммунитета/трения об этот участок кожи) начала размножаться.

И в итоге что? Прошло само, как вскрыли и гной вышел или пришлось что то делать еще ?

@Myrlika-mama  вскрыла, промывала перекисью и хлоргексидином прям из шприца с иглой, повязки с левомеколью и все прошло.

• Нравится 1

А чем шили?

Если обычный шовный,может что-то осталось и теперь выходит...

У меня мама на НГ игрушку елочную разбила и немного порезалась, вроде бы все обработала,все зажило....а летом отёк, боль и потом у хирурга вытащили кусочек стекла,хотя ничего не беспокоило все это время

58 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

А чем шили?

Если обычный шовный,может что-то осталось и теперь выходит...

У меня мама на НГ игрушку елочную разбила и немного порезалась, вроде бы все обработала,все зажило....а летом отёк, боль и потом у хирурга вытащили кусочек стекла,хотя ничего не беспокоило все это время

Рассасывающимися шили нитками.

Что-то не похоже на рубец :( если б у меня такое было, я б вскрыла иглой, выковырила все, что там есть и залила левомицетиновым спиртом, а тут ребёнок…А если пощупать, внутри катается шарик? И где впадинка тонкая кожица? Ребёнку приложила бы ихтиолку на ночь, чтобы вытянуло, мне кажется там воспаление :( ну или к другому хирургу сводила проконсультироваться…

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...